2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の危ない輸入食品

1 ::2006/01/07(土) 16:35:26 ID:+UXrIE2N
水銀うなぎ、農薬漬野菜に続いてまたこれだ。

↓日本の業者も悪いんだけど
急性胃腸炎を引き起こす寄生虫アニサキスがいる恐れがある養殖カンパチ約9000匹を、高知県の業者が国や県の指導に反し出荷していたことが7日、分かった。
 同県食品・衛生課によると、問題のカンパチは、中国から輸入。
 2004年秋以降に中国から輸入したカンパチなどからアニサキスが検出され、厚生労働省は昨年6月、生で食べると急性胃腸炎を起こすことがあるとして、冷凍や加熱処理をした上で出荷するよう都道府県を通じて養殖業者を指導していた。
 しかし今年に入り、一部が出荷されたとの情報が寄せられ、県の調べで同県須崎市の業者が昨年末、和歌山県の加工所に活魚約9000匹を出荷したことが判明した。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 16:36:58 ID:vedsbqQL
2!

3 :日本鬼子:2006/01/07(土) 18:14:08 ID:DQZnmqLH
>>1  今晩から、お前は絶食だね。

    中国産の食品を一切口にするなよ、日本産の米だけで生きろよ。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 18:15:55 ID:z3vFxQnS
>>4
意味わかんねえw

5 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 18:17:27 ID:tHPVevQv
>>3

何で?


6 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 18:45:57 ID:87yEqgNF
あー、情けねえ・・・・
高知県の業者・・・・
恥を知れ、恥を!!

7 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 19:00:37 ID:+UXrIE2N
>>3
一切口にしていないが絶食する必要ないだろ
お前相当頭悪いな

8 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 19:35:35 ID:AUFc2jGQ
関連スレ

【毒菜】 中国製品不買 【水銀】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1126508571/l50

9 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 02:55:52 ID:M+P1ycAv
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136348044/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1118837842/

10 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:31:26 ID:IpNkZljZ
ま、今に始まったことでは無いがな
より一層の啓蒙が必要だな

11 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 18:34:22 ID:TQREqveY
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/china.html?d=11kyodo2006011101004465&cat=38
コワス

12 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:39:38 ID:tyD6EmFv
あぶない☆輸入品

13 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:40:33 ID:Sp9PpY2o
>>3
きんもー☆

14 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:55:15 ID:iWph2rE2
他はともかく、これは生命身体の安全に関わる問題。

知ってて輸出したなら未必の故意とも取れるな。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:56:16 ID:iWph2rE2
言い忘れた。


>>3
ドアホウ。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 16:41:40 ID:0vq9p9w5
_-へ____                        .\    /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \ /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.ハ´) ァィャー!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・'' > >
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )     |
     |     .|
     |      .|

17 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:06:27 ID:aOWJvTEk
座して死を待つか


18 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:11:06 ID:FnHf6nsE
>>3
日本人は普通に生活してて中国産の米とか野菜食わないよ・・・
しかも米の自給率100%だし・・・

19 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:14:12 ID:FptqWFSj
中国へ旅行したことがあるんだが
鰻や豚の餌が人糞だった
疫病が流行するわけだ、と思った。
あれを見て以来、中国産は絶対に買わない

20 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:20:04 ID:6l3PkOw4
>>18
日本人だけじゃなくて、北京や上海に住んでる金持ちの中国人は
中国産の食品を買ってないよ、危険だからね。
外資系スーパーで買い物してる。

貧乏な中国人は野菜を念入りに洗ってから食べてる。
野菜から農薬を落とす洗剤が売られているんだけど、
余計に洗剤が付着するような気がする。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:21:25 ID:hu3xBYTe
一応>>4にも突っ込んどくか・・・

22 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:29:55 ID:T0TzSIHf
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/tp0130-1.html
厚労省も中国食品の危険性を指摘している。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 01:05:36 ID:P4QYIgfW
中国産は怖くて食えねえ。高くても日本産を食う。長い目で見たらそれが正解だな

24 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 01:48:27 ID:0eQQDIoc
中国3は全て危ない

25 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 13:05:34 ID:tLVLk8gB
自分の体が中から蝕まれて苦しみながら死ぬのは勘弁願いたい支那ぁ

26 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 07:32:24 ID:/7cxVVpp
「魚、捕ろう」と殺虫剤を川へ、出頭理由に軽い処分 2006/01/26(木) 17:21:08 [中国情報局]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0126&f=national_0126_005.shtml

手間ひまをかけずに魚を捕ろうと、浙江省を流れる甌江に、農民3人が2005年10月に、
殺虫剤を大量に投入。汚染のため、沿岸部では十数時間に渡り、断水になった。3人に
対する一審の判決が20日に下されたが、最高でも「6カ月の拘留」という軽い処分となった。
現代金報が伝えた。

3人は、05年10月24日に、殺虫剤である「フェンプロパトリン」17瓶分を甌江に投げこんだ。
その場で魚60キログラムあまりを捕ることができたという。

汚染により、沿岸にある龍泉市では、取水を停止。そのため、十数時間に渡り、断水が発生した。
おおごとになると良くないと考えた3人は出頭をした。

しかし、死んだ魚はあわせて2トン超で、漁業資源が回復するには、2−3年程度が必要に
なる見込みだ。

20日には3人に対する一審判決が下されたが、3人のうち1人が未成年であることや、
出頭したことなど情状酌量の余地があるとして、最高でも「6カ月の拘留」との軽い処分となった。

なお、同省では05年12月にも、農薬が原因と見られる「魚の大量死」事件が発覚している。
(編集担当:菅原大輔・如月隼人)

27 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 18:30:49 ID:rcq7tZI8
【中国】カドミウム汚染でイタイイタイ病発症し死亡例も〜異例の公害健康被害報道[1/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136978902/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)