2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と仲良くするよりもインドと仲良くしよう

1 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:19:58 ID:FXLoP4OR
今日の筑紫哲也見て思った。
ひそかにインドに軍事支援して、チベット線から圧迫、、、。
どうでしょうか。

2 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:21:58 ID:pqBlUbA0

「中国は有史以来の平和国家」 外務省副報道局長

 中国外務省の秦剛副報道局長は13日の定例会見で、「歴史上、中国は他国を侵略したことはない」と言明、中国が有史以来
一貫して平和国家だったと強調した。

 副報道局長は日本の政治家による「中国脅威論」に対し「中国人民は常に平和を尊ぶ伝統を持ってきた」と反論。逆に
「日本は領土で中国の25分の1、人口で10分の1しかないのに強大な軍事費を維持している。日本の目的は何なのか」と批判した。

 中国は1949年の共産党政権誕生以来、50年の朝鮮戦争、62年の中印国境紛争、69年の中ソ国境紛争、79年の中越紛争など
数多くの軍事紛争を経験している。(共同)

(12/13 23:52)
ttp://www.sankei.co.jp/news/051213/kok114.htm

3 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:25:42 ID:eLLK/qmI
>>1
>今日の筑紫哲也見て思った。

内容をキボンヌ

4 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2005/12/14(水) 00:28:33 ID:ZijBmEfR


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <  インド人もびっくり!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


5 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:36:30 ID:w9vyHfBw
その方向で検討してくれたマイ。

6 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:43:16 ID:ypkllwjI
となりに
領土が25倍で、人口が10倍の国が
いるからだろ

7 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:48:34 ID:FXLoP4OR
内容は確か、日本がアジア諸国から孤立してきているとか言う話で
ASEANの常任理事国の事とかカンボジアの日本と中国の投資額の差を指摘してました。
で、経済成長の目覚ましさに中国やインドをあげてました。
なら、中国よりもインドと仲良くしたほうが問題なく仲良くなれるのでは?
と、私は普通に思ったのですよ。
いつも靖国問題や戦中兵器等で賠償や批判を言う国よりも
何も批判されることの無いクリーンな国で一から接していったほうが良いのでは?
と。


8 :自称右翼:2005/12/14(水) 00:53:03 ID:DrgVL8nB
>>7
無理に仲良くなろうとする必要もないと思うんだけどなー。

日本は日本の国益のために、貿易だの外交だのやって、
インドはインドの国益のために、貿易だの外交だのやって、
たまたま利害関係が一致したら協力して、そうでなかったら交渉して、
って、やっていけば、ソレでいいんじゃないの?

9 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:55:51 ID:ypkllwjI
ところがだな、
インドは東南アジアと必ずしも良仲じゃない。
主体はASEAN。日本も中国もバカだから俺たちがリードするよ、
と簡単に言えばこうゆう話。

10 :自称右翼:2005/12/14(水) 01:12:17 ID:DrgVL8nB
さっき気づいたんだけど、ASEAN関係では、ロシアも動いてるみたいね。

【ASEAN】対ASEAN、関係強化へ露が共同宣言に署名【12/13】
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134489261/

11 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 02:33:18 ID:dbEKiRCZ
アセアンが主体性を発揮して、
中国も日本もインドも、あるいはロシアも、
一歩退けて連携を図ればバランスがとれるのに、

最近の経済事情のせいか、
いまいっぽ、腰が引けてるな。

12 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 18:39:04 ID:Y7iV0MfM
とりあえず、このまま日中首脳会談なんかせずに、
中国に渡す金をインドに渡しておけば良いと思う。

13 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2005/12/14(水) 18:41:31 ID:KeS+vSWZ
でもこないだインドと中国で軍事演習やっとったからなぁ・・・これ以上中印が接近しなければ良いが

14 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 19:31:11 ID:y/K0wtXh
うん

15 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 19:53:11 ID:iVF7MSTp
今の10代が50代になったら…

「俺が若かった頃は匿名掲示板で一致団結して
時の権力や売国奴とバチバチのガチンコしたもんよ。
あの頃は中国がやばくてよぉ。
俺等がいなかったらどうなっていたかわかんねぇぞ。
かっかっかっかっ」

