2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚民呼ばわり】本日の痴情波【恣意的偏向報道】

1 :日出づる処の名無し:2005/10/23(日) 06:46:02 ID:qkrN1obZ
国民を喰いものにする拝金御都合主義TV局を呪うスレ。

547 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 00:16:11 ID:IGIJqYnR
小泉の親朝鮮政策

・相互訪問ではなく、二度連続の訪朝。
・村山以来の戦争謝罪談話。
・史上初、歴代首相として総連の全体大会に祝辞を送る。
・韓国人観光客に対するビザ免除決定。
・朝銀に1兆4000億円の公金投入。
・朝鮮学校卒業生に大学入学資格認める。
・朝鮮学校卒業生の国体参加を認める。

これに加えて中国のガス田開発を黙認


548 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:11:54 ID:IGIJqYnR
アゲンヌ

549 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 18:00:25 ID:SAt4UEMd
【台湾】「日本へのノービザ優遇措置に感謝」「日本の人々から尊重されてる感覚を実感」〔01/11〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136916300/l50

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/01/11(水) 23:16:59 ID:zntOnmZM
このスレみればわかるけど、日本人が外国に求めてるものって、
金とか技術とか謝罪とかそういうんじゃないんだよね
ただ一言、感謝の言葉だったりするわけで

朝鮮人や中国人も台湾と同じ対応すれば、
日本人から同じように絶賛されるというのに
それすらわからずに、台湾を朝鮮、中国と同列に扱わせようと
工作したり罵ったり、ほんと、アホやなあと思う

(´-`).。oO(要するに、特定アジアは可愛げがないんだよ。)


550 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 20:30:13 ID:SAt4UEMd
【芸能】東京全域はドラマ『輪舞曲−ロンド−』のポスターや看板で埋め尽くされている〔01/12〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137059517/l50

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/01/12(木) 19:53:01 ID:hfQQxGPA
竹野内豊の凹凸に富んだ立体顔と
のっぺりしたヒラメ顔のチェジウ。
変なポスターですた。


(´-`).。oO(漏れ山の手沿線住みだけど、埋め尽くされてないから。)



551 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 22:33:54 ID:IGIJqYnR
寒流、汚鮮、特定アジア、

552 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 00:45:16 ID:mH2gXMgd
504 :朝まで名無しさん :2006/01/13(金) 23:48:56 ID:34oxEAm0
統一教会系の世界日報が女系天皇を絶賛 日本語版では反対
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134312138/l50
505 :朝まで名無しさん :2006/01/14(土) 00:44:43 ID:7DtzQGde
>>504
マスゴミは全然取り上げないが、
このことだけでも充分に女系天皇に反対する根拠になるな。



553 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 14:02:10 ID:mH2gXMgd
鮮人キモス

554 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 15:23:00 ID:mH2gXMgd
【文化】韓流の次は華流だ 台湾では日本漫画原作のドラマ「花より男子」がその牽引役に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137151541/l50

85 :名無しさん@6周年:2006/01/14(土) 05:06:47 ID:JMNUs8ql0
マジレスすると、日本の映画産業をつぶしたのは、在日ってのが定説

たとえばひとつ映画撮るのに2億円の予算を確保したとする
→映画とか芸能とかは興行の世界だから、裏社会とつながりがある
→その裏社会のすばらしい人達が2億円の内1億5千万円とかネコババする
→残りの5千万円を使って仕方なく映画人達が映画を制作
→しょぼい映画になる
→興行的に大失敗

これの繰り返し

TVというメディアが普及してからは、こんなクソな日本の映画業界に投資する
人がドンドンいなくなってしまって、廃れた。ハリウッド映画のほうが、何だ
かんだいっても↑の映画より100倍マシ。

(´-`).。oO(これこそ汚鮮。)



555 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 15:35:46 ID:mH2gXMgd
【大阪】朝鮮総連施設を競売申し立て 大阪本部立ち退きの可能性も 整理回収機構★2[01/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137210848/-100

