2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『日本人ジョーク』で笑え!!

1 :コレクション:2006/01/13(金) 20:32:07 ID:keTMBmbp
●青いキリン
 ある酔狂な大富豪が言った。
「もしも青いキリンを私に見せてくれたら、莫大な賞金を出そう」
 それを聞いたそれぞれの国の人たちはこんな行動をとった。
 イギリス人は、そんな生物が本当にいるのかどうか、徹底的に議論を重ねた。
 ドイツ人は、そんな生物が本当にいるのかどうか、図書館へ行って文献を調べた。
 アメリカ人は、軍を出動させ、世界中に派遣して探し回った。
 日本人は、品種改良の研究を昼夜を問わず重ねて、青いキリンをつくった。
 中国人は青いペンキを買いに走った。

『世界の日本人ジョーク集』(中公新書ラクレ)より
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121502027/qid=1137151187/sr=1-9/ref=sr_1_10_9/503-7632592-8915118

2 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 20:47:49 ID:TlaS1vhT
『沈没する旅客船に乗り合わせた各国の香具師。』ジョークも載ってるの?

3 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/13(金) 20:52:29 ID:NuhL/tb7
ききキリンをフジカラーで合成印刷すればいいじゃん。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 20:56:03 ID:L/yw3+vZ
中国人は「バールのようなもので大富豪の家を襲った」が正解だろう

5 :コレクション:2006/01/13(金) 20:57:14 ID:keTMBmbp
これですね。
●早く飛び込め!
 ある豪華客船が航海の最中に沈み出した。船長は乗客たちに速やかに船から脱出して海に飛び込むように、指示しなければならなかった。
 船長はそれぞれの外国人乗客にこう言った。
アメリカ人には「飛び込めばあなたは英雄ですよ」
イギリス人には「飛び込めばあなたは紳士です」
ドイツ人には「飛び込むのがこの船の規則となっています」
イタリア人には「飛び込むと女性にもてますよ」
フランス人には「飛び込まないでください」
日本人には「みんな飛び込んでますよ」

6 :コレクション:2006/01/13(金) 21:07:44 ID:keTMBmbp
もういっちょう。
●4段階
 新製品が世に流通するまでには、全部で4つの段階がある。
 まず、アメリカの企業が新製品の開発をする
 次にロシア人が、「自分たちは同じものを、もうすでに30年前に考えていた」と主張する
 そして、日本人がアメリカ製以上のクオリティのものをつくり、輸出し始める。
 最後に、中国人が日本製のものに似せた偽物を造る。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 21:16:57 ID:Aud/lZF4
おまえらそんなにおっぱいが好きか。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 21:17:01 ID:TWNn21xn
>>1
韓国人は
「チョッパリが生み出したという青いキリンはウリナラ起源ニダ」
と言って、動物図鑑を捏造する。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 21:21:42 ID:5ILNf7EN

いつも中国に笑いのオチをもっていかれるというw
ジョークになるくらいだから世界的に認知されてるということか

この本買おうかな

10 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 21:53:01 ID:OMlPUvTb
>>8
くっ。。。
先を越されたw

>>2>>5
そのネタに、
【 フランス人には「日本人は先に飛び込みました」 】
を加えてくれw

11 ::2006/01/13(金) 21:53:58 ID:OMlPUvTb
ミスったOrz
×【 フランス人には「日本人は先に飛び込みました」 】
○【 韓国人には「日本人は先に飛び込みました」 】

12 :デカマラ課長:2006/01/13(金) 22:39:13 ID:Vu/WYctN
●スープに蝿が入っていたら?
レストランで出てきたスープに蝿が入っていた時の各国の人々の反応。
ドイツ人…「このスープは熱いので十分に殺菌されている」と冷静に考え、
       蝿をスプーンで取り出してからスープを飲む。
フランス人…スプーンで蝿をおしつぶし、出汁をとってからスープを飲む。
中国人…問題なく蝿を食べる。
イギリス人…スプーンを置き、皮肉を言ってから店を出ていく。
ロシア人…酔っぱらっていて蝿が入っていることに気がつかない。
アメリカ人…ボーイを呼び、コックを呼び、支配人を呼び、
       あげくに裁判沙汰となる。
アイルランド人…取り出した蝿を片手で摘みながら、こう蝿に叫ぶ。
          「吐き出せ、吐き出せよ、ちくしょう!」
日本人…周りを見回し、自分だけに蝿が入っているのを確認してからそっとボーイを呼びつける。


韓国人…蝿が入っているのは日本人のせいだと叫び、日の丸を燃やす。

13 :デカマラ課長:2006/01/13(金) 22:42:22 ID:Vu/WYctN
ヤバイ
面白そうだこの本

14 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 23:19:10 ID:0pMYF5Se
>>1
その作者の「世界の紛争地ジョーク集」面白かった

15 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 00:18:25 ID:sOJ85svw
このスレ面白過ぎ!!!

16 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 00:33:35 ID:3Gl/K/U9
このスレを日本人中心で純粋に続けて、
加えて支那、朝鮮を加えてくれ。
芯がずれていくのはどうかなと。アメリカ人の批評もおもろいな。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:04:42 ID:/lS1mkXu
神が天地を創造された時のこと。
神「日本という国を作ろう。そこには世界一素晴らしい風景と、世界一素晴らしい食べ物と、
  世界一素晴らしい気候を作り、そこに世界一勤勉で礼儀正しい人間を住まわせよう。」
大天使「父よ。それでは日本だけが恵まれすぎています。」
神「我が子よ、案ずるな。隣に朝鮮を作っておいた。」


18 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:05:08 ID:f9S9ftoS
●緑化運動
中国人は緑のペンキを買いに走った。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:10:26 ID:Qo6DDKxN
六カ国協議で日本がトイレに席を立ったあとの会話。

中国  「日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」
5カ国  「一体どうすれば‥」
北露  「ふーむ‥」
米国  「あ、そういえば、愛知万博が弁当持込不可にしたら、
     日本国民が激怒したと聞いたな‥首相まで出てくる騒ぎになったとか‥」

その他 「な、なんだってー!!!!!」

====
ttp://yellow.ribbon.to/~joke/ から転載。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:23:56 ID:d4/Dufzp
世界の人に自然保護を訴えるポスターを作らせると


アメリカ人は豊かな森と砂漠を対比させた絵に「どちらが良い?」と

描いた。
ドイツ人はジャングルに裸で暮らす人の絵を描いた。
日本人は泣いた顔をした大きな木が助けを求める絵を描いた。
中国人は中国人が木を植えている絵を描いた。
ロシア人は取り合えず木を描いた。
一方フランス人は人の死体がうねっている絵を描いた。





そして韓国人は「独島は韓国の領土!」と書いた。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:24:07 ID:scdvQVrX
誘導みたいなもんだが
世界史ジョーク集まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2261/sekaishi/
>>1の本か似た本か忘れたけど
このまとめサイトにのってるネタと被る内容だった
でも2chスレ投稿されたネタが本からパクられたものかは知らない

◆◇◆世界史系ジョーク集・第22集◆◇◆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1131986637/

アメリカンジョーク17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1136691034/

22 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:36:28 ID:1S8AdKT0
>19
テラワロス

23 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:38:08 ID:22o9sBJu
このスレは、
「みんなで面白いジョークを考えるスレ in極東板」
になりました。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:42:14 ID:XpLnJDKl
いや、既存のジョーク紹介も有りの方向で。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:43:28 ID:ExZ65E7r
このスレ最高です。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 01:44:34 ID:1S8AdKT0
>19のサイトにあったんだけどこのジョークの意味わかる?

ホームステイにきたジョンは、お母さんにこう言った!
「あの歌手におばさんは似てるねぇ〜」
だがその歌手はスキャンダルで有名になったような歌手で、
おばさんは怒ってジョンの晩飯はヌキにしたよ〜!