それを聞く未来の若手は…
「コイツ等チョーウゼー。
二言目には2ちゃん、ブログにミクシィだもんな。何時代やねん。
オメー等、当時はネットウヨとか
嫌韓厨とか言われてたんだろ。
吹いてんじゃネェよ、カス」

こんなところか。



16 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 21:17:09 ID:8mnweguH
そんなもんかねえ

17 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 02:00:36 ID:IASifffy
良いスレage


18 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 03:25:33 ID:HH5HP2Fc
インドと中国は確実のぶつかる。
これは避けられない現実。
もしかするとユーラシア史上最大の衝突になるかもしれない。
ネパールがヤバい

19 :しまりす:2005/12/17(土) 03:38:57 ID:RICNmbyh
>【5:18】中国と仲良くするよりもインドと仲良くしよう
>1 名前:日出づる処の名無し 2005/12/14(水) 00:19:58 ID:FXLoP4OR

インドと仲良くなった後で中国と仲良くしましょうねw




20 :しまりす:2005/12/17(土) 03:42:13 ID:RICNmbyh
あたちゃ

勘違いしました

>>【5:18】中国と仲良くするよりもインドと仲良くしよう
>>1 名前:日出づる処の名無し 2005/12/14(水) 00:19:58 ID:FXLoP4OR


ごめんなさいー

21 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 11:11:41 ID:IH9V6X41
>>18
だからこそですよ

22 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 11:31:56 ID:rJtZOjBm
>>18
また、100年もたないのかな。
バイバイ チャイナ。

チベットとか東トルキスタンとか解放した上で
分割統治といこうぜ。

23 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 13:10:12 ID:BC3ebkjh
インドには安全保障の面で大変お世話になっているからなぁ。

24 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 13:41:34 ID:yDfyJMXg
一番の難題はインドの親露反米路線だ。

日本がいくらインドにラブコール送っても、反米のインドと日本がくっつくなんて、米国が許さない。



25 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 13:43:12 ID:2O9P0s/4
でも中国は、インド以上の「反米」なんだが。

26 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 14:39:58 ID:W/kXtf4W
インドって親欧米のイメージあるけど違うの?
米企業の電話サポート窓口なんて、けっこうインドにあるって聞いたけど。

27 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 15:26:16 ID:BEv7ohX1
シナよりはインドと付き合うのがいいな!日本企業はもう進出してんのかい?スズキはよくきくけど

28 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 22:57:50 ID:U0ksGARI
インドよりもトルコの方が需要はあると思うが。
ついでにインドと仲良くするのならいっその事ロシアと仲良くした方が良い。

29 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 12:16:04 ID:9UZYew4O
良いスレage


30 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 13:12:33 ID:PblUKbf9
チャイナ パッシングに賛成

インドの方が契約履行の精神がしっかりある。
親日だし、世界最大の民主主義国家やし

31 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 13:52:06 ID:i3sgLkEY
単純に
反日国:サヨナラ
親日国:コンニチハ
これだけでイイのだ。

気がつけば、親日国だらけになるのだ。これでイイのだ。

32 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 14:29:20 ID:bfjQwO0x
中国なんかと仲良くするメリットなし


33 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 14:55:20 ID:yi/VeK3G
まぁ中国と仲良くならないようアメリカあたりが工作してそうな気がする
まぁ特亜なんかと仲良くはなりたくないがな

34 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 15:08:24 ID:HdKAuD2P
中国の周辺国
ロシア、カザフスタン、キルギス、タジキスタン、アフガニスタン
パキスタン、印度、ネパール、ブータン、ミャンマー、タイ、ラオス、ベトナム。
シッキムとかカシミールみたいな藩国はよけて、独立国はこれでいいよね。

キルギス、パキスタン、ミャンマー、ラオスは中国の影響が強い。
次にタジキスタン、タイ、ベトナムへの攻勢も強い。
2000年くらいからの中国製品の国際競争力は非常に恐ろしい。

これを止めれるのは確かに印度しかない。

35 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 20:02:34 ID:LFnhDwb6
http://www.jt200x.com/uploder/src/up1849.jpg
19日の読売 ワールドインサイド


36 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 02:18:21 ID:678PQoE8
印度は親日だお(^ω^ )

37 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 10:49:48 ID:MLUexmOj
インドの過密地帯はマジヤバい
恐らくあの環境だと中国人でも死滅する

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)