大阪市東淀川区の「在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)大阪府本部」が入居している建物と敷地について、
破綻(はたん)した在日朝鮮人系信組から不良債権を買い取った整理回収機構(RCC)が競売を申し立て、
大阪地裁が競売開始を決定していたことが十三日、分かった。朝鮮総連の地方本部が入居する施設が
競売手続きを取られていたことが明らかになるのは初めて。債権回収が進んでいない各地の総連関連物件に
波及する可能性もある。
朝鮮総連をめぐっては北朝鮮への不透明な資金の流れが指摘されてきただけに、法を厳格に適用した北朝鮮に対する 「実質的な経済制裁」と位置づけることもできる。(中略)
RCCは「今後の回収にも影響するので、個別の案件については答えられない」とし、朝鮮総連中央本部は
「産経新聞の取材には答えられない」としている。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/01/14(土) 12:54:48 ID:fFM5oZUa
次は朝鮮学校・高校の資産を差し押さえろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/01/14(土) 12:56:07 ID:KrCk6Eco
産経新聞の取材には答えられないってところが激しくいいですね

(´-`).。oO(産経!産経!)



556 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 02:52:40 ID:ffsUZi8o
■宮崎正弘の国際ニュース・早読み
http://www.melma.com/backnumber_45206/
日本の行く末を真剣に考える方向けのメルマがです(皇室問題も度々扱っています)
====最新号より抜粋====
女帝容認反対、皇室典範改悪阻止
 あの嵐と冷雨の日比谷野外音楽堂に豪雨をついて数千の“熱衆”
**********************************
14日、東京も嵐の天候、冷雨のなか、日比谷野外音楽堂に朝から数百の単位で人々がすいこまれている。
開場前に「熱衆」は、すでに1500人。
傘、傘、傘。炊き出しの豚汁や、ほっかほっかカイロ差し入れ。
あの豪雨のなかを女帝反対デモもおこなわれ、ずぶぬれになりながらもデモにも1000人以上が参加した。
カンパ箱にも浄財が多くあつまり、この熱狂は、冬の寒さを吹き飛ばす勢いだった。
スピーカーも予告通り、ほぼ全員が揃った。
 井尻千男、伊藤哲夫、伊藤玲子、遠藤浩一、大高未貴、
 小田村四郎、加瀬英明、河内屋蒼湖堂、小堀桂一郎、
 田久保忠衛、中西輝政、名越二荒之助、西尾幹ニ、
 西村幸祐、荻野貞樹、宮崎正弘、三輪和雄、百地章、
 八木秀次、渡部昇一の各氏。
一時からはじめて、一人二分という制限(守れるわけないでしょ)。
それでも合計21人の弁士は100分で演説会を終えた。

会は冒頭、参加者全員による国歌「君が代」斉唱で始まり、各スピーチのあと、決議文を古賀俊昭都議が代読した。
満場一致で決議。会の最後には「天皇陛下万歳」を全員で三唱、そのまま参加者はデモ行進に出発、
会場から銀座、東京駅まで二キロを行進し、女帝容認がいかに危険かを街ゆく人々にも訴えた。
伝統重視の国民が、いよいよ立ち上がったという騎虎の勢いがあった。




557 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 16:39:57 ID:1DEJ4kxZ
桜井よし子タンは?

558 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 06:05:31 ID:nEGl5muK
よしこ先生ってなんだっけ。

559 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 20:11:37 ID:QRX/bH2E
>>558
( ´w`)<冗談 ナンチテ

560 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 22:01:21 ID:V+4HiU76
ウリ達の( -@∀@)が宗主国様御用達と認められましたね

561 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 00:52:41 ID:XHALxWQ5
朝日伝聞と中共は公認の仲だからな〜

562 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:46:36 ID:ENyO3XBF
>>558
右翼のおばさん

563 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 19:49:03 ID:XHALxWQ5
>>562
チョソ公ウゼー

