2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒ガス攻撃に毒ガス攻撃で報復するのは国際法違反

1 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:38:51 ID:e/+NOacA
南京でも同じ。
便衣兵による国際法違反攻撃を受けたからといって、国際法違反による報復はやったらだめだよ。

2 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:40:39 ID:xuYiVbCC


3 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2005/12/19(月) 15:40:59 ID:Byg+4GKD
なんか報復したっけ?
便衣兵の処刑のことを言っているのかなあ

4 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:41:30 ID:3aLYdguX
話が見えない?何のこと?

5 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:43:14 ID:xuYiVbCC
ハイハイ、スゴいところに気が付いたねー(棒読




…で?

6 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:44:35 ID:3aLYdguX
昔、朝日新聞で報道したやつかな?
空気より重いはずの毒ガスが、何故か空に立ち上っていくという写真を
掲載した・・・あれのこと?

7 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:46:10 ID:et9tgmtF
戦時復仇?


8 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 16:01:20 ID:H0AMo/np


9 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 18:32:29 ID:xNQehlog
>>6 しかも被害にあったという人たちの症状は、
どうみても催涙ガスの効果としか思えない軽微なもの。
するってぇとアレかい?
今の機動隊は毒ガスを配備してるのかい?

10 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 18:33:38 ID:SjKnqGY9
えーっと、このスレは、「酒のつまみ」について語るスレに流用したいんですが…
いかがでしょう?

11 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 18:55:44 ID:H0AMo/np
      ____   .| |
    /\二___\.. | |
    |\/‖   '''.|  | |
    | |  ‖┌┐ .|  | |
    | |  ‖└┘ .|┌|=.|ヽ_
    | |  ‖    .|二| |回_l  < 呼んだ?
    | |  ‖    .|└|=.|  
    |ミ.|  ‖    .|  | |
 |\ノ.|ミ.|  ‖    .|  | |
 |_》 | |  ‖    .|  | |
    \|_‖____.|  | | 

12 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 20:11:31 ID:3aLYdguX
>>9
なんかあれ、結局は村を焼きはらっただったかな?三光作戦の一つだっけ?
よく知らないけど結局のところ
毒ガスと言われたのは実は煙だったってオチがあったんだよな。
そりゃ、空に立ち上がっていくわなw

ホント朝日って酷いね。

13 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 00:13:50 ID:XwjPOJLb
>>12
そもそも「三光作戦」が捏造なワケだが。

14 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 09:51:35 ID:fX987IyZ
>>13
三光作戦は「捏造」っていうより「歪曲」だよね。

三光の「光」っていうのは、中国では「〜し尽くす」って言う意味で、
三光作戦っていうのは3つの「〜し尽くす」という作戦だったんだよね。
で、この件の場合は「焼き尽くす」と言う作戦だったんだよね。
ということで、結局この「三光作戦」というのは実は中国がやった作戦で
それを日本軍の仕業と歪曲してたというのが真相だったってね。

日本軍がやったとされる悪行なんて、
真相は中国の仕業だったってのばっかりだね。




15 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 11:50:36 ID:xs9I/xme
毒ガス攻撃自体日中戦争では使われて無いんでねえ

脳内妄想でしょ

16 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 14:29:55 ID:JfZYqunT
>>14
それに普通に考えたら分かりそうなもんなんだけどね
だだっ広い中国で
進軍する側が焼き尽くしていったら自滅するだろうって

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)