2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親日財産還収法、成立は時間の問題 - 韓国

1 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 02:38:19 ID:cY/C3ZUi
● 親日財産還収法、成立は時間の問題 - 韓国

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/19/20050419000051.html

親日反民族行為者とその子孫の財産を没収し、
独立功労者とその子孫に与えるという
「親日反民族行為者財産還収特別法」の成立
する可能性が高くなった。


2 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 02:39:47 ID:sSsq1l/a
朝鮮くおりてぃー

3 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 03:18:20 ID:iMg6OHyS
成立。
ttp://www.asahi.com/international/update/1209/003.html

4 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 04:51:55 ID:Okb0DpBZ
チョウセンヒトモドキのビョーキの進行が止まらない
あぁ、もしかすると、奴らにとっては、コレが正常なのかな?


5 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 09:30:40 ID:OBi/U/1n
自国にとって反民族行為はよくないというのはわかるんだよ。
しかし・・・親日って・・・
こうやって特定の国を名指ししたような法律って日本にはあるのかな。
その内容が、特定の国に対して親善的な法ならいいけど、
これはそれと全く逆だよな。あまりにも無礼ではないか。

こんな法をつくる国と仲良くしようなんて・・・考えられない。


6 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 09:33:17 ID:7isS4dbo
すげーな
事後法で、前近代的な連座制
本当に法治国家?
李氏朝鮮でもここまで笑える醜態は晒さなかったぞ

7 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 09:39:55 ID:OBi/U/1n
財産没収と付与の関係からみると、
独立功労者の対極にあるのが親日反民族なのか?

韓国人にとって、
親中反民族はどうなんだろうな?
親露反民族はどうなんだろうな?
親米反民族はどうなんだろうな?

8 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 09:48:06 ID:OBi/U/1n
日本を名指しするってことは、
独立の障害は日本だけだったと考えてるのかな?自己批判もせず。

細かい内容はともかく、もう法の名前からして、
「日本憎し」「日本だけが悪いんで他は悪くないんだ」
そんな感情丸出しの法だな。みっともないw

9 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/10(土) 09:59:10 ID:/5A4OI+H
すべては日本の侵略、植民地支配に原因があります。日本という暴虐国家が隣に存在したのが韓国の悲劇ですよ。

10 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 10:02:16 ID:gVtD1hFM
北海道新聞がネットに問う!

どうなの?@読者の声ネット版
◆今回のテーマ  韓流ブーム
 テレビドラマ「冬のソナタ」で火がついた韓国への関心は、ドラマから音楽に、
人々の生活へと興味の連鎖を生んでいます。一方で、このブームは異常との
声も聞こえます。今年は日韓国交回復四十年を記念した「日韓友情年」でしたが、
政治の影もちらつきました。意見をお寄せください。
http://www5.hokkaido-np.co.jp/dounano/

ご協力お願いします

11 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 10:02:40 ID:OBi/U/1n
さっそくバカがきたかw

おーい、みんなー、恥民派が来たぞーw

12 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 10:03:22 ID:Okb0DpBZ
>>9
市民派護憲教師 ◆wxUGFj.bXAは、どうなったの?
先週の失敗が原因で粛清された?


13 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 10:04:55 ID:7isS4dbo
>>9
ねぇ、まだ組織的書き込みしてるの?
議論もできないピンポンダッシャー以外の構成員はいないの?

14 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/10(土) 10:07:17 ID:/5A4OI+H
あなた方必要なのは、教育や矯正であって、議論ではありません。

15 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 10:09:56 ID:Okb0DpBZ
>>14
もっかい質問!!
市民派護憲教師 ◆wxUGFj.bXAは、どうなったの?
先週の失敗が原因で粛清された?


16 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/10(土) 10:11:51 ID:/5A4OI+H
不用な部分は削ぎおとし、再構築してこそ目的は達成されます。

17 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 10:12:51 ID:7isS4dbo
>>14
議論できない人間が教育や矯正できるわけないでしょ
で、組織書き込みなんていう恥ずかしい真似をやってることは否定しないんだね?

18 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 10:13:40 ID:Okb0DpBZ
>>16
もっかい質問!!
市民派護憲教師 ◆wxUGFj.bXAは、どうなったの?
先週の失敗が原因で粛清された?


19 :伊201潜 ◆ya2bEmg3BI :2005/12/10(土) 10:52:21 ID:CQa+/y0O
>>16
>不用な部分は削ぎおとし、

パンチョッパリも削ぎ落とされちゃうんじゃないか?w

20 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 11:48:27 ID:NFn2b1//
韓国船の当て逃げのせいで、日本企業倒産
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1134169376/

玄界灘で当て逃げされた共和水産が倒産です!韓国は謝罪と補償せよ!!



