2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国にLCDやプラズマ技術を売った売国企業

1 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 13:08:45 ID:xTeRBDr/
どこです?

2 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 13:10:59 ID:Ib8+DsP7
しらん

3 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 13:27:03 ID:PGyzr3dP
半導体技術を流出させたのは東芝の社員だな

4 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 15:04:09 ID:gTxVCJK4


5 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 15:07:42 ID:IBmJlBSn
>>1
いや、文字通り「盗まれた」んですけど。。。
技術盗まれた上に売上まで盗まれている企業さんいじめちゃかわいそうですよ。

6 :わがままな遺伝子 ◆0bNY21/WAs :2006/01/02(月) 15:08:55 ID:Ac/thY0S
日本人から相手にされないネットウヨはこんなスレを立てるしかないのか。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 16:13:47 ID:Nu9EAQtv
朝鮮人が相手にしてらぁ

8 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 21:28:54 ID:+M1yzvCo
たいていの2ちゃんねるのスレッドでこんな流れになるよね。

日本製がサイコー!!
 → けど、サムスンがシェアトップだよ
 → サムスンは低品質だ
 → そんなことないよ。きれいだよ。
 → でも製造装置は日本製!!
 → 今ではアメリカ製・自国製の製造装置にどんどん切り替えてるらしいよ
 → シャープから技術者を買収してる。卑怯だ
 → 技術者の2人や3人買収したところで技術流出なんて知れてるよ。
 → そんなに韓国を擁護するおまえはチョンだ
 → あ〜はいはい。相手しとれんわ。バイバイ。
 → チョンは論破されて逃げ出した。

「よいものはよい。悪いものは悪い」なんじゃなくて「日本製だからよい。韓国製だから悪い」なんだろうね。
まぁ、そういう人はがんばって国産シャープ製品を買い続けてください(笑)

>技術も製造装置も日本製だがな。

2ちゃんじゃいつもこれだけど、じゃあ何故技術も製造装置も
持ってるはずの日本企業が最終製品で儲けられないの?
それに消費者に直接届く製品が無いとブランド力も落ちる。
国内の視点しか持ってない奴は海外でいかに韓国企業の製品の
ブランド力が上がってるか知らないんだよ。

9 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2006/01/02(月) 23:40:07 ID:vH46LXr3
>>8
しかし、サムスン製液晶ディスプレイは、同時期購入の沖製や松下製ディスプレイより早く
壊れてますがねぇ。まあ、何十台ある中でその1つだけがサムスン製ですし、ソースはリアル
都合により出せないので信じてもらうしか無いですが、少なくともディスプレイは国産の方が
信用出来ます。

どう壊れたかと言いますと、マニュアル修正では修復不可能な波打ちを起こしてるんですね。
見える事は見えるので、恐らく完全に使えなくなるまで使うでしょうが、他のディスプレイが
元気な内に壊れでもしたら、やっぱりサムスンか、という評価が出るのは当然だと思われます。(w

まあ、今はどうか知らんですが、こう言う事が有ると、自分のディスプレイには採用したく無いですね。

10 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2006/01/02(月) 23:40:58 ID:vH46LXr3
>>9
ああ、少し補足。
これはうちの会社の話です。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:24:21 ID:pZXRE7dF
>> 8
日本企業同士は、取引関係を気にするあまり生産性を二の次にしてしまう
傾向がある。自社製や関連会社・取引先などのしがらみで、ちょっとイマイチ
と思えるような設備や部品でも無理して導入してしまう。

その点、チョンの「おまえもう使えないからイラナイ」くらいのドライさが有利

とにもかくにも、日本の電気メーカー大杉ってことですな。
個人的には、銀行みたいに、もう少し合併があってもいいと思うけど。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:40:23 ID:bz+/sBn4
>>8
>2ちゃんじゃいつもこれだけど、じゃあ何故技術も製造装置も
>持ってるはずの日本企業が最終製品で儲けられないの?

