2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての日本人は戦後100年までは謝り続けるべき

1 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 19:16:32 ID:SQ9xHCx8
それ以降はアジアの方々の温情に任せるべき

2 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 19:18:48 ID:CSO9uXIf
★戦争中、アジアで最も嫌われたのは朝鮮人だった!

■中国人 謝永光著『日本軍は香港で何をしたか』
(朝鮮人は)一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働いていた朝鮮人であった。
当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。

■当時の中国人が描いた漫画「日本の軍旗を振り回す朝鮮人が中国人を殺す!」
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/spiral.jpg

■仏誌Paris Match元特派員アルフレッド・スムラー著『ニッポンは誤解されている』
別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4531080548/249-1372373-3521946

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
http://www.net-ric.com/advocacy/datums/95_10irohira.html

■オーストラリア人ケニス・ハリスン著『あっぱれ日本兵』
その日の締めくくりとして、コリア人に引き合わされた。
彼らは(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、体罰となると、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4425946316/qid=1099204982/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-8480028-1317830

━━━━━↓↓↓戦後はこのように豹変↓↓↓━━━━━

■『はだしのゲン』の名場面
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/gen.jpg


3 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 20:04:21 ID:+5h9Bsqi
で、どうする?
餅スレにでもするか?

4 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 20:59:41 ID:Z553P5Qx
| |_Λ
| |∀@;)  アヒャ!、誰もいない…。
| | ⊂)
| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| |  サッ
| |)彡
| |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




            ∧_∧ アヒャヒャ
            (@∀@-) <捏造するならいまのうち
          _φ 朝⊂)
         /旦/三//|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
        |捏造一筋  |/

5 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 21:49:38 ID:v/PXbOVb
餅スレもいいが・・・


戦後100年まで謝り続ける?
永久に謝罪しなければならないとか言ってた江沢民に比べりゃマシかw

南京大虐殺のでっち上げや、チベット侵略や、ベトナム侵攻や、
文化大革命での自国民虐殺や、竹島侵略や、工作員による拉致や、
日の丸焼いたことや、日デモの暴動や、尖閣諸島あたりでの勝手な油田開発なんかを
大〜いに反省し、100年謝罪し続け賠償も適切に行うなら考えてもいいかな。

もちろん日本に対し、謝罪を必要とする根拠を示した上でw

6 :日出づる処の名無しさん:2006/01/09(月) 21:52:34 ID:31w+md+r
>>1
昭和天皇に対してだよな。
宸襟はなやませ奉ったことに対してだな・・・・

7 :あしにほんじんのうんこもじ:2006/01/09(月) 21:56:48 ID:vJmTJBI3

 おまえそれでもにほんじんかよ
ちょうせんじんになめられてくやしくねえのかよ

くやしかったら 逝け じぶんがにほんじんであるというほこりを
もってんだったら 自決(や)れ

8 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 22:02:12 ID:ztIIzaHP
1日、1秒たりともあやまらねぇーよ。
なんもしてないから。

オマイラ根性なしの先天馬鹿は
1000年は感謝し続けなあかんよ。


9 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/09(月) 22:04:38 ID:+yen4Ln9
クソスレあげないでください。(T-T

10 :あしにほんじんのうんこもじ:2006/01/09(月) 22:06:30 ID:vJmTJBI3

なんもしてないではすまないんだよね〜 よのなかって(にほんじんのいうところの
よのなかです)
おめらこうのとりではこばれてきたんじゃねんだからね


11 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 22:07:06 ID:v/PXbOVb
やっぱ餅スレにしますかw

12 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/09(月) 22:14:43 ID:+yen4Ln9
しゃーないな。今日餅食ったし語るか?

