2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室典範改悪断固阻止

1 :日出づる処の名無し:2005/12/01(木) 13:57:22 ID:FVgdGpIV
皇室典範が、日本および皇室の繁栄を阻止しようとする自称有識者、ジェンダーフリー論者によって改悪されようとしています。
我々は、日本民族としてこれを断固阻止しなければならないのではないか

614 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:12:42 ID:ExDlTVEY
>>609
うるせぇ
まだ始まったばかりだ

615 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 05:36:05 ID:5f7Ps0X/
■西宮市「皇室典範改悪阻止!」関西集会
とき 平成18年1月29日(日)13:30〜16:30

■京都市「皇室典範改悪阻止!!京都・国民総決起集会」
日時 平成18年1月29日(日)14:00開演(13:00開場)

■東京都千代田区「皇室典範の拙速な改正に反対する緊急集会
〜男系による皇位継承の伝統を守ろう〜
日時 平成18年2月1日(水) 午後2時〜3時30分 開場午後1時

http://www.ch-sakura.jp/event.php

616 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 08:04:23 ID:YqAMABJr
600 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/01/28(土) 06:58:52 ID:LLT7RwY30
女系を認めるとこうなる↓

YX―┬─XX(他家の人)
    |                   ←この時点でオリジナルの「Y」が喪失
    |
   XX―┬─YX(他家の人)
       |               ←この時点ではまだ「X」は残っている。
       |
       YX―┬─XX(他家の人)
           |            ←この時点でXYの両方が喪失し、
           |             2代前の遺伝子は完全に無くなる。
          YX―┬─XX


このように最速4代目にして遺伝的に断絶します。

617 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:23:40 ID:LDILvTzO
>>608
ガッカリするほど馬鹿発言。だから反対してるんだっつーの。
逆に首相が何にもこの問題についてわかっちゃいないことが暴露されましたね。


618 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:58:44 ID:23O+L2nE
>>616

http://www.vipper.org/vip187042.jpg

〜万世、男系一系の継承〜


619 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/28(土) 10:04:32 ID:Hf5cJHmA
>>617
分かってないのではなく、重要視してねえだけだろ。


620 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:17:17 ID:IYn95il0
染色体なんてそんなもんどうでもいいだろ。
継体天皇のころとかに結構いいかげんになってるし。
あんまり問題にすんなら熊沢天皇の系統でやればいいじゃん。

621 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:10:55 ID:LDILvTzO
>そのお子さんが男でも認めないということですよね

→意訳「ハァ?愛子様が親王殿下を授かれば無問題なのに何を言ってんだ?」 

といっているようにしか見えないんですが。
やはり問題を問題と認識していない、つまり判っていないとしか思えないな。


622 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:18:04 ID:3kK3EYSA
皇室に適応できない母親の子で大丈夫なのか?
母親と同じヒキになる可能性だってあるのではないんか。

623 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:26:14 ID:3oA7wWh4
雅子ってまじ、やる気ないぞ。皇太子もやる気ないみたいだし。
秋篠宮に継がした方がいい気がする。まだ、紀子さんの方が男子産む可能性
もあるし。こういうふうになりそうなので長子優先なんていい始めたんじゃ
ないか。とにかく皇太子が離婚しなきゃ、廃位した方がいいだろ。
そして男子ができなかったら旧宮家を復活させて養子にとればいい。
とにかく、外務省の陰謀を感じるよ。小和田家の汚い血を天皇家に入れるな。


624 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:40:40 ID:4gQqlrA+
小沢一郎が女系天皇について意見を募集しています
皆さん書き込みよろしく

http://ozawa-ichiro.jp/keijiban/s8.php3


625 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:57:42 ID:fD9I/urM
モッタイナイが国際語になろうとしてるのに。
125代も続いたのに、MOTTAINAI。

626 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 16:51:51 ID:c0eYDZNC
「女系の天皇ったら実際江戸時代の天皇におられた」by石原都知事
2006/1/27
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/kako18.htm

627 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 17:12:15 ID:8V22cX37


        NHKが皇室に対して冒涜を犯しました。


           ↓    「雅子様拉致」   ↓

http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=news4plus&key=1130597113&offline=1&ls=758
  

