2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走するネット世論 2ch信者(教団)の脅威

1 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 19:52:15 ID:QqUwKMi7 ?
2chの世論が日本の世論だと信じて疑わない2ch信者。
マスコミの支配から解放し自分らが真実を伝える存在だと思ってる2ch信者。
自分たちは何のリスクも背負わずただ掲示板で特定の存在を罵倒していれば自分は国士だと思ってる2ch信者。
日本の文化と伝統と叫びながらやってくることはそれと相反する無作法な誹謗中傷の繰り返し
そして2ch語というまさしく日本語の乱れ象徴というべき言語。
2001年のNYタイムズ誌の田代騒動を起こしそういうことをまったく恥じるどころか自分たちの力の象徴とさえする2ch信者。
自分たちを軽視するような発言をするとインターネット=2chみたいなことを果敢に叫び
逆に裁判に訴えるようなすると2chごときにムキになるなどの発言。
人の欠点は徹底的に指摘するわりには、自分たちの批判をしようものなら徹底的にそのサイトを荒らす。
一人一人に聞いたわけでもなくたぶん本音だろうという推測にも関わらず匿名だから本音が話せると断言する2ch信者。
論理の正確さよりも場の雰囲気を重視する中身の薄い議論。
誤字や脱字、重箱の隅をつついたようなことだけは指摘し議論の本筋にはなかなか議論をしない。
昔の2chは外部サイトを荒らすことをタブーしてきたが昨今ではそれすら守られていない。

個人サイトで左派系の発言を少しでも言おうものならあちこちにリンクを張りまくり荒らしまくる。
ブログもしかり2chの突撃によってどれほど閉鎖されたのか。
一日何十件も投稿しとても個人で答えられる量ではないのにそれに答えられないと自分の都合の悪いことはスルーする指摘し
論破したとして勝手に勝利宣言をする手口。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 19:58:37 ID:ZQQNoMi2
2geto

3 :???:2006/01/06(金) 20:00:20 ID:bhqIcYWy
3gero

4 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:02:28 ID:JOYsyoUh
4?

5 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/06(金) 20:04:02 ID:OPt7vV0L
このスレは菓子パンについて語るスレとなりました

6 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:07:09 ID:2kby8LvE
黒糖ふかし以外菓子パンとはみとめねえ

7 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:08:54 ID:ySicbRVX
ラッキー7ゲット。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:09:33 ID:YHH+rQuw
クリームパンがやっぱええわ。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:16:46 ID:7+2Dtjwf
アジアの自由と独立のために参戦した韓国軍
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pmilitary&nid=9491



実は最近まで太平洋戦争は日米交渉の決裂が
主な開戦理由だとされてきましたが、最近韓国のある学者によって
ある新事実が浮かび上がってきたのです。
その新事実とは、アメリカ大統領のフランクリン・ルーズヴェルトが
実は朝鮮人であるということが証明されたのです。
http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/4000

10 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:18:40 ID:sT23I/do
1がBE持ちなのが笑いどころですか?
>>5
胴衣

11 :???:2006/01/06(金) 20:20:12 ID:bhqIcYWy
>>7
とられたー

12 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:21:39 ID:f9cai82O
あんぱんサイコー!!

13 :???:2006/01/06(金) 20:24:00 ID:bhqIcYWy
あんぱんまーん
と我が子が叫んでおります。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:26:54 ID:f9cai82O
>>13
wwww

黒糖むしぱんも好きだぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

15 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:28:03 ID:Vt6ZSTdb
カレーパンとカレードーナツの違いって何?見た目が全く同じなんだが…。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:28:20 ID:JOYsyoUh
14get

17 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:29:57 ID:OfaBGere
チョココロネってダメですか?

