2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレッド立てるまでもない単発質問スレッド◆

1 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/11(水) 22:31:31 ID:Ca1lcGRw
●● 回答する方へ ●●
基本は「答えるも自由、答えないも自由」です。
たとえ書きこまれた質問や回答が不愉快と感じた場合でも、それらに対する
攻撃的な批判は控えましょう。無視することによりスレが荒れずに済みます。
また、わざと間違った回答を書いたりするのもやめましょう。
訂正する場合/された場合は、相手の意見にも敬意を払うようにしましょう。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:32:37 ID:CegU7dnk
小泉首相 「公明抜きの大連立ない」  山崎氏らに表明

--------------------------------------------------------------------------------
 小泉純一郎首相は27日夜、都内の日本料理店で自民党の山崎拓前副総裁、二階俊博経済産業相、
公明党の冬柴鉄三幹事長と懇談した。
 出席者によると、首相は民主党との大連立構想に関連して「公明党抜きの連立はあり得ない。(自公)
連立の信義は守る」と述べたという。
 また、首相は在日米軍再編問題で政府、与党一体となって基地の負担軽減に取り組む必要性を強調
。再編問題を進めるため、政府、与党の協議機関を設置することで一致した。 米軍普天間飛行場の新
たな移設案について、首相は「海域を汚さず、環境を大事にする。負担を軽減するわけだから、理解して
もらえるのではないか」との見通しを示した。
 中国の軍備増強に対する警戒論に関しては「私は中国の発展が(日中関係にとって)チャンスだと言っ
たことはあるが、軍事力の膨張について脅威と言ったことはない」と強調した。
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/12/2005122701003411.htm

466 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2006/01/11(水) 12:49:46 ID:Hes0wSdP
【日本解体】小泉首相”天皇制構造解体”着手か?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1136944223/

笑える小泉信者のレスはここに張れ!!【小泉は親韓】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135542792/



3 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:33:05 ID:FzOJxT1d
3!!

4 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/11(水) 22:34:14 ID:Ca1lcGRw
公明党こそ巨悪の根底。小泉はもと女房が創価だし、
完全に洗脳されてる。

5 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/11(水) 22:36:10 ID:FzOJxT1d
日本と中国、韓国、北朝鮮の残り寿命は?

6 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/11(水) 22:38:00 ID:Ca1lcGRw
山崎拓は、
もうすでに、統一教会のエージェントに洗脳されているから、
どんなプレーをするのも自由だが、国民に
YKKがとおってるからっつーて、なんかの特権性があるとでも
思ったのかな?



7 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2006/01/11(水) 22:41:16 ID:cslNlBtn
>>5
未来のことを予測するのは難しい。
しかし中国の場合、易姓革命が起きたときそれ以前とそれ以後を同じ中国とするかは問題だな。

8 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/11(水) 22:41:33 ID:Ca1lcGRw
>>5
国家の平均寿命を言い当てるのは、なかなか難しい。
女系天皇を認めた日本はそれから、120年後に滅び、
統一をかかげる韓国の統一は統一後、3年後に今まで
つみあげたものが無駄になる。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 22:54:44 ID:5DJDm2nq
キムジョンイルは、中国に何しに行ったんだろう?

10 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/11(水) 23:00:58 ID:FzOJxT1d
ありがとうございます。難しいですか。
でも、中国は何回も主権が移り変わっていると聞いたので
そう遠くない日に共産党が潰れてくれれば
日中関係も良くなり、日韓関係も付随して良くなると思ったもので。

11 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/11(水) 23:12:12 ID:Ca1lcGRw
>>9
俺らも同じ、毛沢東語録を主とした
国家体制なんだよ。実態はおなじでしょ

ていうアピールです。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 23:14:59 ID:5DJDm2nq
>>11
アリガd

13 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 20:56:57 ID:2XbriZYq
正しい歴史認識って、なんですか?

14 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 21:47:41 ID:BKUt+LDC
日本の侵略と戦争犯罪を認めることです。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 21:50:58 ID:ls0D66Fd
この主張はしばしば大声で語られることが多く、
その声の大きさは、後ろめさの度合いや、事実と距離があればあるほど大きい。
不思議なことに、正しい認識であるはずなのに「お前の国の罪を認めろ!」と置き換えられる。

幻想を押し付けることによって相手から何か金銭的援助を受ける場合の常套句。








16 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/12(木) 21:54:35 ID:2XbriZYq
釣れた釣れたw
>>14

17 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/12(木) 22:07:48 ID:rlWwLVkF
しかし教師も基地外のふりして書き込むのはさぞかし大変だろうなあ…

18 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/12(木) 22:09:22 ID:2XbriZYq
>>17
え?・・・ じゃぁ、俺が釣られてるのか?