ちなみに今日は、きなこ餅だ。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:23:29 ID:c4zhmTvl
100年経ったら「200年まで」になってる にあべかわ餅
200年経ったら「500年まで」になってる にいそべ餅
500年経ったら「1000年まで」になってる に雑煮をかけてもいい。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:30:36 ID:h0l3mjz7
18 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2006/01/08(日) 15:52:42 ID:Lb7ryCNq
ホロコーストについての話なんだけど、
ドイツは国家による賠償はしてるのかな?


30 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2006/01/09(月) 00:26:47 ID:2FF+l0Wd
>>18
してないよ。

ただ、1970年12月、
ワルシャワ条約調印でポーランドを訪れた、当時の西ドイツ首相ブラントが
(『ヴィリー・ブラント』は大戦時の亡命反ナチ活動時に使った偽名。死ぬまで使い続けた)
ワルシャワのユダヤ人ゲットー跡地を訪れ、記念碑の前で跪いて顕花した。
http://img.stern.de/_content/52/49/524980/brandt_500.jpg
http://www.slobodnaevropa.org/images/photo/Willy%20Brandt%203.jpg
http://www.dhm.de/lemo/objekte/pict/KontinuitaetUndWandel_zeitschriftSpiegelKniefallBrandt/index.jpg
ただそれだけ。

「謝罪します」とか「賠償します」といった発言もなし。
ただ跪いただけ。
ところが↑の写真が全世界を駆け抜け「ドイツは謝罪した」という「おとぎ話」が作られた。
なのでドイツの一般市民に聞くと、その殆どが「ブラントが謝罪した」と答える。
それでいてドイツが未だにどの国とも講和せず、公式謝罪も国家賠償もしてないのを知らない。
ブラントの著書に「犯罪者とその他のドイツ人」という本がある。
この題名だけでも、ブラントの「悪いのはヒトラーとナチだけ」というスタンスがわかるだろ。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:12:03 ID:jgEdVUI1
つきたてだと、おろし餅がンまいぞ。早く食わないと固くなるが。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:06:43 ID:ZMEU9C/8
砂糖醤油つけて焼いたのが好きだな。海苔を巻くとなおよし。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 09:58:28 ID:795Qm1UB
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  このスレは、
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\      【醤油】餅について語る【海苔】
                |二二二二二二二|  
                |        |                について語るスレになりました!!
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


18 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 14:30:08 ID:tpE7hi/i
期間限定じゃだめ。過去の日本軍の犯罪は永久に歴史に残る。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 14:35:21 ID:3/A1LpjF
ジャップジャップ
ヨクオボエテオケ
アメリカアメリカ
サツジンザイニハ
ジコウガナイナイ
ジャップアメリカ
ショクミンチユエ
アメリカテキヨウ
ジャップジャップ
シヌマデザイニン

20 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/10(火) 14:46:01 ID:h/nlByFN
馬鹿ですか?このスレを立てた方は。百年なぞお笑いですな。

21 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/10(火) 14:47:58 ID:h/nlByFN
いつまで謝るかは、我々が決めることではありません。被害者が決めることです。被害者側が幾万年も謝るように要求するならば、当然にその義務が生じます。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:04:13 ID:3/A1LpjF
被害国民の俺はすべての日本人の死を要求する

23 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:06:41 ID:SvIkAw0W
ウチは既に餅無くなっちゃったよ〜
もっとつい説けば良かった orz

24 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:08:47 ID:LXfsDIpN
限度がある。
近隣の国家組織に変動があるたびに
それまで得た信用がリセットされてまた一からやり直しであるのなら、
それは理不尽な日本イジメでしか無い。朝鮮の分裂にせよ、中共/国民党の未決着にせよ
全て内輪もめの話である、と言わざるを得ない。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:11:44 ID:wZt4dWhl
>>21
じゃあとりあえず人に勧める前にあんたが
私財をずべてなげうった上で割腹自殺でもしてわびてみろ。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:13:22 ID:MGSva9SZ
>>20
馬鹿ですか?全て日韓基本条約で解決済み
>>22
在日は韓国国民ではない
日本国民の俺はすべての三国人の死を要求する

27 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:13:54 ID:3/A1LpjF
>>25
俺は日本人じゃないが?

