2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社は日本の聖地。反日の道具に使うな!26

1 :日出づる処の名無し:2005/12/04(日) 00:33:55 ID:rcwK12GU
前スレ

靖国神社は日本の聖地。反日の道具に使うな!25
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1131248537/l50


749 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:00:20 ID:hURAmWrw
>>745
昭和天皇が最後に参拝したのは昭和50年11月21日。
A級戦犯の合祀が、一番最初に行われたのは昭和34年の4月8日。
東条英機を含む、最後の14人のA級戦犯合祀は昭和53年10月17日。
中曽根首相の公式参拝は昭和60年8月15日。
中国が史上初めて抗議してきたのは昭和60年9月20日。

で、昭和50年。
昭和天皇の最後の参拝の三ヶ月前、三木武夫が「私的参拝」と発言した。
コレ以降、公人の参拝(当然天皇も)にマスコミが敏感に反応するようになった。

昭和50年まで昭和天皇は毎年参拝していたワケじゃあない。
昭和天皇が戦後に毎年欠かさず参拝していて、昭和53年から参拝しなくなったというならば
「A級戦犯が合祀されたから天皇が参拝しなくなった」という主張もわかる。
だが、昭和天皇は毎年欠かさず参拝していたワケじゃない。
「A級戦犯が合祀されたから天皇が参拝しなくなった」と定義するのは欺瞞。
しかも昭和天皇は、参拝中止後も靖国神社に勅使を送っていて、
完全に関係を絶っていたわけじゃない。

「昭和天皇に嫌われた靖国神社」というソースを出してもらおうか。

750 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 21:05:40 ID:pGz3s6E3
「民間防衛」 スイス政府編
http://images-jp.amazon.com/images/P/4562036672.09.LZZZZZZZ.jpg
政府の権威を失墜させるための策謀−その工作とそれに伴う事態の推移
1月15日 幾つかの新聞は、経済省長官の国家に対する忠誠心を問題として取り上げる。
1月18日 今や政府の実権を握る経済省長官に反対する痛烈なキャンペーンが始まる。
1月20日 経済省長官は辞任を拒否する。幾つかの新聞は、彼を攻撃する文書に疑いを
 抱く記事を発表する。
1月25日 X長官への攻撃が続く。彼の国家に対する忠誠心が問題化される。
3月15日 X氏事件は再び大きくなる。彼の秘書がスパイ容疑で非難される。
4月29日 社会進歩党の執行部はゼネストについて語る。
4月30日 X氏遂に辞任。

751 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:41:54 ID:8cJHce0w
>>745
なにこれ?qwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww超おまいwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキモ杉

知障?

752 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:43:37 ID:8cJHce0w
靖国では3月に特攻隊テーマの野外劇があるぞ。

『流れる雲よ』
平成18年3月21日(火・祝)〜25日(土)
平成18年3月21日(火・祝)〜25日(土)[予備日:26日(日)]
開場:18時15分 開演:19時00分(21日のみ19時30分)

※野外ステージの為、天候不良で公演中止になる場合がございます(小雨決行)
 その場合、チケットは26日公演にお振替させて頂きます。
 発券後のキャンセル・返金は原則として致しません。ご了承下さい。
※公演の有無は当日にコチラ(携帯対応)で御確認下さい。

靖国神社境内 遊就館前特設舞台 [全席自由]
平成18年1月9日一斉発売! 前売:4500円/当日:5000円
※靖国神社崇敬奉賛会/水交会/特攻隊戦没者慰霊平和祈念協会 の会員の方は500円割引
http://www.djdj.co.jp/kamikaze/


753 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 09:39:07 ID:fJneL/c7
>>749
■■■昭和天皇が激怒したA級戦犯合祀■■■

徳川侍従長と入江侍従長の松平評が残されているんですが、
どちらもボロクソでした。
徳川侍従長にインタビューした秦郁彦氏は、 昭和天皇の靖国神社へ
の御親拝が1975年11月を最後として途絶えてしまった原因は、
1978年7月に靖国神社の宮司に就任した松平氏が、
宮中の意向を無視して同年10月にA級戦犯14柱を合祀したせいで
あろうと結論しています。

sorceress.raindrop.jp/memo/dnmemo.cgi?page=8&lm=10

754 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 09:52:54 ID:yQzMd1Et
右翼って天皇嫌いなんだろ。さもなくば、間違っても靖国
参拝しないだろ。