27 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 02:02:21 ID:BcFXsb7B
ジョンってのはチンコの隠語じゃないか?
スキャンダルで有名=ヤリマン
晩御飯はヌキヌキ(ハァト
みたいな。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 02:05:57 ID:1S8AdKT0
>27
>ジョンってのはチンコの隠語じゃないか?
そうなのか知らなかった d
おれも晩飯ヌキにしてほしい(*´д`*)ハァハァハァアハァ

29 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 02:07:52 ID:XpLnJDKl
・・・それ言ったら、

ポケットモンスターなんて、
ずばり、そのものだけどな。

まあ、いいや。
ポケモンブームで強引に、
押し流しちゃったし。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 02:47:43 ID:EB9SKNjW
>>29
だからむこうではpokemonが正式名称じゃないか

31 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 03:30:46 ID:C3hSfgp0
日中韓の三人がペットショップに犬を買いに行きました。
日:「やはり番犬になるように吠える犬がいいかな」
中:「食べるアル」
韓:「食べるニダ」

32 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 05:07:50 ID:22o9sBJu
<生活苦から脱する方法>
 米国:企業を訴える。
 北欧:政府に泣きつく。
 北朝:祖国を捨てる。
 日本:駅舎に放火する。

33 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 10:59:50 ID:d4/Dufzp
日本人と中国人と韓国人の区別の仕方は頭を叩けば良い

日本人「アイテー!」
中国人「アイヤー!」
韓国人「アイゴー!」

34 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 11:08:50 ID:8IEa12IL
まだ出てないな、チャンス!
一方、ロシア人は鉛筆を使った。

35 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 11:30:43 ID:UQulKC46
>>34NASAバロス

36 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 12:12:13 ID:HaXUOqfn
スレ違い許せ:
1969年7月20日、アポロ11号月世界宇宙船船長のニール・アームストロング船長は
月の上を足で踏んだ最初の人類となりました。月に足を付けた後の彼の最初の言葉
は「人間にとっては小さな一歩だが、人類にとっては偉大なステップである」でし
た。そしてこの言葉は地球にも中継され、多くの人が聞きました。しかし着陸船に
戻る直前、彼は「グットラック・ミスター・ゴースキー」という言葉も述べまし
た。多くのNASAの関係者はきっとアームストロング船長がライバルと思っているソ
ビエトの宇宙飛行士に向けたメッセージだと考えました。しかし後で確認してもそ
のような名前の宇宙飛行士や関係者はソビエトはおろか、アメリカ国内にも存在し
ないことが判明しました。
アームストロング船長は何年にも渡って「グットラック・ミスター・ゴースキー」
の意味を尋ねられましたが、彼はただ微笑むだけでした。

1995年7月5日、フロリダ州タンパ・ベイにて、その日行われた彼の講演会のスピー
チに関する質問をレポーターから受けていた時、そのレポーターは26年間も聞かれ
続けた質問をアームストロング船長に投げかけました。この時、彼は遂に答え始め
ました。「ゴースキーさんは亡くなりましたから、今なら真実を言っても差し支え
ないと思いお答えします」。

1938年、彼はまだ少年で、アメリカ中西部で暮らしていました。彼の家の裏庭で友
達と野球をしていた時、友達の一人がフライを打ち上げました。そのポールはアー
ムストロング船長の家の隣の家の庭に落ちました。落ちた所は丁度そこで住んでい
たゴースキー夫妻の寝室の裏でした。かがんでポールを取り上げようとしたその
時、ゴースキー婦人が叫んでいるのが聞こえてきました。「SEX!、SEXがし
たいですって? 隣のガキが月の上を歩ける頃にはさせてあげるわよ!」

37 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 12:32:05 ID:CjkEBFXt
世界の車
アメリカの車はハリウッドスター御用達
ドイツの車は性能重視
イタリアの車はルックス重視・気取り屋御用達
日本の車は世界基準で安全・無難
中国の車はカーアクション用・安くて壊れやすい

38 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 16:50:18 ID:IvCQcNxh
>>37
>中国の車はカーアクション用・安くて壊れやすい

まるほど。ある意味、ハリウッドスター御用達なわけだな。
こいつぁ負けたぜw

39 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 17:46:40 ID:061jZ/m/
エロゲオタのプロポーズの言葉
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1129603329/

上質のジョークがたくさん。
もうだめぽ。


40 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 18:03:57 ID:WOI6AVRM
戦後まもなく、日本政府は食糧難によって
数百万人の餓死者が出るという統計を元に
アメリカに莫大な食糧援助を求めたが、
その何分の一かの輸入で別段死人も出なかった。

そのことをマッカーサーが詰問した。

マッカーサー「でたらめな数字を出すな!」

吉田茂「うちの統計がそんなに立派なら、戦争には負けてませんよ。」

41 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 19:49:43 ID:rutwpHw+
山に囲まれた町をより良くするために世界の人が意見を出した。

アメリカ人は「町に遊園地を作ろうぜ」
イギリス人は「作るなら競馬場だろう」
イタリア人は「町の道路でF1を開催したらおもしろいよ」
ドイツ人は「工場を誘致して産業団地にするべきだ」
日本人は「道路整備とトンネル工事で大きな町と連結しましょう」
中国人は「町の周りの山を火薬で吹き飛ばすアル」
朝鮮人は「こんな町は見捨てて、早く移住するニダ」
と言った。

42 :日本鬼子:2006/01/14(土) 19:57:34 ID:Og8DDsKZ
>>41 で・何がおもろい?
  
   だから日本人の脳みそはただの味噌なんだよ。

43 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:02:48 ID:qie7LTYZ
>>42
ジョークに解説求める中二病的態度が面白いとでも?

44 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:03:53 ID:IvCQcNxh
>>43
申し訳ありませんが>>42はただものじゃない味噌でジョークを考え中です。
きっと大爆笑できるはずなので、邪魔をせずお待ちください。

45 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:07:53 ID:Qusyrwr8
ばかだなぁ朝鮮塵ならば、こう言うさ
あの町は孤立している、いまから襲撃(略奪&レイープ)しにいこぜ
だろ

46 :改定版:2006/01/14(土) 20:13:46 ID:M7AZxb2N
山に囲まれた町をより良くするために世界の人が意見を出した。

アメリカ人は「町に遊園地を作ろうぜ」
イギリス人は「作るなら競馬場だろう」
イタリア人は「町の道路でF1を開催したらおもしろいよ」
ドイツ人は「工場を誘致して産業団地にするべきだ」
日本人は「道路整備とトンネル工事で大きな町と連結しましょう」
中国人は「町民を解放する為に中国軍が占拠し、民族百万人虐殺するアル」
朝鮮人は「この町は従軍慰安婦がいるから日本が謝罪と賠償するニダ」
と言った。

47 :改定版:2006/01/14(土) 20:16:31 ID:M7AZxb2N
山に囲まれた町をより良くするために世界の人が集まった。

アメリカ人は「町に遊園地を作った」
イギリス人は「競馬場とパブを作った」
イタリア人は「F1を開催した」
ドイツ人は「工場を誘致して産業団地を作った」
日本人は「道路整備とトンネル工事で大きな町と連結した」
中国人は「町民を解放する為に中国軍が占拠し、民族百万人虐殺した」
朝鮮人は「とりあえず何もできないので集団レイプに走った。」
と言った。

48 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:16:47 ID:dgB4mJBr
>>1 のジョーク本には、ネタとしての
チョン国は出てこないのか?