液晶テレビは知らないけど、PC用ディスプレイだと
サムスンパネルを使ったEIZO、三菱あたり製品が
売れ筋と聞いているが?

13 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:59:08 ID:njJWO6rv
>>11
製品の性能品質や生産性に妥協を許さないのは日本のほうだよ。
そんなの知れたことじゃん。
韓国がドライなのは単に「金」に対してだろ。生産性とは違う。
目先の利益ばかり優先した結果、韓国企業が今どんなひどい有様かは一目瞭然。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 10:37:29 ID:tJhTIXf2
キムチパネルを公言すると売れないから、最初は
シャープパネルを使って、後でコストの安い
キムチに変えるのが多いんじゃない。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 11:04:07 ID:bjUl1GX4
 人件費

16 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 11:16:14 ID:7Zivxs/m
>>1
NEC・富士通・HITACHI・TOSHIBA、何よりもCYONY。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 13:30:06 ID:VllMWpaZ
540 :自治スレでローカルルール変更議論中 :2005/12/30(金) 16:15:28 ID:kiLiBNXj
NHK放送技術研究所は韓国に技術を盗ませるためのもの
テレビ用プラズマディスプレイなんてNHKが金をつぎ込んで基礎技術を開発したのに
いつのまにか韓国が作れるようになってた
これの原因をたどっていくとNHKがアナログ式ハイビジョンを普及させるために
韓国KBSに技術支援をしたところから始まってる
そこからサムソンやLGに技術が流れて今の惨状

18 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 13:43:58 ID:34O1yNpj
  ( `Д´)( `Д´) 技術も
 (( (\ノ) (\ノ)
   ノ ̄ノ ノ ̄ノ

  (`Д´ )(`Д´ ) 手柄も
   (ヘ ノ)  (ヘ ノ) ))
   ( ̄(   ( ̄(

  ( `Д´)( `Д´) 盗まれる
 (( (\ノ) (\ノ)
   ノ ̄ノ ノ ̄ノ

  (. `Д)_(Д´ ) ハイ!ハイ!
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

  (.   )_(`Д´)ノ ハイハイ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >   | |

  (`Д´)_(`Д´)ノ ハイ!!ワォ!
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ    | |

ヽ(`Д´) ヽ(`Д´) あるある探検隊!!
  | ヘ|ヽ  | ヘ|ヽ
  | ̄     | ̄

  (`Д´)ノ  (`Д´)ノ あるある探検隊!!
  ノ|∧ |   ノ|∧ |
    ̄|     ̄|

19 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2006/01/03(火) 15:17:37 ID:q6bnKc8U
>>1
まぁ、LCDやプラズマ(FPD)に限らず、半導体の技術を含めた先端技術を
売ったのは、日本の企業全部と日本政府だろうな。

LGは知らんが、サムスンの半導体やFPDに関する先端技術に
ついての情報収集と自社の情報流出防止についての努力は
半端じゃ無いものがあるよ。

俺は、正直言って、日本の半導体やFPDメーカーの情報流出に対しての
セキュリティの甘さに危機感を覚えるよ。情報流出のセキュリティについては
サムスンを見習って欲しいと思う。

20 :大和◇:2006/01/03(火) 15:42:17 ID:xJbMglES
>>8
良いものは良いって韓国の物かってたら韓国人が得するだろ?
何で売れるかって?安物だからにきまっとるが。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 17:42:59 ID:y34CrMy4
>>17
なるほどねえ
日本が苦労して開発したPDPがいきなり三星からでてきて不思議だったが、そういうことか。
自力でキャッチアップする力があるなら一気に追い抜けるはずなのに、それがないから
どこかから漏れたんだとは思っていたが。

台湾企業はどうなんだろう?
自力で日本企業に追いついたなら韓国よりよほど手ごわいんだが。
こっちも日本の技術者が「技術指導」してるのかね

22 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 20:57:35 ID:KHUjWl1d
まあ使う人のニーズ違いですよ。
良い製品を長期間使うか、又は程ほどの製品を使うか。

