2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄教授「論文ねつ造はミズメディ病院の自作自演劇」

1 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 14:31:29 ID:MSoN06xk
黄教授「論文ねつ造はミズメディ病院の自作自演劇」

黄禹錫(ファン・ウソク)教授が、2004年と2005年のサイエンス誌に掲載された
論文のねつ造を指示したという疑惑を否認し、幹細胞のすり替えがミズメディ病院
の「自作自演劇」である可能性が高いと主張した。


2 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 14:32:30 ID:zhOU0Wk/
2

3 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 14:32:34 ID:5zSfyz1T
面白い国だな

4 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 14:33:15 ID:MSoN06xk
 また黄教授は、自らの研究グループが依然として世界最高レベルの胚盤胞樹立技術を保有しており、
その証拠として、オオカミを指すとされる「特殊な動物」のクローン作製、世界に先駆けた人間の免疫
遺伝子が組み込んだ無菌ミニブタの体細胞クローン作製によって、幹細胞の確立に成功したと明らか
にした。


黄教授は今月12日、韓国プレスセンターの国際会議場で論文のデータ水増し、卵子提供者に対する
金品の提供などの一部の疑惑を認めながら、このように主張した。これは今月10日のソウル大調査
委員会による最終報告書を、事実上受け入れないことを宣言したものと見られる。


 黄教授は論文のねつ造を指示したという疑惑について、「研究の内容を受け取っただけで、総合的に
把握してはいない」と否認し、「幹細胞の実物がないからと、ねつ造ということになるのか」とし、ソウル大
調査委員会の報告書に不満を露にした。




5 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 14:35:07 ID:MSoN06xk
 黄教授の2004年の論文に掲載された1番幹細胞が単為生殖(卵子が外部の衝撃によって自ら分化
すること)によって作られたというソウル大学調査委員会の報告書についても、「ミズメディ病院の誰かが
細工をしたのでなければ、論理的に説明がつかない」とし、単為生殖の可能性を全面的に否認した。


 黄教授はこれとともに、「われわれの研究グループは、胚盤胞をおよそ100個作製した。これがすり替え
られたり、あるいは廃棄されたり損なわれたりしなかったなら、幹細胞は実現しただろうと無念を感じる」と
し、胚盤胞作製以降の培養などを担当したミズメディ病院側の朴鍾赫(パク・ジョンヒョク)、
キム・ソンジョン研究員によるすり替えの可能性を再度提起した。


 また、黄教授はクローンイヌのスナッピーを凌駕する「特殊な動物」のクローン作製に成功したと明らかにした。
特殊な動物はオオカミを指し、現在2頭のクローンが作製されたことが確認された。


 黄教授はまた、「世界初の人間の免疫遺伝子が組み込まれた無菌のプチブタの体細胞クローンによって、
幹細胞を確立した」とし、「6か月の時間を与えられれば、幹細胞の作製に成功できる」とし、研究の再開に
強い執念を示した。


朝鮮日報

2006年01月13日10時29分


6 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 14:50:21 ID:zU8JXnJI
さすが、天然エンターテイナー民族


7 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 14:55:28 ID:Tdt8Tf4a
ソース プリーズ

8 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 15:22:33 ID:MSoN06xk
ttp://japanese.chosun.com/site/data/category/hwang_ws/hwang_ws-0.html

9 :ウソクですが何か?:2006/01/13(金) 16:17:43 ID:5slPXqhk
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/13/20060113000053.html

10 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 16:24:20 ID:p5+VVJl9
また自分は悪くないニダ。
アイツの責任ニダ。

ですか・・・
ホントこの民族の無責任&責任転嫁にはうんざりですな。
世界で一番信用ならない民族とは朝鮮民族だな。


11 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 16:44:51 ID:4YtSutSU
失敗を他人のせいにする民族とみんながいいますが。本当ですか?

12 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 20:05:25 ID:/pPGfvJQ
ウソツキばっかだお

13 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 21:51:23 ID:5ILNf7EN

<日本の街宣右翼も朝鮮人による自作自演>

イギリス国営放送BBCによると、
街宣車で街を占拠する右翼の主張は「天皇制復活」、「日本民族の国粋主観」等だが、
実際の構成員は国粋主義者とは相容れない筈の韓国人、朝鮮人、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
また天皇制と言う身分階級の下では最下層に位置され、
最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めていると指摘した。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 22:24:31 ID:NuGBOj4h
以前から自分を被害者だと思い込んだストーカー女みたいな行動が多い国だとは
思っていたが、先般の常任理事国の反対工作に続いて、ここまであからさまに日本
を孤立させる工作を堂々とされると、こちらも手を打つべき時期ではないかと思う。

【韓国】「売春宿をトルコと呼ぶ日本を信頼するな」韓国外相がトルコに警告★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1136989979/


15 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 22:27:24 ID:iWsiShCK
別に犯人が居たのか

16 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 22:52:34 ID:AK1W3ZHT
気をつけなければ、そのうち日本まで巻き込むかも

17 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 22:55:24 ID:rZyBKJwb
>16
もう巻き込まれてる。一部ネチズンは黄教授日本人説を宣伝し始めた

18 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 23:07:40 ID:AK1W3ZHT
むう、論文の捏造は日本の圧力があったからだとか騒ぎ出すかも

19 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 23:08:40 ID:G3d/myi6
オチは日本人が研究成果を奪ったニダ!謝罪とry

20 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/01/15(日) 08:33:40 ID:Mgm7/MYo
 生命科学の分野で著名な多比良和誠(たいら・かずなり)東大教授のグループが英科学誌ネイチャー
などに発表した論文について、裏付けとなるデータがないために東京大学大学院工学系研究科が再実験を
求めていた問題で、調査委員会は14日、教授らが提出した再実験の結果は不十分として「疑いは
晴らせなかった」と結論づけ、最終報告をまとめることを決めた。

 韓国・ソウル大学教授の論文捏造(ねつぞう)の衝撃がさめやらない中、日本でも疑問が出た論文の
真実性を当事者が期限内に証明できないという事態が出現した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    論文ねつ造疑惑、東大でも。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 最近のはやりなの? (・д・ )

06.1.15 朝日「東大教授論文、裏付け再実験『不十分』調査委結論」
http://www.asahi.com/national/update/0115/TKY200601140278.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)