2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国って韓国のことどう思ってるの?

1 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 22:48:04 ID:fnwcCpIb
仲良しなの?

2 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 22:49:45 ID:J0DZwGz+
奴隷だね

3 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 22:50:55 ID:qzcH1SBq
永遠の属国

4 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 22:51:56 ID:u0iEvgja
朝鮮地方とかじゃね?

5 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 22:52:09 ID:vM1ExVNY
子分以下

6 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 22:53:37 ID:mAZI9vCe
中国の教科書から、高句麗の歴史だかを削除し始めたんでしょ?
うんじゃあ、支那の一部だよ。

7 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 23:04:49 ID:fnwcCpIb
なんで韓国人は怒らないの?日本には怒るのに

8 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 23:07:12 ID:imIwlVOM
支那の奴隷であることに誇りを感じてるからです。

ソウルのそばにある門では、9回も額を地面に擦りつけて、
支那(清)から来た使者をお出迎えするのが通例でした。

9 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 23:11:06 ID:pp27PUJE
そりゃ、もちろん、支那人は韓国人の事を爪の垢くらいには思ってんじゃな
いか。


10 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 23:21:08 ID:DbylEuqO
弥生時代

中国>三韓≧倭>>匈奴=南蛮=ベトナム=馬賊

飛鳥時代〜江戸時代

中国=日本>朝鮮>(ry

明治〜昭和

日本>中国>>朝鮮(ry

現在

日本≧中国>>韓国

11 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 23:23:32 ID:EQhWe4AF
ロシア人はどう思ってるのかな?

12 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 23:25:22 ID:vM1ExVNY
猿の一味

13 : ◆Rudra.OXgA :2005/12/23(金) 23:38:52 ID:+GvdnOF1
>>7 韓国人は自分より強い相手には怒りません。

そうやって、今日まで生き抜いてきたのです。

14 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 23:41:39 ID:vM1ExVNY
ロシアはヨーロッパで「タタール」と呼ばれバカにされて来た。タタールはトルコ人の意
つまりアジアン野郎。その反動で彼ら自身はアジアを相手にするとき真向から下に見る。
猿としか思っていない。日露戦争万歳。

15 :日出づる処の名無し:2005/12/24(土) 00:36:09 ID:RJ/PRVSp

★韓国は中国の属国だったから(中略)…で、反日国家になりました。

    ∧∧  
   / 中\  <三跪九叩頭するアル!!
  ( `ハ´)   ∧_∧
  (  ))) )  .<`∀´ *,,>
  | | |  (( l|lll|lll| (⌒,)
  (__)_) と<   とノレ
          ∨ ∨ Σ ガンガンガガガン…


中略部分はこのサイトをじっくり読んで理解して下さい。

 韓国は「なぜ」反日か?
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html


16 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 04:58:09 ID:TfZmmOCt

反日暴動やイヤガラセを言い続けながらも、支那が内心憧れているのが日本。

反日暴動など敵視政策で足並みを揃え、お互いに協力してるように見せて
支那が内心馬鹿にしてるのが韓国。(マジ。

17 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 06:31:55 ID:nZBc29OG
>>10
>飛鳥時代〜江戸時代

>中国=日本>朝鮮>(ry
お前www、遣唐使はwwww
日本の貨幣はどこから来てたとwwww

18 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 10:56:11 ID:H4MQFEaS
>>17
時代区分が大まか過ぎるわけだ

江戸時代前期は財力 中国>日本
          軍隊 日本>中国

だしな

19 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 01:46:04 ID:iMNd2XgV
   ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
  / 中\ ┃ .人ガッ
 (# `ハ´)∩ <  >_∧ヾ
 (     ノ  V;`Д´>
 | | |     ( ∪∪ 
 (__)_)   と_)_)


20 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 02:15:26 ID:moce9m0C
>>7
高句麗問題は、怒ってはいるよ。
ただ「それには納得できないけれど、あなたがそんなに言うなら話し合ってもいいし、一部は認めても良い」と
譲ってくれる日本とは違い、中国は韓国と同じぐらいエゲツなく強硬で一歩も譲らないので
そこまで盛り上がってない。

21 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 16:45:59 ID:l6vSvVUh
注意:韓国側の新聞記事
 ↓

【中国】中国の新しい「世界歴史教科書」、韓国関連内容を全て削除 [10/11]

1 名前:ジュウザφ ★ [] 投稿日:2005/10/11(火) 11:10:52 ID:???