19 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/12(木) 22:14:57 ID:rlWwLVkF
>>18
というか本当のサヨだったら傷付いてこんなとこ二度とこないやうな気がしますがどうでしょうか

20 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/12(木) 22:29:52 ID:2XbriZYq
(´Д`)ショックだw

それはそうとして、最近特に、
「朝鮮人」呼ばわりしてるひと多いような気がするが、
1.日本人のモラルが低下している。
2.便乗した発言に便乗してと、永遠と繰り返されている。
3.工作活動の一環で煽りである。
4.街宣右翼のような存在がいる。
「可能性」のみでは、いろいろあるが
無視する人も少ないので、スレが荒れるし、どうしたらいいんだろう?

21 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/12(木) 22:43:13 ID:rlWwLVkF
確かに。私がよく書き込んでいる大本営スレでも例えば「日本が核武装するのは現実的ではない」と主張した人が在日呼ばわりされていたことがあったなあ…
在日という言葉を馬鹿とか阿呆と同様に悪口の言葉として使うのはこの板のクオリティが低く見られてしまうように思うので避けた方がよいかと

22 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 22:45:08 ID:BKUt+LDC
2ちゃんねるを規制すれば問題ありません。ネット上だけで、単なる鬱憤をマイノリティや弱者にぶっけている内はまだマシですが、それが実体化・犯罪化しない内に取り締まるのですよ。

23 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/12(木) 23:27:29 ID:2XbriZYq
>>21
だよなぁ。 どうしたもんかな。

>>22
根本的な解決になってないし。
もし、2ちゃんねるが差別主義者が集まる場所だと仮定しても
別の場所を見つけてそこに集まるんじゃないか?
無ければ、作る人もいるだろうし。
「実体化・犯罪化しない内に取り締まる」というのであれば、
すべての宗教団体も監視対象にするべきだと思う。
あちらさんは、内部の情報が不明瞭だし、
意図的に情報を歪曲して教え込むことも可能。
2チャンネルにしても、「数」で「正論」のように見せることは可能だが。


24 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/01/12(木) 23:42:14 ID:ls0D66Fd
>>20
忍耐づよく語りかける以外には解決方法はありません。
が、あっさり無視するという手もあります。
言っていることと、そのスレでやっていることを辛抱図よく見ていくことです。
またきっと、必ず同じパターンを繰り返します。

IDから同一サーバの書き込みを割り出しどんな書きコをしているのか調べる手もあります。

(結構時間がかかりますが、かからない方法もあるにはあります。)





25 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:44:02 ID:Sp9PpY2o
Dのいくら温和、寧ろ臆病な日本人でも
 我慢には限度があるってのに思いつかない限り永遠に続く罠

26 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:49:53 ID:plUsiRcB
>>22
いや。その・・・・・・。
2ちゃんねるが無くなれば、
先生も書き込めないわけで。orz。

27 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:54:08 ID:Sp9PpY2o
>>22
先生みたいな一部の基地外を規制すればいいと思います☆

28 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 23:55:34 ID:Sp9PpY2o
>>22
弱者いじめが実体化・犯罪化してるのは在日のほうです><


29 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 01:11:59 ID:8pAXmqAw
>>22
さすが先生、言論弾圧なんてステキです♪

30 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/13(金) 17:57:20 ID:4uCLxBIy
>>24
忍耐強くですか・・・。できだけやってみますかな。

>IDから同一サーバの書き込みを割り出しどんな書きコをしているのか調べる手もあります。
は、よくわからんので、それらしい人がいたら自治スレにでもかいときます。

ありがとうございました。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 00:40:19 ID:m7ckFyCc
なんだか、昨日は、反日スレがいくつも立ったんだけど、どうして反日スレばかりず立つんだろう?
反朝鮮反支那スレは、ほとんど立たないのに…教えて!エロイ人!!

32 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 00:41:42 ID:m7ckFyCc
訂正
×反日スレばかりず立つんだろう?
○反日スレばかりが立つんだろう?

33 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/14(土) 17:51:42 ID:v/l5Yy5W
反朝鮮反支那スレは、立てる人が少ないからだよ。
それが無益だと思ってるんじゃないかな。
冷静な対応。いい事じゃないか。

34 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 13:24:24 ID:MmydFdC/
在日の人に対する差別的な書き込みが所々で見られます。
総連系朝鮮人など、特定できる発言を求めます。
いつまでも、差別発言が続くようであれば
 ・日本人に自治能力がない
 ・日本人全般に差別主義者が多い
と、評価されます。

いかがでしょうか?

35 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 13:49:36 ID:xgdKpiIq
ならばそうゆう人達を隔離した板を作りましょう。



といって出来たのがこの板です。多少は我慢してください。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 14:24:05 ID:OvUZcXjW
ネトサヨはなんでネトウヨをニートって決めつけるの?
これって差別じゃね?