28 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:14:50 ID:X2o2xjKy
もう、十分謝って貰ったから被害国民の俺は許しちゃうよ。
金だけ暮れればw

29 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:15:41 ID:3/A1LpjF
おまえらに反省の念があるかないかが問題なんだよ
そんなのもわからんからガキなんだよ

30 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:15:51 ID:UlNXEOML
シナチョン、バカサヨクは百年経っても、バカのまんま…。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:16:19 ID:wZt4dWhl
>>27
じゃあ一言だけ言っとく。
私は謝らないよ。ばかばかしい。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:21:56 ID:3/A1LpjF
>>31
あっそ。なら死ね。
最低だな。死ねとしか思わん。

33 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:22:37 ID:wZt4dWhl
>>29
反省とは何か?
ごめんなさい、すみませんということじゃないだろう?
金を払うことでもない。
今後二度と過ちを犯さないために具体的に対策を立てて実行することだろう?
少なくとも日本は戦後60年平和憲法を遵守した実績がある。

今、日本が右傾化してるというのだとしたら、
それは日本がそのような不戦・平和主義を掲げていることにつけあがって
資源や領土を簒奪しようとしている(している)近隣国家が原因だ。
かつての日本を反省すべきだというなら、
そのかつての日本と同じことを近隣諸国がしていることを訴え、
阻止することこそ反省だと私は確信している。

34 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:23:40 ID:X2o2xjKy
>>27
本国へ帰っていいよ。

35 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:23:56 ID:wZt4dWhl
>>32
私は意見の違う者を否定する気はない。
ついでに、あなたの言うとおりにする義務もない。
ざまあみれ。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:26:49 ID:M3Lf6e2a
まともに国さえ維持できなかった三等国民が勝ち馬に乗ってウマーですねw
朝鮮人に支那人の基地外は。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:28:17 ID:3/A1LpjF
カスの集まりだな
何話しても無駄だろうな
死ななきゃ治らなそうだ

あと個人的には日本人こそ今の日本に不要だと思う


38 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 15:46:50 ID:wZt4dWhl
>>37
そう思うのは自由だが、それは決して実現しない。

39 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 16:43:57 ID:wTTO/dbB
>>37
日本での生活を享受しながらナニ言ってんだハゲ

40 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 16:54:31 ID:tgQFUwfB
なぁーもしてない。
してるとしたら、やられた奴が根性なしのヌケサクだからよ。
なぜやられたのか考えろ。そのアンコもないか?
オマイラの歴史には「やられた。やられた。」しかないのか?
なんで、そんなにやられるんだ。やられる素地があったんだろう。
時の権力者が、一族の栄華のためだけに施政をおこない、一族でなかった
者はとんでもない悲惨な目にあい、こんなんだったら、まだ、日本の方が良い。
日本が言った時には大歓迎だったんだろうが。
シッカリト勉強し、やられたから謝ればかりじゃ、聞く耳持たぬわ。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:00:38 ID:Q4Y7neaB
蚊やゴキブリ殺して謝るやついるのか?www

42 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:02:50 ID:F8ZIeNIk
とりあえず「嫌韓流」とかに書いてあること一つでもいいから反論してみれば?

何か中韓朝の人って、自分たちのことは棚に上げて「日本!日本!」って言うからなぁ…。

43 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:04:22 ID:wZt4dWhl
無益な殺生はいけません。
有益な殺生はありますけど。

