2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社は危険な団体

1 ::2005/12/15(木) 04:34:55 ID:8vhLNEpQ
もとより第二次大戦の責任を認めず東京裁判ですら否定しているような危険な組織なのである
っこれは国際社会への挑戦に他ならない。このような組織は非合法化されてしかるべきである
 ここに参拝して戦争への反省?なんfだそりゃ

2 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 05:21:11 ID:X963WIBV
ちなみに台湾の靖国神社は戦後、現地人によってブッ壊されますた



3 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 07:07:29 ID:F1ELO5cU
だが、心配のしすぎではないか

4 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 07:12:03 ID:nngH4Xr/
>>1
朝の4時からこんなスレ建てて
ニートか?

5 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 07:12:41 ID:3Ew5hlLx
じゃあニュルンベルグ裁判を否定しているドイツは国際社会への挑戦を
続けているんだなw

6 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 07:36:36 ID:8Pl4NOPG
たかが神社がなんで危険団体なんだよw

7 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 11:15:48 ID:oKypwnFT
このスレ、何に流用する?

8 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 11:50:33 ID:gK7A4sS9
オウム並だから、破妨方適応しないといけないからね。

9 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 12:11:43 ID:bUU/YbU7
総連はどの口でオウム並とかほざくの?
また自作自演でもするのか?

10 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 12:12:38 ID:v9ZdNKt7
>>7
ここも食べ物スレでいいでしょうww


11 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 12:25:10 ID:BzeLi6pR
なにを根拠に? 心境の自由がありますよ。

知的作用としての信仰心と道具としての宗教心は異なり、
新興宗教は、殆どが後者であり、金儲けの道具となっている。

貧乏神がとりつくぞ!

12 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 12:45:27 ID:l+Is2yzr
>>9
ヒント:二枚舌

13 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 12:52:38 ID:Yqba1tXn
靖国神社参拝外国VIP参拝リスト

昭和20年1月 満州国 王充郷駐日大使
昭和21年3月 アメリカ ロバート・G・ガード(GHQ関係者)
昭和31年4月 中華民国 張道藩立法院院長
昭和34年3月 トルコ エデム・メンデレス国防大臣・副首相
昭和35年4月 ビルマ ウ・ヌー前首相
昭和36年12月 アルゼンチン フロンデシ大統領夫妻
昭和38年6月 タイ プミポン国王夫妻
昭和40年3月 西ドイツ ハーバード・デビットマン大使、練習艦隊仕官候補生
昭和40年9月 ベトナム クエンドウイ・クワン大使
昭和41年2月 ペルー ホセカルロス・フェイレイドス大使
昭和47年8月 オーストラリア アルフ・サイモン第39大隊隊員一行
昭和48年9月 トンガ ツポトア皇太子一行
昭和55年11月 チベット ダライ・ラマ14世
昭和57年11月 エジプト モハメッド・サミー・オーエイダ前世界イスラム審議会事務総長
昭和60年6月 エジプト モハメッド・サミー・サーベット公子
昭和63年8月 パキスタン ブリカディー・ムハマド.ネイブ・テナ大使館武官

14 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 12:53:23 ID:Yqba1tXn
靖国神社参拝外国VIP参拝リスト

平成元年6月 アメリカ スティーブン・H・ハウエル横須賀基地司令官海軍大佐
平成2年1月 ソ連(ロシア) エリツィン人民代議員(社頭参拝)
平成4年3月 スリランカ C・マエンドラン大使
平成4年7月 フィンランド カリ・ベリホルム大使
平成6年6月 イギリス M・スミス大使館武官
平成7年6月 アメリカ ジェイムス・B・ケイン大東亜戦争参戦元パイロット
平成8年8月 イラン M・シャッケリ1等書記官
平成8年8月 スベロニア ダニ−ロ・チュルク国連大使
平成8年11月 旧朝鮮 李玖旧朝鮮王朝王子(朝鮮王朝李垠皇太子と李方子皇太子妃との第2王子)
平成9年4月 トルコ、ルーマニア、インド、マレーシア、イスラエル、ロシア、タイほかの駐在武官
平成10年4月 トルコ、ルーマニア、インド、イスラエル、ロシア、ブラジル、ポーランド、スイスほかの駐在武官
平成11年4月 トルコ、ルーマニア、インド、タイ、イラン、、ロシア、ブラジル、マレーシアほかの駐在武官
平成12年4月 台湾 高砂族元義勇兵・遺族
平成14年3月 大韓民国 大使館付武官 柳海軍大佐、除陸軍大佐
平成14年4月 ペルー アルベルト・フジモリ前ペルー大統領
平成14年8月 アメリカ キャサリン・ビリングス前アリゾナ記念館館長
平成15年2月 南アフリカ アッパ・オマール前広報庁次官
平成15年4月 スイス ハンズ・R・マイヤ大使館武官

