2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日教組を俺は絶対に許さない

1 :日出づる処の名無し:2005/12/01(木) 11:31:21 ID:kGfdlLuQ
絶対に・・・

557 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 08:00:04 ID:Xu5A3uZD
日教組の皆さん。こんな国の歴史認識なんて信じられますか?
謝罪することはこうした社会の「国家主義」をあとおしすることになるんだが。
もちろん「愛国無罪」と叫ぶ中国に対してもね

現役高校教師、自作詩で韓国卑下 市民団体の非難殺到

 「大韓民国で生まれたのが運が悪かった、国でもない国、あ〜○○大韓民国」
 現高校教師であり仁川の某市民団体の常任代表であるシン某(48)氏が、
自分のホームページにこのような自作の詩を載せ論争の的になっている。
 一部の市民団体は、同氏が全国教職員労働組合(以下、全教組)仁川支部の
副支部長を務めていたことから、全教組糾弾大会を開き、仁川市教育庁に懲戒を求めた。
 「国民行動本部」、「ナラサランオモニ(愛国母)の連合」など、市民団体の会員約40人は18日、
仁川市教育庁の前で「親北反米扇動全教組糾弾」記者会見を開き、シン氏の教職罷免を求めた。
 市民団体の会員らは声明書で「シン氏が自分のホームページに掲載した『大韓民国』という
自作詩で大韓民国をおとしめている」とし、「シン氏を国家保安法違反で訴える予定」とした。

続き
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/19/20060119000051.html


558 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 14:28:16 ID:0lhK1XS2
未来ある子供達の教育の場に政治闘争を持ち込む
ストレスを痴漢等のセクハラで解消する
革命家にもなれない
○○○教職員組合(変執教)に大事な子供達を
預ける訳にはいかない!
http://www.k3.dion.ne.jp/~tenryu19/zenkyouhunsai.html

559 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 14:30:46 ID:0lhK1XS2

変態組合、反日寄生虫を日本から叩きだそう!
女性の人権を守ると豪語しながら頭の中は
「御尻様、ロリコン、奥さん!」などでいっぱいの
女性に危害を加える全教の悶々集団は
この国から出て行け!
http://www.k3.dion.ne.jp/~tenryu19/zenkyouhunsai.html

560 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 15:05:17 ID:hzb32zX+
以前日教組批判を地元の右翼が街頭で演説(街宣車とかは無し)していた。
まだ二十代成り立て位の子で、日教組によって日本の親子関係、孝行をするという
精神が破壊されたと熱く語っていたとき、80代のおじいちゃんから優しく「じゃあキミ
は今ちゃんとお父さんお母さんに孝行しているの?」と聞かれ絶句。
「あんたは日教組を庇うのかア!」とキレ、他の人が制止しマイクを奪われてた。

日教組も、批判する奴もどっちもどっちだと思ったよ。


561 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 18:25:48 ID:nG3h1/0z
>>560
両極端なヤツラ同士を比べても意味がなかろう

562 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 18:40:23 ID:lU9kJraG
>>561
んだ、んだ

563 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 19:26:23 ID:h5PBrLi0
君達!
差別はいけないと言ってるだろう。
チョンとかチャンコロとか言わないように。

564 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:01:11 ID:DYwJ96bz
>563
そうですね。次からは…

グ ッ ク に 支 那 と 呼 び ま す ね

565 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:19:49 ID:lU9kJraG
yes!

566 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:23:14 ID:lU9kJraG
おぉおおおぉぉおおぉおおおおおぉおおぉぉぉぉぉぉおおぉ

割り込まれた!
割り込まれたら、ものすごい差別主義者の発言みたいになってる。
悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい、悲しい
>>565>>563に対してです。

>>564
2ちゃんねる評判低下係ですか?
お疲れ様です。

567 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:31:08 ID:DYwJ96bz
>566

Yesって…煽っただけなのに、あんたひどいね。

本音がでた時、IDで同一人物ってバレる事に気付いて、今更必死に言い訳してももう遅いよ。

差別だって言う人が差別主義者なんだね

568 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:33:48 ID:DYwJ96bz
>566さんはグックに支那の呼称に賛同してくれた差別主義者です。

569 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 21:33:46 ID:lU9kJraG
ギィヤァァァ



570 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 23:28:02 ID:hzb32zX+
>561
> 両極端なヤツラ同士を比べても意味がなかろう

件のおじいさんのような、きちんとした考え方こそを日本人は
持つべきだと思ったわけです。
実際自分が友人達と社会問題等を語り合うとき、そのおじいさ
んの言葉が自分に投げかけられるのを意識して、身の丈にあっ
た発言を心がけてます。


571 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 00:14:22 ID:O/0I4/O3
>567

> 差別だって言う人が差別主義者なんだね

なるほど、身体に障害を持った人たちが「めくら」「つんぼ」等々と周りや行政から
罵られても、それを差別だと訴えると「差別主義者」と思われちゃうから黙って我
慢し、今の日本には差別は一切ありませんという理想郷になるわけねw
よーし、明日からちんばびっこせいはく解禁だーwww