やっぱ、奴らは取るに足りない国家・民族なのかなw


49 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:26:57 ID:6l6tVD4W
>>46-47
いまいち面白くない。
「町をよくするための意見」というレールの上で、
いかに朝鮮人らしい発想を演出するかがカギ。

50 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:30:35 ID:HChRbXJr
>>43
>>41は落ちがないだろ。
つーか中国人は火薬で吹き飛ばした?なんだそりゃ。

「『中二病』って使ってみたい中二病」
おそまつ。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:35:57 ID:ynEOPxIj
同意、単にチョンを貶すためのネタになってる
ジョークとしての面白さが足りない

52 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:40:20 ID:zkYEOy1w
>>42
大爆笑ジョークまだ〜♬チンチン

53 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 21:22:49 ID:EB9SKNjW
>>50
実際、中国ではよく発破で山一つ丸ごと吹き飛ばして平地を造成するからね
ジョークでもなんでもないよ

54 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 22:05:01 ID:DncxeZfO
>>40
吉田首相にワロタ
さすが麻生太郎のおじいちゃまだ

55 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 22:36:15 ID:ivHn65dI
>>46-47
朝鮮人なら、最後は「全部ウリ達の功績だと吹聴して回った」が正解だろう。
当たり前すぎてあまり面白くないが。

56 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 22:54:33 ID:0m4/eRj0
町長:山に囲まれた我が町をより良くするためにどうすればいいかなぁ?
米国:ラスベガスみたいに、遊園地とかで派手に演出したらどぉ?
英国:いやいや。競馬場を造って、周りにパブでも開けば賑わうと思うぜ。
伊国:それよりF1を開こうよ。オイラもフェラーリで参戦するからさ。
独国:お前らチャラチャラしすぎ。工業団地を造成して企業を誘致しよう。
日本:いずれにしろ、活性化には高速道路や公共施設必要だね。
中国:オレなら、それら全部を国家の命令で強行させるけどね。





朝鮮:中国様が正しいニダ。

57 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 22:59:10 ID:B7R6OZ2q
町長:山に囲まれた我が町をより良くするためにどうすればいいかなぁ?
米国:ラスベガスみたいに、遊園地とかで派手に演出したらどぉ?
英国:いやいや。競馬場を造って、周りにパブでも開けば賑わうと思うぜ。
伊国:それよりF1を開こうよ。オイラもフェラーリで参戦するからさ。
独国:お前らチャラチャラしすぎ。工業団地を造成して企業を誘致しよう。
日本:いずれにしろ、活性化には高速道路や公共施設必要だね。
中国:オレなら、それら全部を国家の命令で強行させるけどね。




朝鮮:それは全部ウリが発見したニダ


58 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 23:20:57 ID:nfiZPGK1
町長:山に囲まれた我が町をより良くするためにどうすればいいかなぁ?

仏国:俺は反対だ、この美しい街並みは残しておかないと。

59 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 00:04:51 ID:AY6Bc77x
>>54
それはあの大政治家に対して失礼だろ。

麻生はあの祖父に比べたら小物杉

60 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 00:12:08 ID:ITMEjYlq
町長:山に囲まれた我が町をより良くするためにどうすればいいかなぁ?

北朝:町全体をケシ畑にするニダ!

61 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :2006/01/15(日) 14:58:55 ID:bp40lCaB
>>1
このスレ見て、今日、『世界の日本人ジョーク集』を買ってしまった。

面白い!
身につまされるジョークもあるな。

62 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 15:07:40 ID:eiEpFXj7
そう言えば、飛行機の航路にある山がじゃまだってんで中国人が
山一つ吹き飛ばしたなんてニュースがあったね。
なんつーかスケールはデカイが環境破壊の概念なんて無いんだね。

町を発展させる為の意見なのに移住とか言い出す斜めっぷりも朝鮮らしい
と思うのだが?
まぁ、チョソにブラックユーモアが理解出来たらあそこまで恥さらしな
民族にはならんかw

63 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 15:39:45 ID:RkbVJRm/
病院から子供がいなくなる事件が発生した。

日本人 大変だ!誘拐に違いない。早く警察に連絡してくれ。!身代金の用意をするんだ。
韓国人 アイゴー、拉致に違いない。早く親戚を呼んでくれ。!見舞金を募るんだ。
中国人 緊急了!子供がいなくなった。早く料理人を呼んでくれ!独り占めを阻止するんだ。
     




64 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 15:52:16 ID:12GNXCEe
おもろage

65 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 16:01:40 ID:h9OUr/qH
あるとき客船が座礁し乗員に脱出するようアナウンスがありました。
他の乗客を押しのけ、真っ先に救命ボートへ乗り込もうとする中年日本人。
武士道の国とは正反対の行いをするその中年日本人に
英国紳士が注意した。
「君!ご婦人方がいるんだぞ!」
中年日本人は答えました。
「俺は子供にしか興味がない!」


66 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 16:21:41 ID:xgdKpiIq
世界で鍋をつつきました。

イギリス:階級の高い者から食べよう
アメリカ:ジャンケンで勝ったものが全て食べよう
ドイツ :いや正確に人数分を計量して食べるんだ
イタリア:食いたいやつが食えばいいのさ
日本  :みんなどうするんだろう
中国  :日本が食べることは許さん
韓国  :日本が悪い
北朝鮮 :餓死

北ってかわいそうな国だな

67 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 16:39:50 ID:tT63PzFS
>>66
イギリス:階級の高い者から食べよう
アメリカ:ジャンケンで勝ったものが全て食べよう
ドイツ :いや正確に人数分を計量して食べるんだ
イタリア:食いたいやつが食えばいいのさ
中国  :日本が食べることは許さん
韓国  :日本が悪い
北朝鮮 :餓死
日本  :みんなどうするんだろう


このほうが面白いかも

68 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 17:01:04 ID:U7VHcGsO
>>66
イギリス:階級の高い者から食べよう
アメリカ:ジャンケンで勝ったものが全て食べよう
ドイツ:いや正確に人数分を計量して食べるんだ
イタリア:食いたいやつが食えばいいのさ
フランス:ところで、この鍋料理したのはどこの国のシェフだ?
中国:犬と猿と赤ん坊も忘れずに入ってるだろうな?
日本:みんなどうするんだろう?
韓国:鍋料理は半万年前からウリナラ起源ニダ!

69 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 17:09:56 ID:VRTSyHLp
イタリア:なにゆえ野郎が箸で弄ったモノを食わにゃならんのだ、と退席。
アメリカ:量さえ多ければ良い。
中国  :食材を大量に提供。
日本  :鍋奉行に変身。自分はあんまり食わない。
韓国  :コチュジャン投入未遂で袋叩きに遭う。
イギリス:結果がどうあれ、「郷土料理よりゃマシ」と思う。
ドイツ  :克明に記録を取り、思索の具にする。

70 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 17:40:14 ID:12GNXCEe
鍋奉行テラワロス。
コチュジャンもいいトコ突いてるね。
露助ならとりあえずウオッカを飲もうって感じ?

71 :ブラック亭 ◆yJqOnaDLBY :2006/01/15(日) 17:50:14 ID:RkbVJRm/
フランス:生クリーム投入事件で全員の動きが止まる。
アメリカ:クリームスープなら飲めるはずだと、コーンを入れる
イギリス:フィッシュアンドチップスを手に持ったところで、イタリアの猛講義に合う。
ドイツ :これはシチューに違いないとジャガイモを入れる。
中国  :ゴソリ、 と、怪しげな肉をいれてニタリと笑う。
日本  :目を硬くつぶって、かき混ぜる。

韓国  :飼い犬がないと泣き喚く。


72 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 19:12:17 ID:X7NxRZj1
あるとき客船が座礁し乗員に脱出するようアナウンスがありました。
他の乗客を押しのけ、真っ先に救命ボートへ乗り込もうとする中年朝鮮人。
儒教の国とは正反対の行いをするその中年朝鮮人に
英国紳士が注意した。
「君!そのボートは売春婦が乗っているんだぞ!」
中年朝鮮人は答えました。
「俺は嫌がる女をレイプする事しか興味がない!」

73 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 19:22:21 ID:X7NxRZj1
●青いキリン
 ある酔狂な大富豪が言った。
「もしも朝鮮人の優れた食文化を私に見せてくれたら、莫大な賞金を出そう」
 それを聞いた朝鮮の人たちはこんな行動をとった。
 ある朝鮮人は、親の大便を食べ始め、これが朝鮮の誇る「嘗糞」ですと言った。
 ある朝鮮人は、愛玩犬を針金で吊るし、バットで滅多打ちにして殺し、これが最もおいしいお肉ですと言った。
 ある朝鮮人は、新鮮なエイを大便に漬け込み、これが朝鮮名物発酵食品の「紅濁」ですと言った。
 