15 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 13:16:29 ID:XMbvvQza ?
死刑で終っている

16 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 17:15:45 ID:QHGZe7zO
>>1
そんなの一般の日本人ならみんな知ってるって
馬鹿な人間しか参拝してないし

17 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 17:16:35 ID:ppTnHT9m
>>16
在日がなんか言ってるよ

18 :第六天魔王(牛) ◆ODA7WdIm6U :2005/12/15(木) 18:13:51 ID:HyWoWvNC
>>1
そんなことより、総連やら民潭を何とかしてくれ

19 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 19:32:19 ID:WA08omaK
「靖国神社」って名前の団体があるの?

20 :雨風雷音丸 ◆Rudra.OXgA :2005/12/15(木) 21:13:36 ID:99z3Wfmx
だいたい、国際社会って何だ?
中華秩序のことか?

21 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 21:19:04 ID:IFZIj40C
政府高官に法律が関係ない国

それが中国

22 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 21:35:21 ID:v9ZdNKt7
だから、もう食べ物スレでいいだろw

因みに、ウチの今日の晩御飯はカレーでした。


23 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 21:37:59 ID:oKypwnFT
>>22
じゃあ、「カレースレ」ってことでいかが?

24 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 21:38:46 ID:FNM8Xab/
>>23
同意。
んじゃ、早速
ココイチは場所によって味が変わるが何で?

25 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 21:41:34 ID:oKypwnFT
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  このスレは、【甘口】カレーを語るスレ【辛口】になりました!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\          ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
                |二二二二二二二|  ━ヽニニフ
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


>>23
そうなの?知らなかったでつ。

10年くらい前にJR品川駅にあったカレー屋のカレーが激旨かったなぁ〜

26 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 05:53:46 ID:7gcuxYyp
そうだそうだ。政治結社に他ならない

27 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 06:02:30 ID:0IMjSbgC
最近のお気に入りは、
SMIRNOFF ICE。

ジャパンフーズ叶サ造、
アサヒビール株フ売。

・・・ってかこれ、
イタリアのお酒じゃなかったかな?

ちなみに、
セブンイレブンで買えます。

口当たりが優しくて飲みやすい、
炭酸系リキュール・・・って言っていいのかな?
ベースはウォッカ。

アルコール分5.6%で、
男女問わず、飲みやすいと思う。

28 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 06:06:14 ID:0IMjSbgC
・・・なんかね、

いま、はじめて調べてみたけど、
世界55カ国で発売してるって。

飲みやすくて美味いんで気に入ってたんだけど、
やっぱ、みんな考えることは同じというか、
美味いものは美味いんだなぁ、と。

29 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 06:14:21 ID:0IMjSbgC
・・・うわ、

すげー間違いしちまった。

アサヒビールじゃないや。
サッポロビールだった。

関係各位には深く陳謝陳謝。

えーと、
どっちもがんばれ、
っていうか。w

・・・すいません。

30 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 09:07:29 ID:5Fe+MhiP
最近ココイチのカレー食べてないな。

31 :美代子:2005/12/16(金) 09:17:16 ID:WGFAiocV
はいはいまた来ましたよ〜
近所の在日が近所の日本人いじめて
面白い?あ〜〜

32 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 09:18:28 ID:esuVg4Xn
駅のホームとかにあるカレー屋で美味しいのは、どこ?

