2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四天王寺も法隆寺も

1 :テンノー:2005/12/16(金) 14:46:12 ID:hSrXtW/c
ソース
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030604-72colonia.html

2 :テンノー:2005/12/16(金) 14:48:28 ID:hSrXtW/c
時の聖徳太子から四天王寺建立の命を受け、
《百済の国から呼ばれた三人の工匠だ》
同寺は百数十年かかって奈良時代初期、八世紀初頭にようやく完成をみた。
その後、現在まで日本最古の仏寺として、広く知られている。
六〇七年(推古十五年)、四天王寺に遅れること十四年。
同じく聖徳太子の命により、金剛組によって創建された法隆寺もまた、
日本が世界に誇る木造建築の最高峰の一つ。


《百済の国から呼ばれた三人の工匠だ》
《百済の国から呼ばれた三人の工匠だ》
《百済の国から呼ばれた三人の工匠だ》


3 :(@∀@-)さん:2005/12/16(金) 14:48:29 ID:bB1WUcvd
このスレは朝日新聞社が接収しました。

4 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 15:01:35 ID:gnDLTMPe

百済と現朝鮮が関係あると思っている人がいるのかな?w

5 :テンノー:2005/12/16(金) 15:26:44 ID:hSrXtW/c
aru

6 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 15:39:30 ID:cC7AV50+
帝国ホテルはフランク・ロイド・ライト

7 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 15:41:15 ID:cC7AV50+
旧帝国ホテル、な。

8 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :2005/12/16(金) 15:42:19 ID:dKt7/xVo
百済は朝鮮の国だな。
しょうがくせいはれきしのべんきょうをしようね(プ

9 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 16:29:02 ID:49Ed6X9S
>>4
> ?
> 百済と現朝鮮が関係あると思っている人がいるのかな?w

半島由来生物は、そう信じ込んでいるらしいよ・・・バカだから。

10 :テンノー:2005/12/16(金) 17:03:09 ID:hSrXtW/c
そういえば桓武天皇も

11 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 17:09:16 ID:UqPSLsxf
百済と現朝鮮ねぇ。
これが関係あるなら、日ユ同祖論でも何でもありだな。

12 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 17:29:59 ID:HdVMINPr
>>8
民族は全然違うし新羅に滅ぼされたのは高校で習うな。

13 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 18:55:56 ID:1FVORGZr
長持ちするのを作る人たちと、すぐに壊れるものを作る人たちは、
文化的には別人種だな。

人種というのは、生物学的にいっているのではないよ。

14 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 18:59:05 ID:vwHg4iT+
法隆寺も四天王寺も、なまぐさ坊主ばっかり。

金儲けばかりが上手。聖徳太子の精神は、もう無い。

15 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 20:33:03 ID:eTK7nolK
F組日本が決った時の韓国人達の反応 (中身は3つとも同じ動画)
http://idz.skr.jp/10240kb/updata/idz3709.wmv.html
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date6458.zip
http://uppp.dip.jp/src/uppp24340.wmv
pass=W杯


日本がブラジルと同じ組になって”ざまあみろ”と耳が痛くなるほどの大歓声。。。
韓国なんざ所詮こんな反日国家よ。日本のTVマスゴミは全然報道しないけど。

16 :日出づる処の名無し:2005/12/16(金) 20:35:51 ID:+uMlTbll
>>13
長持ちする、と言う意味では欧州の石造りには到底歯が立たんが。
改装改築できなくて困ってるらしいが。

17 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 02:41:47 ID:ozxynTUk
「四天王寺も法隆寺も、

 日本にある。」
ということの意味を半島人が理解するのはムリなのかもしれないね。

18 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2005/12/18(日) 20:16:32 ID:ekP90GW3
鳥取県人権侵害救済推進および手続きに関する条例で朝鮮部落が人権騙って恐怖の支配
調査の為の資料提供拒めば罰則、差別主義者は氏名公表、行政だけは調査拒否可、資質が違う鳥取県の公務員吉村文宏だけ免責特権
法令駆使して税金使って糾弾会のお手伝い法の裁きに関わらず個人情報ぶっこ抜き部落が自宅に怒鳴り込み後はここでは書けません
鳥取県の部落民が人権侵害騒ぎ立てれば鳥取の方から来ました人権委員が日本全国強襲し部落民に逆らう者は1匹たりとも許しません
部落の親玉野中広務推薦自治省官僚天下り鳥取県知事片山善博は公用車のヒュンダイ乗って御満悦さすが山陰痴呆人
岡山出身左翼売国片山善博北朝鮮を訪問し同じ独裁将軍様金正日に誤拝謁日本海いや東海から北朝鮮船入港し空港からはソウル直行便
韓国映画を強制し韓流特定アジア地域の役所の中はハングルだらけ韓国語こそが標準語TOKKに韓落まだかな韓国植民地
お願い北朝鮮元山市と友好都市境港市だけにはテポドン撃ち込まないで、今日も山陰真昼の暗黒行くな触れるな関わるな
鳥取県教職員組合左翼狂師が人権教育同和贖罪意識を叩き込み、岩本節子が素手で給食強要し
鳥取砂丘で砂だらけ同和利権でゴネ得だらけ早くおいでよ鳥取に早く梨喰えラッキョウ喰え締めて37億ウォン払わぬ者は人権委員に拉致られる
鳥取部落民主主義人民共和国人の1票は都会人の5票分、都市から税金徴収し鳥取県に誤送金、経済全てが公共事業、土建部落が巨悪な御殿をぶち建てる
人権抑圧鳥取県議会議員メンバー興治英夫、小玉正猛、伊藤保、前田八壽彦、山田幸夫、山口享、米井悟、石黒豊、
長岡和好、鉄永幸紀、銀杏泰利、石村祐輔、伊藤美都夫、広田喜代治、安田優子、中尾享、稲田寿久、小谷茂、
斉木正一、野田修、生田秀正、横山隆義、内田博長、藤縄喜和、初田勲、湯原俊二、松田一三、鍵谷純三、福間裕隆、
杉根修、上村忠史、山根英明、廣江弌、浜崎芳宏、藤井省三らテロ工作員は首を吊って北朝鮮に強制送還すべきです!
文句がある人権蹂躙条例制定キチガイ鳥取民国人は兵庫県伊丹市西野母親の実家が鳥取みな鉄さまの掲示板に逝って一週間以上に土下座しろ!!!1

19 :ナオンにもてすぎ。で、コワい。:2005/12/18(日) 20:49:46 ID:HfLg4XF+
バレた。

実は、イージス韓。金剛も韓国製なのよ。


20 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 01:51:26 ID:IEAcy4kh
はらむこう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)