44 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:05:34 ID:tgQFUwfB
更に、そんなときの権力者をのさばらせていた自国民の意識の低さを
ヨーク考えろや。
民衆こそ、その国の力なんだ。自由平等博愛を勝ち取った国は、民衆自ら
血を流して勝ち取った、奴隷制度を廃止した国はは南北で戦争して勝ち取った。
他国からあてがわれた歴史に我慢がならぬと腹立てる以前に、オマイの国に
そもそも、民主主義の概念があったか?時の権力者を打倒しようとする
気概のあったヤツがいて、組織化してレジスタンスをしたか?
自分の国を守るというのは、守るに値する国だと民衆が思えば必ず勝ち取れる。
なぁーも考えんと、流れに任せてるとそんな様に陥れられるのさ。
今からでも遅くない。あやまれのどうのと言うのであれば、自分の国を
先ず正せ。日本にいくら謝れと言っても日本人の大多数は「又言ってる。
馬鹿の一つおぼえだ。これから先も、言ったところで、何も変わらんことを
繰り返し言うんだだろうな。イヤハヤ、ごくろうさんなこった。」程度だ。
これはまだいいほうかもしれん。

45 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:07:48 ID:KFOi2JMr
>>37
はいはいホロン部ホロン部

46 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:21:01 ID:pCHCa1b3
マンガ嫌韓流と嫌韓流反日妄言反撃マニュアルに書いてることに反論してみろよ。
できないだろうな。だったら日本に感謝しろよ。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:22:50 ID:sp0EMS/u
自分たちのことは棚上げのバカ在日どもは相変わらず下らんスレ立ててるんだな。
さっさと日本から出てけよ。

48 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:38:33 ID:M1mWorL/
>>1
日本は、未来永劫アジアの解放者として崇め祠られるのが筋ってもんだろ。
チョソ、支那そこんとこ間違えんなよ?

49 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:09:52 ID:UlNXEOML
シナ・チョンは古代の桎梏から、近代へと日本に導いてもらった事に未来永劫、感謝
しなくてはならない。…←ホントは分かってるんだよね?シナ・チョンは?…
ただ、素直になれないだけでしょ?バカだから…。


50 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:13:22 ID:zI/Mbwo1
こういうスレを立てる民度が特定アジアへの印象をどんどん悪くするんですよ

51 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:20:48 ID:ak6Lbth0
都合が悪くなるとすぐシナチョン扱いだもんな右翼は
同じ日本人からも煙たがられてるってことに気づかないかなー

52 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:24:16 ID:zI/Mbwo1
都合が悪くなるとすぐ右翼扱いだもんな自称日本人は


53 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:48:47 ID:KFOi2JMr
>>1
この板でもキチンと謝罪してる人がいるぞ!?

朝鮮人に真の謝罪をするスレ!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135565930/

54 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:52:24 ID:EZojrIH8
朝鮮人、支那人は「アジア」という単語を使うな!
インドネシアやフィリピンの人に失礼にあたる

55 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:55:53 ID:A6Bfj1+W
100いゃ〜ずぅ〜あふたぁ〜〜♪
100年後も〜〜♪ 
あなぁ〜たぁ〜を見つめていたいぃ〜〜〜♪


モテモテですな

56 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 19:55:55 ID:gyFp5Naq
日本の問題が、戦後清算が未完だという事を国民全体のコンセンサスにしないとな。
ドイツを見習えと。

57 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:06:00 ID:Rn+uqZJf
>>56
で、戦後精算って何?
媚へつらい、永遠と金を払い続け、先祖を亡骸を踏み付けることか?

58 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:18:05 ID:AqDDbOPO
>>56
戦後精算が未完ってなんだ?
日韓基本条約を破棄するとでも?

あとドイツは国家賠償はしてないけど
それを日本が見習うのか?


59 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:19:23 ID:3g0uQ8y0
この問題つきつめると、まだ生まれてこない赤ちゃんにさえ「原罪」を
つきつけるというものだね。そんな宗教臭い話たまらんな。ファシストか?
もともとは誰の発想だ?人間らしさを感じない。

60 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:22:19 ID:3g0uQ8y0
>>1は人間の心を持っていない。

61 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:28:19 ID:3/A1LpjF
ジャップジャップ
エイキュウエーキュウ
ハンザイシャ
ジャップジャップ
ウマレテシヌマデ
ハンセイシナイデ
ウケイカウケイカ

62 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/10(火) 20:33:51 ID:h/nlByFN
>>57 その日本の馬鹿で残虐な先祖に踏みにじられた方々はどうなるのですか?