33 :大和:2005/12/16(金) 09:19:56 ID:WGFAiocV
CoCo壱とか!
ってかカレーやそれしか知らん

34 :大和:2005/12/16(金) 09:21:11 ID:WGFAiocV
ドンキーと靖国でしか見たことないけど海軍のカレーうまいよ!

35 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 09:22:22 ID:esuVg4Xn
>>34
靖国って、九段の靖国神社だよネ?
ちなみにお幾らくらい?海軍カレー

36 :大和:2005/12/16(金) 09:37:42 ID:WGFAiocV
二個入って840だったかな☆レトルトだよ☆
一杯の量が多い。
まぁちょい高いかな☆
靖国神社のゆうしゅうかんの売店に売ってるよ☆

37 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 09:40:02 ID:esuVg4Xn
>>36
アリガdでつ
秋葉原か神保町に行ったら寄ってみるでつ

実家の近所の電気屋の息子が海上自衛官だけど…食べてるのかなぁ→海軍カレー

38 :大和:2005/12/16(金) 09:44:18 ID:WGFAiocV
いまでも金曜には海上上自衛隊は食べてるらしいよ〜!

39 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 20:19:25 ID:rnWrWV8m
では議題を提出しよう、

富山で学校の校長が、給食のカレーに箸で食べる事を義務付けた。
ニュー速では、スプーン派、箸派(勢力としては少数)、手づかみ派(さらに少数)
で熱く不毛な争いを繰り広げている。

さぁ、君はどっちだ!!

http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20051210002.htm

40 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 23:30:57 ID:PyVxuUEf
ストローで吸って食べる漏れは変人ですかそうですか

41 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 12:17:09 ID:p8A2YokM
>>40 ジャガイモをストローで吸え!

42 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 19:30:26 ID:2n/s2ref
ジャガイモは爪楊枝で・・・ウソw

43 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 19:36:30 ID:WYPmhHef
60年前みたいに国家崩壊を導く恐れがあるから
やはり破防法を適用させんといかんな。

44 :大阪在住:2005/12/17(土) 19:40:14 ID:HhOIGCVa
洋食なんだからスプーンだろ

ああ、でもそれだと、とんかつもスプーンで食わなきゃいかんのかw

45 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 19:43:57 ID:p8A2YokM
>>39 おいらは箸でもスピーンでもどっちでもいーや。
学生の頃は学食で、カレーだけだとさみしいので、
味噌汁やおかずを別につけた。
スプーンに持ち替えたりは面倒くさいから、当時は全て箸!

46 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 19:48:41 ID:2n/s2ref
じゃあカレーもナイフとフォークで・・・それも違うかw

47 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 19:51:46 ID:2n/s2ref
松屋でカレー注文したら味噌汁がついてくるよね。
あれ、あんまりうれしくない・・・
カレーに味噌汁なんて・・・
勿体無いから先に味噌汁を飲んでからカレーを食べてる。

48 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 19:52:43 ID:I4GvrqZ0
932 名前:諜報員[] 投稿日:2005/12/17(土) 19:50:12 ID:VHRith45
B-17によるドイツ軍基地への攻撃任務を描いた英国の宣伝映画を入手した。
護衛のP51と迎撃するBf109の死闘などが映っているぞ。
http://utena.homeip.net/bf/upload/img/974.zip 105.57MB
http://battlefield.pupu.jp/up/img/285.jpg

49 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 19:58:39 ID:ow/HGW96
>>47
松屋に行ってる時点で、日本人ではありません。

50 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 20:03:11 ID:MDwGUgSW
靖国とオウムは似ているからな。

51 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 20:11:54 ID:X3WtPrhJ
>>50
バカには違いがわからない。

52 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 22:58:23 ID:2n/s2ref
>>47
は?何のこと?
ちなみにどっちかっていうと松屋はあんまり好きじゃないんだが・・・

53 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 06:04:05 ID:pvkL65JF
にういほんのせんそうせきにんみとめたらゆるしてyるよ

54 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 11:03:23 ID:b5w70afh
松屋のカレー??ハァーッ?

