2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本軍のおかげでカレーとラーメンが国民食になった

1 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:31:31 ID:5s2CshaE

ラーメンとカレーと言えば誰もが認める国民食である。

糞サヨでもカレーやラーメンが好きなヤツたくさんいるだろ?

君たちが美味そうに食っている上記の食べ物は軍隊にルーツがあるんだ。

戦争が悲劇しか生まないなどと考えているようではダメですな。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:34:04 ID:aowSVwES
このスレに戦車乗りが興味を持ったようです
             ∧_∧
            ( ´∀` [二ヽ=┷    [二二==┷
            (つ 玉 つ | ||___     /|
          __┌──[┘| |□ | |─ヘ ̄ ̄ヘ    __
        │ | . | ̄| ̄. ┐┐OOO   ヘゝ ( ̄ ̄ (  (( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(○)
        └┴┼ ┴┴┘┘ OO   _/ ̄  ̄/ ̄ゝヽ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
   | ̄ ̄ ̄── ゛===──二二____ ̄ ̄ ̄ ──/「\ _____
   |                  \o   \────==\   o\
  └      レ| [ト !!       /7====7|     ゝ|○|/7====7
  / /\___________/7====7────── 7====7
  /( U |() i()i()i()i()i()i()i( 7====7 _____/ 7====7
   \ ゝ λ λλ λ.λλ 7====7          7====7
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   '''''' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄


3 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:35:46 ID:8GfB2zIo
カレーはわかるけどラーメンもそうなの?

4 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:37:30 ID:zgyccNsx
カレーやラーメンばかり食べていると
栄養が偏るし、顎も丈夫にならないし、短絡的でキレやすい人間になりやすい。
だから最近の若者はアジアの国々に対して敵意をむき出しにしたり、
すぐに凶悪犯罪に手を染めてしまうのだ。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:38:20 ID:4OH4rvxA
>>3
支那からの復員兵(陸軍)
ちなみにカレーは海軍

6 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:39:26 ID:8GfB2zIo
支那そばってやつか。

7 :あしにほんじんのうんこもじ:2006/01/08(日) 17:46:23 ID:05QTW0kI

 かれーやらーめんをくうからにほんじんになるんじゃないんですよ

にほんじんだからかれーやらーめんをこのんでくうんですよ

 ぼくもかれーやらーめんをくいますが にほんじんではありません

8 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 18:04:47 ID:JGZjQD5t
★NHKで放送中です★

「科学論文ねつ造が発覚・地におちた国民的英雄・揺れる韓国」
1月8日(日) NHK総合 18:10〜18:45
出演 / 司会者 道伝愛子

海外NW 科学論文捏造・揺れる韓国 Part1
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1136710851/

9 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 18:07:53 ID:t7fPQF+2
ちなみに
肉じゃがも日本軍起源です

10 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 18:45:48 ID:7SKjV76Q
旧日本軍なくして大衆食は語れない。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 19:14:06 ID:aRqmETfn
カレーは、理解できる。

印度を植民地にしてた英国から、
海軍の基礎を習ったからだわな。

・・・でも、ラーメンが分からん。
フランスにもドイツにも、ラーメンは絡まないと思うけど。

・・・ちなみに韓国人は、
カレーが嫌いな人が多いそうだ。
軍隊を思い出すから。

・・・何だかんだ言って、
旧日本軍の影響は、現韓国軍にも残ってる。
特に、特殊な敬語の使い方とか。

韓国では、基本的に絶対敬語が常識なんだけど、
軍隊では、相対敬語を叩き込まれる。

ようするに、日本式の敬語。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 19:22:43 ID:dasH2mwC
現実的観点から見ればWW2はアジア諸国の植民地解放を早めたよ。
あと、科学技術が一番発達するのは大体戦時。

とは言っても戦争が嫌な物なのは変わらない。
戦争より嫌な物も沢山あるけどな。(人災で)
戦争は規模が大きいから被害者が多くなりやすい。
元々ガチの殺し合いだしね。
まぁ、とは言ってもサクっと死ねるならそっちの方が良い事も少なくない。
そう言う状況になりそうになったら戦争は嫌だとかのレベルじゃないからね。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 19:47:45 ID:Y8YxOZOF
印度人もびっくり

14 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 20:18:00 ID:eK2TjYzC
そういゃ番長って言葉は海軍用語からきてるよな

15 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 20:54:00 ID:aRqmETfn
あれ?

そうなの?

・・・つかまあ、
江戸時代からあった言葉にゃ思えんから、
維新以後の、いつかにできた言葉なんだろうけど。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 22:37:27 ID:1xs9GPew
馬鹿の唯一の功績だな。笑

17 :農林1号 ◆0V0bDE7joo :2006/01/08(日) 23:17:02 ID:+apR8O6O
>>1
   ヘ⌒ヽフ
  ( ・ω・) ふむ  なるへそ!
  / ~つと)  たまには、こんな雑学スレもイイね。


18 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:30:50 ID:6BAvSqeu
>>1
お前のせいで食べたくなってきた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)