2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は祭日などではなく厄日

1 :安永:2005/12/23(金) 19:16:35 ID:rdCFfGcn
今日って日王が生まれた日だろ、そんな日を祝日に
するのって非常識にも程があると思うのは俺だけだろうか。
この国に反省と贖罪の意識がないことの証明だ、今も
多くの戦争被害者の末裔であるマイノリティ市民がクリスマス
前の楽しいはずの日々を不愉快で苦々しい思いをしながら暮している。

2 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:19:39 ID:vKN57QMG
日王ってゆうと…秀吉?
明から日王の称号貰ってるし
ああ、秀吉は半島に攻め込んだからね

3 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:20:36 ID:qzcH1SBq
このスレは、「焼き鳥」と「モツ煮」について語るスレになりました。

4 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:23:17 ID:fyeoXrG3
なんの戦争被害者ですか?

5 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:23:55 ID:EZtO3Hlf
>>4
第一次ラーメン戦争

6 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:25:08 ID:qzcH1SBq
ところで、みなさんは、焼き鳥は、「塩派」「タレ派」どっち?

7 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:26:26 ID:7mPsleuL
>>6


8 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:26:36 ID:EZtO3Hlf
>>6
タレ。

9 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:27:54 ID:vKN57QMG
>>4
水戸の光圀公が日本にラーメンを広めましたが
それらのラーメン店が半島にも進出するようになり
既存の半島ラーメン屋を苦しめました。
そして、火病った半島ラーメン屋が幕府に謝罪と賠償を求めて起こしたのが
第一次ラーメン戦争です。

10 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 19:33:37 ID:qzcH1SBq
>>7-8
ものの見事に分かれましたね(藁
ちなみに俺は、「塩派」でつ。
良い鶏肉と良い塩使った焼き鳥は、最高でつ。
なかなか食べる機会が無いけど…orz

11 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:29:39 ID:Wn325hWS
>>3
漏れはどっちも好きだから悩むなぁ


12 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:32:31 ID:vM1ExVNY
焼き鳥焼き鳥とひとくくりに言うが
俺は間に挟まるネギが好きだ

13 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:33:11 ID:O35zWabV
鳥はダメだなあ

14 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/23(金) 20:40:52 ID:E5BFBobn
無駄ですよ、ここにいるような食べ物の話で話をそらそうとする輩に真剣な反省を求めても。少なくとも、小泉や天皇の方が余程反省だけはしていますよ。

15 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:42:25 ID:qzcH1SBq
>>14
ケザワ君、勉強は?

>>12
ネギ間のネギが好きなの?

16 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2005/12/23(金) 20:43:21 ID:E5BFBobn
まあ、反省だけなら猿でもできますがね。あなた方はエテ公以下の存在ですかな?

17 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:43:45 ID:YHUAcTXN
ウンコしたくなってきた

18 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:44:48 ID:qzcH1SBq
>>16
ケザワ君、さっきと同じIDのままだよ

19 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:45:19 ID:QuT6t8Al
>>15
コイツはケザワじゃないぞ。
もっと前からいる腐った電波。

20 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:46:32 ID:vM1ExVNY
>>15
そう
あとカワとかレバーとかが好きだ。
脇役派


21 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:49:38 ID:4vyVZP2y
つくね。
これがなきゃね。

22 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:50:31 ID:qzcH1SBq
>>19
たぶん、ケザワだと思うんだけど、書き込みの内容もケザワ君らしくダサイし。
前にいた腐った電波は、先月だと思うけど、自爆したし……

>>20
実は、俺も軟骨が好き♡
でも、塩じゃないと軟骨は、美味しくないでつ。

>>21
禿同

23 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:54:30 ID:vM1ExVNY
>>22
軟骨うまいね。酒が欲しくなる
つくねは日常の飯として食える

24 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 20:57:36 ID:VLXDCFme
>>22狂死はこれがデフォ。
狂死は量産されているため一人が再起不能に陥っても次がすぐに
活動を開始する。

25 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 21:01:34 ID:qzcH1SBq
もうスレ違いだけど↓は、俺の死民派護憲狂師一族コレクションでつ。
護憲教師 ◆jlXQwsYhgY
護憲教師 ◆pvqrm3eqDk
市民派護憲教師 ◆D7MF0xTfro
市民派護憲教師 ◆MjAusAvnS2
市民派護憲教師 ◆fliRWsZO8I
市民派護憲教師 ◆EDNw4MHoHg
市民派護憲教師 ◆2DoXBrZi1c
市民派護憲教師 ◆V1QiTuh/jo
市民派護憲教師 ◆rNiNKtLPbM
市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s
市民派護憲教師 ◆3grbnDCXXQ
市民派護憲教師 ◆jnk9kEkt6w
庶民派護憲教師 ◆J9zawdkHTs
市民派護憲平和教師 ◆ruVVMtqqYU
親日正論教師 ◆T6GtpROr0s
市民派護憲先生 ◆NZvCY2jLVs
良識派護憲教師 ◆qbNb6Ma0MY
市民派護憲先生代理 ◆X.QEBJV8jE
市民派護憲教師 ◆n5iv/uHdfk
市民派護憲教師 ◆kGHgz3JHW
市民派護憲教師 ◆wxUGFj.bXA←こないだ自爆
市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY←今ココ

で、
>>24は、焼き鳥好き?