18 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:30:23 ID:f9cai82O
>>16
うははははははははははははははははははははははははははははははは
残念だったな!14は漏れがゲトした!!といいつつ16ゲト。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:33:24 ID:JOYsyoUh
暴走つーか本当の事を書いているだけでそ。
中韓の悪事が曝されているだけの事だよーん。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:34:49 ID:JOYsyoUh
パンはドンクがウマー

21 :???:2006/01/06(金) 20:36:56 ID:bhqIcYWy
>>15
穴はないか?
>>17
チョココロネって、けっつにセロファンにてるやつ?
なつかしー
上をちぎって、けっつにぶち込んで、食べるんだよね
(ちょんがやってそう)ごめんごめん
あなたには恨みはありません。
かく言う私も好きでした。(チョココロネ)

22 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :2006/01/06(金) 20:41:57 ID:eNDruue2
バカばっか。1の言う通りであることを晒してるようなもんじゃん。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:48:10 ID:37uai/KZ
中韓の悪事を暴くのは別に構わないと思うが韓流好きの主婦が運営してた個人サイトを潰したのも事実だしなぁ・・・一長一短が極端すぎる感はあるとは思うな。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:48:13 ID:Ym25yBqK
正直、食事には菓子パンより食パンがいいな。菓子パンをトーストはしないもん。
カリカリに焼いたパンにバタ塗ってマーマレード載せて、ミルクティーを横において。

25 :???:2006/01/06(金) 20:51:25 ID:bhqIcYWy
>>22
ツーかお前は、パンクくわんのか?
っておまえチン子左向きだろ?

26 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :2006/01/06(金) 20:59:13 ID:eNDruue2
>>25
ツーかお前は、みっともないとは思わんのか?
内容の当否はともかく、外見上はまともな批判だぞ。

27 :???:2006/01/06(金) 21:00:25 ID:bhqIcYWy
>>26
答えろ

28 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:01:10 ID:fVYUAncv
新年の最初の古畑で食べてたやつ、
トーストにアイスのっけたりしてるやつ

アレが食べたい

29 :???:2006/01/06(金) 21:03:31 ID:bhqIcYWy
>>24
おちゃれー

30 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:04:29 ID:J+3hTxAY
菓子バン系では、クリームパンが♡

31 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :2006/01/06(金) 21:05:54 ID:2njMhl5z
>>1がアレな所は、自分達も無作法で2ちゃんねらーであるくせに
右翼=ネトウヨ=2ちゃんねらーというレッテル貼りだけで


やめた
スレの趣旨と違うものね

32 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:08:25 ID:w7wvICGf
俺もいわゆるネットウヨだが>1にはかなり同意出来るなあ
人が多いニュー即にでも立ててくれば?

33 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:29:35 ID:1G5k56cf
>>1に同意できるけどね、>>1も2ちゃんにスレ立てた時点で同類。

それよりチーズ蒸しパンがたまらん

34 :???:2006/01/06(金) 22:00:08 ID:bhqIcYWy
おいらも、少し反省すべきかな?
しかし、ウヨはいくらサヨに説得されてもサヨにはならないし
サヨもしかり。
情報というのは、正確であろうが、不正確であろうが、知りたい人以外には
あまり意味の成さないものである。すなわち、ここに自分の考えを懸命にカキコ
しても、意見の違う人にとっては、落書きのようなものであり、中傷すべき相手
にしか成りえない。まして、会議ではないので(対面しての)意見を書くのに躊躇
しないし反省しない。
2chは匿名で自由にカキコできるので、荒れてしまったりするのは、ある意味
宿命なのでは?
どうしても許せないのであれば、ブロガーになればいい。
余計なカキコは無視すればいい。


っと私は思う。


>>33
普通の蒸しパンも好きだなー(豆のついてるやつ)

35 :???:2006/01/06(金) 22:02:13 ID:bhqIcYWy
age
切れてもーた
>>33
おいらは、ふつーの蒸しパンがいいなー(豆のついてるやつ)

36 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:08:01 ID:JOYsyoUh
情報操作がメインの中韓の掲示板よりマシだろ。

