2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなが自虐史観から解放されたきっかけは?3

1 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 11:13:50 ID:W3FTi6I0
今までほとんどの日本人の歴史観は
善なるアジアを悪なる日本が散々いじめた。
だから日本は常に謝罪反省し続けなければならなく
過去の日本の行いを一切肯定する事は許されないと
いったものであった。

しかし事実は決してそうではなかった・・・

多くの日本人に縛り付けられた
見えない鎖のような自虐史観。

そんな自虐史観という鎖から解き放たれたきっかけを教えてほしい!


1スレ目
みんなが自虐教育の洗脳から解放されたきっかけは?
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1125370911/
前スレ
みんなが自虐史観から解放されたきっかけは?2
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1131704403/l50



2 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 11:15:10 ID:W3FTi6I0
28 名前: 1 ◆tNIoDFtodg 投稿日: 2005/11/13(日) 00:06:17 ID:MvXlKSP5
他スレでひろったFLASH置いとくわ。これで他の人の洗脳も解いてくれ
・松本零士『 ザ・コクピット 』 音速雷撃隊(桜花特攻シーン) → http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/ouka.wmv
・神風特攻隊出陣記録ムービー (曲:谷村新司 「群青」) → http://jya.jp/jt/tmp//1131285652.wmv
・栄光の日本帝国海軍 / TheGloriousImperialJapaneseNavy.wmv(42.5MB)
 → ttp://cops.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=536;id=
・ジパング(日本帝国海軍+海上自衛隊)ムービー / zipang.wmv(11MB)
 → ttp://taqya.sakura.ne.jp/up/pkbrd.cgi?
・日本がアジアに残した功績 → ttp://www.geocities.jp/baud_2005/japan.html
・神風特攻フィリピン編『 真実はどこに・・・ 』 → ttp://minmin.kill.jp/flash/
・海の特攻 人間魚雷 回天特別攻撃隊 → ttp://tokyo.cool.ne.jp/kaiten_website/kaiten.swf
・56振武隊 陸軍少尉 上原良司 『 所感 』(神風隊員出撃前夜手記より) → ttp://members.at.infoseek.co.jp/dpkpmt/syokan.html
・春よ、来い (硫黄島の戦い) → http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/7482/haruyokoi.html
・島唄 (歌詞に秘められた意味) → ttp://nut.seesaa.net/flash/simauta.swf
・沖縄戦 ダイジェストフラッシュ → ttp://members.jcom.home.ne.jp/rekisi-butaiura/okinawa.swf
・乙女の碑 北のひめゆり → http://www35.tok2.com/home/sousei/
・軍歌 海行かば(フラッシュ) → http://y4444y.hp.infoseek.co.jp/flagk/umyk.html
・歌うFLASH(軍歌フラッシュサイト) → http://kaga226.hp.infoseek.co.jp/index.html
・長編フラッシュ 大日本帝国の最期 → http://www.teiteitah.net/
・極東国際軍事裁判 → ttp://web.archive.org/web/20030701160045/popup5.tok2.com/home2/usam/KGS.swf
・「かく戦えり。近代日本」 → ttp://www.studio-ipyou.net/swf/kakutatakaeri.swf
・ニュース極東板プロモーションFLASH W杯サッカー編 → ttp://www.studio-ipyou.net/swf/kyokutouPF02.swf

3 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 11:21:23 ID:ajG5FWT5
1乙。

月並みかもしれないが、
W杯&拉致→ぢぢ様→ハン板・極東板(東亜板は当時なかったかな?)→解放

4 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 11:23:11 ID:51Pjfk2T
善悪二元論から抜け出せないアホどもはまだいるのか

5 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 11:24:54 ID:28OwoqP/
>>4
日本悪特亜善の二元論から抜け出せていないのが社民党や民主党や公明党には居たりする。

6 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 12:03:02 ID:7ktzmRwb
NaverでDoronpaを知ったこと

7 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 15:15:38 ID:6rrBmTCp
これ重複だべ


8 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 22:42:33 ID:YiTMZhtU
重複だ。もう一個のほうの1は、2005/12/22(木) 16:49:39

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135237779/

9 :日出づる処の名無し:2005/12/24(土) 04:47:35 ID:05cKZ3yG
つうか自虐史観の授業自体受けてないよ。
ちなみに教科書裁判中の某県な。

10 :日出づる処の名無し:2005/12/24(土) 14:23:17 ID:pqSRDn+X
中学校のとき社会科教師と平和憲法についてちょっとだけ授業中にやりあったが
実は双方ともあまりよくわかってなかったのですぐに流れた。

11 :日出づる処の名無し:2005/12/24(土) 19:13:06 ID:ZLKE1gG4
正直な話小林の影響だ

12 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 11:38:56 ID:vcYlaRQa
やっぱり拉致発覚が一番かな
日本人の被害者に対する同胞意識が芽生えてから