 


628 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 17:49:33 ID:/USLdG//
>>617 >>619
あなたたちの受け取り方とはまったく逆で、
首相は、女系のなんたるかの本質をちゃんと理解しているし、
重要視している、ということの証拠じゃないか?
男系派代議士はほんとにうまく立ち回って、
法案つぶしてほしい。

629 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 18:48:27 ID:hLZYBGk1
女系男系の議論より今の皇太子妃が皇室に対する尊敬の念が無いのかもしれない
もしそのような親に教育された子供が天皇になった時、日本人は皇室を尊敬する
ことができるのかその方が心配だ、秋篠宮家の選択を残しておくべきだ。

630 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:36:57 ID:VKutKPYn
137 エージェント・774 sage 2006/01/27(金) 23:00:42 ID:QqbNt72H
官邸に反対しても握りつぶされるのがオチ。
安倍ももうあてにならない

1 自民党・久間総務会長
2 自民党
3 民主党・鳩山幹事長
4 民主党・野田佳彦議員
5 日本会議
6 靖国神社
7 イザワオフィス
   (長男・孝太郎の所属事務所:冗談じゃなくこういうのが意外と響く)
8 国民新党・綿貫代表

とりあえずここにぶつけろ
これこそ凸の奥義

631 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 12:20:02 ID:0CJMiATM
 千数百年、男系の原則で維持されてきた日本の天皇は国民統合の伝統的権威の象徴であり、また国民も日本の独自
性を示す歴史的成果として誇りに思い、大切に維持してきたところである。世界史の観点からも、今までの天皇制は歴史
上奇跡と言ってもよい希少価値を保有している。この事実は、外国の識者も世界に稀有な例として敬重している。これが
可能になったのは、男系のもとに天皇制を維持する原則を堅持して、相続の紊乱やその断絶を防いできた厳粛にして神
聖な民族的努力が存在していたためである。このような貴重な文化財を現代日本において変更する必要性は全く見当た
らない。
 有識者会議の報告書や政府の採用の背景には、憲法上の男女平等や男女共同参画社会の出現等があるのではない
かと思われるが、皇位の取り扱いは普通の法律事項とは全く異なるものである。いわば法律以前、憲法以前の歴史的・
伝統的事実であり、成果であって、小泉首相の言う普通の「改革」には馴染まないものであり、軽々に報告書を採用した
首相の歴史的・思想的根拠を伺いたいと思っている。

中曽根康弘〆         (一月二十九日 讀賣新聞朝刊 「地球を読む〜内政外交三つの課題」より一部抜粋)

632 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 16:18:32 ID:NifBMsaz
民主党の前原誠司代表は29日のフジテレビ番組で、女性、女系天皇
を認める皇室典範改正案への対応を党内の検討機関で協議すること
になったことを踏まえ「日本の歴史、国家の体制にかかわる問題だから
じっくり議論すべきだ。国民から天皇制が理解され、受け入れてもらわなければ
いけないので慎重審議が必要だ」と指摘した。

ソース(日経新聞・共同通信)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060129STXKA006329012006.html

633 :筑紫は呆道@女系天皇反対:2006/01/29(日) 17:45:09 ID:z89913ZQ
本日、関西集会に行ってきました。
http://yushikisha.ekansai.com/

ビデオ撮影してきたので需要があればうpします。
(うpできるのは明日夜になると思います。)

634 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 17:56:12 ID:uK4d0UZD
でもさ、天皇って、中国皇帝のパクリだろ?


635 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 18:50:14 ID:1YotL7et
>>634
つかもういないし、中国皇帝
さらに中国皇帝は日本の天皇の僕だったよねw

636 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:05:31 ID:nOUA9Hvx
>>633
↓できっと需要があるよ。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1138500840/l50

637 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:28:12 ID:Y5ZY/g6o
>>634
大和朝廷が中国と交渉を持つ以前から、天皇はいるよ。

638 :1月14:2006/01/29(日) 19:54:23 ID:EFI7xJiD
だっけ?文化人が皇室典範改正反対で集会やったの?
参加した人いる?詳細希望