 中国吉林省の延辺朝鮮族自治区の学生が学ぶハングル版の歴史教科書
『世界歴史』のうち、高句麗史をはじめ韓国の前近代史の内容が完全に削除
されていたことが明らかになった。

 削除されたのは今年9月の新学期からで、昨年8月に中国外交部がインター
ネット・ホームページで、1948年以前の韓国史をすべて削除したのと同様の措置だ。
 最近、中国を訪問した柳基洪(ユ・ギフン)議員(ヨルリン・ウリ党)は10日、「延辺
教育出版社の新しい中学校教科書『世界歴史』で、三国時代から朝鮮時代までの
韓国史の部分(今までの教科書では2ページ分)をすべて削除したことを確認した」とし、
同教科書を公開した。
 このような行動は、高句麗史の歪曲内容を教科書に収録しないという8月の韓中間
「5か項の口頭了解」の基本精神に反するもので、高句麗を『世界史』ではなく『中国史』に
組み込んだ教科書を出版するため、事前に布石を打って出たものと解される。

 『世界歴史』は2003年に発行された人民教育出版社の『世界歴史』を翻訳した本で、
中国語版は中国全域で採択率が50〜60%に達する主流教科書。中国語版では
2003年からすでに韓国に関する部分を削除していたという。

■ソース 朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/11/20051011000021.html


22 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 17:04:24 ID:GEYp2Atr
なる程、中国はチョンの宗主国なんだ。つまり上級存在シナ>>>>>>
>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>チョンってことか。
 となると、チョンはシナに遺伝子から家畜になってるのか。
まあ、漢民族がチョンの上級存在として認めてもいいんじゃない?

23 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 17:44:28 ID:pQ4IMFdb
確か中国は韓国のこと信用していないんじゃなっかったか。

24 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 17:48:11 ID:oVdTaBwr
中国大陸だと思ってる


25 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 17:49:41 ID:M4m5YZ0b
韓国を信用してる国ってあるの?

26 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 18:04:31 ID:pQ4IMFdb
ないだろうな。

27 :スサノオ:2005/12/27(火) 18:17:28 ID:8fqWJumX
なんせ自分よりも凶悪犯が多い国なんだからどういう感じかな
お、やりおるか
いや、やっぱり野蛮や(爆
どっちやろ

28 ::2005/12/27(火) 22:32:58 ID:TYD+lzG4
 そういえば、韓国の議員たちが北京にいって会議を開こうとしたら、強制的に部屋の電灯を
消されていたのをテレビのニュースでやってましたね。 日本だったら大問題ですね。

29 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 22:34:38 ID:/D7cFlBG
うるせえからな、チョンは。
日本もできたらちゃんころの真似したいが教養が邪魔してできないな。

30 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 23:29:39 ID:xxuc42l3
原題:南太平洋の島「キリバス」の女性運動家が見た韓国人男性

 「キリバス(Kiribati)では、性が乱れた人たちを『コレコレア』と呼びます。
 韓国人男性により植え付けられた、韓国の醜いイメージを象徴しています」キリバスの
女性運動家マレー・テケネネさん(Maere Tekenene・47)は、電話インタビューを通じ、
このように話した。

 キリバスは太平洋中部にある小さな国だ。面積は800キロ平方メートル余りで、約10万人が
住んでいる。1980年代半ばから、韓国漁船は太平洋で最も広い海域を有する国の一つである
キリバスで操業を始め、数百人の韓国人がキリバスに在留するようになった。
 問題は、これらの韓国人たちがキリバスの女性、特に、幼い少女を買春することだ、と
テケネネさんは話した。少女たちの多くは家が貧しく、わずかな金やラジオなどの家電製品
ひどいケースになるとタバコをもらっただけで売春するという。
 「韓国人たちは、現地の女性を自分たちの船の甲板や、薄暗い防波堤の後ろに連れて行き
関係を持ちます。このため、防波堤の物陰のことを『コレコレア』と呼んだりします」。
 テケネネさんは「2年前、韓国人男性の買春行為が問題となり、キリバス議会で対策会議
まで行われたことがある」とし、「各種市民団体や教会でも、行き過ぎた性売買を減らす
ための方法を探っているのが実情」と話した。
 韓国人男性の子どもを妊娠した幼い少女もまた、キリバスの社会問題となっていると
テケネネさんは語った。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/05/20050705000039.html

キリバス共和国[外務省HP]
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/kiribati/data.html

31 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 23:56:17 ID:P2ulXz2k
コレコレアまじワラ

32 :日出づる処の名無し:2005/12/28(水) 15:19:55 ID:27pGP7mL
>>30
在日だけがおかしな事するわけじゃなかったのか!