13 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:18:12 ID:X0NcL+8q
黄文雄先生の台湾は日本人がつくった

韓国は日本人がつくった、で目からうろこが出た、自虐史観の洗脳が解けた。

ありがとう、黄先生。



いつまで自虐史観を信じ続けるのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 14:42:59 ID:72/A8ZNl
俺もゴー宣が大きいかな


15 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 14:56:01 ID:XhzYHhA5
>>1


16 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 15:23:02 ID:G1zn5aYw
自衛隊板 どうして自衛隊は竹島を取り戻さないの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1111313636/l50

自衛隊板 自衛隊は韓国軍に勝てない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1101535066/l50

自衛隊板 自衛隊は北方領土を奪還しろや
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1132215092/l50

自衛隊板 北がせめてきたら??
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1092739841/104n-





17 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 15:41:31 ID:72/A8ZNl
>>2
>>2
>>2
サイコーです!!

18 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 22:39:12 ID:WWlQYML6
重複だよ

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135237779/

19 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 06:47:26 ID:ARelfyqh
戦争論。

20 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 09:13:01 ID:563drzQ9
社会科のプリント

日本兵が中国人の弁髪合わせて掴んでアメリカンクラッカーみたいにデコごっつんごっつんさせたとか
日本軍が占領したおかげで貧しくなり、ひもじくて石の粉飲んだら腹が裂けたとかいう証言が載ってるやつ。
中学生ながら何コレアリエナサスwwwギャグ?と思った。
因みに社会科教師は証言のいい加減さを検証するためでなく、大真面目に日本軍の野蛮さを教えるために
その資料を使ってたw
コヤシマジでマジで頭大丈夫かと思った。
今もやってんのかなー

21 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 13:17:56 ID:aaN3+tne
本スレへ誘導

みんなが自虐史観から解放されたきっかけは?3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135237779/

22 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 17:01:22 ID:Crb+Hvap
拉致拉致


23 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 17:43:20 ID:1SW5fg0U
小林よしのりの戦争論は名著

24 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 19:35:28 ID:QWtvHD0P

新しいメディアの出現により、既存のメディアがひた隠しにしてきた

これまでの在日の悪行を全て知ったとき。



25 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 19:58:02 ID:gVZ4W3ph
中学生1年の時の先生はやたら南京大虐殺のプリントやらを配って
あたかも、見てきたかのように「こうやって中国人を殺し続けた〜」
っていってたな〜。「小林よしのり・・・・」東大一直線おもろかったな〜

26 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 22:20:19 ID:z2h1rzZ+
>>21
別にどっちでもいいじゃん
両方使えばいい!話じゃない?

27 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 00:47:18 ID:jC7L6yRu
だって両方読むのめんどいじゃん(´∀`)

28 :日出づる処の名無し:2005/12/28(水) 18:47:40 ID:lsORHcoF
どうも本スレの1だが
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135237779/
ここに来てくれないか。来てください。来てくださいませ
お願いします。
このスレに書き込んだ人は本スレにも書き込んでくれないか
申し訳ない・・・
みんなの力が必要なんだ・・・


29 :>>1:2005/12/28(水) 21:49:53 ID:iTktBJN4
韓国に興味を持ちはじめてから

30 :日出づる処の名無し:2005/12/28(水) 22:23:13 ID:nOMpci2N
ここでした

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

31 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 12:23:56 ID:wgoGLf66
日本が右傾化?ネットウヨ増殖中?ご冗談をw
日本に本当の愛国者がいるわけないじゃないですか。

【女性米兵がひき逃げ、逮捕も「公務中」で即日釈放】
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/us_armed_forces_in_japan/?1135817721

アメリカ占領下の属国のくせに、支那朝鮮叩きだけはご熱心w


32 :南京玉簾811 ◆NrIOb31jK2 :2005/12/29(木) 12:28:32 ID:4gV4Q8Xu
まぁ支那朝鮮の下僕になるなら、まだヤンキーの占領下のほうが
マシですなぁw

33 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 15:50:51 ID:jcVcjkBL
自虐史観なるものは存在しません。55年体制下での歴史教育というのは、近現代史など
ほとんどやりません。だから戦後の人は受験のためだけに年号を覚える程度です。
だから昨今、日本が昔アメリカと戦争したことすら知らない若者が爆発的に増えているわけです。

現在の日本では、「大東亜戦争は自存自衛の為の戦争であった。」という類の
小林よしのり&教科書オヤジ&靖国遊就館チックな「自慰史観」が流行ってますが、
頭のいい人達は大抵馬鹿にしてます。

34 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 16:07:28 ID:403f6bKo
この、中韓批判を許さない空気はなんだろうね?アメリカなんか、TBS・朝日更にはフジまで批判してるのに。

35 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 16:20:00 ID:2ggVsI2q
×頭のいい人達は大抵馬鹿にしてます。
○自称頭のいい人達は大抵馬鹿にしてます。

36 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 17:52:48 ID:mgo++dCc
>>33
それは、お前が低脳学校に行ってたからじゃないか?