74 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 19:27:25 ID:X7NxRZj1
  ある朝鮮人は、朝鮮の誇り寄生虫の卵入りキムチを持ってきた。
  ある朝鮮人は、これはウリが起源ニダと言って缶コーラを持ってきた。
  
  ゲロゲロ吐きまくっていた大富豪は、目に涙を浮かべて喜び、美味しそうにコーラを飲み干した。
  「もう勘弁してくれ。コーラが気にいったから!」

75 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 19:38:30 ID:VRTSyHLp
Q.切れた電球を取り替えるのに、日本人が何人必要か。

A.一億三千万人。
寿命の長い電球と安定性の高い脚立を開発・生産するのに企業が二つ必要。
さらにそれらをドキュメンタリーとして制作・放映するのに最低二社。
制作秘話番組を見る視聴者が残り(延べ人数)

76 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 20:16:40 ID:SDY8blF2
>>69
>イギリス:結果がどうあれ、「郷土料理よりゃマシ」と思う。

ジョンブル…・゚・(つД`)・゚・ 

77 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 21:07:11 ID:L8Zb5ACh
>>65
ダウト。
あるとき客船が座礁し乗員に脱出するようアナウンスがありました。
他の乗客を押しのけ、真っ先に救命ボートへ乗り込もうとする中年日本人。
武士道の国とは正反対の行いをするその中年日本人に
英国紳士が注意した。
「君!ご婦人方がいるんだぞ!」
中年日本人は答えました。
「リアル女は逝ってよしっ!」

ブッシュ:日本はサタンの作り出す幻覚に捕われてしまっている
http://moonlight.big-site.net/misc/Ban_Anime.html

後に

78 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 21:12:57 ID:L8Zb5ACh
強姦をした韓国人に警官を聞きました。
「なんで強姦をしたんだ?」
韓国人は答えました。
「日本人だからさ」
警官は答えました。
「彼女は日本人ではない。」
韓国人は言いました。
「俺は日本人なんですよ。」
警官は呆れてしまいました。

79 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 21:44:05 ID:kZ0jEYAT
ウリナラを貶すだけになったこのスレ…
貶すだけなら幼稚園児でもできる。
もはや、センスの欠片もありゃしない。

80 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 21:49:33 ID:Zy1eInXo
世界史板のジョークスレと同じだな。
嫌韓厨がクソ面白くもない嫌韓ネタを嬉々として貼ってるのがイタタタタ


81 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 02:04:29 ID:snR2X5Nv
ここまで来るとチョンが嫌韓厨を騙ってるとも思えてきた もだめぽ

82 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:49:13 ID:hNH9IMRQ
すまんが>>32が一番ワロタ

83 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:51:13 ID:hNH9IMRQ
失礼>>39でした。
× すまんが>>32が一番ワロタ
○ すまんが>>39が一番ワロタ






84 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 13:17:48 ID:oD5EBc+s
ネタ批判をした椰子はオリジナル作品を晒しな。
話はそれからだ。

85 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 15:31:20 ID:u/ARZy1u
みなさんGJGJ

86 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 18:54:14 ID:zCl9uX/O
世界の日本人ジョーク集買ってみた
おもすろいなこれ

87 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 20:47:00 ID:TPPyFQcM
Q「日本人はなぜ、他国の文化や技術を取り入れるのが上手なのですか?」
A「日本人は幼い頃から横並び主義で、隣人の真似をしているからです」


88 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 21:25:38 ID:dCm60/mp
Q「日本人はなぜ、他国の文化や技術を取り入れるのが上手なのですか?」
A「ウリナラをパクったからニダ」


89 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 21:29:36 ID:XJvH6qj1
これはどこの自動車ですか?
韓国製ニダ
ふーんデザインは日本でされたのですか?
・・・・・

90 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 01:33:44 ID:d88DC0EK
昨年NAVERユーモア板でみたネタ


20XX年、日本と中国はとうとう戦争に突入した。
アメリカの支援を受けた日本は中国を圧倒し、開戦後一週間で10万人の捕虜を得た。
日本政府の首脳は日中戦争の泥沼を思いだし、
中国政府に対し降伏勧告を行った。
「降伏しろ。さもなければ我が国は次の一週間で10万人を捕虜にすることになるだろう」
それに対する中国の回答。
「降伏しろ。さもなければ我が国は次の一週間で1000万人を捕虜にすることになるだろう」


スレタイの新書みたらほぼ同じネタがのってやんのorz

91 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 02:02:41 ID:5k68MBTo
>>90
それはアクネドートの劣化コピーだってことは知ってるよな?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2261/sekaishi/j-commu-01.htm
の43

ついにソ連と中国が戦闘状態に・・・
しかし、ソ連が圧倒的。
戦意士気のほとんど失せた中国人民軍は次々と投降。
しかし、「降伏せよ!」との呼びかけに中国政府は全く応じない。
それどころか、中国政府用人たちは、
趣味に没頭したり、晩餐会を開いたりと、
単に強がりにまかせている気配は皆無である。
もう一度ソ連政府が警告。
「中国政府よ、降伏せよ!!兵士達の命は100%保証する」と・・・
しかし、中国政府からの返答はこうである。
「ソ連政府へ告ぐ!・・・降伏せよ!!
さもなくば1000万の捕虜を送ることになるだろう。
戦闘が長引けば、さらに1000万・・・・」



92 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 07:24:22 ID:m8m9D7Ji
もっとも望ましい人間とは
ロシア人のように酒を慎み
英国人のように料理がうまく
フランス人のように協調性があり
イタリア人のように紳士的で
ユダヤ人のように気前良く
アメリカ人のように倹約家で
カナダ人のように存在感があり
中国人のように法を守り
インド人のように時間を守る
オーストラリア人のように尊敬され
日本人のように個性的で
ドイツ人のようにユーモアに富んだ人のことです。


93 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 09:03:08 ID:Cge1S5B4
>>92
(・∀・)イイ!

94 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 10:21:26 ID:DMwwWO+9
>>90
落ちは
「降伏しろ。さもなくば我国は戦後50年で1000万人虐殺された事になるだろう」
にしよう

95 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 10:23:10 ID:bo1sBlfF
>>92
間違いだらけじゃんw

96 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 11:59:13 ID:psrciobD
>>92
韓国人はこのすべてを持ってるなw

97 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 13:26:06 ID:oX8nU9+V
>95
解説されないとジョークを理解できないタイプの人ですか?

>96
それ面白い?

98 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 13:35:47 ID:v7pgDy0R
>>97
kimoi

99 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 13:58:15 ID:D8DXgLNp
各国の子供たちが将来の夢を語った

イギリス:俺は将来フットボール選手になる!!
アメリカ:俺は野球選手!!大統領もいいな〜
フランス:俺は一流の料理人!!
イタリア:俺は愛する女がいればそれだけでいいさ!!
ドイツ:僕はベンツを越える車をつくるドー!!
日本:俺は世界一強い柔道家になるぞ!!
ロシア:俺は愛するウォッカがあればそれだけでいいさ!!
中国:俺は世界一の会社をつくって世界一の大金持ちになる!!







韓国:ウリは・・・みんなと仲良くできればそれだけでいいニダ!!  ・・・無理か・・・orz




100 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 14:05:45 ID:D8DXgLNp
各国の子供たちが将来の夢を語った

イギリス:俺は韓国と断交!!
アメリカ:俺は金正日殺して韓国と縁切りたい!!
フランス:俺は韓国さえ絡んでこなけりゃいい!!
イタリア:俺は愛する女がいればそれだけでいいさ!!
ドイツ:僕は韓国がない世界つくるドー!!
日本:俺は日本にいる韓国人と韓国にいる韓国人を地球から追い出したい!!
ロシア:俺は愛するウォッカがあればそれだけでいいさ!!
中国:俺は半島を朝鮮人から解放するために人民解放軍でチョン狩りする!!