33 :日出づる処の名無し:2005/12/28(水) 16:50:18 ID:k3qlLH7c

【凶悪度,迷惑度】

在日朝鮮人>>>>>>他国の在外韓国人>>本国人




34 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 18:41:43 ID:whfA4OFx
朝鮮って中国大陸の地方の名前でしょ?


35 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 19:45:56 ID:uCJDVb0R

中国人は今でも、朝鮮半島のことは「楽浪郡」だと思ってますよ。

36 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 22:07:55 ID:LHu+ydmi
属国でもなんでもなく自国領土の一地方だろう。

37 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 17:30:55 ID:CAxFdLlL
184 番組の途中ですが名無しです New! 2005/12/30(金) 02:44:13 ID:EjUChJE/0
・蔵王で遭難したチョンが救助費用を踏み倒し逃亡                マスゴミはスルー
・日本に映画ロケに来たチョンが宿泊費7000万円踏み倒し逃亡        スルー
・チョンが犬の生首を捨てた事件                            韓国籍とは一切言わず
・NHKが韓国に日本人から徴収した受信料を勝手に4000万円プレゼント   スルー
・NHKがチョングムのアニメを相場の3倍で購入                   スルー
・マンガ嫌韓流がヒットした事実                             スルー
・人権擁護法案&鳥取の条例&委員会に総連民潭の在日が存在する件   スルー
・韓国船の当て逃げ事件                                 スルー
・黄ウソツキ教授細胞捏造                                糾弾せず逆にフォロー・・・
・キムチ寄生虫                                       出来るだけスルー
・香港で韓国人が暴動、900人タイーホ                        出来るだけスルー
・靖国にまったく関係無い韓国が靖国になぜかイチャモンつけてる件      なぜか日本が悪者扱い
・レイプ朝鮮人牧師・金保関係の続報                         出来るだけスルー
・韓国がW杯予選のウズベキスタン戦での完全オフサイド、またイカサマで予選通過  出来る限り小さく報道
・韓国武装スリ(=強盗)がまた出た件                         スルー
・スケートの安藤代表入りにロッテの影                         スルー

38 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 01:46:18 ID:pnrrvU4P
 在日韓人は差別されているといいながらも、実は、経済的活動は許
容されていました。そうでなければ、ロッテ、大和製罐、平和、モラ
ンボンなどの企業は存在していません。

 けれども経済的活動すら保障されていないマイノリティが世界には
存在します。韓国の被差別マイノリティ・華僑はその典型です。在韓
華僑は、約1万8千人です。彼らは経済的活動を法制度的に規制され
ています。しかし、民族教育は保障されています。

 日本政府は、在日韓人子弟に対する韓民族的教育の保障には消極的
です。基本方針が同化だからです。

 逆に、韓国政府は、在韓華僑子弟に対する漢民族的教育を保障する
ことにより、同化を阻止しようとしています。中国人で中国語ができ
れば、海外で生活できるだろうということで民族教育を保障している
わけです。そのかわり華僑の経済的活動は規制します。日本とは逆な
のです。

 彼らは韓国政府の思惑通り、海外に移住します。行く先は台湾が多
いようです。しかし、台湾でも韓国語訛の中国語をしゃべるという理
由で疎外されるようです。横浜中華街周辺にもそういう事情で日本に
きた華僑がいます。

39 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 05:45:09 ID:TMwx8e0e
>>32
とりあえず>>15のサイトくらいは読んでおけ。


40 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 17:55:46 ID:K+LWgxFY
支那人は、間違いなく朝鮮人をさげすんでいるだろうな。
なにしろ1000年以上属国としてきたんだからな。
日本の任那日本府統治や朝鮮総督府統治よりもはるかに長いからね。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 18:10:51 ID:Coj6qqHT
お前ら、ソースと言う物を使えと言ってるだろう。

中国から
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/05/20051005000014.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/22/20030922000043.html
韓国から中国へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/04/20050804000013.html
韓国国内
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=45954&servcode=100§code=100

笑えるが腹が立つな。敢えて言うなら「クソガキ」を相手にしてる気分。

42 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 19:08:54 ID:smRDB4tg
南朝鮮族自治区

43 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 21:10:11 ID:HSbSIdoL
奴隷とでも思ってんじゃないの。