21 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 11:57:51 ID:DH0a/EjW
>>9
日本の左翼勢力は何十年も韓国を不当で非民主的な独裁政権であり
民衆が抑圧されていると非難してきたな。
今回もその一環だろw

22 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/10(土) 12:02:35 ID:/5A4OI+H
>>20 ただ単に企業の努力が足りなかっただけでしょう。

23 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:03:17 ID:hVIu3XfX
>>1

いやぁ、事後法で自国民を「見せしめ」的に罰してまで、反日/憎日を貫こうとは恐れ入りました。w

本当に民主主義国家ですか?あそこ。

いずれにせよ、「日韓友好年」のフィナーレを飾るにふさわしい出来事ですね。w

両国が特別に日韓友好に向けて努力したはずの「日韓友好年」ですらこの体たらくなんですから、
来年以降がますます楽しみです。

実質的な国交断絶へ向けて、頑張れ、頑張れ! 赤化朝鮮!

24 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:05:55 ID:H9+GksCI
市民派護憲教師 ◆wxUGFj.bXAは、粛清されたようだな

25 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/10(土) 12:06:21 ID:/5A4OI+H
だからすべて日本が悪いのですよ。韓国の隣に存在したことがいわば日本の罪です。

26 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:06:59 ID:hVIu3XfX

で、この法律の言う「過去」の適用範囲が、現代(それもつい昨日)ぐらいにまで
拡大解釈されて言論規正法になるだろう、という予想に。

 5 0 0 カ ノ ッ サ !

27 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:07:37 ID:DH0a/EjW
>>25
じゃあすべて日本が悪いのに何十年も韓国を非難してきた日本の左翼は
クズの集まりだねw

28 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:08:43 ID:H9+GksCI
>>25
質問

貴方達は、大韓民国建国からつい最近まで大韓民国をアメリカの傀儡独裁非民主主義国家と言って
非難していたけれど、今もその方針に変更は、無いの?

29 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:08:52 ID:R6u+nmmK
>>27
日本で犯罪起こす不法朝鮮人も日本が悪いの?

30 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:09:54 ID:R6u+nmmK
申し訳ないトリップ間違え
>27じゃなくて>>25
日本で犯罪起こす不法朝鮮人も日本が悪いの?


31 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:10:25 ID:DH0a/EjW
>>28
別の「市民派護憲教師」はハッキリ「韓国はアメリカの傀儡の不当政権」
と言ってたけどな。コイツは知らん。

32 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:11:34 ID:hVIu3XfX
>>25
あはは〜。冷戦時代は「アメリカの手先」 「憎むべき共産社会の敵」として
韓国を非難しまくってたクズ左翼どもが、手のひら返したように韓国マンセーですか?

所詮、言うことが都合に応じてコロコロ変わるから、誰の耳にも届かないんだよ、お前らの言うことは。

極東板の住人を「再教育してやる」なんて偉そうなこと抜かしておきながら、結局やってることは1行煽りだけ。
それがお前らの現実。低能教師。お前らの知能では、もはや小学生すら騙せなくなったという現実を知れ。

33 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:12:33 ID:lJtetJaO
市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwYは組織的書き込みの件は否定しないんだね
反日電波に汚染されてるだけで、根は凄く正直なんだろう

34 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/10(土) 12:12:35 ID:/5A4OI+H
>>28 人民と政府は分離して考えなければいけません。

35 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:14:27 ID:DH0a/EjW
>>34
今回の行為は明らかに政府のやってることだが、つまり韓国政府は
正しくて韓国人民はクズという認識なわけだな。

36 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/10(土) 12:14:30 ID:/5A4OI+H
>>30 どこの国にも犯罪者はいるものですよ。ただ、それを理由に大多数の他の真面目な外国人まで排斥することは許されません。

37 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:14:33 ID:H9+GksCI
>>34
再質問

つい先日まで、韓国の文化をアメリカ文化や日本文化に汚染された誤った文化として
非難していたけれど、それについては、変更は、無いの?

38 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:15:11 ID:DH0a/EjW
>>36
じゃあ何でも日本が悪いと言っているお前の主張は否定されたなw

39 ::2005/12/10(土) 12:15:38 ID:o5IblMFt
素晴らしい法律だね。
親日家=犯罪者だからどんどん没収してほしいね。
日本も韓国領土だから、日本人の財産も没収してください。

40 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:16:29 ID:H9+GksCI
>>39
今忙しいから黙っててくれない?

41 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:19:24 ID:OBi/U/1n
>人民と政府は分離して考えなければいけません。
じゃあ、日本も政府だけ謝罪してればいいのかな?
私等国民は関係ないと。

アホだねw


42 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:23:15 ID:hVIu3XfX

どうでもいいけど、さっさと「再教育」してくれよ。センセーよ。できるもんならね。w


  1  行  煽  り  で  嫌  韓  増  殖


以外のことは、何一つできていない。(むしろ有難いわ。)

これが日狂組教師などという低級職能者の現実。ホレ、頑張ってどんどん嫌韓を増やせよ。w

43 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:27:22 ID:HBt+CHgM
左派系の新聞にもこれが載ってたよ

44 ::2005/12/10(土) 12:27:52 ID:o5IblMFt
嫌韓の正体は韓国の才能に嫉妬する糞日本人の単なるやっかみです。
世界は韓国ラブなのに、日本には困ったもんです。

45 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:28:43 ID:hVIu3XfX
>世界は韓国ラブなのに、

はい、ソース無し。w 逆のソースならいくらでも出してやるが。w

46 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:33:25 ID:lJtetJaO
組織的書き込みをまじめにやる組織で、しかもここまで低レベルなのが集まる集団というと…
ホロン部?日教組?それとも北朝鮮サイバー部隊?