564 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 20:00:18 ID:b4UoZlad
北朝鮮を非難すると、右翼と言われるらしい。

なら、右翼と呼ばれたいよね。


565 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 20:21:39 ID:XHALxWQ5
733 :名無しさん@6周年:2006/01/18(水) 20:13:02 ID:kCldrRb70
★古代カラ半島国家の歴史 2★

【任那】
地名の読みは、ミマナである。
日本国の第十代大王(オオキミ)である崇神天皇=孫木入彦命(ミマキイリヒコ)の御名を
記念して命名された。地名の意味は「皇孫の名」である。
志良岐の西側にあった日本国領土である。
任那は、正確に言えば「国」ではない。ヤマト朝廷が直接統治する天皇家の「領地」であった。
神武天皇が日本国を建国する以前から、任那には多くの倭人が住んでいた。隣接する志良岐や
久多良とともに、任那は日本文明圏を構成する地域の一つだったのである。
崇神天皇の時代に日本国の正式領土となった任那には、ヤマト朝廷が管理する鉱山と製鉄所が
置かれ、日本列島および志良岐、久多良へ鉄材が輸出されていた。
これらの鉄は、鍋などの生活用品を製造するための原材料として使われると同時に、剣や槍など
の武器の製造にも利用された。
そのため、日本にとっての任那は、経済面だけでなく、軍事面でも重要な意味を持つ地域で
あった。任那にはヤマトから派遣された軍が常駐していた。任那の軍は、任那の独立を守る
ための組織であると同時に、志良岐および久多良に対する軍事支援を行う任務も持っていた。
また、カラ半島北部の騎馬民族勢力に対する監視活動・情報収集活動等も行っていた。
朝鮮人国家の金氏新羅に征服されるまでは、多くの倭人が居住し、日本文化が花開く美しい
土地であった。

これコピーして、近所にバラまけぇ〜〜〜っっ!!



>>564
ホントだよ。しかし北チョソ非難すると右翼とはw
韓日友好なんて阿呆な文言を街宣車にペイントしてる朝鮮右翼の立場が無いだろw




566 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:29:12 ID:XHALxWQ5
ヽ(。ω°)ノ アゲ

567 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 19:31:38 ID:EwmCujv7
【国際】 "捕鯨反対"グリーンピース、クジラの死骸を日本大使館前に持ち込む…ドイツ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137653159/l50

531 :名無しさん@6周年:2006/01/19(木) 18:27:45 ID:FgQwPPpr0
なんで世界中が反対しているのに、あえてそれに歯向かうようにあえてクジラにこだわるの?
日本の食文化といって誇ったところで世界中の人たちが奇妙な目で我々を見ていることに何とも思わないの?
ハッキリいって日本人は軽蔑されてるんだよ、クジラなんか好んで食べるから。
いい加減に一般の多くの日本人がクジラの肉など食いたくもないことをわかってください、
靖国小泉さんと同様にエゴが強すぎ。
善良な国民の価値観まで捻じ曲げないでくれ。

563 :名無しさん@6周年:2006/01/19(木) 18:37:42 ID:v8Vi3ytd0
>>531 歴史と水産資源・緑豆について自分で調べてみろ。
世界も小泉もエゴも関係ないことに気がつくから。
ちなみに「鯨」の次に叩かれるのは「マグロ」だからな。

568 :名無しさん@6周年:2006/01/19(木) 18:40:54 ID:5bsFMVX70
>>563 ヨーロッパ人は鮪も駄目なの?
鯨で妥協したらマグロ食えなくなる可能性もでてくるの?