やきそばパンは学食の花形

37 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:13:35 ID:VZ7FsBIE
>>1
まぁ当たってるが悪い事ばかりしてるわけでは無いってのは言い訳か…
タマゴ蒸しパン喰いたくなった買ってくる

38 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:14:28 ID:J9dNprlY
>>1の言う事にも納得出来るし
>>23>>31-32の言う事ももっともだと思う・・・

しかし、>>36が言うような情報操作ってのは
少なからずとも2chにもあると思う。

これは情報操作とは少し違うが
>>23の言うようなサイトで嫌韓流に否定的な意見を
書いた個人ブログを2chで晒して潰すって事が過去にあったからな・・・

こういう行為ってある種の言論弾圧みたいだし、その辺の区別だけは
ハッキリしといた方がいいんじゃなかろうか。

2chにおける特定アジアに対するルールを外部に
持ち出しててしまうのが問題になる感もするがどうだなんだろ



まぁ・・・・声の大きい独り言ですけどね

39 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:21:15 ID:fdddHGw5
菓子パンの元祖は餡パンにはちがいないが、カレーパンにはかなわない。
子供の頃はメロンパンが好きだったのだが。

40 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:21:27 ID:2Mfh6SPI
高校の頃購買にあったたこやきパンが好きだったな。
他の場所で売ってるの見たことないが、ローカル商品だろうか。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:31:36 ID:mKFylphj
>>1に頷ける点が無いわけではないが、だいたい2ちゃんなんてネタの集積場みたいなもの。社会的にはキワモノ扱いされているような掲示板で、そこまでマジになる必要があるかどうか。

そんなことより、

>>28
禿同

42 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:38:18 ID:7bYYeicL
>>1
2chを買いかぶりすぎ。

焼きそばパンよりコロッケパン。

43 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :2006/01/06(金) 22:39:45 ID:FmR7nV/O
>2ch信者(教団)の脅威

脅威ねぇ・・

>>39
最近のメロンパンは甘すぎていかんねー。

44 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:41:25 ID:NTnhaOdq

ドライフルーツの入ったパンが舞いブーム。

旨いよ〜〜

45 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:44:11 ID:4UnlwC8j
>>1いいこというなぁ。

イチゴのメロンパンとか抹茶入りメロンパンとか・・・
名前関係ないんあるよな

46 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :2006/01/06(金) 22:46:28 ID:FmR7nV/O
>>1禿げ童。

しかしメロンパンはやっぱプレーンなのがいいなぁ。
皮がやや固め。これ。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:47:58 ID:I5V/V6xR
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1136554121/

48 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:50:48 ID:OfaBGere
黒糖蒸しパン美味いよ。
>>26味音痴は引っ込んでろ。

49 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 22:51:22 ID:pWwIvfzI
最近のお気に入りは
7-11のマヨとベーコンののったヤツ


50 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 23:00:06 ID:YHH+rQuw
やっぱ正統派菓子パンのいちごジャムパンがいいな。
なんか懐かしいんだよね。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 23:21:28 ID:svoL2oOQ
コッペパンが安くていいよなあ。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 23:34:17 ID:mYTSWmWT
つーか>>5みたいな
このスレは〜について語るスレとなりました。
って何?最近流行ってるの?
>>1の言ってる事が気に入らんスレなら放っておいて沈めればいいだけの話なのに
無理やりスレの内容を変えてるのは何?
雑談したいだけ?じゃあ雑談スレでやれば?
なんでわざわざ上げて雑談するわけ?