でも考え方によったら、ある程度期間たてば安くなるし、また新たな製品が出て、買い換えたくなったりするから、買い換える機会には丁度良かったり。

必ずしも良い製品が良いというのは、今の時代はナンセンスである。個人の価値観の差というもんだ。

だから余計な経費をかけず、日本製品で安く良い製品を作れば良いのだよ。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 01:40:17 ID:QqdprlXP
371 :視聴者の監視が届くNHKに :2006/01/04(水) 18:53:12 ID:pRe619er
「公共放送」を勝手に名乗るNHKだが実態は「国営」ではない。
ただの「特殊法人」に過ぎない。このグレーな「治外法権」の
地位をいいことにNHKは腐敗堕落集団と化し犯罪、左翼の巣窟となったのだ。
NHKは一刻も早く解体して国営と民営に分割されなければならないがそれまでの方策
として以下の項目を提案する。視聴者の「受信料」で運営されている限り
特に三番目の項目である視聴者の批判、批評を反映させるのは当然である。

    受信料の管理配分権は第三機関に委譲させる
    
    運営委員会の三分の一を無作為に選んだ視聴者とする(半年交代)

   「不偏、不党、公正、中立」を担保するため労組は解散させる

    年二回「視聴者総会」を開いて視聴者の意見、批判、質疑に真摯に答える
    さのさい、NHKによる視聴者の選別権を剥奪し、第三者機関に無作為に
    視聴者を選定させる

24 :わがままな遺伝子 ◆0bNY21/WAs :2006/01/05(木) 03:24:22 ID:hqiMjI9o
次々に新技術を開発して売り続けていけばもうけ続けられるわけだが、技術を売ることに反対の愛国厨は、日本がこれ以上新技術を開発できないと思っているのだろうか。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 04:36:20 ID:bMQpBZOE
>>24
多少の儲けに惑わされず、いっそ儲けも無視で全く売らないほうがまだ安心、で実害も無い、
というところまできているんだよ。韓国や中国相手ではね。
知らないだろうけど、
目先の儲けで気をひいて、後でガッポリ頂くというのが詐欺師の常套手段だ。
事情通でないかぎり関わらないというのが正解。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 06:31:56 ID:DXxOvwKl
技術流出は○HKもあるよ。ハイビジョン関連で。

27 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 10:20:33 ID:tvuvnrd7
そういえば、サムスン電子は、ハイビジョン放送用TVカメラとかを自力で作る
技術をもう持ってるの?

28 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 05:47:17 ID:94KI1tVE
━━◇2005/12/26発◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◇10年間で無期限雇用義務が発生
−進出企業は労務・人事管理の見直しを−(中国)
 ●上海発
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 90年代初頭に日系企業の第2次進出ブームが発生したが、当時進出した企業
の現地経営が10年を超えようとしている。労働法では10年間同一企業に雇用さ
れた従業員は、11年目の契約から無期限雇用契約(定年までの終身雇用契約)
を提案する権利を有し、企業はこれを拒否できない。これに該当する進出企業
は非常に多く、この問題に関心を寄せる企業が増えている。


WORLD INFO TRAIN ★ NEWS STATION
   〜世界の情報をあなたのもとへ!〜 2006/1/5 No.317 より抜粋
(日本貿易振興機構(JETRO) 海外調査部 情報企画課 インフォトレイン事務局
   URL http://www5.jetro.go.jp/jnews/wit/ )

29 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 07:05:55 ID:ytfFuxfx
台湾もぱくりと言えばぱくりだが
ちゃんとそれなりの対価を支払うからな

泥棒そのもののチョンと同列にかたったら可哀想だよ

30 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 10:34:25 ID:75PC8lMS
こういうボケ老人は始末するべきだな。


日本人老エンジニアが語る韓国の製造業
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/30/20051230000062.html