576 :名無しさん@6周年:2006/01/19(木) 18:43:08 ID:yZxOwHl70
>>568 そうして海産物を食えなくしていけば牛肉の消費量が上がるだろ

617 :名無しさん@6周年:2006/01/19(木) 18:56:37 ID:PLwjKX7Y0
>>576 かつて国際捕鯨監視員をやっていた 
C.W.ニコルさんがなにかで言ってた。
「グリーンピースは良い団体だったけど、
全米食肉協会が多額の資金を提供するようになってから
おかしくなった」 と。



568 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 19:32:38 ID:EwmCujv7

700 :名無しさん@6周年:2006/01/19(木) 19:24:44 ID:qu71heJX0
55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/01/10(火) 05:12:25 0
>>48
鯨問題をひどく浅く捕らえているアホが居ますね。
鯨を食べたいだけというのは理由の一側面に過ぎなく、
問題は将来の食糧問題です。
近海の漁師から遠洋のマグロ漁船まで鯨の姿を見かけると(鯨付き)
魚が取れなくなるという話が出るほど鯨は大食漢。
索餌期の鯨類は一般的に一日に体重の3〜5%の食料を必要する。

人間の1年間に漁獲する魚資源は凡そ9000万トン、鯨類は3億〜5億トン。
異常に増え続けている一部の鯨類(ミンクやザトウ等)を適正(資源量が十分に維持できる程度)
に間引いてやる事で鯨による鯨肉を食料にしつつ、鯨類が消費する他の海産資源を回復させる
事が出来る。
地球で人類が生きるうえでいつかは行うべき事、現在有力な反捕鯨国である
アメリカ等もそのうち鯨を取る日がやってくる。

しかし、それが日本を主導として行なわれてはならないという側面もこの問題にはある。
日本は国際社会の様々な重圧に耐えて調査捕鯨を行なっています。
IWCでも最初惨敗していたのが最近ではほぼ五分五分となっています。

日本のこれらの努力を簡単に否定しないで下さい。
そもそも他のどの分野でアメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、NZ、オーストラリア
を相手に日本がここまで戦っていますか?
個人的には科学的にも国としての威信のためにも日本にはこれからも頑張って頂きたいです。


(´-`).。oO(日本て、孤独な戦いを続ける運命にあるのかもね。)



569 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 21:51:15 ID:2EZ/1N3R
白人のエゴだな。
なんで牛はよくて鯨はダメなんだよ。

570 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 21:59:51 ID:2EZ/1N3R
ドイツが裏切った。

571 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 22:05:42 ID:hRIXpr8w
昔白人共が油目当てに乱獲してたのが事の始まりなんだが

572 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:05:28 ID:3XKLQ4+9
【皇室】8割近くが女性天皇容認、「女系も認める」が72%…「男系に限るべき」は22%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137731168/l50
 皇位継承に関するJNNの世論調査です。今のまま皇位継承を「男性に
限るべき」と答えた人の割合が、1年前に比べ3倍に増えたものの、依然、
8割近い人が「女性が天皇になってもいい」と考えている事が分かりました。
以下略

272 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 16:58:37 ID:HuFHfZnQ0
2005年12月13日 「女帝、女系(皇位継承)」 勝谷誠彦
http://icepack.hp.infoseek.co.jp/kon/mov/katuya051213move.mpg
これ見れ。反対すべきってのがよくわかるから。

275 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 17:03:11 ID:Ej+oYxdm0
>>272
おーーーー八木電波などよりよほど理解できるな。
勝谷って怪しげと思っていたがマトモな香具師だったんだな。GJ!!

(´-`).。oO(これ、まじでいいよ。勝谷GJ!)



573 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:12:14 ID:3XKLQ4+9
>>571
日本人は捕鯨で殺した鯨は隅々まで残さず利用したし、
戒名つけて墓までつくって供養してるんだけどね。

574 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:23:03 ID:3XKLQ4+9
【皇位】女性・女系天皇「三笠宮家も憂慮」 寛仁さま、団体機関誌でご発言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137639382/l50

382 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 16:44:20 ID:WRm1hjjk0
皇位継承問題の件で、小泉の求心力が一気に失われた
ライブドア、強度偽装問題の件でも然り、自民はもう死んだポ