韓国:ウリは・・・みんなと仲良くできればそれだけでいいニダ!!  ・・・無理か・・・orz




101 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 14:20:13 ID:26MnMLn0
>>99
×アメリカ:俺は野球選手!!大統領もいいな〜
◯アメリカ:俺はフットボール(アメフト)選手!!大統領もいいな〜

どうでもいいが…

102 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 16:03:42 ID:lB9Rf5us
>>99-100
心からツマンネー

韓国人がみんなとなかよくなんて言うわけない。

103 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 16:04:13 ID:GbILmroo
>99
イタリアとロシアにワラタ。
いったいどんなガキだよw

104 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 16:17:56 ID:m8m9D7Ji
日本企業はいい物を安く売るとんでもない奴らだ

105 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 17:26:54 ID:kte5oW3J
そもそも民族ジョークってのは、その民族につきもののイメージを
ありえないくらい誇張して、笑いのタネにするものなんだ。
現実の世界には「電球取り替えるために家のほうを回すポーランド人」や
「美人を口説く為に本社に電話して指示を仰ぐ日本商社マン」もいやしない。

でも、「アメリカが北朝鮮を爆撃したら日本へ侵攻する」韓国人はいるんだ。
はっきり言おう。
朝鮮ネタでジョークを作るのはやめろ。無理だ。不可能だ。

どうしても不可能に挑戦したい人は下記のスレに来てくれ。歓迎する。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1137300165/l50

106 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 18:14:25 ID:22I7OWyr
>>92
「韓国人の様に謙虚で」追加

107 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 19:34:35 ID:l/q/SC8M
>105
そんなことはない。
笑える朝鮮ジョークと言うものも存在する。

具体的には




……一週間くれたら何か思いだせるかもしれない。

108 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 21:06:34 ID:bOTSr16i
ほんじゃ口直しにオリジナル、

総理が入院し各国首脳がお見舞いに来た、

アメリカ人は沢山のフルーツを置いていった。
ドイツ人は栄養ドリンクを置いていった。
フランス人は花束を置いていった。
ロシア人はウォッカを置いていった。
中国人は花束以外すべて持って帰った。
朝鮮人は火のついたろうそくを置いていった。

109 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :2006/01/17(火) 22:32:36 ID:jxAd/Qpk
韓国ネタもいいが、そろそろ韓国の登場しない日本人ジョークが聞きたい。

僕はユーモアがないから作らないけど。

110 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 17:07:55 ID:o10RwCtG
ロシアンジョーク

○世界で最も幸福に暮らすには?
アメリカの給料で働き、中国の料理を食べ
日本の女の子と結婚し、イギリスの家に住み
ドイツの車に乗り、イタリアの服を着て
フランスでバカンスを送る

○では世界で最もミジメに暮らすには?
中国の給料で働き、イギリスの料理を食べ
アメリカ女性と結婚し、日本の家に住み
ロシアの車に乗り、北朝鮮でバカンスを送る


111 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 17:11:43 ID:uMEPzcah
★古代カラ半島国家の歴史★

【志良岐】
国号の読みはシラギ。正しくはシラキ。4世紀以前の東アジア半島(現在の朝鮮半島)の
南東部にあった国である。神武天皇の兄・稲飯命によって建国される。
シラキとは「治らす木」の意味である。治らす(シラス)は日本語古語で治めるの意味であり、
木とは神木、すなわち天孫たる日本皇族のことである。したがって、治ら木(シラキ)とは、
「国を治める皇孫」の意味であり、稲飯命の別名なのである。
この事実から考えるならば、シラキの国号をその意味と音に合わせて漢字表記する場合、
『治良木』と書くのが適切である。しかし、わが国では昔から志良岐と表記したり、
また、新羅と表記するのが一般的ある。
神武天皇の兄=稲飯命によって建国され、その子孫が代々の王(キミ・国の主)となった
志良岐は、古代東アジア半島の南部諸国の中で、日本国(ヤマト)ともっとも友好関係に
あった国である。
その政治制度は、王(キミ)の下に国吉士(クニキシ。コニキシとも呼ばれる)という長官
が置かれ、王の統治を補佐するという独特のシステムであった。しかし、この制度が原因で、
志良岐王(シラキのキミ)は、臣下である第十七代・国吉士(クニキシ)=金奈勿に王権を
奪われることになった。
奈勿は、高句麗と手を組んで謀反を起こし、稲飯命の血を引く志良岐王族を皆殺しにした。
そして、志良岐の国号を『新羅』に改め、自分が新しい王となったのである。
金奈勿は金氏新羅の初代王であるが、志良岐人(倭人)ではなく、朝鮮人である。
金氏は謎の一族である。彼らが、いつ、どこから来たのか、どのような方法で志良岐に
移住したのか、それを記した資料はなく、すべてが謎に包まれている。
韓国に伝わる新羅の建国神話によれば、稲飯命が森の中で拾ってきたという逸話があるが、
もちろん作り話である。新羅建国(奪国)者=金氏に関する歴史的資料は皆無なのだ。


これコピーして、近所にバラまけぇ〜〜〜っっ!!


112 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 17:16:52 ID:ADu0l+KS
死ぬ前に一度は食べたいもの

中国人「机と椅子」
韓国人「異国の料理」
インド人「火傷しないカレー」

113 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 17:20:44 ID:TH18eQD2
可哀そうだが現実な人たち

・気の弱いアメリカ人
・モテないフランス人
・陰気なイタリア人
・がさつなドイツ人
・過疎地の中国人
・甘党のインド人
・カナヅチのサモア人
・怠け者の日本人

114 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 17:21:45 ID:b0y0toKp
世界各国から象の研究者が集まり、
研究論文を書くことになった。
イギリス人は、野生象の神秘の生活ぶりを。
フランス人は、象のセックスについて。
アメリカ人は、象を育てたのち金儲けをする方法。
ドイツ人は象に関する哲学的考察。
日本人は「象は日本人をどう思っているか」


115 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 17:27:26 ID:UbJBGUqC
駅のホームにて

日本人A:「なあ兄弟、煙草をすいながらコーヒーを飲むと美味い
       って知ってっか?」

     B:「いや知んねぇ。じゃあ、ちょっくら確認してみっか?
        でももうすぐ電車が来ちまうんでねか?」

     A:「よし、効率よく進めるために役割分担すんべ。
       俺が煙草さ吸うから兄弟はコーヒー飲んでけれ。
       これなら時間が短くて済むべ?」

116 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 20:11:48 ID:uMEPzcah
★古代カラ半島国家の歴史 2★

【任那】
地名の読みは、ミマナである。
日本国の第十代大王(オオキミ)である崇神天皇=孫木入彦命(ミマキイリヒコ)の御名を
記念して命名された。地名の意味は「皇孫の名」である。
志良岐の西側にあった日本国領土である。
任那は、正確に言えば「国」ではない。ヤマト朝廷が直接統治する天皇家の「領地」であった。
神武天皇が日本国を建国する以前から、任那には多くの倭人が住んでいた。隣接する志良岐や
久多良とともに、任那は日本文明圏を構成する地域の一つだったのである。
崇神天皇の時代に日本国の正式領土となった任那には、ヤマト朝廷が管理する鉱山と製鉄所が
置かれ、日本列島および志良岐、久多良へ鉄材が輸出されていた。
これらの鉄は、鍋などの生活用品を製造するための原材料として使われると同時に、剣や槍など
の武器の製造にも利用された。
そのため、日本にとっての任那は、経済面だけでなく、軍事面でも重要な意味を持つ地域で
あった。任那にはヤマトから派遣された軍が常駐していた。任那の軍は、任那の独立を守る
ための組織であると同時に、志良岐および久多良に対する軍事支援を行う任務も持っていた。
また、カラ半島北部の騎馬民族勢力に対する監視活動・情報収集活動等も行っていた。
朝鮮人国家の金氏新羅に征服されるまでは、多くの倭人が居住し、日本文化が花開く美しい
土地であった。

これコピーして、近所にバラまけぇ〜〜〜っっ!!


