2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍靴の】何でも軍国主義に結びつけるスレ【響き】

1 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 16:14:15 ID:ANuVi/g7
おじいちゃんが軍歌を歌ってます、これは軍国主義に
繋がりそうで、危惧しなければいけません。

2 :2:2006/01/08(日) 16:18:39 ID:IXK27HXp
朝鮮玉いれで軍艦マーチが流れていました。

これは軍国主義に繋がりそうで危惧しなければいけません

3 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 16:20:09 ID:MhxuYCzb
今日の宮崎はとっても寒いです。これは軍国主義に
繋がりそうで、危惧しなければいけません。

4 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/08(日) 16:22:14 ID:rGC/Lh3x
水銀党のはずなのに薔薇水晶に浮気しそうです。

これは軍国主義に繋がりそうで危惧しなければいけません。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 16:24:52 ID:CnrPz5Wx
おじいちゃん舐めんな
最近のガキはすぐ年寄りをバカにしやがって

6 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 16:53:08 ID:/z7sYsGc
朝日新聞をとってます
これは軍国主義に繋がりそうで、危惧しなくてはいけません。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 16:58:08 ID:MhxuYCzb
ぜんざいを作りましたが、モチがドロドロにとけてしまいました。

これは軍国主義に繋がりそうで、危惧しなくてはいけません。



8 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:10:24 ID:GWrhZQIe
股間の主砲が、巨大化しました。
これも、軍国主義の始まりでしょうか。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:11:37 ID:t7fPQF+2
コーヒーに砂糖をいれてしまいました

これは軍国主義に繋がりそうなので危惧しなければなりません。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:14:45 ID:CnrPz5Wx
将棋をしてしまいました

軍国主義者です

11 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:24:32 ID:abFIiTpL
軍服姿で禿ヅラの加藤茶が、壇上から「天皇陛下万歳」を叫んでいました。

やはり日本は暗黒の世界に戻るのでしょうか?


12 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:43:41 ID:QgrwVJCs
私の後ろに女の子が立ってます。
「わたし、メリーさん。 いま、君のうしろにいるの」
と、耳元にささやきかけてきます。

これは侵略をたくらむ右翼の妄言なのでしょうか?


13 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:57:30 ID:aCQEHq/W
犬小屋に猫が住んでた。
軍国主義だ!

14 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 18:17:40 ID:GHbLlHuS
先日彼女が出来て、ついにセークスとなりました。
そして至福の時を迎えた後、私は自分が大変な過ちを犯したことを知ってしまった。
彼女は日帝の手先、私を軍国主義に洗脳しようとしていたのです。
彼女がシャワーを浴びている時にふとベットに目をおとすと、そこには巨大な日の丸が…

15 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/08(日) 18:41:38 ID:rGC/Lh3x
・・・ケチャマ?

16 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 15:02:18 ID:pLj0o/LD
お弁当箱を開けたら、なんとそこには日の丸が・・・

まさか母が軍国主義者だったとは。

17 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 15:09:31 ID:i2C4Dkpv
ぱにぽにファンのはずだったのにまほらばを買ってしまいました
軍靴の響きが聞こえます

18 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 15:25:14 ID:0bxEJrR+
うちの町では雪かきの時に長靴を履きます。
このまえテレビを見ていたら、ナチの兵隊も
長靴を履いて行進していました。

私はドイツ語を勉強するべきなのでしょうkじゃ?


19 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:02:30 ID:kQDWIKv3
>>6

おいおい マジでやべえよw

20 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:11:54 ID:eRbZK9WZ
祖父ちゃんがピロシキが不味いと言ってます
軍国主義復活の恐れがあります

21 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:18:35 ID:v/PXbOVb
パチンコ屋に行くと軍艦マーチがやたら流れてます。
経営者の在日さんたちは軍国主義の恐れがあります。

そのくせ在日さんは靖国問題とかで軍国主義云々を言うのでしょうか?

22 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:26:25 ID:3hkpXN4+
金の為なら嫌いな軍艦マーチでも流す腐った在日Chosun人氏ね

23 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:32:17 ID:FcJeFwSF
お子様ランチを頼んだら、オムライスの上に小さな日の丸が掲揚されてました。

幼い子供を洗脳して軍国主義を復活させようと言う企みに背筋が凍ります(棒読み

24 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:40:29 ID:0bxEJrR+
小学校の鼓笛隊がグース・ステップで町内を行進しました。
校長先生はチョビヒゲをはやしています。

明日にでも子供を転校させなければ行けないと思っています。

25 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 16:42:23 ID:9ZkzdqO5
>>17
ローゼンメイデンは買わないのでしょうか。
まさか軍国主義者?

本日D902iからP902iに買い増しで変えました。
これは軍国主義に繋がりそうなので危惧しなければなりません。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:44:36 ID:WBdOSjn/
バイクのバッテリーが上がってました。
エンジンがかかりません。

軍国主義の匂いが・・・。

27 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:53:13 ID:v/PXbOVb
高校野球の開会式での入場行進が「まるで軍隊みたいだ」
という奴も居ましたw

28 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:56:12 ID:FcJeFwSF
目玉焼きは日の丸を連想させます。

軍国主義が心配です。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 16:59:43 ID:v/PXbOVb
やたら「戦争反対」とか「軍国主義はイカン」という、あるおじいちゃん。
端午の節句には、武者人形を孫に買ってあげました。
このおじいちゃんは隠れ軍国主義の恐れがありますw


30 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:02:15 ID:v/PXbOVb
>>28
そして目玉焼きを食べながら、
君が代ではなく黄身が代を歌うのでしたw

31 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:03:00 ID:0bxEJrR+
酒場で「ブラッディ@メアリー」を飲んでいた奴は、
南京大虐殺の加害者側の生き残りでしょうか・・・・・・



32 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:14:34 ID:FcJeFwSF
人気作家の著作が売れ始めるときに使われる「赤丸急上昇中」という慣用句は、
日の丸を掲げる日本が世界の先頭に立つという国粋主義を無意識のうちに刷り込むための
出版業界の策謀です。


軍国主義的風潮に懸念を示さずにはいられません。


33 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:25:07 ID:v/PXbOVb
公務員は「親方日の丸」だから
軍国主義の恐れがありますw


34 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 17:29:27 ID:i2C4Dkpv
>>25
ぱにぽにだっしゅ!を見ていなかったような軍国主義者は過去の反省をすべきではないでしょうか?

近所のビックカメラで堂々と馬鹿チョンカメラが売られていますがこれも軍国主義ですな

35 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:46:59 ID:ap0M2o14
私は中学校の教師ですが、貧乏な家の子が日の丸弁当を持ってきていました。
日の丸といえば、アジアを侵略し中国人を3500万人虐殺し朝鮮人を100万人連行した日本軍国主義の象徴です。
私はすぐにその弁当を取り上げ廃棄し、糾弾集会を開いてその生徒に自己批判をさせました。
最後はその生徒も涙を流して反省しておりました。
地球市民全体の人権と平和の為に働くのは気持ちがいいことです。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:53:13 ID:v/PXbOVb
選挙出馬で出陣式
出陣・・・戦国武将?       軍国主義っぽ〜いw

選挙カーの上で市民を見下ろして演説
車上で演説・・・まるで右翼?
見下ろして・・・まるで独裁者?  軍国主義っぽ〜いw

選挙に当選して万歳
バンザイ・・・天皇?
マンセー・・・独裁者?        軍国主義っぽ〜いw



これじゃどの政治家も       軍国主義っぽ〜いw


アホクサw



37 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 18:02:11 ID:1uwxY4sW
ドラゴンボールが軍国主義だってコピペ誰か貼って下さい。

38 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 18:05:44 ID:uWgsXfVR
今日赤軍の戦車のプラモデルを買いました。

これは決して軍国主義ではありません。

39 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 18:10:42 ID:Z6OFnlcL
だが、心配のしすぎではないか

40 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 18:36:44 ID:v/PXbOVb
建設現場の作業員がヘルメットを被ってました。

迷彩ズボンを履いて街を歩くお兄さんを見かけました。

学ランやセーラー服を着た中学生も見かけました。

拳銃を持った警察官も見かけました。

この人たち、みーんな軍国主義の疑いがありますw


41 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2006/01/09(月) 19:42:28 ID:XK1VZ0mQ
ふと見上げたら信号機に赤い丸がついてました。
そして目の前を車両が隊列をなして走っていきました。
これは軍国主義に繋がりそうで、危惧しなければいけません。

42 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 19:59:23 ID:v/PXbOVb
紅白歌合戦

紅白  → 赤白 → 日の丸
歌合戦 → 合戦 → 戦い

・・・NHKも軍国主義なのか・・・

43 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 20:01:09 ID:uWgsXfVR
よくよく考えたら私の名前は極悪非道の日本軍の艦上偵察機の名前でしたね。

ぐんぐつの音が…。

44 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:04:49 ID:9ZkzdqO5
>>43
そうだぞ!ぐんぐつの音が聞こえるぞ!