37 :民族間憎悪を煽って大儲けする軍拡神社:2005/12/31(土) 17:54:43 ID:dnK750b+
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
自分が産んだ可愛い子を、日の丸を打ち振ってアジア侵略人殺しに送り出した
靖国の母とか銃後の母と呼ばれた恥知らずが60数年前の日本にいたのです。
実母に日の丸を振って侵略殺人を鼓舞され送り出される未だ世間さえ知らない子供の心情を思うと
平成の今でさえ怒りがこみ上げてきます。
信じられないことに母親は人殺し侵略強盗息子が被害者に反撃されて死ぬと恩給といって金まで受け取っていた。
その残酷さに較べれば2005年の子供虐待など未だカワイイもんです。
日本皇軍侵略強盗息子に家族や幼子を殺されたアジアの貧しい人達の怒りが
たった60数年で消えるとはとても思えません。
あなたは家族を目の前で殺されて、60年くらいで忘れる事が出来ますか?
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。
不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』永六輔1987〕
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html

38 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 17:56:08 ID:olunh8g9
>55年体制下での歴史教育というのは、近現代史などほとんどやりません。

アンタの高校、大丈夫か?

俺の母校は、高校3年の9月までには教科書は全て終わって(もちろん歴史まで含めて)、
あとは入試対策だっだが・・・。

ちなみに、普通の県立高だよ。

39 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 18:58:31 ID:BWVC9KQ5
中学の授業ほとんど寝てた俺はある意味で勝ち組ではないだろうか

40 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 19:18:40 ID:olunh8g9
>>39
やられた・・・。

確かに、日狂組(含・高狂組)によるデムパ教育は、とにかく極力「受けないこと」、
「聞き流すこと」が、勝ち組たる最大の条件ですね。

あなたには、素直に負けを認めます。
確かにデムパ授業を聞いてしまった人間は、絶対に勝てません。orz


41 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 19:26:27 ID:UhU/FOfX
なるほどね、こうやって低脳低学歴を正当化するわけか


42 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 20:02:36 ID:5mRydsyS
広島の中高県立高校で反日教育受けてた俺からすれば

南京大虐殺→日本軍強す!!列強がアジア全てを植民地化してるのに日本だけすごい!
731部隊→世界の医学に発展した名誉ある行動
日韓併合→日本も列強の仲間入りですね

みたいな感じだったなぁー

43 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 20:17:09 ID:ByJvjgTt
自虐教育なるものは受けてないけど、日本は支那や韓国に迷惑をかけたのかな
という漠然とした贖罪意識のようなものを以前は持ってた。
でも、戦後何十年経っても支那や韓国が謝罪や賠償を要求し続けるのを見て、
いい加減に腹が立ってきた。
確かに日本の戦後処理にはいろんな意味で不手際があったかもしれない。
しかし、どっちが悪いかという理屈はともかく、これだけしつこく謝罪を
要求されたら、どんな温厚な人だってキレる。
支那や韓国はそういう人間の感情の基本的な部分が全くわかっていない。

また、彼らの多くは日本政府のみならず、一般の日本人にも謝罪や反省を
要求しているが、これも頭にくる原因のひとつだ。
連帯責任ということであれば、日本で連日のように犯罪を繰り返す同胞の
行為にも責任をとるべきじゃないのか、支那人と韓国人は。

44 :わがままな遺伝子 ◆0bNY21/WAs :2005/12/31(土) 20:20:45 ID:auYOwpCl
日本は卑怯なだまし討ちをしたとしつこく主張し続けるアメリカにはいつまでも謝罪し続けます(ウヨ坊)。

45 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 20:31:19 ID:S2ReZGKI
■現在の中国で使われている中国語の60〜70%は、日本語から来たもの

率直に言えば、現在の中国で使われている中国語の語彙の多くは、
20世紀初めに日本から導入されたものだからだ。
たとえば、「金融」「投資」「抽象」など、現代中国語の中の社会科学に関する
語彙の60〜70%は、日本語から来たものだという統計がある。
 漢字文化圏に属する多くの国家や民族を見回して見ると、漢字をこのように
創造的に「すり替え」、もう一つの漢字王国を樹立し、かつまた中国語へ
「恩返し」しているのは、日本だけだ。

日本のすごいところは、中国の漢字に対して、受動的にそのまま受け入れるのでもなく、
愚かにも高慢にそれを拒否するのでもない、自発的にそれを手に入れ、
徹底的にそれを消化した後、自分の必要に応じて大胆な改造を行い、
自分の言語にしてしまうところだ。
だからこそ漢字は、日本にしっかりと根を下ろし、西洋文化の猛烈な襲来に
耐えることができたのである。
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/200303/fangtan.htm