639 :小泉がこれほどまでの馬鹿だったとは!:2006/01/29(日) 19:59:27 ID:nYPjIjNF
皆さん
われらが偉大なる小泉純一郎総統のお言葉の時間です。

しみじみと噛み締めてください。

「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」

「だから皇室はもっと開かれなければならないんだ」

ですよ。いいですね。

それでは、みんなで大きな声で唱和しましょう。はい、
「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」
「だから皇室はもっと開かれなければならないんだ」

 「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」
  「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」
「だから皇室はもっと開かれなければならないんだ」
 「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」
  「だから電気をつければいいじゃやないか」
「だから皇室はもっと開かれなければならないんだ」
  「暗いから見えない。もっとよく見せろ」」
「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」
    「だから皇室はもっと開かれなければならないんだ」
 「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」
「だから皇室はもっと開かれなければならないんだ」


640 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 21:33:11 ID:nOUA9Hvx
>>638
↓こちらを参照
http://bx28.ja-21.net/koushitu.html
↓の1月14日も
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1132749112/

641 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:42:50 ID:xQscRr47

ところで、マンガ『嫌韓流』が大ヒットしたときさ、あれを広めたいと思った人たちが

「これ、大量に買って街の食堂とか床屋の待合室に置きまくれ!」

とかカキコしてたでしょ。あれ、俺は「さすがに大人気ないからやめろ・・(笑。」と思ったけど、
このやり方、今こそ実践してみる価値あるんじゃないの?

現在発売号のSAPIO(タイトル:このままでは「天皇制」が壊される)でやってみないか?
『嫌韓流』は、ちょっと偏った内容のマンガ単行本だから怪訝に見られて捨てられちゃうかもしれないけど、
SAPIOならただの雑誌だし、置かれてても全然不自然なところはない。
しかも、バラ撒くにしても嫌韓流よりはるかに安いからコスト的にも有利だよ。

マジでやってみませんこと?

642 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:45:37 ID:xQscRr47
別にSAPIOじゃなくてもいい。こんなのもあるし。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

『 これでよいのか? 皇室典範改定・継承か破壊か―百二十五代の伝統 』

藤原正彦・小堀桂一郎・『明日への選択』編集部 定価250円(税込)/A5版40頁 1月13日 緊急出版!
http://www.seisaku-center.net/booklet/cm-booklet/bl-koushitsutenpankaitei.htm

これならたったの250円。SAPIOよりも更に安い。バラ撒くにもうってつけだと思うんだけどな。
で、A5の40ページで手軽に読んでもらえる。

結構、本気で言ってます。皆がやったら、結構な情報拡散量になると思うんだ。

とにかく、少なくとも今号のSAPIO買った人は、チリ紙交換に出しちゃうぐらいなら、
せめて有効活用してみようよ。3月までに、できるだけのことはやってみよう。

643 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:31:30 ID:5zcNDSg4
こんなのもあるよ。
 http://www.nipponkaigi.org/reidai01/Publication(J)/dentou.htm
 このままでは、大変なことになります!
  パンフレットを緊急発売(1月31日)! 皇位継承の伝統を守ろう!
  ―皇室典範に関する有識者会議の問題点―
  明成社刊 日本会議編 A5判48頁  税込定価300円(本体 286円)





644 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:07:50 ID:1dfyt8Qw
国会議員に皇室典範の改悪反対の声を伝えに行きませんか?

●反対国会議員署名の推進へ、衆参議員会館での国会議員陳情活動に御参加を(1月31日)

日本会議では「皇室典範の拙速な改定に反対し、慎重審議を求める国会議員署名」を議員に働きかけています。
2月1日の緊急集会にて反対署名数を発表する予定ですが、集会前日に国会陳情活動を計画しました。
衆参議員会館の各地区地元選出国会議員事務所を訪問して、反対国会議員署名を働きかけましょう。

期日 平成18年1月31日(火曜日)
集合 衆議院第1議員会館 第1会議室に13:30集合
内容 陳情方法の説明、打ち合わせの後、午後2時から5時までを活動時間帯として、各議員会館事務所を訪問します。
※原則として、都道府県本部、各団体ごとに陳情団を構成して活動を行います。
個人で参加を希望される方は準備もありますので必ず御一報下さい。

