2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペインでチベット虐殺審理へ、江沢民らを告発

1 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:36:37 ID:XYuEi9al
スペインでチベット「虐殺」審理へ 当時の中国首脳らを告発

スペインからの報道によると、マドリードにある全国高裁は10日、中国によるチベット支配で
多数が殺害されたとして、中国の江沢民前国家主席や李鵬元首相ら7人を人道に対する罪などで
告発した非政府組織(NGO)の訴えについて審理入りを決めた。

告発したのはマドリードにあるNGO「チベット支援委員会」など。
中国がチベットを統治下に組み入れた1951年以降、100万人以上のチベット人が殺害されたり、
行方不明になったりしたと指摘。7人はチベットでの大量虐殺や拷問を認めたと主張している。

全国高裁の予審判事は昨年9月、いったん訴えを退けたが、同委員会などが上訴。
同高裁は10日「訴えは大量虐殺があった可能性を示しており、取り調べの必要がある」と判断した。

スペインの法律は人道に対する罪について、外国で行われた場合でもスペインで裁くことを
認めているが、最高裁は2003年、審理できるのは被害者にスペイン人が含まれている場合に
限られるとの判断を示した。しかし、憲法裁が昨年10月、スペイン人の被害者がいなくても
大量虐殺について審理できるとの新見解を示し、今回の審理入りに道を開いた。

ソース(産経新聞・共同通信)
http://www.sankei.co.jp/news/060111/kok035.htm

関連スレ(過去ログ)
スペインで江沢民らがチベット大虐殺で訴えられる
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1120318470/


2 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:37:13 ID:1HWqN8ov
2get
>>1


3 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/12(木) 01:42:29 ID:LZgDJifd
胡錦涛ふくめその他の要職を
殺すべきである。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:45:16 ID:6yDwr1AE
なんかスペイン言ってることがおかしくないか?
スペインにそんな権限無いだろ
そもそも裁くことなんてできないと思う
筋も通らん

5 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:49:48 ID:P85Ru3zw
人権もしくは人道理由が相当あるならば、内政干渉も許容されるっていう国際法の流れか
ただ、これってまだまだ力の無い説だし。濫用もされやすいんだよなー

6 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:51:55 ID:PmjuMwEg
そりゃ中国は悪だよ

だけどまったく当事者でない国が裁くのは
どうかと思うぞ。

そのうちあほな日本人や中国人、韓国人が
日本は戦中虐殺したなんて
告発しだすぞ

7 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:54:37 ID:Ii4hzCEW
権限は無いが、名目上だろうな。
国際社会にアピールできるっていう効果だけだが、欧米の世論には多大な影響があるんじゃないか?

まぁ別件で日本が敵役にされる可能性もありえるがなー

8 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:57:42 ID:55DW/sXe
裁判してスペインとしてはこう思いますよってこと以上に何かできるの?

9 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:57:50 ID:sIMP8TpJ
日本は解決済みなので関係ない

10 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 02:02:36 ID:sIMP8TpJ
>>8
何かとヨーロッパを引き合いに出したがる左翼をおちょくる材料くらいにはなる

11 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/12(木) 02:02:54 ID:kjP3MImX



日本政府はチベット虐殺なんて認めていないのに・・・
スペインはいったい何を考えているのだろう。
 

 
 
 


12 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 02:12:53 ID:gaPxregu
チベット虐殺の首謀者どもはとっとと裁かれろ!

13 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 02:22:36 ID:P85Ru3zw
>>11
日本の地裁が却下したのは「虐殺が無かった」と政府が認めたからじゃなくて
そんなの管轄できませんってことだぞ
スペインは普遍的な問題と認めたってことだろ

14 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 02:24:18 ID:P85Ru3zw
しかも日本地裁が却下したのは法輪功問題のほうだし…

15 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 02:28:26 ID:+3evSvA1
スペインも昔インカ帝国かなんかで虐殺してたじゃんw
まあ、この問題で少しでも支那を追い詰められるならいいけどね。
こいつらが言えた義理かよ、とは思う。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 02:47:30 ID:BRxRFlie
>>15
この際、中国を追いつめるために利用できるものは
何でも利用させてもらおうぜ。

17 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/14(土) 10:35:40 ID:LH4wxGvi



日本政府はチベット虐殺そのものを認めていないんじゃ無かった?
つまり、
チベット虐殺を喚いているのは、お前達だけだろ?
 