53 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 23:49:34 ID:9/8DqVuW
>>52
そうしないと>>1が自作自演するんですよ。
つまり沈まない

54 :伊201潜 ◆ya2bEmg3BI :2006/01/07(土) 00:21:13 ID:6WT/XTB8
ツナ・ハム・卵三種揃ったサンドイッチが好きだ。

55 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 08:26:32 ID:db8ALhBs
海外に旅行に行くので旅行スレ見てみたら、中韓旅行スレは嫌厨のコピペで埋め尽くされていた。
中韓旅行する際に気をつける事を言ってるならともかく、嫌中韓スレに書いあるのと同じ
現地等で起きてる事件をコピペしまくってるだけ。真っ当な旅行の情報求めている人達は迷惑しているようだった。

コーヒー味のメロンパンは邪道だと思う。

56 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :2006/01/10(火) 01:42:42 ID:PvjB5p7+
バカ晒し上げ

57 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:48:17 ID:KFOi2JMr
>>56
自分を?w

58 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 02:02:07 ID:hOjnT/Bt
ヤマザキの黒糖フークレエがビューだよ

59 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 09:00:48 ID:ljc8j+CA
2ch信者の中身はリアル宗教の狂信者だったりするからな

60 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 09:46:28 ID:fqtYsQQI
在日チョウセンヒトモドキは信者の女をレイープ     
する様な屑だからな

61 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 12:06:35 ID:5CrmDLsU
真の2ちゃんねらーは、ニートヒッキー無職などだから、まともな判断ができなくなくなっているからな〜貧乏はまともな判断力をなくす。働かす以外治らないよ。

62 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 12:40:30 ID:LEKGPEzG
なるほど忙しければ宗教系ウヨク団体に嵌る事も少ないか

63 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 12:54:27 ID:SMEChmHk
目を覚ませ。
いい加減に気づけ。
話を反らして逃げるは卑怯。

64 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 13:40:42 ID:U6QVYHy5
やっぱりアンパンは揚げパン状になってるやつだな

65 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 13:56:54 ID:dNcU4mft
>>1 あなたは正しい。少し話してみるとわかるんだが、何の知識のないバカが、平気な顔して話してやがる。わかんなければ、コピペに頼り、日本語とは思えない言葉を平気で使う。このような人間どもはこれからの軍国化する社会の中で、いかにも操りやすそうだ。

66 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 14:38:48 ID:r9/AQUob
パソコンの前で全裸で正座じゃない奴は真の2ch信者にあらず!

67 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:01:53 ID:W8oL1iZJ
>>66全裸にニーソはダメですか?

68 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:05:28 ID:ha5uCCm7
>>64
それアンドーナツ

69 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:27:01 ID:EFP6f+dv
>>1
サヨクの方々も十分中傷、罵倒などを連発し
汚い言葉を使い、論理の正しさよりも結論を重視し
ろくに調べてもいないのに想像だけで決め付けるなどの行為をやっていますが
どう思います?

70 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:37:51 ID:+qF4l3//
>>1

『何のリスクも背負わず』と2chラーを攻撃する手段に2chを利用。

アンタは「何のリスクも背負わない」典型。

世の中で蔑まされて支持を得られない。

本当は2chラ−の仲間に入りたいくせに。

71 :どうみても2ちゃんが世論です:2006/01/10(火) 19:40:39 ID:RICc9OSN
ひろゆき「サヨは2chがウヨの巣窟だというが…」
名前: 日出づる処の名無し
E-mail:
内容:
こんばんは。ひろゆきです。
メールマガジンって仕組みはそれなりに便利だと思うのですが、
ブログとかSNSとかRSSとか新しい仕組みがいっぱい出てきて、
ちょっと影が薄くなってるのかなぁ、とか思ってみたりしました。
さておき、ちょっと面白そうな統計結果があったので、自分的な備忘録も含めて
メルマガで流すことにしてみました。
社団法人 日本広告主協会Web広告研究会というところが、
ブログとか掲示板ってどれくらい見られているの?って調査をしたみたいです。
んで、その中で、掲示板ってどれくらいの人が見ていたり使っていたりするのかという
集計をしてたりしてました。

2005年の9月の一ヶ月間の家庭からネットを利用した人の集計です。

「掲示板・チャット」と呼ばれるものをつかった総数 : 1462万5000人
そのうち「2ちゃんねる」を使った人数 : 989万9000人
「2ちゃんねる」以外の掲示板・チャットを使った人数 : 897万3000人
価格コムみたいなユーザーレビューを使った人数 : 126万8000人

だいたい、掲示板を使う人の半分以上は2ちゃんねるを使っているという状況になっているようです。
「2ちゃんねるは偏ってる!」みたいなことを言う人を見ることがたまにありますが、
世の中は思った以上に、偏ってるのかもしれませんねぇ、、
いやはや。
日本広告主協会Web広告研究会「消費者メディア市場規模調査」
http://www.wab.ne.jp/pdf/2005112802.pdf

んじゃ!