ストリチナヤをジュースで割って飲んでます。
これは軍国主義への第一歩だと思われるため、警戒が必要です。

45 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 20:06:56 ID:uWgsXfVR
そこのローゼンメイデンとか言うドイツ語読みのアニメに嵌っている人も同じですよ?
日本のアニメなのにドイツ語を使うなんてナチスを信仰しているに違いありません!!

そこの飛べない三式戦闘機U型は軍国主義者です!!

46 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 20:11:54 ID:v/PXbOVb
「ビジネスは戦争だ!」
って言ってるバリバリの実業家の人たちは
覇権主義的かつ軍国主義の疑いがありますw

47 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 20:12:53 ID:i2C4Dkpv
そういえばメイドは階級社会の象徴であり軍国主義の代表ですね


48 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:14:59 ID:9ZkzdqO5
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン<飛んでるお!

ドイツは過去を清算しているので良いのです!
ヒロインの真紅は不戦を貫こうとしている平和主義者ですが、他の姉妹が軍国主義者であるために苦しんでいるのです!

飛べないのは不戦の証です!
そこの好戦的な艦上戦闘機こそ真の軍国主義者です!

49 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 20:17:20 ID:uWgsXfVR
>>48
m9(^Д^)プギャー
私の名前は偵察機であって戦闘機じゃありませんよ?
全くもって何を言っているんでしょうね。
厚木航空隊で無理やり30ミリ斜銃を載せたことなんてありません!

貴方はもっとも好戦的なツンデレの水銀燈が好きだそうですね。
やっぱり軍国主義者です!!

50 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:17:44 ID:9ZkzdqO5
>>47
Massive Arrays of Inactive Disks(MAID)テクノロジがどうかしましたか?
SATAディスクアレイの省電力・高耐久性を実現する技術を侮辱するとは、さすが時代錯誤の軍国主義者ですね。

51 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:22:24 ID:9ZkzdqO5
>>49
この軍国主義者はよくプギャーなんて侮辱のAAを使うことが出来ますね。
私は相手を侮辱しない平和主義に従い、優しく反論しているのに・・・。

水銀燈は右翼の思想・情報操作に操られているだけなのです!
これもれっきとした侮辱ですよ。やはりあなたは救いようの無い軍国主義者です。

52 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 20:24:45 ID:i2C4Dkpv
>>50
その、純粋な中学生の心を深く傷付けるような言葉!
まさしく軍国主義です!

53 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 20:28:23 ID:uWgsXfVR
自らがアリスになりたいが為に妹達を毒牙にかける水銀燈
なんて恐ろしい思想体系でしょう!

軍国主義的思想に間違いないです。平和を愛する地球市民の私が言うからには絶対です!

私は一回もローゼンメイデンなる作品を目に通したことはあるわけですが
やっぱり翠星石が一番(検閲されました。

54 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:29:49 ID:9ZkzdqO5
>>52
私は平和主義者として誤りを正しただけです。
誤りを正しただけで怒り狂うとは、あなたはまさしく軍国主義者です!

55 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:30:34 ID:9ZkzdqO5
>>53
・・・そこの軍国主義者、同じツンデレ属性では?

56 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 20:32:57 ID:uWgsXfVR
気のせいです!!
彗星石は如雨露で植物を育てる優しいキャラクターなのです。
地球を大切にと言うメッセージがこめられているに違いありません!!

羽からして黒いジャンクの水銀燈とは違うんですよ分かりませんか?



すいせいせきで打ち込んで変換したら彗星石になってしまいましたがこれは軍国主義者がハッキングしたからです!!

57 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 20:33:52 ID:i2C4Dkpv
>>50
しかも、技術の発展によって戦争はどんどん大規模なものとなっていったのですよ!
19世紀と20世紀の戦死者の数を比べてみなさい。
技術を賞賛するのは軍国主義です

58 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:35:26 ID:9ZkzdqO5
>>56
何度言ったら分かるのですか!人を侮辱するのは止めなさい!
やはりあなたは軍国主義者です。

あとローゼンキャラの名前は辞書に登録しておきなさい!
代表的な伺かゴーストの名前を登録するのも忘れないように!

59 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:37:08 ID:9ZkzdqO5
>>57
今の地球の課題である省エネルギー・高ライフサイクルのエコ技術と人殺しの技術を比較しないで頂きたい。
やはり時代錯誤の軍国主義者ですね。

60 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 20:41:51 ID:uWgsXfVR
そういえばこのスレッドのタイトルの後ろに「響き」と言うのがありますが
これは終戦までく生き残った日本海軍の駆逐艦「響」を想像させる軍国主義的タイトルですね。

スレッドタイトルまで軍国主義的な何かが影響しています恐ろしいことです。

61 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:44:39 ID:9ZkzdqO5
そこで「ポケット戦艦『響』」を想像しないということはやはり軍国主義者ですね。

62 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 20:45:50 ID:i2C4Dkpv
>>59
なぜあなたはこれからの日本を担う中学生にそのような言葉をかけられるのですか!
あと、このスレを読んでいるとローゼンが軍国主義的なアニメだということがよく分かります。
あなたはもっと平和的なアニメを見て軍国主義を捨てるべきです



63 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 20:51:12 ID:9ZkzdqO5
>>62
あなたのような軍国主義者は成長して右翼団体の構成員になる事が目に見えているからですよ。


64 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:02:48 ID:pLj0o/LD
サントリーウイスキーの【響】で晩酌してます

アジアの将来を危惧してならないです。

65 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 21:08:51 ID:uWgsXfVR
日本の鉄道には多くの軍国主義的な名前があるのをご存知ですか?
東北上越新幹線の「あおば」を初めとして日本海軍の戦艦の名前がいっぱいあります。
中央線の特急「しなの」やブルートレインの「銀河」「あさかぜ」「さくら」「富士」など軍国臭がプンプンしてますよ。
ブルートレインが廃れたのも軍国主義的な匂いを一般市民が嗅ぎ取ったからに違いありません。



66 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:10:12 ID:0bxEJrR+
呉のヤマトミュージアムで模型を見てきました。
あの巨砲が真価を発揮せずに終わったことは返す返すも
残念でなりません。
今「戦艦大和最後の乗組員の遺言」という本を読み返しているところです。
嗚呼、大日本帝国海軍よ永遠なれ・・・・・・・




67 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 21:11:50 ID:i2C4Dkpv
にしても、久しぶりにこんな面白いスレ見たなあ…
ちなみにぱにぽにには諜報部に所属している綿貫響というキャラがいます。まさに軍国主義

68 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:13:58 ID:0bxEJrR+
ローゼンメイデンって「バラの処女」って意味ですか?


69 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 21:14:48 ID:uWgsXfVR
全く誰ですかこんな面倒なスレ立てやがった奴は!w
基地外の振りして書き込むのも大変なんですよ!
まぁ飛べない戦闘機は生粋の水銀党らしいので私には理解できませんが

70 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 21:16:12 ID:uWgsXfVR
>>68
一応は薔薇乙女ってことみたいですね。
乙女も処女も同じ意味あるし。

誰ですかアイアンメイデンとか言ってる人は。
拷問器具に燃える奴は魔女狩りしますよ?

71 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:21:10 ID:0bxEJrR+
棺桶のふたの内側に槍衾が植えてある奴ですか?笑


72 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 21:23:19 ID:uWgsXfVR
そうですよ〜痛いですよ〜体中穴だらけですよ〜血が絞り取られますよ〜

確か日本のどっかの大学にあるんだよね拷問器具の実物。


73 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 21:27:22 ID:i2C4Dkpv
>>70
あの、すいません彩雲さん、ラジオで聞いて以来聖少女領域が耳から離れません。だから是非CDが欲しいのですが、ローゼン見ていないのにOPのCDを買うのは有りでしょうか?

74 :飛燕弐 ◆DlVXTonypY :2006/01/09(月) 21:31:29 ID:9ZkzdqO5
>>73
許可します。
ただし光の螺旋律も買ってくること。

KampとAtemは名曲ですハイ

75 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/09(月) 21:32:59 ID:uWgsXfVR
音楽は…良いね。

と誰かが言っていたと思うのでどうぞ買ってくださいw

76 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:39:51 ID:ZB6xzE1C
鼻血が出た
僕の真っ白いトレーナー
鼻血がトレーナーについた
どっかで見た様な形だ
これって…
軍靴の足音がします

77 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:42:26 ID:pLj0o/LD
  ∧_∧   
m9(# `ハ´) アイヤーお前達は軍国主義者アルヨー 


78 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:49:28 ID:pWy2SNTv
>>72
つ[明治大学刑事博物館]

79 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:51:13 ID:5tUCQ1L4
酒に酔って、なんとなく酒ビンのキャップを眺めていると、
なんとなく日の丸に見えてきた。
なんとなく、軍靴のにおいがするような気がする。

軍国主義だ!

