2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会が日本の政治に干渉して困る

1 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 03:04:24 ID:Hjis7X/I
★創価学会、首相の靖国参拝中止を要請

 公明党の支持母体、創価学会は、小泉総理の靖国神社参拝について、
改めて中止するよう求めました。

 これは公明党と創価学会の連絡協議会の後、記者会見で示されたものです。
この中で、創価学会の原田 副会長は、小泉総理の靖国神社について、
「憲法の政教分離規定に抵触する可能性が高い」「アジア諸国との友好という
外交上の国益に反する」という2つの理由を挙げて、「やめてもらいたいと
考えている」と述べました。

 また、憲法改正について、原田氏は、戦争の放棄をうたった9条堅持に
必要性を述べた上で、「憲法論議は国の行く手を決める非常に大きな
問題なので、国会だけではなく幅広い議論が必要になる」と慎重な姿勢を
示しました。

 その上で、原田氏は、「連立政権の一翼として、自民党に厳しく意見を
言える存在というのは公明党だ」と、公明党の役割を強調しています。

TBS News-i http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3131753.html

2 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 03:04:56 ID:WPlL4m/Y
PCの前で牛乳(飲み物なら何でもよし)を口いっぱいに含む

ttp://www.baystars.co.jp/player/img/2_face.jpgを開く

ディスプレイが無事なら勝ちだ

3 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 03:09:25 ID:9iXHaJoD
13 名前:名無し組 :2005/12/13(火) 09:06:57 ID:p4bdJ8hU
真っ先に自己破産の手続きをして、自分だけ逃げようとした木村建設の
木村盛好は、本名が「李盛好」って言う韓国人なんだけど、韓国に建てた
高級マンションにサクサクと資産を運び出し、親戚とかも韓国へ引越し
させて、すでに韓国で生活する準備も終わってるのだ。

だから、木村建設の倒産のトバッチリを受けて連鎖倒産した数々の下請け
業者や、100人以上の債務者たちが死ぬほどの苦しみを味わってるって
言うのに、数え切れないほどの欠陥マンション、欠陥ホテルの建設に
加担してた木村盛好は、老後は韓国の高級マンションで、何の不自由も
無い悠々自適の生活を送るって作戦なのだ。

4 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 03:10:42 ID:gE8cl2AH
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3131753.html
見ることができませんです。

5 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 03:15:15 ID:9iXHaJoD
443 名前:自治スレでローカルルール変更議論中 :2005/12/17(土) 22:46:44 ID:D52PfYKz
  北側大臣     ⇒ 創価学会員
  姉歯       ⇒ 創価 建築士
  ヒューザー    ⇒ 創価 企業
  木村建設     ⇒ 木村 盛好 社長 = 「 李 盛好 」 朝鮮人
  イーホームズ   ⇒ 創価 藤田 社長 創価企業・韓国人だらけ
  シノケン     ⇒ 社員の半分 朝鮮。
  公明党 山口議員 ⇒ ヒューザー社長を 国交省 担当者に 紹介。
  創価大学     ⇒ 卒業生の進路から、ヒューザーを速攻で削除。

  ★在日コンサルタント( 工事を発注 )→ 土建屋( 在日 )
  ★同和採用枠の公務員( 工事を発注 )→ 土建屋( 在日 )
  ★在日カルト宗教法人( 工事を発注 )→ 土建屋( 在日 ) 
  
  http://www.geocities.jp/ariradne/aneha.html

6 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 03:25:33 ID:WL5iYzBI
創価は終わったね。 インチキ集団だな。
創価はいかんざき

7 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 03:39:39 ID:YssSj/Qh
「憲法の政教分離規定に抵触する可能性が高い」なら
お前ら層化も
「小泉総理の靖国神社参拝について、 改めて中止するよう求め」ないでください。

8 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 09:21:25 ID:2dsyShkc
靖国に参拝するだけで政教分離に抵触するなら
伊勢参りなどもダメになるし
参拝禁止にラインを引いたら層化と公明の関係なんか完全アウトじゃん