117 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 20:28:13 ID:ZVRo8F9Y
色々な国籍の人が泊まるホテルが地震で倒壊!!
各国の人が生き埋めになり一週間が経った時
救助隊が全員を発見!!
助けられた時の第一声

イギリス:ふぅーアーセナルはどうなった?
アメリカ:どこの国の攻撃だ!?
イタリア:ママ〜
ロシア:とりあえずウォッカ!!
フランス:服が汚れたから新しい服をくれ!!
インド:とりあえずカレー!!
タイ:よ、よかった!!
日本:ゴジラか?それとも姉歯建築物件だったのか!?
メキシコ:とりあえずタコス!!
韓国:賠償汁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

118 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 20:55:22 ID:x/zjembK
117まじでつまらんぞ。他国の特徴も甘いし、日本人気質にもなってない。
はじめてダメだししたいのが出た。

119 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 21:02:37 ID:TnEmDPAn
驚くほどつまらなかった

120 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:22:40 ID:ADu0l+KS
雪山で各国の人々が遭難!
しかし一週間後救助隊が全員を発見!!
助けられた時の第一声


イタリア:俺の女は寝取られてないだろうな!?
ロシア:すまんがまだ意識がはっきりしない。もう少し気つけのウォッカをくれ
韓国:救助費用を払えって!?助けてくれなんて言ってないぞ!
中国:雪うめえwwwww

121 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:25:53 ID:ADu0l+KS
日 本 出 し 忘 れ た

122 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 00:22:01 ID:VMNT9ldG
日本人ジョークですらない挙句寒い^^;;;

123 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 00:42:46 ID:72xVnGXs
拾い物

パーフェクトなアジア人は
インド人のように時間を守り
中国人のように法を守り
韓国人のように温厚で
日本人のように信心深い。

124 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:03:58 ID:6am58vQk
日本人は信心深いだろ




信仰の対象がおおいだけで

125 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:10:01 ID:prnYIo6N
「日本にだけは行きたくないな」
「日本通のおまえさんらしくないな。理由は何だ?」
「我々の神が、(敵対宗教の神)と"習合”されたら敵わん」

126 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:51:34 ID:k2Dvmw3f
「日本人は信心深い」
「嘘つけ。家建てるときは地鎮祭、結婚式は教会で挙げ、葬式に坊主を呼ぶくせに」
「それのどこがいけないんだ?」 
「複数の女性を自分の都合でとっかえひっかえてる奴を、誠実な恋人とは言わないだろ」
「君は 知り合いの理容師に挨拶したり、入院して看護婦の世話になっただけで「あの娘はオレの恋人なんだ」と言い出すイタイ人?」

127 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 02:05:00 ID:N5qpavN8
日本人ジョーク集みたいなイイ本他になんかあります?
ジョーク集注文するときにまとめて注文しようと思うので・・・

民間防衛、
梅干と日本刀、
台湾人と日本精神、
鉄砲を捨てた日本人

↑は持ってます

128 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 02:10:15 ID:6am58vQk
>127
いい本、っていっちゃうのもなあ・・・換骨奪胎のパクリしか載ってないのに。
とりあえず『スターリン・ジョーク』くらいは読んどけ。

129 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 12:55:52 ID:GnsC1feo
さまざまな国籍の人が一斉に女の子を出産しました
名前は何にするのか各国の家族に尋ねました

アメリカ:ジュリア
イタリア:ルチアナ
フランス:ジェシカ
日本:綾子
ロシア:ウォッカ・・・

130 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 13:00:26 ID:O8LhwnRH
ここに書く人は、お国柄についてのお約束というか基本は守ってもらいたい。
129にあるロシア人=酒飲みとか、ポーランド人=馬鹿とかね。
後は○○人といわなくても名前のお約束もある。
イワンと言えば、典型的な馬鹿なポーランド人とかね。
その辺りを押さえるともっといジョークが出来るかもね。

131 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 13:57:11 ID:OyIh+E6R
民族ジョークの前提

アメリカ人=独善的
ポーランド人=馬鹿
スコットランド人=ケチ
イタリア人=スケベ、臆病、情熱的
ドイツ人=権威主義
フランス人=好色、グルメ
イギリス人=紳士、堅苦しい、食事まずい
日本人=カメラ、金持ち、女は淫乱
ギリシャ人=絶倫
インディアン=女は不感症
アイルランド人=ゴルフ好き、執念深い
ロシア人=酒好き

132 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 14:09:35 ID:HVEAqfse
いろいろな国籍の人たちが、草刈をし始めた。

イタリア人は休憩しいしいろくに草もむしらず時間が来たので帰宅する。
スペイン人はシエスタばかりでぜんぜん仕事が進まない。
イギリス人は仕事はするがとっかるまでのコーヒータイムが長い。
アメリカ人は草刈り機がくるまで休憩。
フランス人はとりあえず芸術的な草むしりを追求。
ドイツ人は面積から必要な仕事量を割り出し、計画的に草をむしり雑草
の根一つ残さず刈り取ってしまう。
日本人はドイツ人と同じ方法で草を刈ってしまうが、刈り取った後に
会社まで作ってしまう。

133 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 14:10:18 ID:13/XbJTw
>>130
イヴァンはロシアだろ。ポーランド語ならヤンだ。
まあ馬鹿なのには変わらないけどさ。
>>131
「アイルランドなんてマイナーな国の人もいるのに韓国人がいないのはなんで?」

ネタ出てこないんで誰か続けて

134 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 14:24:00 ID:x55N2VSx
>>133
アメリカンジョークで韓国人なんて出てくるのか?
商売人として中国人は出てくるが、韓国人なんて日本人の亜流としか
認識されてないのでは?

135 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 14:27:33 ID:HVEAqfse
アメリカで、国産品を買えというデモが起こった。
みんなが「バイ・アメリカン(アメリカ製を買え)!」
というプラカードを持って行進している。
その中に1人、ドサクサにまぎれて、日本人が紛れこんで
いた。彼のプラカードには、最後の「N」がなかった。


136 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 15:04:00 ID:x55N2VSx
>>135
80年代以前だったらjust timingだね。
今だったら日本人をアラブ人にして「Buy→Bye」にしてはどうだろう?

137 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 15:29:36 ID:HVEAqfse
最近の日本企業の買収はすごいらしいよ。
中国企業の陰に隠れて、欧州で派手に買収劇を繰り広げているんだとか。
向こうから見れば、日本企業のほうがはげたかなんだよね。多分。
こんなのもある。

日本人商人が十人集まっても、中国人商人一人に勝てない。
中国人商人が十人集まっても、インド人商人一人にやりこめられる。
インド人商人が十人集まっても、アラブ人商人一人に手玉にとられる。

そんなアラブ人商人が十人集まっても、一つの日本企業に牛耳られてしまう。

138 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 15:36:56 ID:qwx5PHvi
僕の記憶は80分しかもたない  政治家


139 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 15:50:05 ID:q5uX361S
ロシア人はかつてないほど美味いウォッカを造ろうと研究を重ねていた
しかし一向にかつてないほどの美味いウォッカができない、考えた
研究員は「そうだ!!日本人に頼もう!!日本人なら美味いウォッカを造れる!!」
ロシア人達は日本のある酒造会社に依頼した。
酒造会社は24時間体制で研究を重ね遂に究極のウォッカを完成させた!!
それを飲んだロシア人達は昇天した!!日本の酒造会社のウォッカは正しく
かつてないほどの美味だったのだ!!
しかしそのウォッカは何故か市場にでることはなかった。
後にロシア人は言った
「あんな美味いウォッカを市場価格の10分の1の値段で販売されたんじゃ世界に輸出してる
ロシアメーカーのウォッカは売れなくなり我がロシアが経済危機に陥ってしまう・・・
日本人は良い物を安値で売るとんでもない奴らだ!!」

140 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 15:50:45 ID:x55N2VSx
>>139
・・・・・・・。


141 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 15:57:57 ID:HVEAqfse
そろそろマイナス面のジョークを置いておこう。


Q.テロリストがもっとも人質に取りやすいのは何処の人か?