80 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:58:56 ID:0bxEJrR+
日本酒の「黄桜」はよいねーみんぐですね。
家紋の「菊水」も秀逸なデザインだし・・・

ああ、日本に生まれて良かった・・・・


81 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:59:42 ID:v/PXbOVb
恐ろしいことに、軍国主義の影響が自然界にも表れてます。


きれいに隊列を組んで飛んでいく渡り鳥
・・・ああ、恐ろしいw


82 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 22:15:50 ID:0bxEJrR+
鶴翼の陣で整然と飛行する高麗禿鷲・・・・・・・・・・


くわばらくわばら・・・・・


83 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 22:19:22 ID:ztIIzaHP
成人式の羽織袴は恐ろしい。
軍国青年を思い出す。ああ恐ろしい。

84 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:11:57 ID:yO02CPkS
受験勉強の精神的疲労を癒すためにオナニーをしてしまいました。
これは従軍慰安婦を思い起こさせます!
僕は軍国主義に染まってしまったのでしょうか・・・

85 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/09(月) 23:16:59 ID:i2C4Dkpv
>>84
カルシウムとタンパク質の補給をしっかりと


86 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:36:31 ID:cl3NVjXa
「補給」という言葉は軍事用語で、軍国主義を思い起こさせます。>>85

87 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:36:59 ID:hZC6/Kaq
>>84

あなたの右手はそんなむごたらしいものに触れる為に生まれてきたのでは無いのです!
そしてその同胞である私の右手も同じ苦痛を味わいました。
世界中の右手に対する、強制労働への謝罪と同等の存在とみなされた精神的苦痛への賠償を要求します!

88 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:55:11 ID:0bxEJrR+
>>85

亜鉛の多い食べ物を摂るように・・・・

例(牡蠣・ホタテ貝・その他の貝類)


89 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:13:25 ID:0otyKOOb
何で日本人は、正月に日の丸を掲げるのですか?
再びアジアの覇権を夢見る軍国主義的で危険だと、日々危惧してやみません。

90 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:20:47 ID:lekT2IGz
>>89
うわーっそれじゃヒネリも面白みも何も無いよw

まるでサヨクのストレートな意見じゃない。

91 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:22:26 ID:KFOi2JMr
そんなおまいらに

オッスオラ極右のガイドライン Part賛(3)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1131079137/

92 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:13:36 ID:X/A3hoAS
>>91
思わずワロタよw

93 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 02:41:53 ID:9FpAaYFg
学校の授業で「日本史」という科目がありますが
これはあの忌まわしき戦前の悪魔の歴史を
古代から1年かけて勉強するという恐ろしい洗脳教育です。


94 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 02:44:41 ID:LXfsDIpN
おにぎり食いました

国粋的で軍靴の音が聞こえます

95 :女中:2006/01/10(火) 14:25:00 ID:9IKmPSKQ
私は日本に生まれたというただそれだけの理由で、
日本語を使うことを強制されています。
これは戦前の朝鮮半島における、日本語強制につながっていると思います。
日本が日々軍国主義へと向かっていく現状が、恐ろしくて仕方ありません。

96 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 23:54:25 ID:tA/ylSXu
   続きはまだかな?
         ∧_∧
         (@∀@-)   ウキウキワクワク
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 朝日新聞 |/


97 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:01:51 ID:WkrOf2oL
中国の潜水艦が越境して来ましたがお詫びの一言もありません。
えっ、日本の軍国主義を上げるの〜 こりゃまた失礼w

98 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:03:58 ID:LXfsDIpN
つき指しました

軍国的です

99 :鳥取県推進委員会 ◆AjRMxc8IVg :2006/01/11(水) 00:17:38 ID:QtGA+utr
最近右傾化が激しくなってきて軍靴の響きが本当に聞こえてきた
洒落にならん

100 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:31:44 ID:qRcjfUmr
>>99

またあんたか・・・・


101 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:50:17 ID:WaMJ454T
>>99
右傾化?
ただの洒落だ気にするなw

102 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:50:46 ID:X4l3i9wm
アニメ「ぱにぽにだっしゅ!」のOP曲、「黄色いバカンス」には、実は恐ろしい意味がこめられています。
まず、「黄色」で連想されるのは言うまでもなく黄砂、つまりは中国を表しています。
「バカンス」は「Vacance」ですが、実は「Vacate」であることのカモフラージュで、「立ち退く」という意味です。
つまり「黄色いバカンス」は「中国政府は立ち退け!」という隠された意味があったのです。
これはアニメを利用して国民を洗脳し、再び中国侵略への道を歩まんとする陰謀であり、日本が軍国主義へと向かっている証拠であるとも言えるでしょう。

103 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:53:44 ID:gMYZCqQK
長野県の豪雪で自衛隊が雪掻きに出動した。
軍靴の響きが聞こえてくる。



104 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:11:18 ID:qRcjfUmr
近所の国道を自衛隊の高機動車や偵察用装甲車やオートバイ部隊(偵察小隊)
がよく走っている。

佳き哉佳き哉・・・・・


105 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:14:49 ID:68HBlRYY
ウラヤマシス

106 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:26:16 ID:HlmrNE9p
離島での急患輸送に航空自衛隊のヘリを使うのは
軍国主義復活の兆候でしょうか(棒読み


・・・でも、冬の夜中の急患搬送に同乗したことあるけど、
  「 俺 、 死 ん じ ゃ う か も ('A`)  」
と思うほど揺れてますた(まあ、素人だからそう思っただけかも試練が・・・)

107 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 02:41:00 ID:zcS1SMfe
http://sintarou.e-city.tv/hokanshoko/m07.html
・亀頭にたばこを押しつける憲兵大尉、お灸をする憲兵大尉
・陰茎の根元をきつく縛って押え射精できないようにしておいて亀頭だけを磨刮する
憲兵大尉は終戦後、昭和12年から16年までの期間に犯した罪状で米軍から戦犯として指名され謹慎していましたが、
しばらくして戦犯指名から解除され、その後、防○大学の教師として採用されました。年齢は50歳近くになっていたと思います。
http://www.asyura.com/sora/bd4/msg/426.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男の熱い再会だった。
「・・・・私の方から三島さんの体を強く抱きしめ、その首筋に、激しいキスをしゃぶりつくようにしたのだった。
三島さんは、身悶えし、小さな声で、わたしの耳元にささやいた。
「ぼく、、、幸せ、、」歓びに濡れそぼった、甘え切った優しい声だった。・・・」
http://sv.mcity.ne.jp/D/7044/i/102.shtml
「林さんはもう駄目です。」
「え?」
「もうだめです。あの人、右と左の両方から金をもらっちゃった。」
林とは勿論、右翼の論客・林房雄である。
1970年・昭和45年の9月のある日、場所は銀座「浜作」
呼ばれて駆け付けた毎日新聞徳岡孝夫は『五衰の人』のなかで書いている。
「、、それまで私が見たことのない、世間の人が三島に想像したこともない、
投げ遣りな姿と言葉遣いだった。、、(林房雄に対する怒りは)執拗であった。
普段そんなに飲まない人が、少し自暴自棄に酔っていた。」


108 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 02:42:29 ID:zcS1SMfe
ウヨの男色好み・兄貴ヲタも大変だなw ケツの穴、拭いといで(ワラ、

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/m39.html
男色経験者がいる武士道集団=皇軍内務班では初年兵が鶏姦(肛門性交)
の対象にされ肛門出血していた。 封建時代から明治、昭和、平成と、、、
組み敷かれた若き日本男児の肛門出血は益々止まることがない。
武士道の経典とも言える「葉隠れ」には男性の同性愛を至高の愛の形態とする
記述がある。 同性愛は武家社会に普及し「衆道」と呼ばれ、武家の一般的な風俗として盛んになった。
そこには年長者が年少者を愛し保護する一方、年少者は年長者からの愛を受けて
忠義を尽くすという政治的な権力支配があった。
武士道とはまさに現代の「新宿2丁目のハゲオヤジと男子高校生」の援助交際そのものなのである。
武士道は源頼朝の鎌倉時代に生まれ主君を頂点とした封建体制を維持するための巧緻なマニュアルに過ぎない。
キリスト教信者新渡戸稲造が欧米説得の役割を担って英文で『武士道』を刊行したのはちょうど日本が
中国侵略を射程に日清戦争から日露戦争へと向かう明治33年であった。
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93

109 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/11(水) 06:45:39 ID:enuBwh7F
>>102
じゃあそのアニメを見ていた俺は軍国主義者…

しかし>>107とか出されても白けるだけなんだが…

110 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 06:49:00 ID:iuRS0Z23
今朝自分のしたウンコを見たら・・・
なんと茶色でした。そう、あの忌まわしい軍国主義の色
、カーキ色に酷似しているではありませんか!
私もまだまだ、平和を希求する信念が足りないと
心から反省のしています。