特亜に配慮するというのは政教分離とは関係ない

9 :大陸浪人:2005/12/19(月) 11:06:24 ID:2/FAKfJF
稲荷神社もだめ、えべっさんもだめ、合格祈願の天神さんもだめ、交通安全の成田さんもだめ、
結婚祈願の出雲大社もだめ、お地蔵さんもだめ、お不動さんもだめ、観音さんもだめ、
住吉さんもだめ、八幡さんもだめ、毘沙門さんもだめ、四国八十八箇所もだめ、
善光寺さんもだめ、明治神宮などもっての他、弘法さんもだめ、愛染さんもだめ、
大仏さんもだめ、金比羅さんもだめ、大黒さんもだめ、お釈迦さんもだめ、阿弥陀さんもだめ、
ということだな。


10 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 11:11:47 ID:wDin9zVk
そんなことというクチはこのクチかっ!
(#・∀・)つ<´Д`)

11 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 12:57:39 ID:H0AMo/np
どう見てもほっぺたです。

12 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 13:42:43 ID:wqlysadx
>>1
犬作が中国共産党とズブズブですから、干渉してくるのは避けられん。
所詮中国人の犬、朝鮮人ですから・・・。

13 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:02:31 ID:3aLYdguX
インチキ宗教、潰せませんかね?

14 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:11:39 ID:62JAjkwV
犬作がしんだ後どうなるかだな
いつものごとく、内部抗争勃発、自然崩壊となってくれれば最高なんだが

15 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:23:50 ID:XFygaWnD
「政教分離」の名の下に宗教が政治に介入!

こいつら深刻なアホだな。

16 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 18:15:37 ID:/RxOqybk
創価学会が公明党の支持母体っていうより、
公明党は創価学会政治部の事って言った方が
事実が正確に伝わると思う。

17 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 07:21:39 ID:ihEqcxJz
朝鮮邪教は消えろ

18 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 07:24:18 ID:M5nrW2Iv
どっかで小泉が民主との「大連合」呼びかけてるっつ〜記事読んだんだが・・・・・

偽造の件もあるしなるべく早く公明党を切り離したい、ということかな。

19 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 10:50:30 ID:uVfhGZ+5
>>16
地球教とフェザーンみたいなものか

・・・よけい分かりにくいかスマン。

20 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 05:33:49 ID:227B00Q8
創価の資産差し押さえたら日本の財政赤字どのくらい解消されるんだろう。

21 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 02:11:59 ID:678PQoE8
創価学会って何であんな発言力があるんですか?

22 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 02:13:20 ID:MdsWT+Kz
>>14
ココまででかくなるとトップが死んだくらいでどうにかなったりはしない。
今だって大作一人で運営しているわけじゃないだろうし。

23 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 03:46:52 ID:ow9el1rp
いや、必ず内部抗争を起こして分裂するよ
なんてったって、朝鮮族だぞ

24 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 03:53:41 ID:4Db2LJ7H

政教分離って言葉を知らないのかね。


25 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 04:27:19 ID:yZKGwJ3k
連立してる自民がいちばんゴミだよ。
オウムと連立するようなものだ。
創価の背後に統一教会
統一教会の背後に韓国宗教界
韓国宗教界の背後にユダy・・・うわ待て何をすrk-bk^5ho6-^jlp@

26 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 10:34:14 ID:X5zofeOK
ミンスあたりと連立されるよりはマシ。
自公連立では公明の独自色はほとんど出せてない=自民がうまく丸め込んでるしw

27 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 19:39:53 ID:decu6Ap0
>>19
君のいうのは正しいが、銀英伝に興味なければ理解不能な単語だ。
フランスでカルト扱いされた宗教。テンプル騎士団とは比較にならない
存在。いつか他の宗教も弱体化させて人類を・・・うぎゃーmfdさh

28 :とおりすがり:2005/12/22(木) 19:58:36 ID:hZlZsSch
>>270
ふっ、藤子

が、入っていないので「0」。

29 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 20:02:07 ID:QNFfHg8A

 はいはい、SG会、SG会


30 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 22:05:01 ID:Vx8sR2uf

  え、政教分離規定に抵触って・・・?

  
  
  なに?・・:えっ?ギャグ?




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)