44 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 00:07:38 ID:rh/bW7N/


45 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:38:47 ID:NU521N5q
言い換えれば、
 アホが馬鹿をどう見ているか言う命題だな。
アホも馬鹿も自分がアホ馬鹿と思ってないことが、精神異常者だ。
そんな意味で、お互いが精一杯の愚かさを見せ合っている状態だな。


46 :チンぽんとあしにほん:2006/01/06(金) 21:40:10 ID:+730/+4x
ちゅうごくじんのともだちにきいてみな

きっとほんねを煎ってくれるからね

47 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:48:21 ID:FmR7nV/O
しかし『朝鮮日報』って結構ありのままを伝えてるね。
韓国国内の評判はどうなんだろ?

48 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:01:17 ID:JOYsyoUh
北をアメリカへの嫌がらせに使い、邪魔になったら韓国に引き取らせる算段。

49 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:09:08 ID:NU521N5q
>>48
てか、北をパシリにして
の方があってるような気がするけど。

50 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 23:02:54 ID:A1bWcruw
韓国と北朝鮮の国力比が
12対1なんだっけ?

南が北を引き取ったら、半島崩壊じゃん

51 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 23:24:17 ID:JOYsyoUh
ソレが中国の狙い。
韓国が貧窮した時の為に在に参政権を取らせ日本にタカル計画だろ。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 15:02:48 ID:t0fQ6pX/
韓国国民はすっかり(見かけ上は)強い北朝鮮にメロメロになってるし

53 :日本鬼子:2006/01/11(水) 15:06:22 ID:YNVRskob
 
 糞日本人にどう思われても気にしてませんけど・・・・



54 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 15:21:16 ID:LMsnnOhX
反日暴動が吹き荒れ、ネットでも日中が激戦を繰り広げていた頃、
「大朝鮮帝国史」のサイトを、百度板に貼ってやったら、日中で爆笑。

和んだヒトトキだった。

55 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 15:26:36 ID:IzPwLG5s
北男南女これ朝鮮の常識
つまり男は北朝鮮がよくって 女はおとなしい南朝鮮がいいと
だいたい高句麗だって北朝鮮だからね 南はヘボい

56 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 15:36:57 ID:4Pf5KpyQ
高句麗なら今の朝鮮人と民族違うじゃん

57 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 15:45:09 ID:m+YyGvOp
忠実な下僕です。

58 :」」:2006/01/11(水) 15:48:38 ID:aGUY5nnE
>>56
高句麗はツングース系か?
だったら女真族の仲間?

59 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 16:08:15 ID:hYlC9Jfq
はははっ



所詮朝鮮半島なんぞ、中国大陸の「でべそ」だよ。



「でべそ」国家、「でべそ」民族なんぞ日本の相手ではないわ。


60 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 17:13:37 ID:ydck7XMj
韓国人はいつも日本人にどう思われてるか気にしてて、片思いで、必死にそれを隠して、否定するツンデレでなんか可愛く思えてきた朝鮮女限定だけど可愛いよ〜☆

61 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 17:23:35 ID:7l3jlc5o
>55
「東夷に京女」の朝鮮版

>60
チョンデレw
なんか可愛い……

62 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 23:19:39 ID:tewmC4U0
>>61
東男に京女じゃねえの?

63 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 16:20:55 ID:o10RwCtG
処女の産地

64 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 16:27:28 ID:g8uzUbri
★古代カラ半島国家の歴史★

【志良岐】
国号の読みはシラギ。正しくはシラキ。4世紀以前の東アジア半島(現在の朝鮮半島)の
南東部にあった国である。神武天皇の兄・稲飯命によって建国される。
シラキとは「治らす木」の意味である。治らす(シラス)は日本語古語で治めるの意味であり、
木とは神木、すなわち天孫たる日本皇族のことである。したがって、治ら木(シラキ)とは、
「国を治める皇孫」の意味であり、稲飯命の別名なのである。
この事実から考えるならば、シラキの国号をその意味と音に合わせて漢字表記する場合、
『治良木』と書くのが適切である。しかし、わが国では昔から志良岐と表記したり、
また、新羅と表記するのが一般的ある。
神武天皇の兄=稲飯命によって建国され、その子孫が代々の王(キミ・国の主)となった
志良岐は、古代東アジア半島の南部諸国の中で、日本国(ヤマト)ともっとも友好関係に
あった国である。
その政治制度は、王(キミ)の下に国吉士(クニキシ。コニキシとも呼ばれる)という長官
が置かれ、王の統治を補佐するという独特のシステムであった。しかし、この制度が原因で、
志良岐王(シラキのキミ)は、臣下である第十七代・国吉士(クニキシ)=金奈勿に王権を
奪われることになった。
奈勿は、高句麗と手を組んで謀反を起こし、稲飯命の血を引く志良岐王族を皆殺しにした。
そして、志良岐の国号を『新羅』に改め、自分が新しい王となったのである。
金奈勿は金氏新羅の初代王であるが、志良岐人(倭人)ではなく、朝鮮人である。
金氏は謎の一族である。彼らが、いつ、どこから来たのか、どのような方法で志良岐に
移住したのか、それを記した資料はなく、すべてが謎に包まれている。
韓国に伝わる新羅の建国神話によれば、稲飯命が森の中で拾ってきたという逸話があるが、
もちろん作り話である。新羅建国(奪国)者=金氏に関する歴史的資料は皆無なのだ。