上記の内容は下記のブログから引用いたしました。
なお、集合場所の会議室は第1会議室であるとの事ですので訂正いたしました。
連絡先は引用元のブログにありますので下記のアドレスにてご確認ください。
当日は一般の参加者も歓迎、との事です。(その場合は事前のご連絡をお願いします)

ttp://prideofjapan.blog10.fc2.com/blog-entry-248.html#more

645 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:10:15 ID:rxVdPEE5
http://seisaku-center.net/sunbbs/

皇室典範改定は「宮内庁発」――小泉内閣以前に始まっていた皇室典範改定の動き

646 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:12:34 ID:ayedk70M
宮内庁周囲に元在日朝鮮人がうようよいて皇室典範を改悪しようとしていたら嫌だなぁ。

647 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:41:24 ID:b3wY2jCa
>>608
要するに、小泉の脳内では、男系維持論者というのは、
男性天皇論者と同一で、その違いが理解できてないということですか。

そうでなければこんな頓珍漢な批判は出てこないよな。
よほどこの問題に不勉強なのか、それとも基本的に頭が悪いのか。

648 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:15:59 ID:4F2youoz
>>647
いや、小泉自身がね、「女性」と「女系」の違いがいまだによく分かってないんじゃないだろうか。

というのも、皇統護持派は、

「愛子様の配偶者が男系皇孫であるならば、愛子様の子供がたとえ女子だったとしても継承権を持たせてよい。」

とまで言ってるんだから、単純に「愛子様の子供なのに・・・」というだけでは、「継承権を認めないのか?」という問いは
意味を持たないはずなんですよ。

ハッキリ言う。小泉はどういう場合が「女系天皇」になるのかが、いまだによく分かってないと思われる。

649 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:26:54 ID:RvWdQSQu
>>648
そう、小泉は理解できてない。
しかも「女系と女性」でなく、それ以前の「男系と女系」の段階が理解できてないっぽい。

「愛子様のお子様は昭和天皇からの流れだからどこに問題が?」

って感じで。


650 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:41:20 ID:NTb6Ja7K
>>641
ふと思ったのだが、自分の買った雑誌に、さも、しおりのようにビラを挾んで
忘れてくるという手がある。
これならどんな雑誌でもOKだ。挾む場所は一番人気のありそうなページ。
ビラをポスティングしたり、配布しなくても、たった1枚のビラを
多数の人に目にしてもらえる事になる。

651 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:32:20 ID:kXpkzKpu
小泉は、こんな事を推し進めたら、その先に何が待っているのか解ってない。

過去を振り返れば、誰かがやらなきゃいけないのだが、
今の時代じゃそんな事にもならないのかな。

…他人任せの俺が言う事でもないか。

652 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:06:18 ID:+39e4ZMB
314 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 17:47:38 ID:9YU7+lTI0
おまえらくそやべーぞ。凸りまくってくれ。頼む。

280 名前:KN ◆.E2Y/4Nums :2006/01/31(火) 16:26:32 ID:veWmDCYH

緊急事態の可能性あり

未確認情報ではありますが
小泉首相は2月13日あたりに皇室典範改悪を閣議決定するかもしれません。
これはつまり、自民党内の内閣部会、政調審議会、総務会などの過程を一切省略するという
憲政史上前代未聞の暴挙!!!

1月29日の西宮集会が行われていた、まさにその時
小泉首相は「たとえ殺されても皇室典範は改正する」と発言していたという。
どういうわけなのか全く理解に苦しむが、それだけ小泉首相は「本気」だということです。

来週頭にも「自民党が典範改正案を通さないというのなら、閣議決定して内閣から改正案を国会に提出して
自由投票にかけるまでだ」と小泉首相は宣言する可能性がある。
「もし自民党議員が造反するならば、また解散総選挙して、党として公認はしない」と脅すつもりみたいだ。

こういう事態にならないように今週は官邸に凸してプレッシャーをかけつつ
閣僚にも凸をして、小泉の暴走を止めるようにお願いしましょう。自民党へも凸、民主党にも凸です。