37 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2006/01/15(日) 15:32:12 ID:pQnmIqO2
ちなみに、差別という語の本来の意味は「違いがあるので区別する」ということですので。

38 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 17:42:29 ID:OvUZcXjW
>37
知らなかった(^^;
でも、サヨがそっちの意味で「差別」という言葉を使ったのを見たことないやw

39 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:59:35 ID:Cs09ho97
なんで朝鮮人の得意気な様子を「ホルホル」って書くんでしょう?
もしかして日本人がくしゃみを「ハクション」て言うみたいに
ホントにホルホル言ってる?

40 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 19:06:28 ID:n4OiSM95
スレッド存続の危機!!
アゲアゲ


>>39
ゴメンわかんない。

知ってる人お願いします。

41 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2006/01/18(水) 19:44:31 ID:WJfRTDFc
>>39
ホルホルホルはハングルで笑い声をあらわす
擬音語だったかと。

42 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:00:32 ID:20EXLy8W
右翼と左翼って結局何なんですか?

43 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:06:38 ID:XeyXjJ3T
>>42
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B3%E7%BF%BC%E6%80%9D%E6%83%B3%E3%83%BB%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E6%80%9D%E6%83%B3
で、いいと思います。

ですが、2ちゃんねる(特に極東)では、
「自分の立ち位置」から左右を見て
ウヨ、サヨとなります。
あなたが、たとえ高尚な中立派だとしても、
サヨからみればウヨ
ウヨからみればサヨとなります。

44 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 16:59:19 ID:0FriUOie
右翼が天皇崇拝で
左翼が朝鮮人崇拝って感じですか?

45 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:01:22 ID:Pjj4TCNb
右翼=売国相手がアメリカ
左翼=売国相手が中国(むかしはソ連だった)

46 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:13:25 ID:lfHDhCqm
ナンキン大虐殺って実際のところ何人くらいぬっ頃したの?
30万人は多すぎだけど0ってのも怪しいかな?と思うんですが。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:30:46 ID:Us7YExgK
ジェネーブ条約って何ですか?

48 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:34:12 ID:wbNXk03Y
>>46
戦時中だからせいぜい数百〜数千人が妥当だと思われる。
けど、田中正明氏は限りなく0に近い数って言ってるしなぁ…。

49 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:47:54 ID:0FriUOie
>>45
じゃあ私は右翼です。
本当にありがとうございました。

50 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 22:06:14 ID:u8Cey4ug
何しろ、対面議論をしてるわけではない。
何処の誰かもわからず書き込んでいる。
素性が解らん事を言いたい放題だ。
言いたい放題だから良いんだろう。
が、それだからこそ、高いモラルが必要で良識が強く求められるんだろうな。
殺人予告・犯行予告等で有名になりすぎた。
子供達の教育上の問題も指摘されている。
この掲示板の質を高めるための実証実験版を一つぐらい作って
身元がはっきりするようにして、真摯な議論を全国や世界としてみたいな。
そんなんだったら、それが出来る可能なサイトがいくらでもあるから
ソッチに行ったらと言うヤツが必ずいるだろうな。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 07:01:13 ID:ddJ1+s0b
エイズ患者:自分の血液塗った弓矢で市民襲撃計画 中国
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060120k0000m030020000c.html

>小学生らをだまし自分の血液で「予防注射」しようとした
>病院に搬送されたが、治療中も隠していた血塗りの弓で「お前たちにエイズを感染させてやる」と叫んでいた
>同自治区ではエイズ感染者が確認されただけで2万人を超え
テラコワスwwwwwwwww

52 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 14:55:50 ID:do81ngvV
狂牛病を巡って、2年間の交渉でヤット条件が整って、米国産牛肉輸入を再開
して、1ケ月。解っていてなんで、背骨が混入されているの?

安全だからって自信を持ってんの?  これ基本的に協定違反、
日本の検査体制を探ってんの?    信義にもとる。
間違って知らずに混入した?     国際間の条約協定をなんだと思ってんの?

 医食同源。食の安全性が守られることは何処の国も同じと思うが
なんでこうなるのか解らん。
日本をなめてんのかな?

53 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 13:43:31 ID:80r+iuXp
祝日に掲げる国旗を買いたいのですがどこで買えるでしょうか?
田舎なので電車で気軽に行ける街で唯一そごうがあるくらいです。

54 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 15:09:59 ID:glAD79gr
>53
通販で買ったら?
http://www.sarago.co.jp/fkind5.html


55 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:45:22 ID:3vh+r+8L
なんでみんな、屎スレ上げるの?

56 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 19:44:54 ID:pOxcVVJE
初心者の質問で申し訳ありませんが、
皆さんが言うホロン部とは、実在の団体ですか?


57 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:20:19 ID:a8I4z2EI
>>56
さぁ〜? いるんだろうか?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)