A.日本人。警戒心のなさ、実戦の不足、捕獲時の柔順さ等
  れ以上の民族はいない。


Q.テロリストがもっとも人質に取りにくいのは何処の人か?
A.日本。何をやっても日本政府ばかり叩かれて
  テロリストのことは忘れられてしまうから。

142 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 17:16:14 ID:XSLdoYrz
★古代カラ半島国家の歴史 2★

【任那】
地名の読みは、ミマナである。
日本国の第十代大王(オオキミ)である崇神天皇=孫木入彦命(ミマキイリヒコ)の御名を
記念して命名された。地名の意味は「皇孫の名」である。
志良岐の西側にあった日本国領土である。
任那は、正確に言えば「国」ではない。ヤマト朝廷が直接統治する天皇家の「領地」であった。
神武天皇が日本国を建国する以前から、任那には多くの倭人が住んでいた。隣接する志良岐や
久多良とともに、任那は日本文明圏を構成する地域の一つだったのである。
崇神天皇の時代に日本国の正式領土となった任那には、ヤマト朝廷が管理する鉱山と製鉄所が
置かれ、日本列島および志良岐、久多良へ鉄材が輸出されていた。
これらの鉄は、鍋などの生活用品を製造するための原材料として使われると同時に、剣や槍など
の武器の製造にも利用された。
そのため、日本にとっての任那は、経済面だけでなく、軍事面でも重要な意味を持つ地域で
あった。任那にはヤマトから派遣された軍が常駐していた。任那の軍は、任那の独立を守る
ための組織であると同時に、志良岐および久多良に対する軍事支援を行う任務も持っていた。
また、カラ半島北部の騎馬民族勢力に対する監視活動・情報収集活動等も行っていた。
朝鮮人国家の金氏新羅に征服されるまでは、多くの倭人が居住し、日本文化が花開く美しい
土地であった。

これコピーして、近所にバラまけぇ〜〜〜っっ!!


143 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 22:11:29 ID:wfmkn+5/
イエスがアイルランド人であった事の証明。
1.彼は30になるまで実家で暮らしていた。
2.死ぬ前の夜、彼は友人と出かけて酒を飲んでいた。
3.彼の母は、彼を神だと思っていた。
4.彼は、彼の母をバージンだと思っていた。

144 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 22:50:39 ID:JVhA4Vbq
小泉首相、"東亜の連中もぼちぼちかな、麻生くん?"

麻生外務大臣、"そうですね、釣りごろかとw"

スンマセン、ジョークじゃないけど、これで和んでください。

http://bekkanco.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20051226234148.jpg

145 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 23:11:24 ID:R8z4ZiWA
電球一個の取り替えに何人のポーランド人が必要か?
五人。
一人がテーブルの上に立って電球を天井のソケットに合わせる。
あとの四人がテーブルを持ち上げてグルグル回す。

イギリス人だったら?
1人。
イギリス人は椅子に座って、紅茶を飲む。外国人の召使が取り替える

ギリシャ人だったら?
3人。
1人は電球が切れたから、明かりがなくなったという。
1人は明かりがなくなったから、電球が切れたという。
最後の1人は、電球と明かりが変化したのは同時だという

イタリア人だったら?
2人。
とりあえずナンパのために男は家を出、彼のマーマが電球を取り替える。

アラブ人だったら?
1人。
これも神の意思といって、とりあえず明日、明るくなってからにする。

韓国人だったら?
14億5千万人。
韓国全人口(訳5千万人)が中国(12億6000万人)と
北朝鮮(2000万人)を巻き込みつつ 日本(1億2000万人)に
切れた電球についての謝罪と賠償を要求する。

146 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 23:31:05 ID:wUrR5UwE
あのさ、
韓国=謝罪賠償汁!をオチに持ってくるやつは全部寒い。

147 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 23:34:02 ID:3OMJeBvE
>>145
イタリアって、元祖ニートの国なんだけど……。

30男の未婚率70%という人類始まって依頼の「今の日本みたいな」異常事態を最初に引き起こしたのがイタリアのベネ
ツィアだ。

イタリア男の種馬伝説は、ハッキリ言って「その反動」なわけだが。

148 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 23:43:24 ID:v0nkQBod
確かに韓国=賠償汁は他のスレでお腹いっぱいだね。第一、事実をそのまま書き込むだけならジョークじゃなくて観察日記になっちゃうよ。

149 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 00:17:24 ID:a9wxla4a
もう韓国だすのやめようぜ

150 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 00:37:14 ID:Fz1DYGOT
アナウンサー「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」



代表「日本人はその存在を認める必要があるでしょう」



アナウンサー「たくさんの税金が支払われている問題については?」



代表「日本人が支払うのは当然です」



アナウンサー「本来日本人の土地を使用している問題については?」



代表「今更、出ていけとは言えないでしょう」





アナウンサー「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
代表「ちょっと待て!!!!!!!!!!!!!」

151 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 00:39:45 ID:ygNASc8f
>150
それはジョークではないだろ

152 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 00:51:42 ID:TOlyM1P1
>>150
また在日ネタか。つまらん。
……と思いながらよく読むと、ビール吹いてしまった。おもろい。

153 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 00:58:02 ID:Yul/fjkh
改行大杉

154 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 01:06:49 ID:zlUhBppj

レポーター「今日はお越し頂きありがとうございます。早速質問ですが、皆さんの国が世界に誇れる、ご自慢の工業製品を挙げて下さい」

「山ほどあるけど、まあウィンドウズかな?OSの世界規格なんだぜ!」
「AK-47カラシニコフとRPG−7対戦車ロケットは、今でも世界の革命戦士の標準装備だ。頑丈で汚れに強く、何より安い」
「19世紀までの、全ての工業製品だね。何しろ世界の工場と呼ばれたものだ」
「我が祖国の精密機器、特にツァイス社の製品は、全てにおいて世界最高である。いいかね、そもそも理論的には……」
「核燃料サイクル技術では、実は世界一なのだ。我が国は常にアメリカの一極集中を牽制すべく……」
「フェラーリやアルファロメオの車だね。あの独特の美学はどの国にも真似できないよ」
「アシモに代表される人型ロボットですね。今後さらに高性能化します」
「万里の長城アルな。改良に改良を重ねたアル」

155 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 01:07:21 ID:yPWY+BJi
>150
久しぶりにまともな朝鮮人ネタを見た

156 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 01:20:49 ID:AgIJNWdB
地雷原の真ん中に宝がある、


アメリカ人は黒人に取りに行かせた

ドイツ人はユダヤ人に行かせた

イギリス人はインド人に行かせた

日本人は「欲しがりません勝つまでは」と誓った

157 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 01:29:16 ID:oF8yuU9D
プレーボーイと婚姻率とは別モンなわけだが
ニートというか失業率が高いんだろ。ヨーロッパの場合。
フランスとか6人に一人くらい無職。
日本は無職という言葉をなぜか使わず、かっこよさげな横文字で表す不思議

158 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 01:32:00 ID:IeN35HFY
「あ〜、アレだ。アレをアレして……」
「アレアレってな、モノの名前が出てこなくなるのはボケの兆候っていうぞ?」
(小声で)「駄目だろう、老人性痴呆とか言い換えないと!」

159 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 01:33:02 ID:IeN35HFY
言い換えになってない orz サァ モレヲ ワラエ

160 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 01:36:00 ID:tRKkKi/+
バイトさえないからな。
よく田舎にくる豊田の工場員の募集チラシ(日本の)の契約社員でも、
むこうではすごい倍率で応募がくるらしい。

161 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 08:29:56 ID:fvO09VDK
海外の飛行場にて