72 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:58:31 ID:gyFp5Naq
ここで右寄りの論客気取ってる奴らは、例外なくニート、引きこもりの類だから、
社会に影響など及ぼせない。

73 :私は左寄り:2006/01/10(火) 19:59:00 ID:IM6Sew+N
ネットウヨの特徴
・下品、低俗。
・ネットの都合のいい情報のみ鵜呑みにする。リアルの情報を信じない。
・視点が狭い。相手の観点に立って物を考えられない。
・朝日を売日新聞として嫌う。なぜか産経を好む。
・学生や未成年が多い。
・劣等感が強く、それを紛らわす為に中、韓を蔑むウヨも多い。

ネットサヨの特徴
・ウヨと比べて礼儀正しいが、やや自己陶酔ぎみなのが多い。
・ネットの情報は余り信じない。リアルの情報を重んじる。
・視野が広く、相手の価値観も受け入れられるが、細かい事は余り考えない。
・朝日を知識人の見る新聞として賞賛する。産経は低俗キチガイ新聞と蔑む。
・社会人が多い。
・心と財産に余裕がある。中、韓をアジアの友人だと思ってる。

チョココロネは勘弁

74 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:02:11 ID:Rn+uqZJf
こんなにサヨの必死なスレは初めて見た。(w

75 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:05:02 ID:zI/Mbwo1
>>72>>73
下手クソな釣りだな
まあまるっきり逆で通用するよね

76 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:33:36 ID:3/A1LpjF
ジャップジャップ

77 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:56:36 ID:xPdxzIq0
さっきのネットサヨのコピペね


305 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2006/01/10(火) 20:26:56 ID:3/A1LpjF
ジャップジャップ
ヒッシナジャップ
センソウハンザイ
シンリャクサツガイ
ゴウカンリャクダツ
ハンセイシナイデ
サイグンビウケイカ
ジャップジャップ
アワレナジャップ




これでネットサヨはただの低脳だという事が一目瞭然♪

78 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:59:03 ID:795Qm1UB
>>77
あぁ、受験失敗したらしい、ケザワのレスだね。

79 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:01:42 ID:xPdxzIq0
>>78
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136870673/l50

ここね。
都合の悪い事を突っ込まれると
レスを全部無視してファビョりだす。

80 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:05:21 ID:795Qm1UB
>>79
読むだけムダなんで、俺は、NGIDに登録したよ。

81 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:27:55 ID:WaMJ454T
2ch信者なんて実在するのかねぇ

チョココロネが一番好き

82 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:32:08 ID:fNspYAp2
え?

毛沢君、また、すべったの?

83 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:32:34 ID:JwYAjGqI
2chが気になって、夜も眠れなぁ〜いw

84 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:34:45 ID:WaMJ454T
>>83
それを2ch信者って言うの?
どっちかっつうと2ch中毒の方がしっくりくるが

85 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:35:11 ID:68HBlRYY
いや、まだセンター試験も実施されてませんが…

86 :83:2006/01/11(水) 01:38:06 ID:JwYAjGqI
違うっす、主語は「中韓」

87 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:40:09 ID:68HBlRYY
>>85>>82宛て

88 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:41:19 ID:WaMJ454T
>>86
ごめん

89 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :2006/01/11(水) 13:56:32 ID:K2Csg45e
必死なバカ晒し上げ。

ーーーーーーーーーーー
64 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2006/01/10(火) 13:40:42 ID:U6QVYHy5
やっぱりアンパンは揚げパン状になってるやつだな