65 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 20:21:26 ID:uMEPzcah
★古代カラ半島国家の歴史 2★

【任那】
地名の読みは、ミマナである。
日本国の第十代大王(オオキミ)である崇神天皇=孫木入彦命(ミマキイリヒコ)の御名を
記念して命名された。地名の意味は「皇孫の名」である。
志良岐の西側にあった日本国領土である。
任那は、正確に言えば「国」ではない。ヤマト朝廷が直接統治する天皇家の「領地」であった。
神武天皇が日本国を建国する以前から、任那には多くの倭人が住んでいた。隣接する志良岐や
久多良とともに、任那は日本文明圏を構成する地域の一つだったのである。
崇神天皇の時代に日本国の正式領土となった任那には、ヤマト朝廷が管理する鉱山と製鉄所が
置かれ、日本列島および志良岐、久多良へ鉄材が輸出されていた。
これらの鉄は、鍋などの生活用品を製造するための原材料として使われると同時に、剣や槍など
の武器の製造にも利用された。
そのため、日本にとっての任那は、経済面だけでなく、軍事面でも重要な意味を持つ地域で
あった。任那にはヤマトから派遣された軍が常駐していた。任那の軍は、任那の独立を守る
ための組織であると同時に、志良岐および久多良に対する軍事支援を行う任務も持っていた。
また、カラ半島北部の騎馬民族勢力に対する監視活動・情報収集活動等も行っていた。
朝鮮人国家の金氏新羅に征服されるまでは、多くの倭人が居住し、日本文化が花開く美しい
土地であった。

これコピーして、近所にバラまけぇ〜〜〜っっ!!


66 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 21:43:40 ID:KYTHA5cP
中国人のき子が建国したのが朝鮮

67 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:48:08 ID:j65x/CfH
中国と半島を対立させる構図を
作れないものかな。

68 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 02:07:49 ID:yIK3HEIp
こないだ会社に出張で来たシナ人と酒飲んだんだけど、チョンのことは「ウンコ以下のモノ」って言ってた
ちなみに日本人のことは「昔は強い鬼だったけど今はクラゲ」って言ってたw

69 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 08:01:47 ID:gq94F3tu ?
下記の漢文は日清戦争での清の宣戦布告書(宣戦上論)に書いてあることである。
「朝鮮為我大清藩属二百余年歳修職貢為中外所共知」
日本語訳では・・・・
「朝鮮は我が大清の属国であり200年以上にわたり毎年臣下の礼をとり貢物を
納めてきたことは国内外で知られていることだ」という意味だ。
要するに、清自身が「朝鮮は清の属国だ!200年以上も前からな!」と公文書
で明確に認めているということだ。
一方、日清戦争の講和条約である下関条約(1895年4月締結)の第1条では、
「清国は朝鮮国の完全無欠なる独立自主の国たることを確認す。因て右独立自主
を損害すべき朝鮮国より清国に対する貢献上典礼等は将来全く之を廃止すべし。」
(原文カタカナ表記)要約すると@朝鮮は清の属国ではなく独立国だ。A独立国
なんだから臣下の礼とか貢物を収めることは今後廃止するぞ。ということだ。
支那が千年単位で周辺国に強要してきた朝貢制度・中華柵封体制が、日清戦争の
日本の勝利で終了し、朝鮮半島は1897年に国号を大韓と改め、元号も宗主国
だった清の元号から朝鮮独自の元号「光武」に変更した。
属国時代に支那に臣下の礼をとっていた漢城(現在のソウル)にあった「迎恩門」
は取り壊され、属国から独立国になったことを記念して「独立門」が建立された。