63 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/10(火) 20:35:57 ID:h/nlByFN
>>59 では、直接関与していないオウム一般信者も責めてはいけませんな。

64 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:37:33 ID:zI/Mbwo1
>>62
過去の世代の補償はもう既に十分過ぎる程です
今現在他国を残虐に踏みにじっている国に荷担しないことも大事です

65 :あしにほんじんのうんこもじ:2006/01/10(火) 20:37:43 ID:pRbmuqxL
かれらがあじあってつかわなきゃ
いんどねしあやふぃりぴんのれんちゅうかるくみられるんやで
ちゅうごくやかんこくのおかげでかれらはかるくみられんですんどんや

ばかやぼけやにほんじんじゃあるまいし ぜんアジアのひょうかを
めちゃめちゃにしてくれる ばかしゅぞくのことくらいしってなきゃね

66 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:48:12 ID:7DQLvWJ/
>62
それはそれぞれの自国政府がどうにかする問題。

67 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:04:32 ID:795Qm1UB
63 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/10(火) 20:35:57 ID:h/nlByFN
>>59 では、直接関与していないオウム一般信者も責めてはいけませんな。
>>59 では、直接関与していないオウム一般信者も責めてはいけませんな。
>>59 では、直接関与していないオウム一般信者も責めてはいけませんな。
>>59 では、直接関与していないオウム一般信者も責めてはいけませんな。
>>59 では、直接関与していないオウム一般信者も責めてはいけませんな。

68 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:09:24 ID:tgQFUwfB
>>56
独見習え。
見習ったら、それこそ、3馬鹿国のみならず、アジアの国は一斉に反発するだろう。
独、最後に賠償金払って、いの一番にやったこと。
憲法改正して、堂々と再軍備をやった。NATOに入ってボスニァを爆撃した。
国連軍も手を出すのにためらっていた時にだ。
バカに限って、何かにつけて、日本と独を比較するが比較が悪いとは言わんが、
よく事実を確かめてから物事言え。


69 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:15:07 ID:tgQFUwfB
もう、こんなの相手にせんことだ。
いつまでも、やられたやられたと言わせておいて、こんなんとは関係なく
我が国の国益を最優先することだ。一切の援助も停止だ。
政府開発援助、無償供与、円借款、民生用の技術援助もだ。
賠償におつりが繰るほどもう既にやった。
これからはこれらの金は日本国民に対し直接投資することに帰るべきだ。
あいつらはもう援助なんかいらん位の中流国になっている。
金貰う時はアフリカ面し、文句言う時だけは、ロシア以上だからな、

70 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:32:26 ID:lekT2IGz
>>68
大体賛同だけど、
ドイツって賠償して無いと聞くんだけど、この点は?

71 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:33:46 ID:xPdxzIq0
ドイツは本当いいよな…。
周りの国はみんな先進国で、常識が通じて、民主国家で・・・。



72 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:39:23 ID:A6Bfj1+W
四方の海
皆同胞と思ふ代に
など波風の立ち騒ぐらむ



あぁ・・・本当に陛下の御詩の通りであらされますなぁ・・・・

73 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:06:42 ID:gyFp5Naq
ドイツを見習えというのは、シンボリックなものなんだよな。
ドイツにあって日本にない戦後清算はただひとつ。
ドレスデンの和解を行っていないのが全て。
ところが、ドレスデンどころか、英メディアが戦争神社と訳す神社に
首相が参拝して外交問題になるのが理解できないと開き直る始末。
これで戦争の清算を済ませたとは言えない。中国、朝鮮と日本版ドレスデンの和解を済ませた時、謝罪はおわる。