68 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2006/01/10(火) 15:05:28 ID:ha5uCCm7
>>64
それアンドーナツ
ーーーーーーーーーーー

↑こんなんでも、バカの仲間内ではウケるらしい(プ。
↓同類の方々(ププ。
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/6463868e739a.jpg

90 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:40:01 ID:tTeEHptf
>>1
極論だな。
要するに、今までが可笑しかったという事だ。
ようやく自分達の行いを正負あわせて評価できるようになった。
今までは正の部分を語ることはタブー扱いされてきたから無理ないが

91 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:31:25 ID:WaMJ454T
>>89
>↑こんなんでも、バカの仲間内ではウケるらしい(プ。
>↓同類の方々(ププ。
※語尾注目

そういうお前もウケとるやないか

92 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 21:42:29 ID:LiZMqxUJ
俺はセブンイレブンのお好み焼きパンが好き。
もっちもっちした食感がたまらん。

でも、惣菜パンなので板違いですな。
これまた失礼。


93 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 21:59:24 ID:HB9uGbQZ
香山リカ
『2ちゃんねる』に書き込んでいる人のなかには、一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
そういう意味では彼ら こそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、 なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみ

ます。
石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)。


浅田彰
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。 
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、たまたまネットという媒体が与えられたため、
自分が「政府高官」にでもなって「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

94 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:15:47 ID:yUtwooTE
私の知る限り、

・自民党支持者
・靖国神社を肯定する者
・天皇制を肯定する者 特に女系反対論者
・中国共産党を嫌う者
・南北朝鮮を嫌う者
・「平和」「人権」「平等」と叫ぶだけの輩に敵対する者

以上全てがネットウヨクになるらしい。
いや、まだ足りないか?

95 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:28:30 ID:HB9uGbQZ
★スクープ!ネットウヨクと朝鮮人こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他社にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにする
・社会の被害者だと信じて疑わない
・自由と甘えを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会にあってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・言葉につまると生んだ親が悪いとすぐ言う
・いつでも死んでやると言うが絶対しない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・かつては小泉支持だった

96 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:29:15 ID:5DJDm2nq
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  はいはいそうでつね
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

97 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:29:58 ID:gBu6gv75
言論の自由を謳歌している者
人権を守ろうとしている者
機会の平等を推進している者


98 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:33:32 ID:SkIxRKtB
俺グリーンピース嫌いなんだよ。
食いもんのほうは好きだけど。
特にクジラとかの問題ではマジにむかつくんだが。

ところでそういう人らを支援する人らって、なんか別の団体も支援してるよな。
あちこち手を広げてるのが炎上の原因だったりしないよな?

99 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:38:23 ID:wzSvAxUn
>>89食い物の話題についていけない味音痴乙。

100 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:39:53 ID:HB9uGbQZ
20代
適当に暮らしていても親は現役世代なのでパラサイト可能。夢がある、やりたい事を探している
などと言いつつ苦労もなく自由を謳歌した気になってる。

30代
社会人の同級生は中堅どころ。自分はまだフリーター。親が退職して生活費が苦しいことを感じ
始める。改心して職に就こうにも年齢制限・職歴なしで全て書類落ち。現実を知る。精神的に
耐えられなくなりこうなったのは親や社会にも原因があると言い出す。

40代
社会人の同級生は管理職になり始め、収入も増えて趣味にお金をかけたり、子供の話しをしたり
で普通ながらも充実した生活を送る。一方、自分の収入は20代の頃とほとんど変わらない。体力
は衰える一方なのに仕事はバイトなので相変わらず単純作業等の肉体労働。いまだ職歴なし。
普通の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚どころか趣味や娯楽などする余裕なし。