カレー味噌汁は邪道である。

【徹底】松屋のカレー【討論】

55 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 11:15:41 ID:xBHMl5X9
うん、カレーに味噌汁は合わないと思う。

56 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 12:45:57 ID:PUY+UtWI
味噌汁は構わんが、

あのインスタント味噌汁、客をなめてんのか。


57 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 18:07:08 ID:JzT0BYYs
寒いしぃ〜美味しいカレーが食べたいなぁ〜(´・ω・`)

58 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 20:47:26 ID:3aLYdguX
バーモント?こくまろ?ゴールデン?とろける?塾?インド?ジャワ?カレーマルシェ?カレーの王子様?

59 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 20:48:11 ID:3aLYdguX
あ、塾じゃなかった熟だったw

60 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 22:34:02 ID:NRLwdTfm
日食になる前の新宿駅南口の田中屋のカレー。
好きだったぼ

61 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 22:45:07 ID:4BA0Srz8
靖国には、破妨法適用するべき。

62 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 23:08:59 ID:xNQehlog
>>61 ここは極東のカレーを熱く語るスレだ。
政治の話は他所でやれ。

63 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 23:16:54 ID:JRSHoxEP
破防法とは創価学会とかカルト宗教、赤軍派テロリストのたまり場社民党、
暴力革命を標榜する共産党に適用すべきである。
靖国神社は日本の為に戦い亡くなられた英霊達を祭るところ。
これを否定するものは日本を滅ぼす輩である。

64 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 23:23:20 ID:ZVHnP3eG
金曜日はカレーって、
今でもそうなの?

65 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 23:29:53 ID:3aLYdguX
>>63
あー、もうマジな反論はいいから。
>>61はよく靖国とオウムを同列にみなすアホだから。

それからココはあまりにもアホでくだらないスレタイなんで
食べ物スレに替わってるからねw

66 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 23:53:37 ID:4BA0Srz8
靖国はオウム以下だけどね。同列にしてもらえるだけでも
ありがたいと思わないと。

67 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 23:54:44 ID:KxY00qcS
オウムの信者さんですな。
いやあどうも

68 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 23:55:37 ID:9H353vO2
靖国は人殺してない。
オウムは人殺した。
以上

69 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 00:57:15 ID:onJk0FXO
ヲイヲイ
ここはカレーの話をする場所だぞ。
荒らしはスルーしる

70 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:29:14 ID:P3DdLPAy
もっとも危険なのは創価だよ。


71 :大和:2005/12/20(火) 01:33:24 ID:Bpkfg6Ar
創価は表面しか知らない俺ってどうよ…⊃⊃
つか海軍カレー美味いよ↑

72 :在日韓国人(本物):2005/12/20(火) 01:36:41 ID:RMHfThLj
金曜日はカレーだ。出航すると曜日の感覚がなくなるからな。

73 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:39:47 ID:uVfhGZ+5
カレーといえばココイチ。

74 :大和:2005/12/20(火) 01:41:04 ID:Bpkfg6Ar
そうゆう意味合いがあったんだ。。

75 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:50:47 ID:CN4+hpO+
ココイチは、現在、
・・・鳥のから揚げかなんかのキャンペーン中だったっけ?

76 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:52:19 ID:CN4+hpO+
韓国では、カレーの人気が低いそうだ。
なんでも、軍隊を思い出すからだそうで。

・・・よっぽど、酷いのか。
大丈夫か、韓国。

77 :大和:2005/12/20(火) 01:55:10 ID:Bpkfg6Ar
唐揚げはほかほか亭だよ

78 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 10:19:59 ID:7sFjNEsw
靖国って、ビンラディンにも絶賛されていたよね。
発想がイスラム原理主義とおなじだからね。

79 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 11:05:27 ID:RC7HJVAZ
日本のカレーには印度人もびっくり
納豆と甘納豆ぐらい違うらしい

80 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 12:44:31 ID:fX987IyZ
「今日の晩御飯はなに?」
「今日はカレーよ。」
「やったーw」
しかし晩御飯で出てきたのはカレイの煮付けだった。
「・・・聞き間違えた(泣)」

子供の頃の実話です。

81 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 12:46:39 ID:fKEDbIX6
>>78