もし小泉が上記のような宣言をしてしまえば、国民としては覚悟を決めねばならないでしょう。
すなわち「倒閣運動」を起こさないといけなくなります。
もしそうなれば2月11、12日あたりは建国記念式典など各所でありますが、それらを全て中止してでも
多くの有志が東京に集結して、1万人規模のデモをしなければならないでしょう。
そのうえで、心ある閣僚へ造反を呼びかけ、民主党には内閣不信任案の提出を提案するべきでしょう。

私も、このあたりは鳥取の件で多忙ではありますが、さすがにこれは、いつでも動けるようには準備しておきます。

653 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:10:00 ID:++pLsNpR
まあいろいろガタガタ文句言ってるやつは、
なんだかんだと能書きのクレーム付けて、天皇制廃止に持っていこうと
してるんだろ。
それがわからず、乗せられて一緒にクレーム付けてる天皇保守論者が
なんとも哀れ

654 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:36:35 ID:EQ2C7BFQ
俺もそう思うんだがな>>653

皇室典範の改正ポイントと、その意図するところが明確に語られてない気がしてならない。
直近のスレの動向だと、「改正=女系天皇容認」「旧宮家の復活は含まれず」「この二点を小泉総理が強硬に推進」てな具合?
んで、これってどれくらい真実なの?

655 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:21:15 ID:41LtfStf
女系天皇容認に諸手を挙げて喜んでいるのは

 天 皇 制 反 対 派 の 皆 さ ん で す

天皇制反対派とはつまり、
左翼政党、クリスチャン左派、親中派、親韓派、親朝派、フェミニストです。
「天皇制反対派=女系天皇容認派」である彼らは
「北朝鮮の拉致は無い」と言っていましたね。
北朝鮮への食料支援にも熱心でした。
外国人参政権&人権擁護法実現に向けて工作に勤しみ、護憲を叫び、九条死守にも熱心です。
「アジア諸国との友好」も声高に叫び、靖国神社参拝にも反対してますね。
そしてここにきて「女系天皇」ですよ。
つまり

 女系天皇容認派の皆さんは、 売 国 奴 だということです。

男系天皇制は、2千年以上続いてきた「歴史的伝統」です。
時代によって左右されること無い、民主主義から超越した「歴史的伝統」です。
首相を選ぶように天皇を選ぶことは、「民主主義」の名のもとに「歴史的伝統」を破壊することです。

上に挙げた売国奴の皆さんは日本の歴史的伝統を破壊することにも熱心でしたね。

656 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:51:04 ID:mIdPZvCf
どこかでチラッと見ただけでソースも信憑性も駄々かじゃないが。うろ覚えでスマン
韓国(政府筋)が女系天皇に賛成の意を表明したとか。
ホントか嘘かわからないままでも>>655の言うように人間のクズのやる事だと思うと妙に信憑性がある。

天 皇 制 反 対 派 っ て の は 悪 い 事 な ら 何 で も や る ん だ な

悪の秘密結社かおまえらは?

657 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:57:53 ID:mIdPZvCf
ぶっちゃけた話さぁ。
「直系に男子がいない場合に限り女子の継承を認める」
「ただし女系への継承は認めない」
「臣籍降下した宮家を復興させる」
この三点セットで改正すりゃイイだけの話じゃん。
今いる天皇の孫の三人の女の子のうち一人でも親戚筋の男との間に男子が生まれれば万事解決なんだから。

658 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:13:06 ID:0XJvK9vf
小鼠は旧宮家の復帰を何がなんでも阻止する気なんだろ。
なにも理解していないくせに、傲慢なんだよ!!

659 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:47:40 ID:1nMyh2dK
>>657
「臣籍降下した宮家を復興させる」
これだけで十分。

660 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:29:25 ID:QzeS7F2C
女系容認に関して、個人的な感想。
・現在の皇位継承権第一位の秋篠宮殿下に極めて失礼である。
・もう男児を産めないとの決め付けは雅子様、紀子様に失礼である。
・女系容認なら継承権を持つにもかかわらず
 つい先日ご結婚、臣籍降下された紀宮様に大変失礼である。

661 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:30:42 ID:Vv/Au2yR
旧宮家は復帰したいのか?

662 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:48:42 ID:eqe5eWXi
皇族イラネ

663 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:17:41 ID:IjUcUYsf
男系のみにして側室復活。

266 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)