755 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:09:03 ID:mN8EbcmK
>>753
結論しています
結論しています
結論しています
結論しています
結論しています

756 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:16:31 ID:b65CXPTr
>A級戦犯14柱を合祀したせいであろうと結論しています。
「あろうと」って推測じゃん


757 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:27:32 ID:Cq4oc8ka
政治問題には介入できないから、
政治的に問題化しそうなら、
参拝できないだけだろ。

誤解を解けば良い。
靖国参拝は、報復の誓いではなく、
他意はないと。

・・・いや、中国共産党は、
どっちでもいいのかもしれんが。

758 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:28:50 ID:wXu8k5GS
靖国神社は、国家が愚衆をコントロールすることを目的として、
戦死者を称えることで愚衆が無駄な戦死に疑問を持たないように
するために、政策的に作られた宗教。

要するに愚衆を戦争に駆り出すために作られたのが靖国神社。
靖国神社に疑問を持たない事こそが、愚衆の証。



759 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:31:11 ID:yQzMd1Et
靖国は今も昔も犯罪の温床だよね。

760 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:34:04 ID:Cq4oc8ka
いや、どうでもいい、だろ。

つか、中国が抗議すれば、むしろ、
断固として参拝すべし、って方向に進むだけだと思うが。

761 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:35:05 ID:xLVmZY8U
>>756
天皇自身は政治的なインタビューは出来ない
側近(侍従長)に聞くしかないだろ

天皇側近から三木発言が原因で参拝出来ないなど聞いた事が無い



762 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:37:46 ID:fBuEOq4V
少し前の合言葉
犬死したら  靖国で会おう。
惨殺されたら 靖国で会おう。
処刑されたら 靖国で会おう。
死刑にされたら靖国で会おう。
 
もう、みんな会えたかな?

763 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:57:45 ID:Cq4oc8ka
さあ?

犬死したり、
惨殺されたり、
処刑されたり、
死刑にされたってのは、

中国人の話だろ

764 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:01:49 ID:5WI8S5zQ
最近なべつねにも靖国参拝はけしからんってよくおこらえているよね。
右翼は日本人は皆靖国参拝賛成していると思い込んでいるからね。

765 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:06:21 ID:Wa4vodpl
なべつね、って何?

766 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 10:07:32 ID:JXiWO0o/
国策で作られた上、天皇も近寄らない神社なんぞを崇拝してる新興カルトどもが、
靖国の信者が減って神社の収入が少なくなる事を恐れて、
無宗教追悼施設を造る事にまで反対している。
国民の大多数が新施設の建設に賛成しているのに、
それを無視する彼らは真の売国奴だと言える。

767 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 10:45:22 ID:vwq9Fm5V
>>766
無宗教なら追悼する意味すらない。

768 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:34:02 ID:Pzc8P8gZ
ガイシュツだったらスマン。

【ファンキー通信】熱い靖国サウンドで、NIPPONを盛り上げYO!

毎年小泉首相の参拝で注目される靖国神社が、オリジナルCDアルバム『NIPPONのうた』
を発売した。
 「靖国神社オリジナル」と聞くと、なんだかものすごくおごそかなインストゥルメンタ
ルや『靖国神社の歌』のような軍歌が収録されていそうな気がするが、いやいやそんなこ
とはない。
 「戦後60年の特別企画としてこさえたCDなんです。『日本が好きになる歌』をテーマ
に、プロ・アマ問わず、一般から公募しました」(靖国神社・崇敬奉賛会の松本さん)
「♪大好きな日本と日本人 忘れんな希望と自尊心 まず声を出せ日本男児&女子 神風
の魂はいつもここに “典型的日本人”の使い方 変えてやれ まずHIPHOPシーン・・・♪」
(4曲目、AreiRaiseの『矜持』のラップより)
 う〜〜ん、熱い! ソウルフルである。最後の「変えてやれ まずHIPHOPシーン」っ
てフレーズがちょっとよくわからないが、ストレートに愛国心が伝わってきて、非常にわ
かりやすい!