50代
若いフリーターの方が使えるのでバイトにありつけてもすぐ首になる。新しいバイトを探しても
高齢フリーターは嫌がられバイトも見つからない。いよいよただ生きるのでさえ苦しくなる。
親は死去するがパラサイトの子供でお金を消費したので遺産はほとんど残らない。家が老朽化
しても建て替えや修繕ができず、賃貸料金も払えなくなり、ついに住居を失う。風雨をしのぐ
ためビニールシートを購入する。服は毎日同じ。コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
不衛生で夏は暑く冬は寒く、体中がかゆい劣悪な環境で生活することになる。

60代〜
同世代は孫ができ、退職金や貯蓄・年金等で贅沢とは言えないまでも普通の老後を送る。
一方、自分は長年に渡る浮浪者生活で心も体もボロボロ。健康保険もないので病院にも行けない。
国民年金なども貰えない。日本に住んでいながらどこからも助けてもらえなくなる。体中の痛み
や病気などで苦しみながら孤独に衰弱死する。

死後
親族の中では行方不明のまま共同墓地で無縁仏となる。

101 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:40:43 ID:5DJDm2nq
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  はいはいそうでつね
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

102 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 23:07:31 ID:CF/0fyKt
>>95

ネット左翼与太の就職を受け入れる業種、職種を知りたい。

ホームレス襲撃は左翼くずれだな。

103 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 23:36:42 ID:b3aqNZcq
>>102 ヒント リアルで政治思想を語るヤシはまずいない

104 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 00:07:06 ID:tiCHnMCg
>54
ハムにはナチュラル・チーズが合うと思うのだが。 しかし、パンは
日本のがおいちい。 アメリカ生活が長かったもので。

105 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 00:52:11 ID:7GQT68TR
イギリスのパンも、最近は悪くないと聞くが。

106 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:01:56 ID:bIfgYof0
昔あった、「フランスパン」がなつかすぃなー。
焼きすぎると、口の中に刺さるほど固くなるのな。w

107 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:22:25 ID:7GQT68TR
軽くて、無闇に硬いのな。

建材に使えそう・・・。
あるいは、航空機の資材とか。w

108 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:37:42 ID:+MfoV2IT
んんん…固いときは、焼く前に霧吹きするといいよ。
乾くと、どうしても堅くはなるね。焼きたては、そうでもないが。

109 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 03:05:04 ID:33ESSMG9
現実、冷戦終結で日本国内のコミュニストはどういう自己批判・総括を行ったのだろうか?

本来なら吊るし上げにあうべきだと思うのだか・・・

見たところ、「市民団体」とかに隠れてるようだが・・・

一部のマスコミにも生息しているみたいだね。



110 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 03:07:00 ID:33ESSMG9
>>100

お前も定職もって働けよー  m9( ̄ー ̄)ニヤリッ


111 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 05:45:53 ID:Ysiv6vA8
2ちゃんで愛国気取るのは構わないが、学生を卒業しても抜けられないのは痛いよな。
団塊世代も、就職活動の時期には髪を七三に分けて学生運動を卒業した。
今の若い奴らは物事の限度が分からず、日本会議に利用されるだけ。
哀しい姿だよ。

112 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 05:47:55 ID:0amKsQ0O
>>111
そういうアンタは、こんな時間から何やってんの?

113 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 06:03:07 ID:iWph2rE2
>>95>>100
よく読んでみると、おまいら凄いな。見事だよ。まいった。







…ここまで冷静に自分のことを分析できるとは、只者じゃないなw

114 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 06:09:00 ID:iWph2rE2
>>111
おまえか、「発覚しなけりゃなんでもアリ」型社会を作ったのは。

115 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 21:16:40 ID:Wz/90lYy
>>95
コンだけ 書き込むのにかかる時間は何分?
>>111
ナツメロの聞き過ぎ。
99.5%の学生は正常な人間でゲバルトとは無縁だった。
TVやアジビラの社会人サヨが煽った。しかし99.5%の学生は踊らされなかった。

いわゆる『針小棒大』だ。


116 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:30:11 ID:yB7DwzZ0
http://www.hatena.ne.jp/1136652552

首相の靖国参拝 ○×アンケート実施中


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)