2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本国】☆行動する国産品愛好会part8☆【謹製】

1 :日出づる処の名無し:2005/11/04(金) 17:50:57 ID:IAECYzKu
極東ニュース板の住人により
日本企業や製品を選択する→日本経済の向上→反日国家群への経済的抗議行動
これらを日常生活で行う事を推進するスレです。
上記の通り、日本ひいきにより日本経済を支えて、その上極東反日三国(ロシアもかな?)に圧力、
もしくは個人での経済制裁を行うことが本旨です。
また近年、残留農薬やゴミ餃子など海外製品の安全性が疑問視されており、健康管理の面からもより
慎重な選択が必要になって参りました。
日本のお金を日本の中でなるべく使う事で日本を支える。
これらの日本ひいきの行動に対する研究・発表・参加を推進するよくばりスレです。
日本製の製品のリストアップも歓迎いたします。

『行動はいつも幸せをもたらすものではないが、 行動なくしては幸せはない』  ディスレーリ

725 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 16:29:10 ID:nSSBXSOJ
牛の利用状況

調味牛生肉・牛生肉全般、左記牛肉調理品全般・ラーメン・カップ麺(スープに牛骨髄使用)
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース・カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨髄由来のエキス使用)・ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)、酒(ゼラチン使用)
コラーゲン・ドリンク剤(牛黄、コラーゲンペプチド)、健康食品(コラーゲンペプチド)
せっけん・シャンプー類(牛脂が使われる場合もある)
牛脂グリセリン(医薬品・保湿剤化粧品)ステアリン酸マグネシウム(薬品)

http://osakana7777.at.infoseek.co.jp/syokuhin.htm

726 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 17:30:27 ID:E1rCGtd5
日本企業を大量に買えば、自分自身に良いことが帰って来ます。

727 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 18:03:20 ID:E1rCGtd5


中国・韓国製品不買運動をしよう!




728 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/28(土) 18:13:03 ID:/7tsYoE2



>>727
そうやって、スローガンばかりを
呪文みたいに唱えている奴が多いが
どういう意図で行っているのだ?
思考回路に何らかの問題でもあるのか?
 
 
 
 


729 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 18:19:12 ID:io7zGled
>>728
反日デモのとき、
日本製品を身につけながら日本製品不買を叫んでた
中国人への当て付けだよw

730 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 18:28:59 ID:XeYubtgA
MADE IN CHINAの大和フィギュアを部屋に飾りつつ、
この板に来てる俺の立場は?

731 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 18:59:11 ID:0zZ9j1dW
>>730
大和を作ってる中国人ってのもなかなかシュールだな。
つまりは中国人を働かせて大和フィギュア作らせているわけで、いいんでないの?

あれだけ反日とかほざきながら、カネさえ貰えば旧日本海軍の軍事力の象徴さえ
喜んで作るんだから中国ってのもいい加減なモンだな。

732 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:48:13 ID:0wzIJJT+
EDWINのCM(・∀・)イイ!!
「国内生産にこだわってきました」だって。(・∀・)イイ!!

733 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:32:36 ID:lrYMxCZp
日本製のステレオフォネットという聴診器は(・∀・)イイ!!

アクイリオンという名前のCTの性能は世界一といっても過言ではなかろう。

734 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 07:41:15 ID:09HUHMKb
今、見ている限りでは、JT以外の缶コーヒーに国産と書いたある。
缶だけが国産で中身は輸入なのかも知れんが。

735 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 07:47:39 ID:wF2Efku3
>>734
日本でもコーヒー豆は作っているよ

736 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/29(日) 10:43:10 ID:EwhAFED/



食料自給率をなんとかしないと
お前たち、潰れるよ。
 
 
 


737 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 10:44:39 ID:kYcQOZWv





>>736
うん、ならその自給率を小数点以下のパーセントでもあげるために
まず君が祖国に帰ってくれ。





738 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 10:48:56 ID:0a2r2G4U
>>716
トヨトミのETK-1が日本製だった。
石油ストーブやカーボンヒーターも日本製だから、
他の機種も日本製かもしれないな。
http://www.toyotomi.jp/products/air/index.html

739 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 11:42:23 ID:09HUHMKb
>>735
国産コーヒー豆の缶コーヒーとかはある?