70 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 16:53:57 ID:XSLdoYrz
★古代カラ半島国家の歴史 3★
【久多良】
国号の読みはクダラ。正しくはクタラ。
6世紀以前の東アジア半島(現在の朝鮮半島)南部にあった国である。日本国・志良岐・任那と
同じく、日本語を公用語とする倭人(日本民族)の国である。
久多良(クタラ)の語源は、降つ(クタツ)である。降つは、降る(クタル)ともいう。
クタツ=クタルは日本語古語であり、「日が傾く」「日が沈む」という意味の大和言葉である。
古代日本領であった志良岐や任那から見て、西側に位置していたことから、「日が沈む方角にある国」
「西の国」という意味でクタラと呼ばれていた。それがそのまま国号となったのである。
久多良(クタラ)の地には、紀元前から倭人が居住していた。もちろん、日本列島の倭人とは日常的
に交流があり、経済面だけでなく、政治面、軍事面でもヤマトと一体であった。
久多良は、古代日本の一部であり、久多良文化は日本文化である。久多良人(クタラビト)も
大和人(ヤマトビト)も、同じ古代日本語を話し、日本文化を共有していたため、両者は強い同族意識
で結ばれていた。大和と久多良が、対高句麗戦争で常に一体となって戦っていたのは同族だったから
である。
久多良の統治は、大和の天皇(スメラミコト=清めら御子人)が任命する国吉士(クニキシ)が
担った。クニキシはコニキシとも呼ばれ、カラ半島南部の国を統治する役人の最高位である。
古代の日本列島およびカラ半島南部には、ヤマト(日本国)を中心にした日本文明圏が形成されて
おり、久多良・志良岐・任那は、日本文明圏に属する地域だったのである。
したがって、カラ半島諸国は、文化的にはもちろんのこと、政治的にも日本の支配下にあったのだ。
3世紀の半ばに、志良岐が、朝鮮人の国吉士・金奈勿に乗っ取られ、『金氏新羅』という朝鮮人国家
に変質した。この金氏新羅が、6世紀に久多良を侵略して滅ぼしたが、久多良が滅びた時、多くの
久多良人(倭人)が大和(日本国)に亡命し移住した。
なぜ、大和朝廷は、久多良人(クタラビト)の日本への移住を許可したのか。それは、久多良人が
我々と同じ日本民族だったからである。
現在、久多良という国はない。しかし、久多良人の血は、今も日本民族に受け継がれ、
我々の体の中で生き続けているのだ。
  


71 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:49:24 ID:ZRARn42K
 /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │
    |:|: ..   :||    .. |:|  │
    :|: ..   ||    ..|| <   古代のカラ半島南部は
                     日本領だったのだ!
     :\ [_ ̄] /::|   │
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___


72 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:50:18 ID:ZRARn42K
と、ウルトラマンも言っております。





73 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 18:00:51 ID:oUPseDQr
ここでウリナラマンが一言
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

74 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 18:03:29 ID:zlUhBppj
だが、心配のしすぎではないか

75 :島根はテレ朝写らない:2006/01/20(金) 18:09:59 ID:JtX60LVU
そもそも中国人ほど、ナショナリズムを理解してない人種はいません。

まず、中国人は政府の言うことをまったく信じてません。
また、将来の補償を国に求めるのは自殺行為だと思ってます。

よって、中国人は自分達が中国人というイメージを持つことが出来ません。
国とか国民と言うのは中国人にとっては紙みたいなもんで真面目に考えることではないと
思っています。

では中国人は韓国人のことをどう思っているか?
韓国に住む人間 その程度の認識です。

意味わかんないかもしれませんけど・・・

76 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 18:11:53 ID:t/z1pqJy
こーいう板には在日工作員も寄り付かないのかwwwwwww

77 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 06:49:06 ID:Bvf5ItJy
中韓掲示板ってのはないの?
enjoyの勢いで中に向かっていってほしい

78 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 00:49:47 ID:ynlHEQu4
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138191360/
どう見ても差別です。
本当にありがとうございました。

79 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 19:39:39 ID:Ih6Ngspx
/    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │
    |:|: ..   :||    .. |:|  │
    :|: ..   ||    ..|| <   古代のカラ半島南部は
                     日本領だったのだ!
     :\ [_ ̄] /::|   │
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___



80 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 19:48:28 ID:5AeOJToC
ウリナラマンさん、反論をどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)