74 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:13:39 ID:5GblG1IY
>>73はバカか工作員。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

75 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:25:57 ID:tgQFUwfB
独が欧州で怖い存在になってるいるのは、好戦的でしかも結構強いからだ。
侵略されない国はない。だから、嫌がられる。嫌がられるのが自分で承知
してるから、ゲルマンは最高民族だといって、悦に入る。ヒトラーは上手く
その気質を利用して第3帝国づくりに手を染めていった。
賠償終了後、憲法改正したときの英仏は真っ青だった。
ボスニァの空爆に絶対反対は英仏だったけど、先頭切ってやった。
もう、誰にも止められないだろうな。
3馬鹿国と和解などせんでえぇ。
もともと、中は自分がアジア一、寝てても一と保ってたい国だ。
半島は嘘つきのご都合主義国。
こんなんと、一緒になって何をやるの?
あれらはあれら、こっちはこっち。の付き合いが一番。

76 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:29:09 ID:FgzKIEpS
>>1
そういう無理難題吹っかけたりするのが戦争の火種になるんじゃないの?

77 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:37:42 ID:LXfsDIpN
つーか百年間て誰が決めたんだ。
典型的な自己愛的モラリスト。
時計の時間で決めるものかよ。1の俺様ルール全開。

ドレスデンの和解なんていらねえんだよ。白人がのこのこ来て
原爆ドームなんぞ直してたら蹴殺す。

78 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:46:25 ID:LXfsDIpN
キリストボケは宗教ごっこ死ぬまでやってろ。教会なんぞ直したって、
ドイツのドレスデン空襲だの国土防衛戦なんて7歳以上男子全員徴兵だぞ。信じられるか。
こいつらの友情ごっこにはヘドが出る。
笑わしやがる。むしろ憎悪が深まるばかりとしか思えん、真似なんか出来るか

79 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 22:55:14 ID:reip4ouF
>>63
アーレフ信者個人に対して謝罪と賠償を要求してる人って居るの?
ああ。うざいうざい。(ガクガクブルブル)
馬鹿はこれだから嫌でちゅね〜。
ただアーレフについて言えば「解散」が可能だ。
解散した所で所属に困る訳じゃない。
あと、もう一つ。
不透明性が違う。
教義が変わってるかどうかは知らんけどね。
日本は
天皇は神から人間に変わりました。
ただたんにシンボルとしてのロイヤルファミリーの意味しかありません。
神の国なんてほざいてる馬鹿も居ません。
「自分達が神の子供」って言う意味じゃなくて、
「神様を無造作に受け入れる」意味の神の国ではあるけどね。
はーい。何か言いたい事はありますか?

80 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 23:13:34 ID:reip4ouF
ちなみに言ってやる。
普通の奴は「やってなくて全く知らなかった人」に謝罪も賠償も求めてません。
アレフが各所で受け入れられないのは、韓国人が他国で嫌われまくって、
法律や公的機関で対策取られてるのと同じだ。
現体制だって査察入ってる訳じゃない…むしろ閉鎖社会だしな。
はい、質問・反論は?

81 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 23:31:51 ID:tfXSbc9l
>>73
18 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2006/01/08(日) 15:52:42 ID:Lb7ryCNq
ホロコーストについての話なんだけど、
ドイツは国家による賠償はしてるのかな?


30 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2006/01/09(月) 00:26:47 ID:2FF+l0Wd
>>18
してないよ。

ただ、1970年12月、
ワルシャワ条約調印でポーランドを訪れた、当時の西ドイツ首相ブラントが
(『ヴィリー・ブラント』は大戦時の亡命反ナチ活動時に使った偽名。死ぬまで使い続けた)
ワルシャワのユダヤ人ゲットー跡地を訪れ、記念碑の前で跪いて顕花した。
http://img.stern.de/_content/52/49/524980/brandt_500.jpg
http://www.slobodnaevropa.org/images/photo/Willy%20Brandt%203.jpg
http://www.dhm.de/lemo/objekte/pict/KontinuitaetUndWandel_zeitschriftSpiegelKniefallBrandt/index.jpg
ただそれだけ。