740 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 11:55:26 ID:omXOqgii
どうしても国内で生産できないものは仕方ないけど
そうでなければ、少々高くてもかまわないから
安全な日本の食材を選びたいんだが。
┌──────────┐
│  安全・おいしい     │
│   日本の食材     │
│  _n            │
│ ( l   ∧_∧     │
│  \ \ ( ´∀`)    │
│   ヽ___ ̄ ̄  )     │
│     /    /      │
│               │
│ 全国農協漁協の   │
│ 品質基準を満たした │
│ 美味しく安全な     │
│ 日本産食材です    │
└──────────┘
人間、半径五里以内で生産されたものを
美味しく頂く、ってのが、幸せで長生きする秘訣だって
近所の老人から聞いたけど、最近それを実感するよ。

741 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 14:59:29 ID:iK9SinM5
>>683
それ、すまんけど竹島スレにも張ってやってくれんか。

多分まとめスレはここ。
針路竹島 機関微速漸進〜竹島総合スレ〜
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138288187/

もう張ってたらスマソ。

742 :闘う日本人 ◆T5UV/l/TQw :2006/01/29(日) 15:01:26 ID:6zdkjvKw
スローガンは大事です。
スレに書き込むのも行動だからいいです。
嫌韓流でも読んでください。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-4701836-6282703

今日は休日です。○チンコより日本株のデイトレードと長期保有を自己責任でお願いします。



743 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 17:04:08 ID:CPDofB9v


中国・韓国製品不買運動をしよう!




744 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:27:37 ID:bLHO3avT
日本酒が一番だな。
米だけの酒というのを愛飲している。
キャッチ・コピーは
「米の旨みと、ふくらみのある美味しさ」
いいねー。
洋酒は嫌いだ。風情に乏しい。




745 :紅のニダ ◆e4SDrDENPA :2006/01/30(月) 04:42:12 ID:0vnYgXN7 ?
>>744
ちょっ、もうちょっとイイ酒飲んで売り上げに貢献してあげてw

746 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 07:40:00 ID:5UYHVS+2
韓国の酒はマズい。

747 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 07:59:55 ID:kmvkyISN
いや、国産ウイスキーは許容できるよ。

748 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:15:37 ID:1VmEXh6X
前のほうでFのパソコンの話が出ていて、以前働いていた身として嬉しかったです。
基盤の設計ラインにいました。デザインはあれですが、品質はいいと思うよ。

749 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:22:35 ID:pgoInSLn
>>731
結局のところ、反日は中共政府のガス抜き政策の一環だから。
もし動員されたら、当人その気はなくても、本気のフリしてでもやんなきゃ、
後からつるし上げ食らう社会だし。

ただ10代辺りはわからん。
ある種の洗脳教育受けてるから。

スレ違いsage

750 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:37:22 ID:VAbPfev3
松下のDドックと言うコンポマレシア製
6万円近く出すな!売国松下

751 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 19:59:56 ID:el2WX+xF
松下って売国なの?
一太郎訴訟の件かな?

752 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:30:35 ID:NdykBW1R
松下とかの大企業を企業単位で烙印を押すのはどうかと思うんだ。
最近のポータブルオーディオでは松下と東芝(KENWOOD)ぐらいしか国産はない(と思う)。
ノートPCのLet'snoteは神戸で生産。
PCでは富士通や最近のNECも国内指向だけど、東芝は逝っちゃったね・・・。
亀山液晶工場のSHARPだって家電は外国産が多い。
逆のSONYだってサイバーショットは国産が多くなかったっけ?
SONYは少し前に台湾に一部生産を委託する記事があった気がしたけど・・・。

753 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:07:20 ID:/dh2GVsp
>746
ジンロをちょい濃いめでお湯割りすると、
モロに「予防接種会場」の香りがするような気が…。漏れだけかな?そんな風に感じるのは。
だからジンロに限らず韓国焼酎全般が生理的に受け付けねぇです。

>747
竹鶴とボストンクラブの黒、オールド辺りは普通に美味いと思う。

754 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:23:28 ID:6zNWJN7e
甲種焼酎ってサワーのベースになるように、無味なのが特徴だからね。

755 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:28:58 ID:pgoInSLn
>>753
>「予防接種会場」の香り
それはいわゆる「病院の臭い」?

