2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】日本の凋落を真面目に考える【沈没】

1 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:12:53 ID:YYMN/DXE
この夏、小松左京のベストセラーを映画化した「日本沈没」が
リメイクされて公開される。
前回、「日本沈没」が公開されたときの日本は、オイルショック、
狂乱物価というキーワードで表される先行き不透明な時代であり、
それがこの小説、映画が大ヒットした要因でもある。
そこで、なぜ2006年に「日本沈没」かだが、これはまぎれもなく
日本の失われた10年が過ぎても景気が回復せず、日本の凋落が
止められない事を国民が薄々悟っているからではないか?
日本の凋落とその対策について語り合うスレッドです。


2 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:16:30 ID:tG5A5bth
>1
凋落というよりもやるべき事をやっていない感がある。
首都機能の移転は10年前に完了させておくべきだった。
世界の先進国において情報、金融、流通、政治、諸々がひとつの都市に
集中している例はないわけで、東京が天災等により壊滅的被害を受けた
時のことを考えないのは無責任な事ではないか?

3 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/11(水) 14:17:25 ID:2fFDHL/v
    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  <  _    __       _             _    _ ____ _>
  <__| |__  | `>  _| |_ __  _    ||   | | |_  _|/。 I>
  <|__  __| __ ̄_  |_  _| \\\ \\, -┴ ' 、 | |  _| |_ゝ- '>
  <__| |__  |  ̄  ヽ  |  l  __ ̄  /´ _,  -‐i iヽヽ | | |_  _|   >
  <|__  __|  ̄ ̄ 丶 )  !  | |__|  { / ヽヽ丿丿ゝヽ | |  | |    >
  <  |  |_, ー,  / /  |  |  __   ゝヽ_ \\^  ) }| |_ /´。 \   >
  <  ゝ__ ノ/ /     |_|  |__|   ~ 、_/  ̄ // ゝ丿 ゝ__ノヽ!   >
  <          ̄                      ̄            >
   !     /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   !    /
    i    {
    ヽ,  ゝ,  ∧_∧
      ー- ー`(∀・; )
          ⊂    _つ
           /  ,、 ヽ
          (_)(_)


4 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:14:32 ID:NI8sFMkA
日本がだめだと感じる最大のものは、やはり教育かな?

5 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:45:46 ID:NlzqUv2q
またtoraかよ
いいかげんにしろ

6 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:47:33 ID:MiYwbu7f
>>4
1000兆円の借金じゃ ボケ

http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html



7 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:50:28 ID:2ra9YOj+
ザブンルグ

8 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:54:15 ID:iOs1aLBf
http://www.nikkei.co.jp/china/interview/20050412cd84c000_12.html

9 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:57:08 ID:5DJDm2nq
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


10 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 21:01:32 ID:F5DKWrgG
>1-2

自演乙

11 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2006/01/11(水) 21:46:37 ID:cslNlBtn
危機を転じて好機となせ。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 08:00:32 ID:wguN7bbr
どうも、数字に騙されて日本経済は上昇していると妄信している
奴がいるんだよな。
いみじくも昨日、筑紫哲也が指摘していたが、ここの「日本会議」の
息のかかった、或いは利用されている連中には理解できないんだろう。
日本経済が上向きだと信じ込ませて利益を得る連中が日本をダメにする。
経済は上向きと言いながらも相変わらず、中小零細は厳しい局面を
迎えているし、リストラは依然として続いている。
日本的経営の三種の神器を捨て去って何が経済が上向きかと
小一時間問いかけたいもんだね。
ジャパンアズナンバーワンで称せられていたのは正にその
日本的経営の三種の神器だということを忘れてはいかんよ。
終身雇用、年功賃金、企業別労働組合を崩壊させて何が経済は
回復基調だよ。

はっきり言おう。将来ある若者で気概がある人間は一刻も早く
この国から出て行った方がいい。



13 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 08:29:08 ID:0amKsQ0O
>>12
コピペ乙

14 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 01:05:35 ID:eLYVL+0x
47 日出づる処の名無し sage 2006/01/06(金) 01:32:27 ID:w6+x7e/t
 「環インド洋派」とは・・・簡単にいうと個人による売名行為です。

 昔、極東板で、これから日本は破綻して500万人の失業者がでるが
そのとき清和源氏の末流で海外移住したシンガポールの「あの方」が現れて
何故か鶴翼の陣形で攻め寄せる中国とかを武士団で破って500万人の無能な
日本人を奴隷にする、つまりお前らは俺の奴隷だと超毒電波飛ばしていた
ホームラン級のドバカがおりました。
 コテとかとぎゃあぎゃあ言い合ってたんですが、そのあまりの戦略的無知と
自分勝手さ、アホさ加減にブサヨにすら呆れられ、最終的に放置対象になりました。
 そしたらそいつは社会世評板でもスレをしこしこ自作自演で書き込んでいたらしく、
あたかもそんな議論が今沸騰している「かのように」自作自演し続けて、
社会世評板で成功した(というより放置したのを逆手に取って荒らし続けてた)のを
いいことにここでもやろうとしたようです。

 「環インド洋派」というのは、その「あの方」を中心とした清和源氏の流れを組む連中が
海外に作った『自称』エリート集団で、シンガポールを拠点にする最強の学派(もちろん自称)
という彼の脳内設定。ザブンルグは「あの方」が大好きなアニメだそうです。
しかし、聞いた事も無いようなアホなHPをソースに持ち出した為
逆に身元が特定できてしまいまして、顔で遊んでたりしたらそのときは消えましたが、
たまに現れては荒らしていきます。プライドだけは超一流のようです。

参考:彼が自作自演していたスレッド↓
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1109830918/
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1128432168/
ご尊顔
http://02.members.goo.ne.jp/www/goo/1/3/1234tora/profile.html

※大体スレッドの立て方にパターンがあります。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 07:57:03 ID:vW9ASOJ9
「日本沈没」は観にいかなきゃならんな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)