111 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 06:55:06 ID:dV2/GUp2
1949年 中国がウイグルを侵略
1950年 文化大革命・中国国内外で以降粛清・民族浄化及び餓死で3000万人以上が死亡
1950年 中国が朝鮮戦争に参戦で国連軍を攻撃
1951年 中国がチベットに侵略し現地民数百万人を虐殺
1959年 中国がインドと国境紛争、カシミール地方を占領
1969年 珍宝島で中国軍がソビエト軍と衝突
1972年 日中国交樹立
1978年 米中国交樹立
1979年 中国がベトナムを武力侵略。中国が懲罰戦争と表明
1989年 中国天安門にて発生した学生による民主化運動を軍隊で強行鎮圧し死者300人以上
1992年 中国が資源埋蔵に目が眩み、南沙諸島と西沙諸島の領有を宣言
1995年 中国がフィリピンの領有してきたミスチーフ環礁を占領
1996年 中国が台湾海峡でミサイル発射し台湾を恫喝
1997年 中国がフィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に領有権を主張
  同年 中国が日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張
2000年 中国の軍艦が日本列島を一周。中国が尖閣諸島付近で日本の領海内の海底油田調査を敢行
2004年 中国が沖ノ鳥島は岩であり日本の領海とは認めないと主張
  同年 中国の原子力潜水艦が石垣島の日本の領海を侵犯
2005年 中国が反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
  同年 中国が日本の資源盗掘を開始
  同年 低民度集団の暴動により、在中日本大使館が破壊
  同年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
  同年 アメリカが中国の巨大軍事国家化を指摘
  同年 中国が沖縄の日本帰属に疑問を示し沖縄は歴史的に中国のものと主張


112 :大陸浪人:2006/01/11(水) 09:33:18 ID:kEloHJk5
>>110 カーキ色とは何だ、国防色と言え。

113 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/11(水) 09:44:03 ID:MOYpJlyG
>>111
アメリカも十分怖いな。

114 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 10:49:59 ID:4PWb00KM
フジの月9の『西遊記』が、テラつまらなかったです。
これは、右翼のフジが、つまらなくすることで『西遊記』の価値を貶め、ひい
ては中国の価値も貶め、そうして中国への侵略を呼びかけようとするものです。
これは、間違いなく軍国主義の予兆です。

115 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 12:35:38 ID:ePvdJQY3
※ネコが春季発情期に入り、ソッチコッチでニャーォー、ニャーォーと騒いで
いる。全体主義的傾向が見受けられ非常に危険である。
ネコの発情に断固抗議する。
※新年早々、全国各地で凶悪犯罪が多発している。これは我が国へ侵略後
人民を虐殺するための予行演習である。厳重に抗議をしておく。
※大雪による被害が各地ででている。復興費用が膨大なため、大陸に進出して
して賄う計画が極秘裏に進行している。我が国は充分な準備対応をしておかな
ければならない。
※金トン主席が極秘裏に公然と中国へでかけた。コレは予想される日本の先制
攻撃から脱出するための予行演習も兼ねているが、このような心労をショウグンサマ
に強いている日本に毅然とした反撃を加えることを言っておきたい。

116 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 12:43:58 ID:ePvdJQY3
NHKハイビジョンで、くどいぐらいシルクロードを何回も再放送を繰り返し
ている。コレは我が国に進行した際、地形や風俗を事前に日本国民に徹底
させておこうとの考えから画策されている。近々、 王毅大使が厳重抗議
を行う。

117 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:07:58 ID:ce5jqzbR
今年のNHK大河は「功名が辻」。支配者階級による搾取が激しく行われ
市民が苦しめられた戦国時代のブルジョワ階級である山内一豊とその妻の物語だそうです。
この2人といえば、封建主義的なジェンダー(性差)を強調した
「内助の功」のエピソードが有名ですが、
これは現在の進歩的なジェンダーフリーへの歩みを
快く思わない極右軍国主義勢力の思惑が感じられます。
また原作では土佐に昔から住んでいる人達を虐殺して物語は終わるのですが
これこそまさに日本軍が行った南京大虐殺の正当化に他なりません。
NHKは即刻この番組を中止し、アジア各国への謝罪を行うべきです。
こんなドラマが平気で作られるようになるなんて、この国はどこへ向かっているのでしょうか。


・・・って内助の功の「功名が辻」を今ドラマにするのはジェンダーフリーに対する云々とかは
マジで言われてそうだな・・・。

118 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:21:59 ID:om450FrP
日本を右傾化させた読売新聞グループのプロ野球チーム『読売巨人軍』
読売は軍隊へのアレルギーを薄めるためにこのような名称を使用している。
軍国主義の極みである。

119 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:30:35 ID:LMsnnOhX
先日、百貨店で、プリキュアのコスチュームを見かけました。其の時・・・
コレをクラブ来来(らいらい)のミカちゃん(ハルピン出身)に着せて、
ヘンタイプレイを・・などと妄想してしまいました。

そしてハッと我に返りましたが、これは恐ろしいことです。アジアの女性
に対する侮辱するだけでなく、プリキュアと言う日本文を使ったアジア
侵略ではないか?と。

こんなものが堂々と売られている日本に、軍靴の音が響き渡るのも
時間の問題ではないでしょうか?

120 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:31:11 ID:ePvdJQY3
冬に雪が降るのは当然であり、夏に降ったらおかしい。
イルボン政府は、マスコミを総動員して、雪害を繰り返し報道させている。
コレは、言論統制であり、大本営発表と酷似しており、危険な思想である。
強く抗議する。

耐震強度偽装は我々の独占的排他的権利であり、知的所有権である。
これを無断で使用しているのは甚だ遺憾である。

121 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:32:19 ID:YBkFsocD
じゃあ、ケロロ軍曹もやばいかな?

122 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:37:37 ID:ce5jqzbR
>>121
俺はそのアニメのタイトルを初めて聞いた時
80〜90年代なら『軍国主義を連想させる「軍曹」とは何事だ!』と
イチャモン付けられ叩かれまくるだろなぁと思った。

123 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 16:47:52 ID:4PWb00KM
>>118>>121-122

ポンカツは、マジで、“巨人軍は“軍”という字を用いてて軍国主義的だ”と
言っとったよ(『貧困なる精神 第21集 新版「野球とその害毒」』)

124 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 18:30:49 ID:ePvdJQY3
社民党やその党首が「平和憲法を守ろう」と言ってるが、教条的で温かみが
感じられず、逆に反発を招いている。彼らはそれを計算済みで発言していて
隠れ軍国主義者と言わざるをえない。
危険な逆説論者と警戒を強めるべきだ。

125 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 18:34:42 ID:UCotMNg9
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50
ウヨ論破合戦!! 逃げ出すウヨ続出!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1136970946/l50

126 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 18:50:36 ID:4PWb00KM
サヨまでが「合戦」などという、軍国主義的な言葉を用いています。日
本の軍国主義化はここまで進んでいるのです。

127 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:21:13 ID:yo5g9NmC
ビデオ録画していた「八犬伝」を見ました
ツッコミどころ満載でした

激しく右傾化です。

128 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:36:30 ID:iKoXyPRm
サルカニ合戦の絵本を読みました。
(合戦・・・軍国主義的だな!)
読んでみると、
臼さんやハチさんや栗さんたちは、ウラも取らずカニさんを
一方的に被害者と決め付けてました。
(冤罪を生む危険性を考えないのでしょうか?)
そしてみんなでサルさんを一方的に退治しました。
(みんなでよってたかって一方的に・・・東京裁判みたいだ!)

いやー、おそろしい・・・軍国主義的だけじゃ済まない・・・
とても子供に読ませられないw


129 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/11(水) 21:00:06 ID:W5jpPsEp
まったくもって右傾化が進んでいますね。
最近食玩なるお菓子のオマケに兵器のミニチュアモデルがたくさんあります。
子供の教育に悪いのは言うまでも無いので私が適切に(ry


130 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 21:13:20 ID:ePvdJQY3
ヒツジが群れている。
危険な軍国主義のヒツジに強く自制を求める。

131 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:25:23 ID:T7fiBChS
軍手で作業しちゃいました。

132 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 23:03:32 ID:/1ELvqLd
仕事が終わり、靴下を脱いだら・・・

未だ中国に遺棄されている旧日本軍の
毒ガス事件を思い出しました。


133 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 00:38:04 ID:iNMAx9F0
毎日カラスが夕方になると、編隊を組んで「カー、カー」と喚きながら
どこぞのねぐらにに帰っていく。
カラスの集団的な示威行為に軍国主義全体主義翼賛会的な発想を見る思いだ。
カラスの編隊飛行に断固反対する。

134 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 19:31:40 ID:RoucVWMZ
公民館の公民は戦前を思い出させ、軍国主義的である。
これからは地球市民館と名称を変更するべきだと、自治体に進言せねばならない。

135 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/13(金) 00:09:24 ID:IT9nugSk
今草餅を食べていて気がつきました。
草餅の色はゼロ戦の暗緑色に見えます。きっと深層心理から軍国主義にしようという策略です。
お菓子業界も最近抹茶ブームとか言っているようなので気をつけましょう。

136 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 22:50:06 ID:AK1W3ZHT
子供にお星様を描いてあげました
いわゆる、五芒星というやつです。

旧陸軍で使用していた軍帽にも同じマークが付いているではありませんか
このようなマークはすぐにでも根絶しなければなりません。

137 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 18:54:50 ID:D6WZtFRG
長淵は軍国主義者だ!
糾弾する!