・・・なんかヤバゲな臭いだな

756 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:19:57 ID:6zNWJN7e
単なるエチル臭です

757 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:53:12 ID:O/BX36Yz
いま予算委員会終わったよー。
太郎ちゃまスルーされた。

758 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:54:59 ID:O/BX36Yz
まちがえちゃった。
ごめん。

759 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:44:05 ID:f5do1oga
オンキョ〜
は、本体は日本製スピーカーが外国やで!
五万後半〜モデルは本体、スピーカーとも国産品

760 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:47:36 ID:9+qy7gNe
>>759
あれ、今国内でスピーカーユニット作ってるのってフォスター電機だけだよね。

761 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 10:41:17 ID:uK/v5g/s
トヨタのカムリ今度はエンジンシナ製らしいよまさに売国車

762 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 10:43:02 ID:uK/v5g/s
>>752松下はマレ一シアだらけ

763 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:49:00 ID:AT7hSIll
内臓HDDの購入を考えています。
当然、日立が第一候補ですが、
今までの相性がいいので第二候補としてWestern Digitalを考えています。
WDは、組み立てはどこでしょうか?


764 :紅のニダ ◆e4SDrDENPA :2006/01/31(火) 18:58:34 ID:D9Jv9qjY
>>760
オンキヨーは寝屋川かどっかで細々と作っていたかと思います。

>>763
マレーシア。

765 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 19:06:22 ID:5g/KD8e2
「越前打刃物」世界へPR ドイツで10日から最大の見本市に出展

越前市余川町のタケフナイフビレッジ協同組合(佐治武士理事長、十社)は
二月十日から五日間の日程でドイツの世界最大の消費財見本市「フランクフルト・
メッセ・アンビエンテ」に出展する。昨年初めて参加し、商談が好調だったため、
規模を拡大。「越前ブランド」や「打刃物」を世界にアピールする。 (村瀬 力)

長い歴史を持つ見本市で、毎年八十カ国以上から四千以上の企業などが参加。
欧米を中心に約十四万人が訪れる。刃物産地では、岐阜県関市や新潟県三条市
などが参加。同組合は昨年が市から、今年は県や日本貿易振興機構(ジェトロ)
から支援を受けた。昨年は十二社から数百万円の商談を取り付け、PR効果で
商談のために来日した社もあったという。
現地では前回の二倍の十八平方メートルのブースに包丁やナイフ、はさみ、かま、
新分野商品など計約百五十点の見本を展示。スタッフも前回の九人から十六人
に若手を中心に増員し、PRや商談を活発に行う。

刃物業界は、包丁をあまり使わない家庭の増加や壊れにくい商品の普及による
国内消費が伸び悩み、安価な中国製品台頭で売り上げは減少傾向。
さらに観光客への直売を主体とする同組合は、昨年が愛知万博、最近は大雪の
影響を受けている。

巻き返しに向け、同組合の八田正仁事務局長は「『越前打刃物』を世界に発信し、
昨年得た信頼を高め、将来につながる出展にしていきたい。
結果として売り上げを伸ばせれば」と期待している。

http://www.chunichi.co.jp/00/fki/20060131/lcl_____fki_____003.shtml

766 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 19:13:23 ID:AT7hSIll
>>764
おお!マレーシアですか。
どうもありがとうございます。
役員もかの国は絡んでいなそうなので良かった。

767 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:00:57 ID:n3g0jK11
オレは感動した!
今どきこんな店があったんだ!
おまいらも読んでくれ。

【社会】 「儲け考えるなら、中国産使うが…」 安全性など考え国産使いつつ、ギョーザ170円死守…老舗の餃子屋
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138693868/l50

768 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:01:45 ID:zu9UiIyB
たしかシーゲイトとマックストアは、幹部が半島系だったような希ガス。
WDは知らん。

769 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:01:57 ID:n3g0jK11
>>767
そこの餃子屋さんのURL
ttp://www.ucatv.ne.jp/ishop/masashi/
スーパーでゴミ餃子を買うくらいなら、ここの通販で買おうぢゃまいか!

770 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:05:27 ID:zu9UiIyB
国産といっても、それが本当に国産かどうかは消費者にはわからんのだよなぁ・・・
ああ、別にその餃子屋さんを疑うわけじゃないよ。
問屋とか流通とかが産地を偽装することなんて、思ったよりもよくあるみたいだから、ちょいとな。

771 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:59:11 ID:PHlh4oBe
外付けハードディスクかいたいんですが
バッファローは国産メーカーですか?

772 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:00:17 ID:++pLsNpR
メルコだから三菱なんじゃない
よく知らんけど

773 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:51:27 ID:+lvghmkw

日本愛国心で国産品愛好運動、

中国・韓国製品不買運動をしよう!

日本愛国心!



774 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:52:43 ID:+lvghmkw

層化系企業、売国企業も不買対象!

日本愛国心!



265 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)