 
 
 


18 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 10:37:15 ID:C3hSfgp0
政府なんて知るか

19 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 10:40:51 ID:3d/OiIRM
>>17
大政翼賛オトコは政府が可といえば可、否といえば否なのだそうだ。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 12:13:17 ID:bTk6qZ5H
>>17
ソース出せ

21 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/15(日) 11:04:57 ID:1zv+U4Mi



スペインで告発だと?
ミミズの屁ほどの行為であろうが、弱小国にしてはよくやるw
しかし。
それに引き換え日本という国は・・・・・
 
 
 
 
へ タ レ 

22 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 11:10:07 ID:lzy2m12g
スペインがんばって欲しいな。
そのままウイグル自治区にも突っ込んでくれ。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 11:29:21 ID:xgdKpiIq
日本がヘタレでいいから
スペインの告発はいいことだということでOKだな。
赤色のチベットでの犯罪行為を訴えましょう。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 17:21:15 ID:U0YjyBFx
イスバーニャGJ

25 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:03:57 ID:xpbofL7V
極刑判決まだ?

26 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 16:07:19 ID:rzfbtBVg
江戸市中引き回しの上獄門

27 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 16:11:30 ID:B9UsRaA0
刑罰?中共の国旗を江沢民のケツにつけて闘牛場に放り込む、でいいだろ。w

28 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 16:52:07 ID:LElqEySO
1は呼び捨てにするな
江沢民容疑者と書け

29 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 16:55:01 ID:PpM/6yBE
ふざけるな
江沢民被告にしてあげろ

30 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 16:58:37 ID:++lrnkj8
スペインこそ、恥じ知らずな侵略者です。
中国の自治権の拡大の問題や内政問題に口を出す権利はありません。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:05:51 ID:B9UsRaA0
>>30
お、市民派じゃんw。生きてたのか、支部が埼玉ってバラしちゃったから
粛清されたって聞いてたが。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:08:50 ID:kokhLg9k
>>30
なんで中国国内で訴えることができないのか少しでも考えたことがあるか?

33 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 17:13:29 ID:++lrnkj8
>>32 何を訴える必要があるのですか?中国国内では、少数民族は自治権を保障され幸せに暮らしています。
チベット地方など、辺境の貧弱な土地に鉄道やライフラインなど、様々な投資を中国政府はしています。

34 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:16:07 ID:kokhLg9k
>>33
という、中国当局(施政者側)の言い分は鵜呑みにするくせに
スペイン法廷に訴えた少数民族の声は無視するんだ。大した市民派だね。

35 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 17:17:46 ID:++lrnkj8
わざわざ、スペインにまで訴えにいくことに逆に胡散臭さを感じますね。

36 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 17:20:27 ID:++lrnkj8
チベットには、インドが支援する独立テロリストグループなどがあることも考慮に入れねばなりません。
最も、そのインドでさえ最近は、公式にチベットは中国の正当な領土だと認めましたが。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:22:07 ID:kokhLg9k
>>35
スペインの法律は人道に対する罪について、
それが外国で行われた場合でもスペインの法廷で裁くことを認めている。

だから、行ったんでしょ。
「スペイン」が重要なんじゃなくて「審理してくれる場所」を求めただけ。

38 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 17:27:00 ID:++lrnkj8
スペインにそのような権限があるのですか?では、従軍慰安婦やナンキン大虐殺の被害者、インカ帝国の子孫もスペインの法廷に立たねばなりませんね。

39 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:28:54 ID:jXszdcUT
>>38
勝手にすれば?
まあ、アホくさくて誰も相手にしないだろうねww