138 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 19:19:34 ID:VcwVxi9K
藻まいら、半島人の妄想力に負けとるぞw(↓
もっと想像力を働かせろ。

 「英雄」担ぎ 深い傷
<前略:「先行TV局に猛反発」>
「強い愛国心冷静さ失う」
《前半略》
 ■  ■
 大手メディアを監視する「民主言論運動市民連合」は12月29日、ソウル市内で全国言論労組と討論会を開き、
「ほぼすべての言論は黄教授の英雄化に躍起になり『MBC殺し』の世論に便乗した」と批判した。

 年が明け、PD手帳は再開されたが、晴れがましい雰囲気はない。
「HPの感想はいまだに4割が黄教授支持。後遺症は簡単に消えないだろう」(MBC関係者)

 通信・テレビ記者出身の姜亨・淑明女子大教授はこう指摘する。
「韓国の言論機関は、植民地時代に日本メディアから学んだ権威主義を受け継ぎ、
軍事独裁時代には権力と同化した怖い存在だった。民主化されても大衆を啓発しようとする。
 愛国心とナショナリズムが強く英雄を客観的に見ることができなかった」

 PD手帳のチーフプロデューサーは昨年末、ラジオに出演し、久しぶりに口を開いた。

 「一度死んで、生き返った気分。国家の信頼と科学の検証能力回復のためには、
必ず韓国人の手で真実を明らかにしなければならない」

ソース:朝日1/14付け(東京)

139 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:00:07 ID:5OjwXHSj
安藤美姫は「戦場のメリークリスマス」の曲で演技するそうです。
このような軍国主義的な映画の曲を使って五輪で演技するなど
日本の恥以外のなにものでもありません。

140 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 12:49:55 ID:+5dkm7So
藻まいら、まだまだ半島人の妄想力に及んどらんぞw(↓
もっと想像力を働かせんか!

(前略)
最古・最高に執着する同様の思考方式は、かろうじて日本で見出されるぐらいだ。2000年に
日本を揺るがせた旧石器遺物捏造事件も、日本列島の旧石器年代を北東アジア最古水準
である70万年以前に引き上げたいという集団コンプレックスから始まった。

長いあいだ中国中心の北東アジア文化圏の辺境で暮らしてきた日本はそうだとしても、文化
の通路として、また中間加工者としての利益を享受してきた我が国は、そんな意識に染まる
理由はない。最高・一等などに対する強迫観念さえ捨てれば、普遍的文化・科学技術で劣る
ことのない幸福な市民になることができる。たとえ2等でも下は遥かに多いのだ。

「黄禹錫神話」の崩壊とともに、我々の強迫観念も一緒に解消するよう期待する。現在のよう
な土壌での「作られた伝統」は、ポピュリストも利用する。それを今度の事態の教訓にしたい。
(黄ヨンシク論説委員)

▽ソース:韓国日報(韓国語)(2006/01/12 19:09)
http://news.hankooki.com/lpage/opinion/200601/h2006011219101024380.htm

141 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 13:03:15 ID:xgdKpiIq
車で出かけた。

軍って字に似てるから危険だ

142 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 13:17:35 ID:x+Vl/lr1
今年の夏もポケモンの映画が公開されるようです。

ポケモンと言う軍を率いて相手と戦争を引き起こし、
勝利を手にすることのみが目的のポケモンは
軍国主義の恐れがあるので即刻店から撤去するべきです。

143 :若者達を特攻させて生き延びたハレンチ国家:2006/01/15(日) 13:53:01 ID:QniciiEW
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
ふもとのインタバス村にたどりついたら、村人が6、7人、私を取り囲み、
キタンランド山になぜ登ったかを問うてきた。私は訳を話した。
残留日本兵の「食」に少し触れた。
その時に村人が示した反応を、どのように形容すればいいのだろう。
疲労の果てに夢を見ているのかと私は思った。
村人たちは口々にいったのだ。
「母も娘も食われました」
「私の祖母も日本兵に食われてしまいました」
「棒に豚のようにくくりつけられて連れていかれ、食べられてしまいました」
「食われた」。 この受け身の動詞が、私のメモ帳にたちまち10個も並んだ。
村人たちは泣き叫んではいない。 声を荒げてもいない。押し殺した静かな声だった。
なのにメモ帳が「食われた」という激しい言葉で黒く埋まっていくのが不思議だった。
老人は、戸惑う私を無言でじっとみつめていた。
(辺見庸『もの食う人々』単行本P51より引用・1994年ベストセラー


144 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 14:43:54 ID:+5dkm7So
こんなウソを垂れ流すから、罰があたって、脳内出血のうえにガンにかかったりするんだよ。

145 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 17:17:50 ID:wkSB4aTg
日本人は圧倒的に右利きが多いと聞きます。
これは利き手から右翼的思想に洗脳せんとする軍国主義者の陰謀に他なりません。

146 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 17:18:31 ID:jBwDsFNT
「麻薬撲滅運動」は、麻薬を作っている北朝鮮を撲り頃すと言う意味でアジア蔑視を
国民の意識に刷り込もうとしている警察庁の陰謀です。

警察がこのような体たらくでは、軍国主義が高揚して軍隊がクーデターを起こしたときに
警察が市民を守ってくれるか心配です。

147 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 21:04:12 ID:x+YTT28L
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。

まず「憲法第九条」をローマ字で表記する
KENPOUDAIKYUUJOU

これを逆にし
UOJUUYKIADUOPNEK

小文字だけを取り出し
UOUUIAUOE

日本語に直し
うおうういあうおえ

このスレが軍国主義についてのスレであると言う事を考え末尾に「軍国主義」を加える
うおうういあうおえ軍国主義

そして最後に意味不明な文字「うおうういあうおえ」。
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『軍国主義』。

「憲法第九条」は軍国主義を表していたのだ!

148 :GMGKGGG:2006/01/15(日) 22:57:53 ID:h7fKbVdZ
…?

149 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 00:17:57 ID:DfA8HLMQ

軍国主義という言葉を知っていました。

軍靴の響きが聞こえます。

150 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 02:23:42 ID:u7Rg87u3
公衆便所に立てこもっていると、¥軍靴お音がだんだん近づいてきて、
トントンってされます、

これも軍靴の霊でしょうか、
場所は池袋の巣鴨ぷりずんの近くです。

151 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 17:40:02 ID:14fOzJpN
NHKのすぐそばに2・26事件の慰霊観音があります。
NHK内にも軍人の幽霊が出没するそうです
NHKは軍に汚鮮されています。

152 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 19:41:13 ID:tpguvzpS
天皇制に反対していたホリえもんが逮捕されそうです。
これは治安維持法の復活です。
憂慮すべき事態です。

153 :GMGKGGG長門:2006/01/17(火) 00:13:05 ID:cptQ2BIj
子供が輪ゴムを飛ばして銃撃戦をやっていた。子供への軍国主義的洗脳教育が実ったためであると思われる。

ちなみに輪ゴムは小生にも命中してマジでムカついた

154 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:16:22 ID:oWBzUWT/
【韓国】盧武鉉がブログ開設、ネチズンと交流の場に(笑顔のFLASH有り)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1136989979/

155 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 17:26:48 ID:J3YaMhFj
日本のアニメで軍艦に少女が乗って外国と戦う作品がある。
これは軍国主義に繋がるので糾弾するべきだ!!














えっ!? マジで既に糾弾してたって?

156 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 18:01:50 ID:rFc/Zq1B
>>155
詳しく

157 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/17(火) 18:08:37 ID:0c5gkCBx
らいむいろだったか?
サクラ大戦もなんか言われていたようなw

158 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 19:40:33 ID:fC8UKFE4
右翼の街宣車が、サクラ大戦の「激!帝国華撃団」を流しながら走っていたの
を目撃したことがあります(実話)

アニソンすらも軍事利用されているのです。由々しき事態です。

159 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 19:43:13 ID:cptQ2BIj
>158
ええっ!ホント?

160 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/17(火) 19:53:15 ID:0c5gkCBx
世の中の街宣右翼にはソ連国歌「インターナショナル」を流しながら走る意味不明の奴も居るらしいですね。
他国の国歌を無断で使うなんて軍国主義です!!


161 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 20:34:52 ID:D2Wi6sxs
このあいだ、家族でビデオを借りに行った時のことです
息子が観たいアニメがある、というので可愛らしいカエルが
主人公のビデオを借りました。

家に帰り、息子と主人はリビングでそのビデオを、私は夕飯の支度を
していました。

その時、リビングからまるで軍歌の様な歌が聞こえてくるではありませんか。
私は驚いてリビングに駆け込むと
可愛らしいカエルの主人公が「侵略」という言葉を連呼しているではありませんか!

息子はそのアニメを、無邪気に楽しんでいました。
あまつさえ主人まで「wwwwwwちょwwwガンネタワロスwww」と、すっかり
見入っている様子。

私は慌ててビデオを止め、「あなたたちは昔、日本人がアジアでどんなことをしたのか
知っているの?」
と、問いただしました。

しかし、息子は不機嫌な顔で話すら聞かず
主人も「ハイハイワロスワロス」と、取り合ってくれません。

子供達に夢を与えるはずのアニメでさえ、洗脳教育の材料として使われる
今の日本の現状は、まさしく過去に逆行し軍国主義へひた走ってるのでは
ないでしょうか?