嘘つきチョソ死ね

82 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 13:51:20 ID:7sFjNEsw
当時の日本
東条らの極悪人=麻原
日本軍兵士=サリン事件の実行犯
一般市民=オウム信者
靖国神社=オウムの祭壇

83 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 13:53:47 ID:quaLIxGQ
根拠と証拠と証明

84 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 15:04:12 ID:fX987IyZ
>>82のアホにそんなモンあるわけ無いじゃないw

85 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 15:33:36 ID:VnVccdla
82みたいなスレ違いどうでもいいからさ、カレーの話でもしようやw

86 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 15:37:03 ID:7sFjNEsw
東条はアジアの人々を徹底的にポアするように指示したし、
日本軍兵士は無差別にアジアの人々を虐殺したし、
日本の一般市民は日本軍は悪いことなんかしていないと
信じこまさせられていたし。

87 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 15:39:42 ID:fKEDbIX6
りんご入れると美味しいらしいよ。










ケイン・コスギいわく

88 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 15:42:02 ID:fX987IyZ
カレー煎餅もすきw

89 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 15:44:15 ID:fX987IyZ
そういえばイチローはカレー部だったねw
「カレー部に入ろう。」・・・そんなモンがマジにあったなら入りたかった。

90 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 16:08:20 ID:ASfKOYWi
カレー部は知らんが、高校時代近所のカレー屋の大食い挑戦(30分以内に完食したらタダ)が学校ではやった事があったな。
何せ腹減らした運動部の猛者が次から次へとやって来ては大抵完食して行くんで、学校に苦情が来て学校側がそのカレー屋に出入り禁止を命じる始末だった。

91 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 22:20:39 ID:onJk0FXO
マレーで喰ったタロイモカレー美味かったにょ

92 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 19:07:31 ID:U4gZY3F3
>>90
なんだそりゃ?
お店の側が苦情言うのってちょっとおかしいね。
ココイチみたいに「一度完食したら以後、挑戦できません」って規則に
しときゃいいのに。

93 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 22:53:40 ID:eIgDsuaR
>>91 なんかおいしそう! 食べてみたい!!

94 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 23:55:15 ID:aHFVw4d7
>>5戦犯のことを「日本と戦った連合軍の形ばかりの裁判によって一方的に戦争犯罪人という濡れ衣を着せられ無惨にも生命を絶たれた人々」
だといってる。ドイツでも戦犯は濡れ衣だといってるのか。

95 :日出づる処の名無し:2005/12/24(土) 00:15:26 ID:jNCveZ5j
>>94
1952年9月17日西ドイツ連邦議会におけるニュルンベルグ裁判について
連邦司法相フォン・メルカッツ(キリスト教民主同盟)
「法的根拠、裁判方法、判決理由、そして執行の点でも不当なのです」
メルテン(社民党)
「この裁判は正義に貢献したのではなく、まさにこのためにつくられた法律を伴う政治的裁判であったことは法律の門外漢にも明らかです」
エーヴァース(ドイツ党)
「戦争犯罪人という言葉は原則として避けていただきたい。無罪にも関わらず有罪とされた人々だからです」

96 :日出づる処の名無し:2005/12/24(土) 01:37:54 ID:PXFlOkgL
タロイモは古代日本人文化にちょっとだけ関係あるかもな

97 :都民派護憲凶師:2005/12/24(土) 23:09:04 ID:LTYPKtPF
本場のジャワカレーはものすごくうまいぞ。

98 :日出づる処の名無し:2005/12/24(土) 23:11:39 ID:0BlFOY4w
なにこのスレw
哀れな>>1

99 :日出づる処の名無し:2005/12/24(土) 23:13:40 ID:VWylNHvz
ココイチうまいんだけど熱い
猫舌の俺には

100 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 14:36:58 ID:R5xEI27+
腹へったんで着たでつ

101 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 21:53:31 ID:Sk5UG1ua
     .ィ'彡ミ,彡,,  
    .ミミソ _、 ,_ 彡
    ミミj   ,」 彡
      ヽ '∀ノ 「改革だ」
     ⊂|、,  つ  
      ((,  |
      | |  ノ
      (.(_)