「謝罪します」とか「賠償します」といった発言もなし。
ただ跪いただけ。
ところが↑の写真が全世界を駆け抜け「ドイツは謝罪した」という「おとぎ話」が作られた。
なのでドイツの一般市民に聞くと、その殆どが「ブラントが謝罪した」と答える。
それでいてドイツが未だにどの国とも講和せず、公式謝罪も国家賠償もしてないのを知らない。
ブラントの著書に「犯罪者とその他のドイツ人」という本がある。
この題名だけでも、ブラントの「悪いのはヒトラーとナチだけ」というスタンスがわかるだろ。

82 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 23:35:03 ID:kohBvgFh
ハイハイ、ピストルと軍刀だけで30万人殺せる日本軍スゴススゴス

83 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 23:41:59 ID:NewuaOxa
今北

逆に考えるとあと40年ごねればどうにかなるとも
見えるのだが

84 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 23:52:25 ID:uUL93xjh
>>73
>ドレスデンの和解を行っていないのが全て。

アホ丸出しw

asahi.com「欧州どまんなか」 September  21, 2004
ポーランドの賠償請求
美濃口 坦 ミノクチ・タン

先週の土曜日に新聞を読んで、度肝を抜かれたドイツ国民も少なくなかったのではないのか。
というのは、見出しに「ドイツに対してポーランド議会が戦争賠償の請求決議」とあったからだ。
記事によると、ポーランドの各地で第二次大戦中にこうむった被害を計算中で、首都ワルシャワ
で350億ドルという戦災被害額がはじきだされたとある。
ポーランド議会では329名の議員のうち一人だけが棄権し、残りの328名がこの決議に賛成した。
ひところドイツは、日本で「戦後処理模範国」としてほめられたのに、なぜこんな話になったのだろうか。

85 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:11:03 ID:fVhmvd5Q
近代化させちゃってゴメンね〜。プゲラwww

86 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:19:00 ID:qEwL+lE2
オレは在日三世韓国人だが、民族の誇りなんてあんま感じないし、
謝罪とか別にどうでもいいとおもってる。

87 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:30:31 ID:Lh8PmPLQ
>>86 みたいなのがいつまでも韓国人やってるという事実が不思議でならん。

88 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:31:31 ID:VzO1JTRs
>>86
おまえは日本人認定。

89 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:34:06 ID:llLZ2r67
<ヽ`∀´>←世界が嫉妬する顔ニダ!
チャンツィーより美しいニダ!

90 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:37:59 ID:bUCE9f5S
>>86
でも賠償はしる! とかいうオチじゃないだろうな。

91 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:52:22 ID:68HBlRYY
>>86のような人の存在を知ると、>>61>>65の糞っぷりが一層際立つ。

92 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:25:00 ID:dHIWuJE7
俺も>>86と同じ立場で同じ考えだが>>61>>65はネタだからマジに食い付くのもどうかと思う

93 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 21:47:04 ID:wQzaqUO5
韓国人って言う括りで見られてどう思う?>86
嫌韓派日本人を別にしても数字や国際世論のせいで世界の目は厳しい訳だが…。

94 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 04:32:50 ID:5AuB5TLf
>>1の言いたいことは良く分かった
今度特亜が日本に侵犯してきたら
自衛隊の人たちに日本を代表して"誤"ってもらおう

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +       じゃ、ちょっくら"誤"ってくるわ
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-  
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

95 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 04:37:19 ID:7WDB29zg
在日が日本人に帰化したら日本人となり、その子供は勿論日本人となる。
もしそれが嫌なら朝鮮へ帰れ。

96 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 05:15:19 ID:Xkb4BUwF
オレは絶対に朝鮮民族を許さないからな!