31 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 11:58:41 ID:ExBHRapH
技術の開発には莫大な費用と年月を要する。
それをタダで使えるなら、価格をギリギリまで下げても
利益は出る。当たり前の話だ。
そんなチョンも、今やチャンコロに急速に追いつかれて
利益が出なくなってるようで大笑い。
シャープを初め多くの日本企業が技術流出をさせなくなって
きたしな。これで、東京エレクトロンのような製造機器
そのものを出さなくしてやったら、チョンも終わりだよ。
自前の技術をほとんど持たず、中間材を輸入しないと物が
作れないチョンやチャンコロは、プラモデルを作って
田宮に威張ってるようなもんで、失笑を禁じえんわ。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 19:05:04 ID:NU521N5q
日本人技術顧問の松岡順吉(69)は「韓国技術者は仕事に対する
集中力がものすごい」とし、「器用な手先技術があるため、
これを上手に活かせば世界最高の製造大国になれる」
と親指を上げて見せた。
この老人は元在日か?
日本人なら、とんだガセを売りつけたもんだな。

33 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 19:20:30 ID:gMnF7l3+
>>32
いや、現在でも「製造大国」といえなくはないだろ。
開発力が皆無、というだけであってw

34 :trank:2006/01/06(金) 19:26:42 ID:MW4n3xbc
tonikaku semecomanaikotodayo
saigo ni shori sitakunioyarebaii
subeteno kuniga hatetekara

35 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:16:23 ID:lotsO9kW
俺の知っているNHK開発の新技術は・・・「池上通信機」だった
もちろんお金はNHKだけどね。

36 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/06(金) 21:23:12 ID:6+jVlRQ3
NHKなどの有害放送局は即潰すか、
民営化すべきである。
第一に朝鮮人のドラマがおおいし、
朝鮮ドラマ垂れ流しだ。おれにとっては、
韓国のドラマもキムジョイルまんせードラマもまったく変わりがない。
それから、NHK彼らの教養講座をみていたら、共産主義が
世界一のエリートをつくるとかいっていた。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:26:19 ID:J+3hTxAY
>>35
池上のENGは、使ったこと無かったなぁ〜。
HL-55なんてカメラは、使ってみたかったけどサ…

38 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 02:51:25 ID:p3IZT4GO
984 :可愛い奥様:2006/01/07(土) 01:04:08 ID:X+nSUmb/
駅前のパチンコ屋はほとんどが在でしょう。
日本人が経営すると、よってたかって嫌がらせして廃業に追い込むらしい。

地方に行くとまた違うみたいだけど。

    ∧_∧
   <丶`∀´> ウェーハッハッハッ゛
   ( ⊃I⊂) まいどあり〜♪
   と__)__)        
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
 |________皿_________|          
 |  /:::+:+:::\....||      
 |√:*::::###::::*:::.||  チーン  
 || | ::U:777:U:::::..|| ピロピロ♪  
 |||| .::*:::: u :::*::::.||  ピロピロ♪    
 ||| :U∧_∧U:::||
 |||___(    ) ...||
 | = (|   |つ◎   ..........
 |   (__)  |  └─┘
 |.   ━┳━  |  └─┘
  ̄ ̄ ..┻  ̄ ̄ ̄ └─┘

39 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 21:56:31 ID:gFKUgaYe
307 :名無しさん@6周年:2005/11/04(金) 17:24:05 ID:fYTxiJpI0

海老沢と同じ政治部の出身で旧知の仲の 

元NHKソウル支局長、宮尾篤が、

毎晩、何軒もの高級クラブをハシゴ

現地じゃ「漢南洞(ハンナムドン)の帝王」 って呼ばれてたほどの豪遊ぶりで、

総額5000万円以上もの受信料を遊興費に

使い込んでたことが発覚したのに、クビにもならず、

使い込んだ受信料の返還も 求めず、処分は「停職6ヶ月」だけなのだ。

何故、告発しないのですか?

答えは簡単です。それは、数多くのNHK上層部やPD

がそのお金で一緒に飲み歩いていたからですね。

ソウルには、数え切れないほどの 目撃者や証人がいる。

40 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:28:46 ID:tLVLk8gB
>>36
それもいいが、まずはデムパのテロ朝T豚Sからだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)