102 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 22:39:30 ID:17p2yGbo
このスレを見ていると右翼は都合が悪い話題は話題を逸らして違う話題に持っていくことがよく分かりました。

靖国神社に限らず神道そのものが自爆テロ(カミカゼ攻撃)を賛美する邪教です

103 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 22:43:30 ID:EOxLpYA9
>>102
>都合が悪い話題は話題を逸らして違う話題に持っていく
それおまえらだろ

>神道そのものが自爆テロ(カミカゼ攻撃)を賛美する邪教です
はい得意の知ったかぶりの妄言レッテル貼り出た

104 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2005/12/30(金) 22:45:00 ID:bkfjyohr
フセイン裁判は東京裁判と同じく無効!
ですよ。

105 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 23:21:04 ID:yLWlRhiO
日本人が日本人を弔うことに何の問題もない。
批判する奴は頭がおかしい。

106 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 02:33:44 ID:d/KynD8f
タロイモカレーはスープの中にタロイモが転がってて
美味かったよん。

>102
テロと戦闘行為の違いって解ってる??

107 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 02:43:54 ID:d/KynD8f
昔お婆ちゃんがオリエンタルのルーで良くカレー作ってくれたけど
もう一回食べたいなぁ。

でもって
>>102クンにもう一回吊られてあげるけど神道に死を強要する教義(?)って
有るのかなぁ?私も神道のこと良く知らないから解らないんだけど。・・・・・
>自爆テロ(カミカゼ攻撃)を賛美する邪教です

と言い切るんだからきっとあるんだよね。どこでそう教えているんだろうか。
教えて頂戴ね。


108 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 13:11:34 ID:UGlX2sm5
早くカレーの話汁


109 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 18:02:36 ID:2cTn0bQL
宗教に付いて何も知らず、感覚だけで忌避する奴のことを無神論者とはいわない。
ただの無知という。

110 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:28:35 ID:wCJttMtm
吉野家のカレー丼ってどう思う?
個人的にはちょっと・・・なんだけど。

111 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:30:57 ID:kPD2uHt0
あれ、スレタイと違うカレーの話題が・・・
まぁいいか。岩手に ここいち 無いんだけど。
食べたい・・・

112 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:32:07 ID:6pp7xsgw
>>110
たしかにあんまり美味しくないな、あれ・・・

因みにすき屋のカレーはどう?

113 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:41:28 ID:wCJttMtm
>>111
岩手にはココイチがないの?
うーん、それは残念。
余談だが、私は東北地方に行ったことが無い。
他のカレーチェーン店はない?

>>112
すき屋のカレーもまあまあ好き。
でもココイチかな。

114 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:48:25 ID:Gq2yGLkJ
もうすぐ元旦だし、殺伐と吉野家で豚丼でも食うか。

115 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:51:25 ID:9HrmHZFw
一度でも靖国神社を訪れた者は、そこが慰霊とはほど遠い施設であることが分かるはずだ。

特に「遊就館」と言う施設の展示物を見ると唖然とさせられる。

2千万人ものアジアの人々、300万人の日本人の尊い命を奪ったあの侵略戦争の責任を
総てアメリカや中国のせいにし、目的を美化している。戦争に対する反省の姿勢は一切無い。
靖国神社は英霊(天皇のために死んだ軍人)を軍神として祀り、戦争を賛美する場所だ。
その点で、軍人ばかりではなく、殉職警官や消防士、我が命をも省みず人命救助などに当たった
人々も葬られている無宗教のアメリカ・アーリントン国立墓地とは趣が違う。
靖国神社は、むなしい無駄な死にすぎない戦争による犠牲者を「決して犬死になんかじゃない」
と国民に思わせるための権力者による道具立てなのだ。



116 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:54:13 ID:0Cke1K7V
>>115
「遊就館」に入った事無い奴は黙ってろ

117 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:55:55 ID:wCJttMtm
靖国に初詣行きたいなw
おっとスレ違い、クソスレなんで食べ物スレに変わってたんだったw



個人的には、吉野家なら牛鉄鍋御膳だっけ?あれがいいかな。

118 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 00:34:04 ID:W//Oxhe1
さてと、靖国参拝に行こうかな。

119 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 02:18:04 ID:XHhMIwQJ
年越し蕎麦は女房特製のカレー蕎麦。美味かったじょ。

>>102=115クン

都合が悪い話題は話題を逸らして違う話題に持っていく前に。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>106>>107

>テロと戦闘行為の違いって解ってる??

