2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼが教える歴史観は、「日本=悪」その7

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:05:33 ID:ruFlGfvA
それじゃあいってみよう

前スレ
美味しんぼが教える歴史観は、「日本=悪」その6
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1116068074/

Part1
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1070937164/
part2
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077637734/
part3
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1089641129/
part4
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1096463001/
part5
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1107701008/

673 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 09:02:45 ID:kCdshBKS
例えば?

674 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 09:10:01 ID:Wn9779VS
今までの登場人物が「アハハ」と笑いながら集まってきて
最後のページでどでかく

        糸冬 了

とかでどう?
「食は利害を超える」とかあれば、なお良し。(ぇ

675 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 12:30:35 ID:YoVtpINP
>>671
蜂蜜と卵をふんだんにw

676 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 23:01:25 ID:StbeX3n6
連載どうなってるの?
単行本でしか読んでないんだけど。
それもコンビニ立ち読みw

677 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 23:39:09 ID:YTDwQTB6
>>676
コンビニ立ち読みならついでにスピリッツも読めよ。
ちゃんと続いてるぞ。
ここの住人が大好きな政治ネタは殆どお目にかかれないがなw

678 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 11:21:58 ID:kkueixA2
ライブドア事件やるかな。
一応コドラム(マードック)ネタやってる漫画なんだが。

679 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 23:22:22 ID:6TbEP/B1
クリ子「産経新聞を潰してくれればよかったのに・・・」
山岡「もう一歩だったのに、惜しかったよな」

680 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 23:25:09 ID:PpM/6yBE
海原が実はホモだったとカミングアウトして終了

681 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:26:08 ID:tt/+Wffk
金上って何処に行ったの?
あれから随分経つのに、まだ塀の外に出られないの?

682 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:59:06 ID:9TUiS4T4
塀の中ではなくて海水とコンクリートの中だからもうちょっと大変だよ。

683 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:18:52 ID:T/HG4K63
和菓子業界でパクリテロが発生した模様です。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1137490046/210-211
210 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/01/19(木) 08:32:02 ID:s8/M2XQo
韓国の餠, 世界に走る
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=053&article_id=0000004695§ion_id=103&menu_id=103

ヘッバンのようにデウォモックヌンレトルト堂堂と開発, 国際食品博覧会で好評を博して日本に初輸出
外国人味の好みに合わせたゴグブトックも観光客に高い人気... 中国・日本・東南アジアなどにも反応良くて


しかし餠を一番体系的に発展させた国は韓国だ.
韓国の餠は昔の文献に現われたことだけ 200種類が過ぎるのに “この位に多様な餠を持った国は韓国しかない”と料理専門家たちは言い切る.
日本人料理講師ダマカとあき(女・40)さんは “韓国は餠の王国”とためらわずに言う.
9年の間韓国と日本を行き交って両国の食べ物を比較研究して来たダマカワシは “日本餠はもち米にパッゴムルに整形化している. しかし韓国餠はもち米とうるちを皆苦くて餅にまぶす粉も小豆, 豆, 緑豆, 栗, ごまなど多彩だ.

211 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/01/19(木) 08:37:52 ID:E8kfOY+5
>>210
何?この和菓子のパクリ丸出しの饅頭たちは・・・。
http://imgnews.naver.com/image/053/2006/01/17/20060112000007_01.jpg

こっちは、女の子の節句に食べる菱餅のパクリだし
http://imgnews.naver.com/image/053/2006/01/17/20060112000007_03.jpg

茶道と緑茶の起源捏造だけでは気が済まないようですね。

684 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:38:45 ID:St1Uf+gZ
でも日本人も悪いんですよ。

685 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 09:41:18 ID:HoBEeLLA
この手の「韓国と日本を比較研究して」という人物は日本についての知識が欠落しているよな

686 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:20:37 ID:zEig581z
雁屋はマスコミの知識も欠如してる

687 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:13:48 ID:Rejbt0o7
>>686
根拠は?

688 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 00:36:54 ID:ZlOff4Qj
雁屋は人間としての最低限のマナーが欠落している。
六十代の人間の持つ節度というものが全くない。

689 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 10:47:53 ID:O1kS01aA
>>448
ここで、坪内地丹の灯台下暗しですよ!>カリー

690 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 10:50:21 ID:O1kS01aA
日本にいると良さが分かるといってたやつだよ。それ

691 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:36:21 ID:Of0wk4xG
気付いても、黙っててあげるのがここでのたしなみ。

692 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:55:26 ID:eA400I1z
>>688
ソレを普通は「品性に欠ける」と言います。