162 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 20:47:30 ID:cptQ2BIj
んなこと言ったら日本軍国主義の萌芽は70年代からということに…ガンダムはまさしく危険思想が根底にあるので排除すべきです。


ってか何で反日のTBSがガンダムやってんの?軍国主義植え付けたいのかな?というわけでTBSも軍国主義認定です(笑)

163 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/17(火) 21:02:58 ID:0vgwVCsi
というか俺が兵器類が好きになったのはTBSのウルトラマンのメカが、幼心にとってむちゃくちゃかっこよかったからなんだが…
何がしたいんだこの局は

164 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 22:08:37 ID:raYY56Rc
ウルトラ警備隊の超兵器の数々は素晴らしい

…いかん、軍国主義化している

165 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 22:53:45 ID:f5KAPyaZ
子供が見る
仮面ライダーやセーラームーンも軍国主義の流れだろうな。

つきに代わってお仕置きされちゃう!

166 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 23:05:02 ID:LIQu+whl
そもそも、カレー、ハンバーグ、スパゲッティーのような
軍用食を子供に食わせている時点で軍国主義なんだよ。

167 :名無し:2006/01/17(火) 23:13:31 ID:H0qumW89
戦前の日本陸軍の常備軍は二十万人で蒋介石の十分の一、
ソ連の九分の一だ。信じられないだろう。世界では日本の軍事力は
Cクラスと見られていた。それを軍国主義と非難するが、巨大な軍事力
を持つソ連や蒋介石を非難することはいっさいない。
この手法は二枚舌というイカサマだ。だから日本だけの非難は拒否
する。受付けないでよい。侵略主義も同じ。とにかく日本がやることは
いけない。他国なら良いという宣伝の仕組みに騙されないことだ。

168 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 23:20:34 ID:rpHmLSd6
誤爆ですか?
平和なこのスレを誤爆するとは、やがて無差別爆撃へとつながり、
ひいては侵略へと至るのです。

169 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 23:38:37 ID:Wfyilx7G
ヒューザーの小嶋は「訴追の恐れがある。よって証言を拒否する。」と拒否の
連打連発で、口を割らなかった。
あの委員会は誰一人小嶋が行った所謂罪悪について、決定的な科学的論理的
証拠をもっておらず、単なる言葉のゲームを長時間にわたり、国民の期待とは
ウラハラな演技を互いにし続けた。
更に、足らずに再証人喚問を行おうとしている。
一億総白痴化を狙った遠大な所業で、知らず知らず誘導されそうになる。
これは、かつてのナチスドイツのゲッペルス的な洗脳作戦のひとつである。
非常に危険な行為と言わざるを得ない。

170 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 05:34:16 ID:TH18eQD2
市民運動員という字は
しんにょうを取ると市民軍動員となる。
危険である

171 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 11:29:02 ID:uGuuRIDS
正月に近所の家々は日の丸を掲揚していた。
これは軍国主義の高まりではないかと
私は非常に憂鬱な正月を過ごしたのである。

たとえ日の丸がない家でも、
思い思いに鋭利な切り口の竹を三本組み合わせた飾りを
誇示するかのように飾っている。
これは竹槍精神への復活でありまことに嘆かわしい。

172 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 13:03:13 ID:BRNzdXGY

>143
辺見庸タダ一人「喰われ」ないで帰ってくることが出来たのは
こいつが村人を「食って」生き延びたからではないか。

173 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 19:42:26 ID:WUFcovgd ?
漏れの46cmがむくむくと
軍国主義の復活の・・・

174 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 19:45:04 ID:WUFcovgd ?
得ろ画像掲示板に決の穴がドアップ!
硬質の御紋を連想させる
軍国主義国家への洗脳の・・・

175 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 19:47:17 ID:WUFcovgd ?
竿竹屋がまわっている いつでも竹槍がつくれるように
銃後の守りを整える
軍国主義体制の・・・

176 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 22:26:56 ID:9euaUVUJ
七夕飾りを掲出する大竹も当然危険だ。
平和の祭典の影に隠されたしんじつは?

177 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:05:24 ID:doawGM8w
五月人形など軍国主義の最たるものだ

178 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:00:40 ID:VgIAMZxT
俺は、兵隊アリをみると軍国主義の影響でこんなにアリが行列して、
竹やりの練習するんだな。

っておもう。

アリの世界まで軍国主義化して、日本軍すごすぎ。

179 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:13:27 ID:zEX2QuYN
満員電車というものがある。
毎朝規則正しく、多くの人間がすし詰めになりながら
移動するのは、いつ軍に動員されても対応できるよう
にという常日頃からの訓練なのだ。
そうでもなければ、あの狂気じみたラッシュの説明は
つけられない。軍国主義は、日本の日常に当たり前の
ように溶け込んでいるのだ。


180 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 22:04:12 ID:kMjMc3cV

   ∬             /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∫    ∧_∧    <  まだまだウリには敵わないニダ
     ~━⊂<`∀´ >つ-、 \_____________
      ///  /_/:::::/     
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |   

181 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 22:07:17 ID:I1jILMGb
寒い
軍国主義のせいだ

182 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 12:37:03 ID:uXqbx1I2
昨日は東京でも雪が降った。子供達が元気に雪だるまなど作っていた。
ところで、ゆきだるまの顔を作る時に、鼻ににんじんを用いる事が多いと聞く。
だが、ちょっと待って欲しい。
このにんじんで出来た鼻、これを正面から見ると、なんと日の丸にそっくりなのである。
これは軍国主義の象徴ではないか?
大半は「単なる遊び」との意見のようだが、一方で子供達の間に軍国主義がはびこっている
という意見もある。日本がまたアジア諸国を侵ry(-@∀@)




183 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 12:42:09 ID:PpM/6yBE
日本共産党は日本と付くので日本軍を連想させる。

軍国主義懐古だ

184 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 13:22:27 ID:2XiA5sQN
雪が降ると子供たちは雪合戦をする。

雪が降ったのは雪合戦を通じて、子供たちに軍国主義を
植えつけようとする改憲勢力の陰謀である。
豪雪に反対しよう。

185 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 13:47:08 ID:6pKPaiPd
さっき小便したら、チンポが鉄兜をかぶっていた。
あー、ぐんぐつの響き。しかし、ナチの鉄兜っぽい。

186 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:48:40 ID:GVyMDYy7
>>169
亀にもほどがあるが・・・。
ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/monku.swf

これはあまりに軍国主義的なものを貼ってしまった。
私はどうやら洗脳されているようだ。

187 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:05:26 ID:rZLhupId
なんか最近のはイマイチだね
最初のころはキ○ガイぽくって面白かったのにね

188 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:36:49 ID:3PvgWwi3
最近口内炎が治りません(ホント)。これは多分、私が右傾化しているので神さまが罰を与えたのだと思います。ああ、お許しを!江沢民の神さま(!!)

189 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:47:25 ID:PpM/6yBE
日の丸パチンコチェーンに行って来ました。
極めて危険です。

190 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:55:39 ID:pV6TGRPq
漁船が旭日旗に似た大漁旗をなびかせながら、隊伍を組んで洋上を進んでいきます。
まるで大日本帝国海軍の連合艦隊のようで、帝国主義の亡霊復活を垣間見たような
感じがして、心中穏やかならざるものが沸々と沸き上がってきます。


191 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 20:30:57 ID:QckWu/I1
>>187
すいません、ごめんなさい
明日から朝日新聞を購読して勉強します><

192 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/22(日) 23:16:56 ID:eTWWJVve
私は真の平和主義者なので子供に悪影響を与える兵器の食玩を買い占めるだけです。
これを草の根運動といます。皆さんは危険なので決して実践しないように。

193 :腰間の秋水:2006/01/22(日) 23:24:34 ID:oByQsSFF ?
先生がわたしの答案を赤鉛筆で採点してました。
赤鉛筆のお尻は日の丸です。
そんなモノでわたしの答案を汚さないで!
わたしの答案を軍国主義的文具で汚さないで!

194 :GMGKGGG長門:2006/01/22(日) 23:32:14 ID:3PvgWwi3
>193
「腰間の秋水」…秋水?旧日本軍の試作戦闘機ではないか!軍国主義だ!!

私も戦艦長門で軍国主義だ!!

195 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 23:38:20 ID:5bRNe1YE
朝の放送開始時に風にはためく日の丸をドアップで放送するNHKに
軍国主義の復活を危惧します。

NHKの右傾化に不安が止まりません!

196 :名無し:2006/01/22(日) 23:54:17 ID:hZyaHc96
原爆をもって他国を威嚇する中共や北朝鮮はハト派である。防衛するのは
タカ派である。
頭がおかしくなるだろう。それが日本のマスコミである。

197 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/22(日) 23:56:51 ID:NcYhEFBp
>>192
家にパンターと99式自走砲とイージス艦みらいの食玩がありますが、私はどうしたら平和主義者になれるのでしょうか?