97 :朴 疏諭 ◆sdBjFS33WQ :2006/01/14(土) 11:10:16 ID:CjkEBFXt
みなさんはじめまして、韓日友好です

98 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 11:30:48 ID:m7ckFyCc
>>97
こんにちは。
さっそくですが、お名前の読み方が分かりません。
よろしければ、お教え頂けますか?
カタカナでもハングルでもかまいません。

99 :朴 疏諭 ◆sdBjFS33WQ :2006/01/14(土) 12:09:52 ID:CjkEBFXt
パク チュウユウ(박 츄우유)です、よろしくおねがいします

100 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 22:57:51 ID:12KgrCPu
朴路美なら良かったのに

101 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 23:04:32 ID:5OjwXHSj
∀だって時代を作れるんだ

102 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 20:46:07 ID:L8Zb5ACh
どっち系のネタなのかわからないから触り難いぞ。<韓日友好
とりあえず、独島竹島問題は国際法廷で解決して欲しいな。

103 :98:2006/01/16(月) 03:25:22 ID:KZdutbxd
>>99
わざわざ、両方で書いてくれてありがとう、
日韓両国の友好関係は、大変残念ですが、今後も長期間に渡り、難しいでしょう。


104 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 23:01:49 ID:Zzs6Fake
 あの

 愚劣で下らんお花畑的世迷いごとを並べた
   原爆慰霊碑を粉砕破壊してくださった
     英雄に感謝します。

何度でもやって下さい。


105 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 23:17:35 ID:Wfyilx7G
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。事実を見ない軽薄さを嘆く。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって
成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
 同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」呆れはてた。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に
独立させられたんだ。

「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって! 笑わせるな。
日本から北朝鮮の分まで、賠償金として莫大な経済援助と技術援助があったからだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。

「日本文化の祖が韓国」とは天と地がひっくり返ったような話だ。

一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前の我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか!!

極貧の生活をして来たからと言って、心に太陽を待たなくてはいけない。
日本にかこつけるるのはやめよう。真実を見よう。
日本は自分の失敗を他人のせいにしない。事実を客観的にみて、何が出来るか
冷静に考える民族だ。我々はその100分に1でも真似よう。
日本人は同国人ばかりをかばうのではないし助け合うものでもない。
頼られると親身になって何処であろうと誰であろうと救いに手を差し伸べる民族だ。
海一つ隔ててあんな素晴らしい国や民族がいる我々は良い環境にあるではないか
 以下、略

106 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:45:55 ID:BOrVSXnG
戦後処理は、戦争の当事者がお互いの「主張」を処理して
「戦争に関わる要求」を解消し、
双方の自由な主権を認め合った「対等の国交」を回復するための
「和解」のルール。

それが終った後になって「ドレスデン」だ「個人は別」だと、
何種類もの「別の清算」を捏造する既得権を得ようという見え透いた策動。

戦後処理が「双方の自由な主権を認め合った対等の回復」なればこそ
やれ「靖国参拝するな」だの「脅威を指摘するな」だの、
果ては「台湾侵略を認めろ」だのと、相手を束縛し続けようとする中国の我侭は許されない。
どこかの偏向記者が勝手に「戦争神社」などとレッテルを貼ったところで、
嘘が事実にはならないし、洗脳教育が作った「感情」が正当性を持つ事も有り得ない。

「謝り続けろ」などと、他民族支配欲を剥き出す>>1みたいな「軍国の犬」が、
アジアの平和を破壊するんだよ。
他人に「原罪」を強要して支配した麻原と同じ。
「オウム信者」が何だって?
お前等が日本人に「信者になって平伏せ」って要求してるんだろーが。
このオウムサヨが。

お前等の身勝手で不公正なカルト教義を
「国民全体のコンセンサス」にするほど、今の日本人は愚かじゃないぞ。


107 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/18(水) 23:47:27 ID:XeyXjJ3T
>>97

ようこそ、

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)