 靖国神社
http://www.yasukuni.or.jp/
『NIPPONのうた』全7曲収録 1500円


769 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 12:12:01 ID:Yiy6BGzf
小泉首相、胡 錦濤 国家主席を靖国神社へ招待
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1136902032/

770 :ホント:2006/01/25(水) 13:03:22 ID:32AC4i8p

> 靖国参拝を批判する国は、アジア諸国では中国と韓国のみ=小泉首相
> 
> 小泉首相は、アジア諸国のうち靖国神社参拝を批判する国は、中国と韓国のみであるとの認識を示した。
> 参議院本会議で、民主党のツルネン・マルテイ議員の質問に答えた。 
> 
> (ロイター) - 1月25日12時33分更新
> ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000907-reu-bus_all

771 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 13:16:06 ID:lFFoiwdl
>国策で作られた上
国策?どんな国策だ?

>天皇も近寄らない神社なんぞを
近寄れないんじゃなくて?

>崇拝してる新興カルトどもが、
カルトって意味知ってる?
カルト、右翼、軍国主義・・・便利な言葉だなw

>靖国の信者が減って神社の収入が少なくなる事を恐れて、
>無宗教追悼施設を造る事にまで反対している。
誰がそんなこと言ってんだ?どうせ憶測だろw

>国民の大多数が新施設の建設に賛成しているのに、
大多数が賛成?そんな話あったっけ?

>それを無視する彼らは真の売国奴だと言える。
無視も何も、そんな事実があるか?


772 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 14:58:00 ID:BOIq9WVM
>763

日本人を

犬死にさせたり
惨殺したり
処刑したり
死刑にした

のが中国人

773 :穴埋男@今週注意:2006/01/26(木) 12:30:42 ID:iDj67czw
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

↓反対凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-

774 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:37:04 ID:dYPq2/Pa
反対しているのは、中国と韓国だけって、アジアで日本に
影響力ある上位二国やん。パラオとか
ブータンとかマイナーな国ならいいけど。

775 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:19:43 ID:4FLrzAe3
米国からも批判を受けている靖国神社なんかを崇拝する右翼は、
社会から批判を受けている麻原を崇拝するオウム信者と同レベル。

776 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:21:18 ID:2xJyzBMq
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1137662197/


みなさん何でもいいのでコメント書きに来てください
座右の銘でも好きな四文字熟語でも何でもいいです。
「うんこ」でも「食糞文化」でも何でもいいです。「早く死ね」だけはやめて頂きたい

777 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:25:42 ID:WoftmiTE
>>775
ドイツでは「ナチス犯罪者を含んでいる」とアメリカからも批判を受けている
ビットブルグ軍人墓地で毎年慰霊してるけど?

778 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:26:28 ID:hSJ/HA53
つーか、
どうして参拝しちゃいけないのか、
さっぱり分からない。

韓国や中国の言ってることは、
無茶苦茶じゃないか?

779 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:10:04 ID:brtkqVhU
>>778
人の道に反している行為だからですよ

780 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:32:18 ID:4FLrzAe3
靖国参拝は宗教と言う詐欺師集団を喜ばせるだけ。
政治家が詐欺にお墨付きを与えるなんて狂気だ。

781 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:36:04 ID:hSJ/HA53
うーん、見解の相違だな。

俺の個人的な意見では、
中国共産党と朝鮮労働党は、
人道に反してる。

徹底的に壊滅すべき組織だと思うけど、
それは俺個人の意見にすぎないわけで、
声高に叫ぶべきことでもない。

つか、自分の考えてることを、
ヒステリックに騒ぎ立てるのは、
恥ずかしいし。

782 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:46:06 ID:brtkqVhU
>>781
そうだね。 小泉は恥ずかしいね。

783 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:39:29 ID:hSJ/HA53
あ?

恥ずかしいのは、
中共と、朝鮮労働党だろ?

総連、徹底的に捜索されたいか?

784 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:50:29 ID:brtkqVhU
>>783
なんだ。おまえが入り浸ってる所を捜索して欲しいのか?

どうせ、もうすぐ差し押さえされるよw

785 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:56:09 ID:V6WqmhIG
>>784
おい、こんなとこで油売ってていいのか?

もうすぐ総連に破防法が適用されるぞ?
マンゲボーボー号で帰国する準備したほうがいいぞ?

786 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:06:39 ID:CAcWpuFc
は?

俺が入り浸ってるってのは、
職場と俺のアパートか?