198 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 16:34:19 ID:kru/2sH9
>>197
砲身を切り取ってピンク色に塗り替える。
さらに万国旗をデコレーションすれば、どこから見ても
平和の使者になるでしょう

199 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 18:51:44 ID:b65CXPTr
朝日新聞の「朝日」という文字は
旭日を思い起こさせます、旭日旗です、海軍のシンボルです。

朝日新聞は軍国主義に犯されています。

200 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:17:02 ID:saOBV2bq
ホリえもんがタイーホされました。

軍国主義の到来です。

201 :腰間の秋水:2006/01/23(月) 20:25:11 ID:DaUKLL7p ?
わたし右利きでした・・・
右傾化だ・・・、軍国主義者だ・・
うつだしのう・・

202 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:30:35 ID:X/X6WP2J
>>200
え、任意での事情聴取じゃなかったの?
もう逮捕されたの?

203 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:47:58 ID:Y0whhPuA
体育の授業とは、有事においてそくざに徴兵出来るようにする為にしくまれた
制度であります。我々は再び同じ過ちを犯さない為に学校教育から体育を追放
するよに要求します。

教育現場における班作りは、差別を助長し排外主義を煽る為の物にすぎない
ので廃止するように要求します。


204 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:48:14 ID:X/X6WP2J
あれまあ、ホントだ。もう逮捕されてたね。


205 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:50:08 ID:KtXl18kr
電車に乗るのに整列してまっているのは、


軍国主義の影響です。


だから、順番をまもらずほりましょう。

206 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:15:08 ID:o4wHtTYn
雪が団体で一時的且集中的に降るのも、思想統制がてっていしているためです。

207 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 05:34:43 ID:iKsQzAMf
小銭が日の丸に見えてきました。
軍国主義の復古ですので、全て溶かしました。
これは貨幣変造の罪には問われません、ワールドピースな平和活動です。

208 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 15:39:48 ID:VEW5LUxB
自衛隊のミサイルデータが北朝鮮に流出したと
報じられました、某掲示板ではやたらと危険を叫ぶ声が聞こえますが、
私は違うと思います。
なぜなら日本の未来のために、危険な兵器は必要ないからです。
そこで私からの提案です、自衛隊を廃止し災害救助隊として生まれ変われば、アジア全体の平和に繋がるのではないでしょうか?

209 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 16:07:03 ID:Wl67xkAJ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1136662010/

このようなスレがあったんだよ。軍国主義のry

210 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 16:12:22 ID:1KztPvX3
【日中】 中国メディア「高速鉄道、列車開発に日本の技術導入」 [01/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138084337/
【日韓】ヤマハ発動機の無人ヘリ、韓国などにも不正輸出か 県警は押収ヘリの性能を分析〔01/24〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138071483/

ヤマハ・川崎など、日本企業の技術が終に軍事に応用されるときが来ました。
日本が軍事大国になろうとしている表れです。

211 :戦艦は大和より長門:2006/01/24(火) 16:20:56 ID:temNULZ/
自転車は旧帝国陸軍銀輪部隊を思わせるので軍国主義的だ。自転車に対するホロコーストを提唱したい。

212 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 16:35:26 ID:5kWnAnw/
『世界』2006年2月号 「Jナショナリズムと嫌韓流」より


 自己の歴史的位置の正当性をより攻撃的に主張するこうした国家主義感覚は、大衆的文化表象の世界では、
偽史というべき歴史像や戦争認識によって支えられ培養されてきた。戦争をめぐる文化表象が第二次世界大戦の
記憶から離脱し始めるのは70年代のことである。詳述する余裕はないが、「さらば宇宙戦艦ヤマト」を初期の代表例と
する「未来志向」の戦争表象群は、多様なジャンル展開を通じて大義を問わない(問うことのできない)戦争の日常化、
生活感覚化を映し出すようになった。いまでは枚挙に暇もないほど出現している戦争作品は、たとえば、日中両軍と
米軍が闘う『機動旅団八福神』(福島聡)のような奇妙なシチュエーションを意識して演出するSFマンガから、「戦後日本」
批判を主題とする「亡国のイージス」(福井晴敏)のような作品まで、政治イデオロギーの有無を問わずなめらかな接続線を
描き、総体として、戦争認識に関するいわば平行史的世界をつくりだしている。政治ネタが政治的リアリティ構築の一部に
組み込まれていったように、戦争ネタもまた来るべき戦争、可能な戦争のリアリティ構築に組み込まれるようになったのである。
 青少年文化におけるそうした戦争表象においては、当然ながら、戦争は自らが参加する世界として描かれる。
とりわけ、80年代から引き続く戦闘美少女の系譜にあって、「いたいけ」に描かれる少女達を無目的な戦闘に動員する
作品群が90年代以降目立つようになった。「弱さ」に甘えることなく闘う少女像の表出は、平和主義的心情の文化基盤が
狭められつつあることを窺わせるものであり、戦闘美少女の「けなげ」は、現存秩序を維持する責任の要求を映している。
それは、「私がここでこのまま生きるためには闘わなければならない」という「滅私奉公」の文化表象とみることができよう。


大変です!!昨今の萌えブームも軍国主義の到来につながっているんです!!

213 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 16:45:45 ID:Xa+4LA75
今日も学校から帰る途中、
いつものアスファルトの道を通っていて気がつきました。

本当はやわらかいはずの土を無理やりアスファルトで固めて
強固にすると言うことは軍国主義の表れに他ありません。
今すぐアスファルトを全てはがすべきです。

214 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 16:47:48 ID:Xa+4LA75
食物連鎖という話を聞いたことが無い人はいないだろう。
生産者である植物を一番下に置いたピラミッドが
絶妙なバランスで保たれていると言う話だ。


しかし、これは秩序を基準とした
日本の軍国主義の表れに他ない。
直ちに食物連鎖のバランスを崩すべきだ。

215 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 17:10:36 ID:Xa+4LA75
さっきトイレに行って気がついた。

排泄は体内の不要物を外に排出する行為である。
この「体」を日本だとすると、
不要物は在日である。

つまり不要な在日を排出すると言うことをイメージするため、
排泄は軍国主義の気配がある。
即刻排泄行為を止めるべきだ。

216 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/24(火) 17:12:52 ID:l3JrFzF7
本日輪切り矢矧なる食玩があったので早速1隻分買っておきました。
中がどうみても酒匂(シクレ)です。
私が欲しかった矢矧ではなかったので軍国主義者が私に押し付けたに違いありません!!




217 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 17:49:05 ID:O0RbWpqL
外務大臣がマスコミを批判しました(↓

【ライブドア】マスコミも随分はやしてましたものね〜麻生外務大臣会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138091393/

これは、軍国主義をもたらそうとする言論弾圧です。

218 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 18:11:07 ID:VEW5LUxB
>>212
不覚にもワロタWWW

219 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:37:05 ID:F2wo5oOi
208 :日出づる処の名無し :2006/01/24(火) 15:39:48 ID:VEW5LUxB
自衛隊のミサイルデータが北朝鮮に流出したと
報じられました、某掲示板ではやたらと危険を叫ぶ声が聞こえますが、
私は違うと思います。
なぜなら日本の未来のために、危険な兵器は必要ないからです。
そこで私からの提案です、自衛隊を廃止し災害救助隊として生まれ変われば、アジア全体の平和に繋がるのではないでしょうか?




場かな日本人たち
軍需産業=経済産業発展

日本の技術的優位がなければ何もカチが亡くなるのに。
科学技術の結いのみが日本が誇れる唯一の産業なのです。l


220 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/24(火) 22:40:27 ID:YBijL7LZ
>>219がいい事言った!



てか、マジで冷めた

221 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/24(火) 22:46:23 ID:l3JrFzF7
閑話休題

とりあえず今期のアニメ「よみがえる空」は良いな。

222 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:47:19 ID:k3YULtCg
ていうか219の引用先すごいな。
データが盗まれたことと、日本の未来に危険な平気は(ryの脈絡がまるで無い

223 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:56:31 ID:Xa+4LA75
今までで一番笑ったのが>>181なんだが。

224 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:59:55 ID:pydkxMhg

>217
最初の質問は朝日新聞記者で、次のがテレビ朝日だそうです。 はっは。
http://www.wafu.ne.jp/~gori/mt/ によります。

225 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 00:37:01 ID:1VT0Y2wF
オレのチン子は右曲がりだ。
私は、右傾化した人間だったのかOTL

226 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/25(水) 00:37:55 ID:zSUu01Zp
さっきおしっこしたら右手におしっこがついた。

227 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 00:40:06 ID:g1L+O/6E
法学部の試験問題で隣国からミサイルが誤射された。
これはこれは軍国主義に 繋がりそうで、危惧しなければいけません