572 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 00:15:34 ID:2l8KCTxa
確かにおじいさんは立派。

573 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 00:27:50 ID:pmgXt1Xi
>571
おまえ馬鹿?
差別って言う人が差別主義者だったんだね。
差別はよくないって言ってる本人が実は差別主義者だったんだな。って事だよ。
解読力ねえなぁ

574 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 00:34:18 ID:O/0I4/O3
>573
> 差別って言う人が差別主義者だったんだね。

微妙に変わってるやんw
>差別だって言う人が差別主義者なんだね

読解力以前におまえの表現力が稚拙なんじゃねーの?「差別だって言う人が差別主義者なんだね」を
どう別の意味に読解しろってーのよw
表現力ねえなぁ




575 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 01:06:37 ID:93fn6ogE
で、日教組の話は?

576 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 01:22:23 ID:O/0I4/O3
つまり日教組が自分らの主義主張を批判に耳も貸さず押し通そうと詭弁すら使う姿勢と
>573は思想こそ違えど、手段は同じってことだ。



577 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 10:36:11 ID:mWEvcHKC
>>576
現にオタクは差別されてるし、その大半が気にしていない

578 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 10:03:55 ID:Jzrc4ROP
小学校の時の担任、ほぼ毎月一回、多いときは月に2・3回、出張と称してクラスを空けて教頭か教務主任が担任代行ってことがよくあった
しかもだいたい出張としか言わず具体的な理由を言ってなかったが、組合の会合とかに出てた可能性が高いかなぁ


579 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 11:45:41 ID:Wl67xkAJ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1138032254/

日教組によって生み出されたやつだよ。

580 :道産子:2006/01/25(水) 23:16:14 ID:hE9RVzD2
わたしの父親は元自衛官で、ほとんどの教師と
対立関係にあり。私が幼少のころに教師になりたいといったら、
ばかもの!と一括された。

581 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:23:21 ID:8+q0Gjlm
>>580
父親GJ

582 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:29:12 ID:IjZ8vCzd
日教組は平和のシンボルだね
彼らの反戦平和活動がなければ、べトナムで大勢自衛官が死んでいただろう
もっと感謝されてもいいと想うね


583 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:48:10 ID:69My0PGV
>べトナムで大勢自衛官が死んでいただろう

ハァ?リアルでバカ?



584 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:57:57 ID:mgKM98nK
>>582





こうですか?わかりません><


585 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:04:45 ID:hVBxao6m
>>582みたいなこういう歴史認識の怪しい馬鹿がいるからこそ
やはり日教組は潰さねばならんな


586 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:05:57 ID:GmZmPraG
>>582
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

587 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 07:21:08 ID:Bm/inq7F
>>582


     ( ⌒⌒ )
       | | |
      ___, - 、
    /  ___) 「ばかいえっ。」
   /   |   ノ  i                , ──- 、
.   i   __|     (・|                /____  ヽ
   |  (      ○             |ノ−、 −\ |  |
   ヽ/ /⌒ヽ__つ            |  ・|・  |─ |__/
    _|  |二⊃       (^ヽ、       | −o − ′  )
   | \ ヽ──、    (⊃`ヽ)       !└── ⌒ヽ /
  /   \ ̄j ̄\/\へ  ノ        ヽ、ヽ__ノ/
  |     `7       \`>           /|/\/\


588 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 07:41:06 ID:plFgFVoI
具体的な名目を言わずに出張に行く教師がいたら、組合の会合にでも行ってると疑っていいか??

589 :道産子:2006/01/27(金) 10:17:06 ID:YmKW+EIa
582>

日教組の反戦平和活動で戦争がなくなるほど世の中甘くないよ。
自衛隊が外国軍の侵略から守っているから日本は平和なんだ。
平和はタダではないのだよ。
日教組も自衛隊の防衛力に守られてるんだよ。

590 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:48:08 ID:Hz5iGKbL
唐突に思い出した。

台風が来るってのに川の中州にキャンプ立ててたバカ。
危ないから非難しろって声も無視してたら案の定、集中豪雨で中州に取り残され。
結局陸自が来て救出したんだけど、その救出してくれた人に向かって「何で助けに来たんだよ!」

どんな思考回路してるのかホントに不思議だわ。



591 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 23:55:27 ID:34TY3cVs
>589
> 日教組も自衛隊の防衛力に守られてるんだよ。

それは間違い。
安保条約によりアメリカの対アジア戦略とあいまって米軍に
守られている。善しにつけ悪しきにつけ現実。
メルヘン妄想してんじゃねーよ。


592 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 22:35:33 ID:MVX9sj8/
日教組のサヨ教師(小学校)は、算数と理科を嫌ってたな。
授業もほとんどしなかった。
今考えれば、日本の技術力を落とすための工作活動だったのだなと思う。
(ちなみに、俺は両方得意だよ。)