384 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 16:58:54 ID:UVRjUXp10
>>382
小泉の施政方針演説を聴いてましたが
皇室問題の発言が有るまで、ヤジは少なく拍手と「そうだ」等の
肯定的なかけ声だけだったのですが、皇室に対しての発言があったとき
にわかに議場が騒がしくなり、小泉に対するヤジと怒号が飛び、いっさい拍手無し
その後の日本の伝統が云々の発言でも、なにをかんがえてるんだ、等とのヤジがきかれ
結局最後まで、何となくざわついて居ましたよね

あれは、小泉が一気に求心力を失ったと見えましたね

386 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 17:00:58 ID:tEbZYjnL0
>>384 政治家全体が腐ってるんじゃなくて、小泉が腐ってるだけだとわかって少し安心。
まだまだ気を引き締めていかないと行けないけど、一縷の希望をもたらす光景ですね。

(´-`).。oO(腐れ小泉は死ねよ。)




575 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 19:53:17 ID:3XKLQ4+9
【社会】"米兵の横須賀殺人事件に抗議" 米国大使館に侵入した右翼男を逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137745674/l50
20日午後2時25分ごろ、東京都港区赤坂の米国大使館正門前に、
男が乗用車で乗り付けた後、ガードマンに抗議文を手渡そうとして
大使館に侵入した。(以下略
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060120-00000076-jij-soci

46 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 19:23:06 ID:Ej+oYxdm0
抗議文を手渡そうとして大使館に侵入したってだけか。
漏れはこの件には激しい憤りを感じているから、
この男の行動はよく理解できる。正式ルートで抗議しても、
「雨振って地固まる」なんてコメントだされて終わりだしな。

屈強なアメ兵が、56才の小柄な女性を眼球が飛び出し、
ろっ骨が全部折れ、夥しい出血と共に死亡に至るまで殴って殺害って・・・。
どういうこと?!

55 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 19:38:57 ID:FR++eoq+0
バカウヨ氏ねと言いたいところだが
行動力のある小路智彰GJ
正直あの動画見た時は腹立ったが、、、
ニートの俺は行動もせずここで終わるんだよな(ナサケナ

58 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 19:49:58 ID:Ej+oYxdm0
左翼などアテにならん。腐れ反日チョソ公だからな。
この男はよくやったと思う。こういう本物の右翼はもっと増えればいい。
そして国会の一角でいいから議席を確保して欲しい。

(´-`).。oO(朝鮮右翼はお呼びじゃないな。とっとと解散しろ。)

576 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 21:33:10 ID:3XKLQ4+9
598 :名無しさん@6周年:2006/01/20(金) 21:30:36 ID:9n0425tO0
衆 - 農林水産委員会 - 2号
平成17年02月24日

いいですか、大臣。私がきのう見に行ってきたら、ショートプレートというのがメキシコから入っていました、
かなりの量です。そのショートプレートというのは、通称吉野家カットといって、牛丼になる部分です、これは。
そこに何と書かれておったかというと、糖みつ飼育の若姫牛と書かれておった。糖みつ飼育の若姫牛。
 糖みつ飼育というのは、大臣わからないかもしれない。これは、鶏ふんを牛に食べさせる。
アメリカで行われているんです。そのときに、鶏ふんを牛がなかなか食べないから、
もう臭いし、おいしくないし、どうして食べさせるかというと、
糖みつをかけて食べさせているんです。これはアメリカで行われています。


(´-`).。oO(おぇええええええええええええええええええええええ)



577 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 23:46:53 ID:3XKLQ4+9
きんもぃ話ばっかりだな・・・。

578 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 20:18:47 ID:fQgY2jkw
agenu


579 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 18:18:01 ID:w5pnHK1X
【塩爺】“塩爺”が日本を語る!…日本はもっとパートナー国の考えを知るべし!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138088833/l50