40 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 17:31:12 ID:++lrnkj8
チベットのテロリストグループも相手にされないのは同じことですよ。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:31:14 ID:kokhLg9k
>>36
独立テロリストグループと
「裁判」という合法的な手段を用いるNGOを同一視してるあたりも
ひどい市民派だな。

42 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:32:21 ID:kokhLg9k
>>38
じゃあどこにあるのだ?国連は機能しないぞ、なにしろ中国様は常任理事国だからな。

43 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 17:34:16 ID:++lrnkj8
>>42 おとなしくしていれば問題はありません。

44 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:38:54 ID:jXszdcUT
>>43
お前が大人しくしてりゃ問題ないんだよw

45 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:41:22 ID:kokhLg9k
>>43
市民って何?

46 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 17:50:41 ID:++lrnkj8
平和を大事にすることです。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 17:59:57 ID:jXszdcUT
平和を大事にするなら中国の悪行から目を逸らしちゃいけないなw

48 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/22(日) 18:45:37 ID:/0tOjPx9



>>47
悪行?
日本は何ら抗議批判することなく、
長年に渡り莫大な援助を続け、中国を後押ししてきたが何か?
 
 
 


49 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:47:12 ID:3PvgWwi3
それは君達のような人たちが戦争責任と騒ぐからだろう。まさにダブルスタンダード。

50 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:54:13 ID:jZR59sd6
ダライラマが見たらどういう反応をするだろうな。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:55:07 ID:CR47BZ5f
>>48
先の外交官自殺事件、反日暴動に対する抗議に
中国はなんと言ったか、もう忘れたのか。
おめでたいな。
悪いが「長年に渡り莫大な援助を続け、中国を後押ししてきた」ことは
多くの日本人が後悔しつつある。
過去のものになる日も近い。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:05:32 ID:kokhLg9k
>>48
悪行から今も目をそむけ続けているのは誰だろうね。

53 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/22(日) 19:09:38 ID:/0tOjPx9



>>52
日本政府じゃねーのかw
 
 
 


54 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:27:11 ID:PpM/6yBE
もはや君が中共は悪行であることを
認めて下さいました。
いやあ良かった。日本政府は国際バランスの元慎重に対応しているが
中共の悪行なことは世界共通の認識ということで目出度く合意した

55 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/24(火) 21:16:12 ID:+OYvMU+O



>>54
残念だが、>52 は中国の悪行とは言っていないんよw
 
 
とにかく、中国を長期間に渡って支援してきた日本は中国のお友達w
 
 
 


56 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 19:08:50 ID:m7vLY3cg
アメリカが関わると、大騒ぎのイラク戦争と、アメリカ牛輸入

中国が関わると、ダンマリのチベット・ウイグル・内モンゴル・満州問題、 中国重金属野菜

まずは、中国=清の版図というのが間違いだが洗脳されて、スーパーや外食でおなじみの中国毒野菜の報道は抹殺

これはどうした事だろうか?狂牛病は数件で、人間感染が確認ひとりのアメリカ牛と

中国重金属野菜の日本人への数十年蓄積や、半島ゴミ寄生虫食材はなぜ、報道的に放置なのだろうか?

アズベストより危険な放置状態ではないのだろうか?

57 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 19:21:47 ID:4S1xLfja
>>55
屁理屈で逃げなきゃならないほど図星だそうです。
47 からの一連の会話で、悪行に対して"中国の"という修飾語が途中から省略されています。

中国の悪行を長年支援して来た日本は責められるべき、とそうですね。
日本は中国の悪行を、不可抗力とはいえ、間接的に支援して来たことを反省します。
中国が悪行であることは、もはや君の言う通りです。

58 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:41:48 ID:I9dn5rWq
最低だな、中国。

59 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:57:08 ID:wnvkY/8j
クズです。中国。

60 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 01:18:04 ID:gIYj7JyZ
〜の銅像を日本中に立てようとした日本の政治化orz

61 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 01:30:07 ID:gIYj7JyZ
政治家ね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)