46 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 20:38:49 ID:UhU/FOfX

 生まれ変わってもネットウヨになりたい

という人はいますか?wwwwww

47 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 22:02:03 ID:BxJ4c2ow
なにやらアカい人がさっきから必死ですね

48 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 22:22:36 ID:qOwb8vXG
>>46
生まれ変わっても、売国奴と、支那人と朝鮮人にはなりたくありません。

49 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 07:58:53 ID:+LqhQV3y
元々自虐史観は無かったがあまりの執拗な中韓の歴史認識攻撃と政治への批判に、逆に何か意図的な物を感じていたことは確か。
それが中韓のプロパガンダであることを確信したのはこの2chの極東スレやそこに紹介されていた文献によって。
知れば知るほど日本の正当性を確信し中韓の歴史認識及び日本批判は無茶苦茶だということが、むしろ中韓の反日によって認識させられた。

50 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 08:02:23 ID:wvTtSFwu
ゴー宣

51 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 08:42:22 ID:NnvZYoCi
  ( `Д´)( `Д´) 被害者
 (( (\ノ) (\ノ)
   ノ ̄ノ ノ ̄ノ

  (`Д´ )(`Д´ ) 面して
   (ヘ ノ)  (ヘ ノ) ))
   ( ̄(   ( ̄(

  ( `Д´)( `Д´) 逆効果
 (( (\ノ) (\ノ)
   ノ ̄ノ ノ ̄ノ

  (. `Д)_(Д´ ) ハイ!ハイ!
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

  (.   )_(`Д´)ノ ハイハイ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >   | |

  (`Д´)_(`Д´)ノ ハイ!!ワォ!
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ    | |

ヽ(`Д´) ヽ(`Д´) あるある探検隊!!
  | ヘ|ヽ  | ヘ|ヽ
  | ̄     | ̄

  (`Д´)ノ  (`Д´)ノ あるある探検隊!!
  ノ|∧ |   ノ|∧ |
    ̄|     ̄|

52 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 19:03:56 ID:P8B+ZKT+
↓こやつは大和民族じゃないと思いまつ
ttp://cccpcamera.asablo.jp/blog/

53 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:39:39 ID:t0fQ6pX/
コメントもTBもまったくないですね

54 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 11:43:33 ID:LxxfUYk1
デリ必死か?

55 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 22:43:51 ID:RHUUUiu7
ウヨ論破されて泣く!! 逃亡するウヨ続出だ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

ウヨ論破されて泣く!! 逃亡するウヨ続出だ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

ウヨ論破されて泣く!! 逃亡するウヨ続出だ!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50

56 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 03:11:36 ID:FSCVtU3j
>>55
落ちてんじゃんw


57 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 07:52:19 ID:3Rsw3u+u
521 名前:マンセー名無しさん :2006/01/29(日) 05:21:03 ID:+RlCUTn7
(韓国猫食い物語)
http://shock.gray-japan.com/movie/animal_html/file-0002.html
(中国毛皮残酷物語) ★涙が止まりません
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv
(画像1)
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=china_dog_cat_fur_boards2
(画像2)
http://www.furisdead.com/feat/ChineseFurFarms/
朝鮮半島と中国は核で吹っ飛ばすべきだ。
犬や猫を虐めて食らうようなおぞましい劣等民族は人類の恥だ。
いい加減に根絶しなければならん。

58 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 12:14:42 ID:77hv7ZNQ

俺も自虐的歴史観よりは、自慰的歴史観の方が好きだな。
読んでて気持ち良いし、自分が誇らしく思えてくる。



59 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:46:05 ID:IaciD1xr
自虐自弱歴史の押し付け、捏造は共産主義どもの陰謀

60 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 21:05:54 ID:HV4vJwPm
自虐史観云々の前に、特亜人の歴史的事実を歪曲する所は許せない。


61 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:07:57 ID:d0TIYaBE
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________  
                  ____  / │ \ 
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <2月22日は竹島の日〜!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______

         おまいら。2月22日は 「マンガ嫌韓流2」 の発売日ですよ!

【火病必至】  「竹島は日本領」雑誌で特集 島根県、韓国に郵送へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138354103/l50


62 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:18:34 ID:/i1NYmht
普通中学生ぐらいで気付くだろ?

63 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:29:55 ID:aQd79tcR
漏れは反日デモまでは親韓・親中で
「昔日本が悪いことをしたのが悪い」とか普通に信じてたけど
反日デモ見てから「中国人ってこんなに野蛮だったの?」とか思い初めて
図書館で文献あさってたら中国の実情がだんだん分かってきて、
最終的に嫌韓流で韓国も嫌うようになった。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)