あとは、吉野家くらいだが、
まさか・・・それだけは、どうか・・・。

787 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 19:18:15 ID:OgngscXG
ナベツネ、たまには良いこと言うよな〜

渡辺氏の弁は例えばこんな風だ。
「靖国神社の本殿の脇にある、あの遊就館がおかしい。(略)軍国主義をあおり、礼賛する
展示品を並べた博物館を、靖国神社が経営しているわけだ。そんなところに首相が参拝する
のはおかしい」
「小泉さんは政治をやっているんであって、イデオロギーで商売をしているんじゃあない。
国際関係を取り仕切っているのだから、靖国問題で中国や韓国を敵にするのは、もういい
加減にしてくれと言いたい」
読売新聞は昨年6月の社説で、首相の靖国参拝に反対の姿勢を打ち出していたが、それとは
比べものにならない歯切れのよさだ。対談は「どっちが朝日新聞かわかりません」と私が
冗談を言うほどの展開で盛り上がった。


788 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 19:21:18 ID:YVvxElEq

   ペヨンジュンをCM起用していたコカコーラが、今度は反日韓国女優をCM起用!!

http://www.ad-navi.jp/news/flash060125.html
> 爽健美茶がリニューアル    2006年1月25日更新 「販促会議」編集部提供
>
> コカ・コーラシステムは「爽健美茶」をリニューアルし1月30日(月)に発売する。
> また、31日(火)からは 「新・爽健美茶」のキャンペーンを開始。テレビCMでは
> 韓国のCM女王キム・テヒさんを起用、楽曲は矢井田瞳が提供する。

このキム・テヒという女優は、韓国のスイス友好大使になった時に、
スイスに行ってやった事が「独島(竹島)運動」という筋金入りの反日デンパ女優です。

これは、コカコーラが「竹島は韓国領土」だと認めたも同然です。
コカコーラに「何考えてんだゴルァ」をよろしくお願いします。
http://www.cocacola.co.jp/index3.html


【竹島】キムテヒ、イワンは超反日姉弟!2【泥棒】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1121100000/
【世界中で】反日韓国芸能人総合スレA【反日活動】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1115961076/
キム・テヒ、スイスで「独島キャンペーン」開催 2005/04/21
p://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/21/20050421000014.html

キム テヒ 竹島 - Google 検索
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AD%E3%83%A0+%E3%83%86%E3%83%92+%E7%AB%B9%E5%B3%B6&num=50



789 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 19:41:05 ID:qghJd+Iw
ナ ベ・・ツ ・・ネ・・・

実はお前らがバカ騒ぎをやらかしてる間に、ヨメイリの方針が大きく変わりつつあるのを知ってるか。
結構バリバリ旋回しとる。どういうわけだか反産経包囲網。

790 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:20:17 ID:RvWdQSQu
産経は「反共の砦」

791 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:36:42 ID:CQBeHvNH
↑池沼の池沼による池沼のための新聞だろ?


792 : :2006/01/31(火) 22:25:40 ID:detHOspB
おい日本人ども。

まず靖国神社の隣の「遊就館」を撤去しなさい。

あれはなんだ?


きちがい博物館か?

  朝鮮、中国につっこまれるのも無理はない。



793 : :2006/01/31(火) 22:27:15 ID:detHOspB
軍国主義賛美、天ちゃんマンセーの靖国神社が世界から認められると思っているのか?



794 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:31:23 ID:+OVU5Wf1
靖国神社には殉職自衛官は合祀されてないよね。護国神社には合祀されてるけど。
これ問題じゃない?自衛隊には追悼施設あるのかな?

795 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:52:38 ID:0YHALzp1
>>794
自衛官は「戦死」扱いにはできないですからねえ。
なにせ、戦争をしない集団ですから、戦死はありえませんから。

796 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:27:07 ID:+OVU5Wf1
>>795
靖国神社には戦死者でなくても祭られてるよ。また、殉職自衛官は
護国神社には祭られてる。基準がはっきりしない。

797 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:27:09 ID:al0tgaJi
靖国は凶悪な犯罪者をまつる神社だからね。

798 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:47:28 ID:++pLsNpR
産経は、マスコミ全てがアメリカの戦後史観洗脳の毒牙に掛かって
こぞって自虐史信奉をしてる中で、唯一ひとつくらい日本を擁護する新聞が
あってくれてもいいだろ、ということで成立した護国系新聞だからな。
もっとも、それも含めてGHQ意図とも言われているが。マスコミは対立すべし、という。

232 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)