79 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 17:34:56 ID:+ByPeMjS0
同じこと言ってるようでも、
塩爺>大勲位
だぞ、おまえら覚えとけ。
大勲位は単なる犬だが、爺はちゃんと物事を解ってるのだ。

87 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 17:54:22 ID:E89sTwEr0
塩川正十郎(しおかわまさじゅうろう)
 大正10年大阪府生まれ。昭和19年慶應義塾大学経済学部卒業。

兵隊さんで、大陸に行ってたんだってね。

イイよ。塩爺。カコイイ。


(´-`).。oO(塩爺、いいこと言うなぁ・・・。)



580 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 21:43:45 ID:V7h/HacQ
agenu

581 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 03:22:59 ID:+BYwAGYF
6 :名無しさん@6周年:2006/01/25(水) 11:41:52 ID:rnviuY7b0
堀江の経営手法がまず過ぎた。テレビでは絶対に言及しないが
強引な買収を繰り返せたのも、暴力団がバックについていて
暴力団と深い関係を持っていたから。その暴力団に上納金を支払う
過程で、ファンドを介在させ資金洗浄&闇に金を流す不正が行われた。
暴力団会社・ダイナシティの中山社長は芸能界で顔が広く、派手に
遊んでいて、金に群がる芸能タレントとセックスしまくっていた。
その中には真鍋かをりもいて、中山邸では麻薬パーティが催されていた。

その中山が昨年、覚醒剤所持&使用容疑で逮捕されて、そのルートから
ライブドア不正の証拠が確定的になり、特捜が本気になった。
堀江と暴力団の相関図http://www.asyura2.com/bigdata/up1/source/1972.gif
http://www.mp3-hollywood.com/showbiz/2005/dynacity.shtml


(´-`).。oO(ホリエモンは自業自得だな。)



582 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:32:16 ID:+BYwAGYF
しかし、最近のマスゴミは◎新聞は親○○で、親◆◆の◇新聞とは敵対的、
とか、アソコとアソコは同じ論調、とかはっきりカラーが出てきた。
これはいいことだな。自分とこは絶対に偏ってません!みたいなとこが一番始末が悪い。



583 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:33:59 ID:Tv4taaI9
お前が知らんだけで
昔っからそうだ

584 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:51:34 ID:+BYwAGYF
そう?ww

585 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:53:11 ID:+BYwAGYF
不偏不党だっけ?
昔は綺麗事いってる新聞が多かったように思うけど、
違ったかな。赤旗とか聖教新聞は別だけどさ。

586 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 09:58:51 ID:dFvIv8lJ
最近、政治家とメディアの言い争いが目につくね。
腐れテレビは全部粛正されればー?wwww

587 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 20:28:06 ID:Q6UFdH53
【皇室】 「皇室も改革が必要」「もっと開かれなければ」 小泉首相、皇室典範改正へ独特のこだわりか★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138359068/l50

35 :名無しさん@6周年:2006/01/27(金) 20:12:20 ID:jtcp0+Cq0
女系=新王朝に反対する自民党議員
青木幹雄、久間章生、稲田朋美、島村宜伸、中曽根弘文、土屋正忠
赤池誠章、片山虎之助、細田博之、岩屋毅、下村博文、柴山昌彦、
戸井田徹、中山泰秀、萩生田光一、高鳥修一、松本文明、松本洋平
泉信也、吉村剛太郎、鴻池祥肇、後藤博子、桜井新、秋元司、中川雅治、
二之湯智、高市早苗

女系=新王朝樹立を企む勢力
小泉純一郎、武部勤、甘利明、公明党、共産党

37 :名無しさん@6周年:2006/01/27(金) 20:14:16 ID:K3qDRHVm0
>>35
小池百合子が居ないね。 あの腐れ女、もう二度と支持しない。

46 :名無しさん@6周年:2006/01/27(金) 20:22:44 ID:nsVFP9Rj0
このスレでは小泉はボロカスだな〜

51 :名無しさん@6周年:2006/01/27(金) 20:24:43 ID:S4ML30Gh0
>>46
このスレでは?(・∀・)ニヤニヤ
何処のスレみても小鼠はタコ殴りにされてるだろwww
現実をみろよ。国民に忌み嫌われる不人気総理w