47 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:35:14 ID:H9+GksCI
>>46
今年の夏に死民派護憲狂師グループの一人が「小学校の狂員のグループ」と、書いていたでつ。
社民党員とチュチェ思想の信仰者が多いとも書いていました。

48 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:35:51 ID:HBt+CHgM
>>46
北朝鮮サイバー部隊はこんな事しないんじゃない。
民団系の組織とかがしてるんじゃないかな。

49 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 12:46:03 ID:0e2SQ7T0
在日は何故、日本に永住することを許されているのか?それは在日が「戦前から日本に居住していたから」
という理由に他ならない。それゆえ、この「戦前から日本に住んでいた者と、その直系卑属のみ」が、日本に
住むことを特別に許され、法的根拠が与えられたのだ。ただしその法的地位すら絶対ではなく変更可能である。
韓国との条約には、この永住「許可」は取り消し不可能とは書いていないし、絶対不可侵の権利でもない。
あくまでその当時の都合による単なる政策に過ぎないのである。何故当時の日本政府が条約で在日に永住許可を与えたかというと、
ひとつには韓国政府に人質をとられていたということと、建前とはいえ「日韓友好の推進に役立つだろう」という目的があったからだ。
しかしこの願いは在日自身によって裏切られ、日韓友好の役に立たなかったのはいまや明白なのだから、
在日に永住「許可」を与え続ける意義はもはや完全に失われたのである。
この「戦前から日本に住んでいた」ということこそ、永住資格の正当性の根拠となっているのである。
つ・ま・り

「戦後に日本に密入国」してきた朝鮮人とその子孫には、そもそも日本に永住する、法的根拠と資格は「全く」無いのである。
これこそが、在日朝鮮人の大半が、「自分達の先祖は「戦前に」強制連行されて来日した」と捏造する理由である。
かれら密入国者とその子孫の法的地位は、今現在も不法滞在者という「犯罪者」にすぎないのである。


50 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 17:12:56 ID:Lifag21U
>>36
指摘にはちゃんと反論したら?

【金保】信者少女を強姦した韓国人に懲役20年求刑
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1134098458/

8 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/09(金) 13:31:46 ID:kS2iMsCt
同様の犯罪例と比較しても、少し重すぎますね。少数民族ということで司法における差別でしょう。

9 :日出づる処の名無し :2005/12/09(金) 13:33:19 ID:lRuYjAjr
>8
比較対象は?

10 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/09(金) 13:38:55 ID:kS2iMsCt
そもそも宗教団体や大学には一定の自治が保障されています。国家権力が干渉すべきではありません。

13 :日出づる処の名無し :2005/12/09(金) 13:58:26 ID:MFZYSyWF
>>10
部分社会の法理・大学の自治は治外法権ではありませんよ。
「護憲」を自負するなら一般教養レベルの憲法くらい分かってくださいね。

51 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 17:19:41 ID:fXpLNtzt
京都府宇治市といえばウトロ地区、神聖中央教会、医療ミス。
在日朝鮮人や帰化人の多くは京都と大阪に集中しています。
同和といえば野中。京都市職員の1/4は同和採用枠。
そして容疑者は、あのバカボン御用達で知られる同志社大生。

タイミング的にみても、いま同じ年頃の女の子を狙った
 誘拐殺人が起きる事は、外国人にとって都合がいい。

 賭けではありますが、自信があるならやるでしょう。

 町田の事件は、犯人が日本人ということになっていますから、
 同様の手口で女の子が殺されれば、日本人が疑われる。
 そうなれば、外国人に対する反感は和らぐ、そう考える。

 大沢の南西に、朝鮮人と縁の深い板荷という所があります。
 この辺りなら、大沢駅からもそれほど遠くは無いし、
 自転車でだって通えます。
 
 事件当日、どうやって拉致したのかはわからないけど、
 自宅から遠すぎる場所は、危険だと考える、それもあります。

 また、朝鮮人といえば、例の幼女レイプ牧師をみてもわかるように、
 昔から幼児虐待が大好きな民族として知られています。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=news&vi=1134182725

52 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 17:31:37 ID:BFYO0XNM
親日虐殺法を施行して国家ごと潰れないかな。

国ごとなくなればいいのに

53 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 17:48:16 ID:N2VlIU0U
戦前から日本に居座っている親日韓国人からは
没収しないのかな?


54 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 18:19:02 ID:BFYO0XNM
在日朝鮮人は財産没収の上強制送還、そして収容所行き。



55 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 15:07:24 ID:UUrIOftL
日本に居座っている南鮮人にも適用してはどうだろう?

56 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 18:53:57 ID:ITPCpKjp
>39
お前、そんなひそひそ言わないで本名と住所と顔晒して国連に訴えて来いよ。
優しい国連様ならきっと今の韓国の事分かってくれて日本人の財産没収してくれるからさ!!w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)