>神道に死を強要する教義(?)って
>有るのかなぁ?私も神道のこと良く知らないから解らないんだけど。・・・・・
>>自爆テロ(カミカゼ攻撃)を賛美する邪教です

>と言い切るんだからきっとあるんだよね。どこでそう教えているんだろうか。
>教えて頂戴ね。

に答えて欲しいなぁ。



120 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 02:22:32 ID:kP5cb/CL
>>119
>年越し蕎麦は女房特製のカレー蕎麦。美味かったじょ。

嫉妬ォー!!タママインパクトォー!!.....ww

121 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 17:33:23 ID:yboOmv/J
ブッシュが俺のとうちゃんが太平洋戦争で負傷した事を忘れないように
小泉に去年の11月言った。それで小泉今年の靖国参拝は取りやめだと。
鶴の一声。

アメリカに戦争しかけておいて靖国に参拝するなんてもっての他だ。
アメリカの怒り爆発!!!!


122 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 17:35:22 ID:li0nOz1L
やすくにごときがきけんなだんたいなら
そこらじゅうのじんじゃきけんすぎてそばにちかよれんでまじなはなし

123 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 21:16:00 ID:NnvZYoCi
  ( `Д´)( `Д´) アメ公に
 (( (\ノ) (\ノ)
   ノ ̄ノ ノ ̄ノ

  (`Д´ )(`Д´ ) 媚びても
   (ヘ ノ)  (ヘ ノ) ))
   ( ̄(   ( ̄(

  ( `Д´)( `Д´) 何もなし
 (( (\ノ) (\ノ)
   ノ ̄ノ ノ ̄ノ

  (. `Д)_(Д´ ) ハイ!ハイ!
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

  (.   )_(`Д´)ノ ハイハイ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >   | |

  (`Д´)_(`Д´)ノ ハイ!!ワォ!
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ    | |

ヽ(`Д´) ヽ(`Д´) あるある探検隊!!
  | ヘ|ヽ  | ヘ|ヽ
  | ̄     | ̄

  (`Д´)ノ  (`Д´)ノ あるある探検隊!!
  ノ|∧ |   ノ|∧ |
    ̄|     ̄|

124 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 14:50:50 ID:p/H+ADs3
おせちもいいけどカレーもね

125 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 22:39:19 ID:3Top8wmU
でもさぁ、カレー屋行って、注文したら、
「カレーは、大盛りと中辛がございますが、どちらになさいますか?」って聞かれるし。

126 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 07:55:50 ID:xLLYeovm
>>119
カレーのスレなだけに
正月から辛口だな。

127 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 08:18:28 ID:73JhwDVV
CoCo壱の超大盛り食うとただになるの?ご飯千三百g5辛攻略した人いる?尊敬します。

128 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 08:28:51 ID:wJBbZ1p/
>>117
漏れ、攻略したけど、その後が大変だったww
何故か下痢して肛門いてえわ、腹パンパンで苦しいわで





思いっきり鬱になった・・・・・・ort

129 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 13:49:53 ID:AXPWJPav
辛さ抜きでも量がすごいよね。
あんなモン攻略できるなんて・・・
私なんか半分でギブアップしたよ。

130 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 14:34:42 ID:9PZ8jqCY
靖国は、日本軍兵士をあれだけ狂暴に豹変させたんだから、
破妨法適応させるべきだろ。

131 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 14:37:03 ID:1eO+ByDZ
>>130
靖国は洗脳組織かなんかなよw

132 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 00:00:16 ID:X4EkJk6w
小田急線の立ち食い蕎麦「箱根蕎麦」のカレーライス
小学校の給食の味がする

ベトナム戦争で韓国軍兵士があれほど凶暴だったのは
いったい何だったんだ???

133 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 01:51:32 ID:IzUkfz1r
>>130
ヲイヲイ事後法の適用かい?
ここは韓国じゃないんだぞ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)