26 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 21:04:07 ID:VLXDCFme
>>25俺は手羽先とかにんにくが好きだな。
あとレバーも。


27 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 21:06:08 ID:qzcH1SBq
>>26
手羽先イイネェ〜
あぁ〜お酒ほすぃ〜でつぅ〜
でも、今日は、旧肝日なんでつ(´・ω・`)ショボーン

28 : ◆Rudra.OXgA :2005/12/23(金) 21:15:22 ID:+GvdnOF1
タレも嫌いではないが、重くて量は食えない。
やはり塩かしら?

ウルムチのシシカバブはおいしかった。

29 :黒尾寛 ◆FASCIxNiZI :2005/12/23(金) 21:18:45 ID:MgJs7rrr
九州は豚バラです。焼き鳥ではないかも知らんが豚バラです。

30 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 21:32:15 ID:mAZI9vCe
一杯飲んで、今、帰艦しますたw

31 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 22:21:55 ID:uhLlHNaK
>>29
豚バラ?九州の者ですが焼鳥屋は見るけど、豚バラ屋はここいらでは見かけません。
興味深いですね。串に刺してあるんですか?

ちなみに私はタレのほうです。


32 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2005/12/24(土) 02:51:10 ID:yg3nT3Pz
お、黒尾卿久しぶりに見た。

33 :都民派護憲凶師:2005/12/24(土) 23:13:05 ID:LTYPKtPF
やっぱり焼き鳥はタレがうまい。

34 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 00:19:46 ID:iI+p1eo9
古来日本は朝鮮半島を兄として慕い従いながら
文化の恩恵を受けてきました。しかし、ある時
兄が病気で調子が悪いのをいいことに兄を押さえ込み
兄の財産はおろか生命までも奪おうとしました。
弟に対しては慈しみをもって接していた兄は
弟のなすがままにさせてやろうと大慈悲の心で
弟の暴虐に耐えていましたが、ついに弟は親にまで
手をかけたのです。それには周りの人たちも非難しましたが
弟は聞く耳を持ちませんでした。そしてついに弟は近所の人々を
相手に喧嘩を始めました。しかし、弟は不意打ちで次々と近所の
人を倒してしまうので、ついに兄は立ち上がりました。
兄は弱いものだと思っていた弟は驚きました。
兄の怒りによって近所の人たちも大いに驚き兄に味方しました。
弟は全てを失い近所の人々にもうしませんと泣いて謝りました。
兄はとても慈悲深い心で弟を許してあげて、近所の人にも
とりなしてあげました。近所の人も兄を心から尊敬し敬服して
弟を許してあげました。 兄は弟に色々と物心両面で助けてやりました。
息を吹き返した弟はまた兄を批判したり馬鹿にしたりしています。
まさに喉元すぎればなんとやらですね。 そんなことしてたら
またいずれ痛い目に遭いますよと兄は何度も忠告してますが
弟はなかなか聞こうとしません。 また同じことを繰り返さないことを
願うばかりです。

35 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 02:40:51 ID:9mf4fFOv
古来日本は朝鮮半島を九州の先の僻地だと思いながら
文化の相互に交易を行ってきました。しかし、ある時
欲にくらんだ朝鮮王朝の腐敗のため、朝鮮はボロボロになってました。
慈悲深い日本は彼らを保護することにしました。
しかし、日本の厚い保護の間、結局ついに彼らは、自分で立ち上がることは
できませんでした。彼らは自らの国を日本に差し出しました。
その間、彼らは我先にと、日本人の真似をしはじめました。
名前をこぞって日本風に改め、制限されていた日本への密航も
頻繁に行われました。女性の地位をあげ、病院、学校、植林、各種インフラ
整備とあまりに、寛大な政策のため、本土は貧乏になってしまいました。
それには周りの人たちも拍手喝さいし、朝鮮にやってくる外国人の目を
しばしばおどろかせました。しかしこれをよく思わない人々がいました。
アジア征服を企む悪の組織と、有色人種の台頭を許さない征服者の連合です。
多くのアジアの人々は日本と共に戦い、大いなる夢を見ました。
しかし多勢に無勢、結果はすでに見えてました。大いなる犠牲の元、戦いは終わりました。
しかしここで大いに驚くことが起きました。あれだけ日本人になりきってたはずの
朝鮮人が、日本国籍を失った途端、手のひらを返したように、日本人につばを
はきかけ始めたのです。あれだけ恩恵に授かったのに、老人子供に暴力を振るい、
婦女に不埒な行いを繰り返しました。犬でも恩は忘れないと言うのに。
また、日本は彼らに何の義務も無いのに、莫大な金銭を渡しました。
しかし、なおも彼らは金をよこせと、たかってきます。
度重なる彼らの言いがかりや挑発に、ようやく日本は気づきました。
ああ、かれらに関わってはいけなかったんだな、彼らに与えた恩は仇になって
返ってくるんだな、と。
目を覚ました日本は、ヤクザ親子の言うことは、サラリと流すことにしました。
相手にしなくても何も困りませんものね。かえって親切心を持てば
またいずれ痛い目に遭いますよと、国民は口々に声を揃え始めました。
もう二度と同じことを繰り返さないことを
願うばかりです。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)