勉強は出来るようだけど所詮は想像力欠如のマヌケさん。


卑しさってこうも人を醜くさせる物なのか・・・
って言葉が自分に返ってるんだよなぁカリーって。

693 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 23:50:59 ID:uE3Jy2/4
>>692
そうそう。禿同。
雁屋の顔って、本当に卑しい顔なんだよね。
本人は、俺ほどの人格者はいないと思っているんだよな、奴の書いている文章や、美味しんぼを読むと・・。
それは、怒りを通り越して、呆れ返り、言葉も出ないレベルなのだが・・・。
俺は、雁屋哲ほどのクズは、なかなかいないと思うよ。

694 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:20:49 ID:dF/fZuty
どうも雁屋叩きスレになってるな。しかも1人か2人が必死に叩いてるようだし。
まあそれはそれでいいが(雁屋なぞ叩かれて当然)、全然スレタイ絡みの話が出てこないな。
いつ1000に到達するかもわからんほどレスが少ないが、次スレはいらないな。

695 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:38:12 ID:hmFA/Ypu
>>694
お前がネタフリすれば解決する。
それだけの事だ。
出来なければお前も同レベル。

696 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:44:10 ID:mwydqvmU
>695 は最近の美味しんぼを読んでない雄山。

697 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:20:16 ID:KBOhryrK
どうしようもないな

698 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:48:49 ID:zQNcr7js


699 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 09:13:16 ID:dP73UII1
>>695
まず自分からネタふりしろってな。できなければお前も同レベルって、自分もじゃんwww

700 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 11:06:19 ID:vWj1l7eK
>>699
何もできんカスがぐちぐち文句垂れてんなよ

701 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 15:00:01 ID:PFM+Jgsg
ゆう子「反日国家の側面とハッキリ見向きあいながら、
なおも付き合って行こうとする姿と
どちらがしなやかですか?」

702 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:20:05 ID:V2yuhJXi
>>694>>696>>700も顔真っ赤とバカさの滲み出まくりの負け惜しみ

703 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:15:21 ID:x2NvcYlV
>>702も負けてないぜ。必死の抵抗ってやつだな。

704 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 07:52:11 ID:pgoInSLn
ネタ、か・・・

来月には単行本最新刊が出るらしいぞ。


ネタになってねぇ。 orz

705 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:06:55 ID:3mC05zTL
こっちで語るような政治歴史ネタは枯渇状態だしな。

706 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:02:55 ID:sJ3TT1vw
神浦スレみたいにバカの無駄な抵抗と悲鳴は飽きもせず繰り返すけど

707 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:00:55 ID:pNOmxlK4
麻生をモデルにした大臣とか出てきそうな悪寒。

708 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:18:38 ID:ysKH34sF
米国絡みの話だと相変わらず借家は元気だな。
中国の食品汚染について同じ態度で言えないところがヘタレ丸出しだけど。

709 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:37:12 ID:wNmGerrf
>>707
悪役として描いたらハマりそうな風貌だもんなあw

710 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:43:47 ID:R8zeXPLb
>バカの無駄な抵抗と悲鳴
それをスルーできていないのが>>706
まあ、どうでもいいが。

711 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:33:54 ID:xv83/nxF
今こそ古いネタの復活じゃないのか?

712 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:36:21 ID:wNmGerrf
アンキモとか?

713 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:28:34 ID:meCOqeXB
ビールやってくれないかな 壮絶な自爆を見たい

714 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:34:54 ID:MlOFLahF
そういや、ホッピーの話題って全然出てないよな。
電気ブランもアブサンも出てない。

715 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:37:27 ID:DoxCCnMR
ホッピーって関東圏でしか見た事がないのだがアレって朝鮮の飲み物なのか?
無知でスマン。

716 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:47:39 ID:MlOFLahF
ホッピーはビールがぜいたく品だった時代に、ビールっぽい酒を作ろうとして出来た、と言う話を聞いたことがある。
麦芽エキスで焼酎を割ったものだが、酔いの回りが速くて飲みすぎるとフラフラになる。
ビールより安いんで、山岡さんなら好んで飲んでそうだけどね。
生粋の日本の酒みたいよ。

717 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:49:07 ID:DoxCCnMR
酒ってあれアルコールは入ってないんじゃなかったっけ?

718 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:50:14 ID:MlOFLahF
ホッピーそのものは麦芽ジュースね。
ホッピーで甲種焼酎を割るわけよ。

719 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 10:19:03 ID:9MjahHzp
個人的にホッピーは黒の方が美味いな。
ホッピーのサイト行けばおいしい飲み方の説明とかある。

720 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:37:57 ID:/ydmnD0G
もうじき連載終了だろうと思っていたら、今週号…。

つーか飛沢君は新聞記者には向いてないと思う。

721 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:59:37 ID:hx1JZyZH
というか東西新聞で新聞記者に向いてるのって谷村部次長くらいじゃない?
その部次長にしたって若い頃とんでもない失敗してるし。

722 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:29:16 ID:7SWXtD8f
新聞記者以前に社会人としても(ry

172 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)