228 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 01:22:21 ID:QOTUUU+r
環境汚染は利潤優先で利益につながらない環境対策には金をかけず、工場から
ばい煙や汚水を何の処理もせず外部に垂れ流す資本主義に特有の問題。
人民が主人公の社会主義では利潤より人民の健康と環境保護が最優先されて
いるので工場からのばい煙や汚水は完全に処理されているので環境汚染はまったくない。
中国は人民が主人公で人民の健康と環境保護が最優先されている社会主義の国なので
工場からのばい煙や汚水は完全に処理されてから外部に出されているので、空気は中国中
どこでも北京や上海のような大都会でも地方でもまるで高原のようにさわやかでスモッグなど
まったくなく澄みわたり、地平線のかなたまではっきり見えるほどである。また水は中国中どこの
海岸も河も湖もまるで蒸留水のように澄んでおり、河や湖は底まではっきり見えるほどである。
工場から出る排水でさえまるで渓流の水のように澄んでおりそのまま飲めるのではないかと
思えるほどきれいである。


229 :毛ザワ:2006/01/25(水) 01:27:19 ID:suwkz9eb
226 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/25(水) 00:37:55 ID:zSUu01Zp
さっきおしっこしたら右手におしっこがついた。

おい!ヶザワ! ますます幼稚化したんじゃないのか?
右翼スレに行かないのか? 
センター可愛そうにな

230 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 13:43:34 ID:suwkz9eb
みかんだ

231 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:59:36 ID:dCXLmBbB
朝日新聞の社旗はどう見ても旭日旗です。

朝日は右曲がりの軍国主義です。

232 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 19:05:51 ID:vZXONeg/
友人が黒のロングストレートが好きとか言ってました。
民族差別です。軍国主義復活の予兆です。

233 :戦艦は大和より長門:2006/01/25(水) 19:10:54 ID:4/9Z39fP
女の人がブーツを履いてます。最近は男性も履いてます。

軍靴の響きが…

234 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/25(水) 20:38:01 ID:TvDxICOW
>>233
貴方は名前からして軍国主義者ではありませんか。戦艦を好むなど以ての外。地上の楽園の平和の使者である工作船を愛してこそ平和主義者ですよ

235 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:00:29 ID:Rv8mZW3x
やはり、ブサヨの妄想力には勝てん.... orz,...

mumurブルログ
たかが除雪作業で、自衛隊を美化しないでください!!
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50343034.html

朝日新聞
1月26日付朝刊 名古屋版 「声」(ネット上のソースなし)
戦慄を覚えた自衛隊の美化 (岐阜県各務原市 寺田誠知 高校教員 57歳)

 18日の本欄「お世話になる頼れる自衛隊」を読んで戦慄を覚えました。
一部の地域の「除雪」によって、恐ろしい戦争の道具である自衛隊がかくも
簡単に美化されてよいものでしょうか。
 またアメリカの侵略に加担した自衛隊のイラク派遣も、かくに簡単に肯定
されていいものでしょうか。軍隊を美化し、軍隊に頼った国民がどんなに悲
惨な運命をたどらなければならないか、私たちは先の戦争で思い知ったはず
です。
 私たち主権者である国民には永久不可侵の権利として自衛権があります。
また外国からの侵略だろうと自然の災害だろうと、不断の努力で自らを守る
責任があります。そうした権利や責任を安易に軍隊や政府に丸投げしていい
ものでしょうか。自らの安全は、最終的には自らの血と涙と汗を流して守る
しかないのです。
 暴力団にミカジメ料を払って守ってもらおうと思う者はやがてその餌食に
されます。同様に、軍隊に頼った国民は軍国主義の餌食にされます。憲法の
精神に立ち返り考えてみましょう。

236 :戦艦は大和より長門:2006/01/26(木) 18:26:29 ID:SPvo/ki8
私の名前が戦艦大和と戦艦長門でゴメンナサイ

237 :戦艦は大和より長門:2006/01/26(木) 18:27:42 ID:SPvo/ki8
>234
剣道はウリナラ起源ニダ!

238 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/26(木) 19:06:33 ID:zTrWuPPU
>>237
そうです。平和国家から生まれたスポーツをするのは清々しい気分になります。

239 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:11:12 ID:2uCPLPnW
アメ横には、軍靴どころか軍ご用達の品々が売られています。






軍国主義を商売にしています。

240 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 23:41:36 ID:at2fyyeN
軍靴のせいだ

241 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/27(金) 23:45:55 ID:ItUdx1we
これからは平和靴を作ると平和になるんですよね。

242 :つぽれふ:2006/01/28(土) 12:17:19 ID:Dgkpf06b
ウルトラマンは赤と白の衣装を着ていますこれは日の丸を強く意識させます。
しかも異星人を迎撃するとは何ということでしょう。九条の精神に則り話し合いで解決すべきです。
朝早くから子ども達を戦争へと駆り立てようと洗脳している恐ろしさに戦慄を覚えます。

243 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 11:57:20 ID:VkuxgtPg
一番笑えたのが235の記事だ・・・いや、みんなも十分おもしろいんだけどね。
結局ネタではリアルを超えられないのか?

244 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 11:59:59 ID:HW1dlVoz
なんか雪国をバカにしてるような論で
不愉快なだけなのだが。"一部の地域"て

245 :バイブ・フェミ辻清の陰毛いや陰謀を刈れ!:2006/01/30(月) 00:52:37 ID:GTaGAVFX
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

○参考 http://arakawaku.fc2web.com/ ◆無防備宣言条例化運動にNO!荒川区
○参考 http://xdl.jp/hantaitouron/ ◆無防備地域宣言運動への反論(西宮市議会 蒼志会 今村岳司)
◎反対凸先→ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-
●敵方:署名集め&市議凸やってる。要・反対凸。→ http://www.geocities.jp/muboubi_kyto/

246 :戦艦は大和より長門:2006/01/30(月) 22:13:35 ID:RmbcJEA0
「男たちの大和」の食玩(戦艦大和のフィギュア)、7個セットで売ってたので買っちゃいました。いやー、これが精巧なんですよ。ケースに入れたいくらい。
しかもついでに買ったのに雪風が入ってましてウハウハですわ。矢矧も買おうと思ってるとこなんですよ


はっ!お、恐ろしい。これは我々を洗脳するつもりなのでしょう。軍靴の響きが…

しかも私は戦艦は大和より長門の方が好きのはずなのに…既に私は洗脳されてしまったようです。

247 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/30(月) 22:20:13 ID:2oFz6Ygx
貴方は既に軍国主義に犯されています。
これから抜け出すには。

1、輪切り大和をカートン買いする。
2、輪切り矢矧をカートン買いする。
3、男たちの大和をカートン買いする。

そして上記の1からシークレットアイテムであるA−150艦を私に寄越せば抜け出せます。






248 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:34:12 ID:K5+NtEbf
>>256

家の近所で売っているのをみたことがありません。
これは軍国主義に繋がりそうで危惧しなければいけません 。

ところで、島風か大淀ある?

249 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:39:27 ID:RmbcJEA0
>247
残念ながらセットで買っちゃったんだよ。全て捷一号作戦時の大和。…ってお前ほしいだけだろ!


>248
残念ながらありません。あるのは
・戦艦大和
・軽巡洋艦矢矧
・駆逐艦磯風
・駆逐艦雪風
・駆逐艦浜風
・駆逐艦初霜
・駆逐艦槙
・駆逐艦榧
ですね

250 :戦艦は大和より長門:2006/01/30(月) 22:40:53 ID:RmbcJEA0
あと、軽巡洋艦阿賀野と軽巡洋艦能代もあるみたいです

251 :戦艦バソガード:2006/01/30(月) 22:50:02 ID:K5+NtEbf
>>249>>250

坊の沖岬が主力ですか・・・
こりゃ間違いなく、軍国主義者の陰謀に他なりません

今度はサマール沖でだしてほしいなあ。

252 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/30(月) 22:56:49 ID:2oFz6Ygx
能代は無いぜ。
あるのはシクレで酒匂(武装解除後)。
おもちゃ板の方に飛行機、艦船、AFV系の食玩スレはあるので詳細はあちらで確認されたし。

酒匂は狙ってないのにピンポイントでした。
どう見ても軍国主義者の陰謀です。
本当にありがとうございました。

253 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:09:39 ID:RmbcJEA0
あれっ 矢矧と阿賀野を組み合わせれば能代になるんじゃなかった?

254 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/30(月) 23:25:20 ID:2oFz6Ygx
なりますw
だけどその為には手抜きシクレ「酒匂」を避けると言う大変な状況が生まれるわけですよ!!

255 :戦艦は大和より長門:2006/01/31(火) 00:35:01 ID:P2ulWur9
あれま。そりゃ大変っすね…お住まいどちらです?私は千葉県習志野市なんですが、よく千葉に行きます。
千葉にはBeeOneという古い複合商業施設があります。一、二階にヨドバシカメラがテナントとして入っているビルです。
で、このビルの三階に「Yellow Submarine」という明らかにマニアの店があるんです(勘違いしないでください、私はアキバ系ではありません)。
この店にセットで売られてますよ。私が買ったのは戦艦大和のセットだったのですが、7つとも全部「戦艦大和捷一号作戦時」でした。
大和は売り切れになりましたが、今は矢矧がセットで売ってます。
暇があれば行ってみてください。ただ、中身が酒匂だったら痛いですね…三個とも酒匂になっちゃいます

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)