(´-`).。oO(小泉はもはや国賊・・・いつまで人気総理ぶってられるか見物だなw)



588 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:50:54 ID:0q8uc7Cb
華麗にage

589 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 22:21:43 ID:rvuhUbUx
【政治】「天皇陛下が靖国参拝なさるのが一番」 麻生外相[060128]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138451161/l50
◇「天皇陛下が靖国参拝なさるのが一番」…麻生外相
麻生外相は28日、名古屋市で開かれた公明党議員の会合で、靖国神社参拝について、
「神社に祭られている英霊は天皇陛下のために万歳と言ったのであり、
首相万歳と言った人はゼロだ。天皇陛下が参拝なさるのが一番だ」と述べた。
首相の参拝に関しては、「外国から言われて決めるのは絶対通ることではない」とした上で、
「靖国問題が終わったら、日中間の問題がすべて解決するわけではない。隣の国なのだから、
ある程度緊張感を持ってやっていく以外に方法はない」と述べた。
ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060128i213.htm

20 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:29:43 ID:dvfCxZTt0
公明党の会合で言ったのか!!?

28 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:30:26 ID:RYOf1zzh0
>>20  それが凄いよな。
これを言ったときの学会議員連中の顔が見たかった。

55 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:33:44 ID:I4dKfuPE0
昭和天皇は靖国神社と喧嘩してたんじゃなかったっけ?
A級戦犯の合祀に反対してた宮内庁の意向が無視されたとかで。

66 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:35:19 ID:8kx+PdQe0
首相は日本を代表しているわけではないのだから公式参拝ではない。
公式参拝と言えるのは天皇が行ったときだけと言ってた評論家がいたが。

80 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:37:21 ID:1lw4SFo60
そろそろ当時の軍部の過ちを許してさしあげたらと思う。
陛下の存在を利用して暴走したことは許されることではない。
しかし、彼等は命をもって充分に償い、今は英霊となって靖国に居るのだ。
さしでがましいことではあるが、許してさしあげられたらと思う。

590 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 22:23:24 ID:rvuhUbUx
93 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:39:08 ID:Xngfwde/0
公明の集まりでいうところがいいよなぁ
麻生最高

94 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:39:15 ID:b2UisLmM0
創価の会合での発言ってところが凄いな。

107 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:41:02 ID:q9dP9q0t0
>>31
A級戦犯が合祀される前までは参拝してた

113 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:41:45 ID:Px28xx5p0
>そうそう国のためというよりは、天皇のために命を捧げた人たちの 神社なんだよな
左翼がよく言っていたように、「皇軍」なんだよな、戦前の軍隊は。

134 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:44:55 ID:1lw4SFo60
陛下を利用しようという発想ではない。
国民だけではもうどうにもならないから陛下を頼る。

153 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:46:32 ID:xiCYKYW00
なんつーか、 麻生は胸を清清しくしてくれるな。

163 :('A`):2006/01/28(土) 21:47:39 ID:k55E1u3x0
>>136 そうですた。 明治維新もそうですが、天皇家には古来より求心力があるようでつね。

172 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:49:00 ID:bCDeovRV0
これが利用に聞こえる方々はもう思考停止してんのか?
あとは皇室典範改正にはっきりノーって言ってくれたら神だな

184 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:52:07 ID:AxhMAKmjO
自民は支持しないが  ローゼン閣下は支持する。


591 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 22:24:48 ID:rvuhUbUx

185 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:52:35 ID:RaiMYZuM0
公明党議員の会合で言うところがさすがだなw

201 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:54:49 ID:bzqvktM/0
>>174 GHQ民政局の共産主義者が暴れまくったからね、 戦後民主主義なんて嘘っぱちさ。
あと離脱させられた上、財産に対し95%の税金掛けられて身ぐるみ剥がされた。

227 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:57:47 ID:iUmLsxqT0
両陛下はサイパンに慰霊に行かれてるのだから 靖国参拝したとて問題ないよな。

231 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 21:58:10 ID:1lw4SFo60
ローゼン閣下の発言が不敬とか言うが、それを言うなら
皇室典範問題を2ちゃんで延々とやってる漏れらのほうが不敬。

254 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:00:19 ID:bCDeovRV0
必死こいて不敬不敬言ってる奴は何?