593 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 22:55:44 ID:hyw8Uli+
高校のときの世界史の先生は、受験に世界史いるやつだけ前の席にこい。
いらないやつは後ろで英語やってていいぞ。というなかなか話のわかるやつだった。
教科書は使わない。プリント持ってきて授業。
「パールハーバーわな〜、アメリカの罠〜」と寒いダジャレを聞きながら配られた
プリントをみると沈められたアメリカの戦艦の名がずらり。「これはいらない戦艦
ばかりだ。世論操作に使われたんだぞ。」そして「俺、いちおう日教組だからオフレコで」
こんなことがたびたびあった。でも、あんま受験のやくにたたね〜。
世界史がいる俺も内職してたっけ。もっとまじめにききゃよかった。
英語の先生は「日の丸は外せ!君が代をうたわせるな!」ってあからさまなやつ。
当時まったく知識なし高校生の俺ですら、どちらがまともそうかといわれれば
前者だった。それがきっかけで洗脳からとけたわけで、やつも優秀な(反面)教師だった。


594 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:00:39 ID:7g2wHOb6
>>591
中・韓両軍は何度シミュレーションやっても自衛隊に敗北するという
結果しか得られないわけだが
陸自はまだしも海自はあんまりなめないほうがいいよ。

595 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:16:44 ID:5NLwFRoM
>>594
大体日本の海自以上の能力(規模も質も)持つ海軍て米海軍以外にどっかあったっけ?
英海軍は帝国海軍の先生役だったけど、WW2でその日本海軍に押されて以来ぱっとしないしw

陸自はどうなんだろうな。ゲリラ戦に強かったらある意味最強だと思うけど。

596 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 03:09:20 ID:H3MX1Ovc
>594

別におれは売国奴では無いが、中国と戦争をして自衛隊だけで勝てると思えるデータを持ち合わせ
ていないんだが?海自をなめちゃいないよ。戦力を公表分から推察しているだけ。
あんた、本気で海自が陸海空で攻めて来る中国共産党軍を駆逐できると思ってるのかな?

メルヘンだなあ・・・w



597 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:18:32 ID:n2BNuZPH
>>596
海空はともかく陸は制空権も制海権も取れなければ身動き出来んだろ

それとも支那の陸軍は日本海を泳いで渡ってくるのか?

598 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:10:28 ID:XqJrfhjY
>597
> 海空はともかく

その「ともかく」と軽く流してるところが認識激甘なんだけど?ともかくで済まないよ。
本当に米軍の力を借りず、自衛隊の現状戦力で中国に勝てると思ってるの?


599 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:05:54 ID:hhWz/I0V
>>598
日本国内の工作員が多すぎるwwww

600 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:02:50 ID:DehnjMWf
そんなに陸自が頼りないなら、教官に高砂族の方を据えよう。
これでどうよ!?

601 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:32:42 ID:XqJrfhjY
>600

アメリカ様が守ってくれてるじゃん。思いやり予算や経済政策でアメリカ様の
御機嫌を伺っていれば強大な核の傘の中に入れてもらえる。
自衛隊が独自で中ロ相手に対抗できないってのは 防衛庁自体政府自体が
重々承知だから、これからも御機嫌を伺うのさ。

それでいいんだよ。



602 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:43:24 ID:mxLxjvfm
元日本兵の祖父を持つ小学生が
日教組みの先生に祖父のことをケチョンケチョンに悪く言われて
その復讐に、授業参観で祖父の偉大さをレポートする

・・・って内容のカキコを昔、見たんだけど、誰か詳細をコピペして
いただけないでしょうか?

603 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:50:16 ID:CKiNYdbN
戦争の大義云々より、日本は負けたから叩かれるわけでそれは歴史が勝者によって
造られてきた「今」が証明している。
敗軍兵がケチョンケチョンに言われてもしょうがない。
それが嫌だからこそ、プライドを捨て強国アメリカに追従しているわけだ。
この政策を批判するなんてできないよな。



604 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 05:50:32 ID:8dTF0vVo
下らない、日中衝突して喜ぶのは米露。

一方的併合でなければ、軍事衝突は割に会わない。

中凶への言論攻撃を強化、中国人自ら江沢民とか李鵬を
縛り首にせしめる方向にもっていくのが上策。




605 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:39:10 ID:EdkbNvUz
>604

言論攻撃で中国国民が共産党に立ち向かうはずないじゃん。しかも共産党を潰すまで
運動が発展するはずも無い。
日本はこのままうまいとこアメリカに守ってもらってりゃいいんだよ。


606 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:57:39 ID:waG5qsSu
>>604
どっちかっつーと中共の分裂工作を推し進めて互いに殺し合わせた方が
世界の食糧事情の為にも地球環境の為にも優しいような気がするんだが。

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)