259 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:00:47 ID:Wb+2MMtA0
正論だな  天皇陛下が靖国参拝することで日本は変わる
自分たちが守ろうとした子孫はおろか、
天皇陛下までもが約束の場所、靖国に来ないなんて
英霊に対してあまりにも酷い仕打ちだ

263 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:01:06 ID:BF7uTfI80
>>225 A級戦犯合祀以降は行ってない。


592 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 22:25:58 ID:rvuhUbUx

273 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:01:45 ID:e7On1Cdf0
というか、ちゃんと天皇陛下が参拝できる環境を整えなければ駄目だ。
今、陛下が参拝なされたら、朝日新聞やら毎日やらバカサヨが鬼の首でも取ったかのように暴れまわるだろう。
だから毎回、陛下の代理の勅使が靖国に派遣されるという形式になるわけだ。
まずは朝日等の煽り屋をどうにかした方がいい

276 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:02:18 ID:Xngfwde/0
天皇陛下にはぜひとも参拝して欲しい
そうすればすべてが解決するこれが 国内問題だったことがわかるだろうし

286 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:03:19 ID:87GG2epE0
公明党の会合でだと!? 麻生はどこまで暴れん坊なんだ・・・!?

287 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:03:22 ID:iUmLsxqT0
>>201 ?クス。旧宮家キングカワイソスじゃん。 取り上げられた財産はいずこへ・・・

291 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:03:47 ID:ACRIPrJC0
要するにここらできっちりと靖国問題に終止符をつけるために
天皇陛下のご威光に縋るって事じゃないの?  と言う訳で麻生GJ

292 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:03:50 ID:7WpugY+20
陛下が腰を上げて下さればもう外交カードとしては使い物にならんな、中韓は。
理想なんだが、色々とまた別の問題が浮上しそうで怖い。
陛下を尊敬する1人として、陛下にまで無用な火の粉が降りかかるのだけは避けねば

319 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:06:02 ID:H3A8EuvV0
陛下が参拝したら、空気の読めない韓国はともかく、中国は黙るかもね。
あそこは天皇を妙に一線置くからな。



593 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 22:27:36 ID:rvuhUbUx
321 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:06:14 ID:pRjkrG930
>>288 シビれるね。この人は。w
テレビでは徹底的に避けてるみたいだし。 マスゴミキラーだから。
テレビしかみない情報貧者には、ガラの悪いおっさんにしか見えない。

347 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:09:14 ID:7WpugY+20
>>319 皇帝の位が如何に凄まじい存在かが判るのだろう。
なんせ東洋皇帝の元祖だから。 反日の現中国大使である王毅ですら恐れるからなぁ

369 :名無しさん@6周年:2006/01/28(土) 22:12:04 ID:IrXZeK2z0
創価学会って大東亜戦争に賛成してたけど国家神道を否定して国家日蓮正宗にすべきだって
主張してた団体ですよね?牧口会長は靖国参拝してたんですよね?


(´-`).。oO(与党に寄生する外患の巣窟で、陛下が一番と言ったわけか。テラスゴスw)




594 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:29:57 ID:RcYgTSfe
天晴!日本男児。

595 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:12:19 ID:X/YKQyEG
真夜中の浮上

596 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:11:21 ID:0XJvK9vf
麻生がテロ朝に出演したらしいな。
どうせ変なキャスターもどきがファビョっておしまいだろうけどw

262 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)