A「あの日本人、なんでタラップを上ったり下りたりを繰り返してるんだい?」

B「左足で搭乗口を左足から入るか右足から入るか決められないらしい。」



162 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 13:30:46 ID:iwldzrp3
>150
なにこの毎日的手法

163 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 14:11:27 ID:MrnH20iA
>>1
糞ワロタ。
しかし、ウリがないのが実に不満ニダ。

164 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 14:40:14 ID:UpvXGsW2
つうか世界のジョークに韓国なんて普通出てこないだろう。

165 :姦国:2006/01/20(金) 14:57:06 ID:UrD4tW8E
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||||||||||||||||||ii        |  1.チョンとは交渉しないこと 。
    ,,||||||||||||||||||||         |  2.チョンを相手にしないこと。
   i||||||||||||||||||||||||||||i      |  3.チョンを仲間と思わないこと。
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i   |  4.チョンと結婚しないこと。
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.   |  5.チョンを雇わないこと。
 |━-  -━━━ |||||||| |||   |  6.チョンの国には行かないこと。
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||   |  7.チョンを優遇しないこと。
 |  /         _!|||||!!  <  8.チョンの話を信じないこと。
. | (_,       ̄|||||       |  9.チョンを招かないこと。
 | ━__━      ||||     | 10.チョンに金をやらないこと。
  ヽ、 `~ ,,,;;;;;;;__   ||||     | 11.チョンの傍で寝ないこと。
   ||||||||||||              | 12.チョンの匂いを嗅がないこと。
    !|||||||!!            | 13.チョン製キムチを食べないこと。
    !||||!             | 14.チョンの行動には警戒すること。
                   | 15.チョンの犬喰いはマネしないこと。
                   | 16.チョンの偽装 <=( ´∀`)に気を付けること。
                   | 17.チョンのエラに刺されないこと。
                   \_______________



166 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 14:59:02 ID:THgPHez5
>>164
文字通りシャレにならないからじゃあ・・・

167 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 15:07:58 ID:nrZAUln7
>>164
アメリカンジョークにおける韓国系=エリートです。
キム=優秀なエンジニアがお約束です。

168 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 15:36:56 ID:a9wxla4a
ロシアの大統領が押し伸びで来日した
しかし来日後数時間でロシアに帰ってしまった
何故ロシアの大統領は日本に来てすぐに帰ってしまったのか
気になった大臣が総理に聞いてみた
総理「あーそれはね、大統領がプリンを食べたいから日本に来たんだよ
それでいっぱいプリンを買ってすぐに帰ってしまったんだよ
ん?なんのプリンか?プーチン(プッチン)プリンだよ






なんつって」

169 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 15:58:11 ID:IeN35HFY
>168
「なんつって。ちょんちょん」と締めてもらいたくなるのは何故だろうw

「日本は不景気だ不景気だって言うけど、嘘だよな」
「失業率が跳ね上がって大変なんだが。俺も給料上がんないし」
「俺の故郷、かなりいい景気なんだけどさ。それでも日本のほうがはるかに稼ぎがいいんだ」

170 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 16:29:57 ID:InOApTqu
>>168
それジョークでもなんでもねぇよwwwつまんねぇダジャレ言うなボケwww

171 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 16:37:14 ID:CAGjOyX1
 日本語。48字のひらがなと5万もの漢字がおりなす世界に冠たる美しい言葉。
しかし戦後、日本語はその複雑さゆえ、経済復興の足かせとなった。

 昭和40年代、高度成長期の日本は企業間の取引が増大。サラリーマン達は
契約書の作成に追われていた。欧米の企業は26文字のアルファベットを駆使、
誰もがタイプライターで契約書を作った。一方、日本では数少ない
和文タイピストに依頼するしかなかった。誤字があれば、また打ち直し。
公の文書を作るコストは、欧米の3倍と言われた。

 「誰もが使える日本語ワードプロセッサー、ワープロを作ろう」
立ち上がったのは、東芝の若き技術者と、どん底にあえいだ工場の男達。
ひらがなを漢字に変換する、不可能と言われた技術に挑んだ。

しかし、日本語の壁が立ちはだかった。

 同音異義語、同じ発音の言葉を機械は区別できない。「貴社の記者は汽車で帰社する」
どうやったら正しく変換できるのか。また、変換するのに20秒以上かかる言葉もあった。
そして突然、商品化を決定する事業部長から開発中止命令が下った。

 絶体絶命に陥ったプロジェクトは、一度限りのワープロの性能テストに全てをかけた。
リーダーの森は、機械の操作を一人の女性に託した。タイピストではなく、総務の事務員。
「素人でも使えなければ意味が無い」大ばくちに出た。


一方韓国は漢字を廃止し、ハングルのみのタイプライターを使った。

172 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:10:52 ID:nrZAUln7
>>170
まあ、日本人はジョーク下手だからな。
エスプリともなると思いもつかないもんな。

173 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:28:24 ID:fiyI33Y2
>>172
しかし駄洒落は得意だぞ

174 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:42:29 ID:7T1zos4D
借り物だが。爆笑したネタ。

----------------------------------------------------------

日本の総理大臣に鈴木善幸ゆうんがいてな中曽根康弘の1コ前の
首相なんやけど、この人どうにかして目立ちたいと思ってたんや。
歴代の首相には佐藤栄作、田中角栄などなどすごい人ばかりや。
でも自分が在任中には歴史的な事件がない。そこで善幸さん
思いついたのがサミット。未だかつてサミットの集合写真で
日本の首相が中央に立って写ったことが無い。ならば自分がその最初の
首相になってやろうと考えたワケ。でも集合写真の中央に写るということは
各国のトップから『この人は一流の人間だ』と思われなけりゃイカン。
それで鈴木善幸考えた、一流の人間の条件を。そして導き出された
答えは「料理人」。一流の人間は皆、自分のためだけに料理を
作る料理人をもっている。当然一流の料理人やから費用がかかるが
それでこそステータスがあるというもの。
なにやら発想からして一流やない気もするが、そう結論を
出した善幸さんは早速一流の料理人を雇いサミットに出席したんよ。
あとはその事実を各国のトップらに発表するだけ。そしていざ
写真を撮ろうというその時、善幸さんはススッと前に出て行った。
他の人々は『なんだ? 今まで隅っこで大人しくしていた日本人が
なんか言うぞ? 聞いてやろうよ。』っていう雰囲気になった。
そこで内閣総理大臣・鈴木善幸は言った・・・・・
       「アイ ハブ ア グレート コック!」  
その後、鈴木善幸がサミットの集合写真で中央に写っていたという
話は聞かない・・・・・

175 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 17:53:27 ID:oUPseDQr
ちなみに、ボクのコックは9aです。
あ、膨張前のサィズでねw

176 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 18:09:18 ID:7YUboMXl
>>174
ワロタ 本当にありそうなジョークだ

177 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 18:39:32 ID:EqZaWR5Z
どこからの長さで計るんだよw

178 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 19:43:06 ID:InOApTqu
>>139
ロシアの経済がウォッカで成り立ってんのワロスwwwwwwww

179 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 19:46:22 ID:C+yfrsXP
>>18

180 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:11:42 ID:bS7+YiSJ
>>18はジョークでもなんでもない。
彼らは本気だ。
ttp://image.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/imgs/b/b/bb37ac2b.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/imgs/0/9/094caa01.jpg

181 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 20:45:33 ID:fiyI33Y2
>>180
一応確認しておくが…緑色の農薬をまいてるわけじゃないよな?

182 :公僕FP ◆Bvra27mm8Y :2006/01/20(金) 20:46:48 ID:sgXvYA0i
>>180
たぶん、「あれはペンキじゃない、霧状に加工した芝生なんだ」って言うんだろうな。

そんな科学力あるなら7色の川を何とかしてほしい。


183 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 21:04:43 ID:IeN35HFY
>182
一方、日本人は……

……粉末状にした髪の毛を使った。頭頂部に。

184 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 22:39:26 ID:fV7CENZT
もしそれぞれの国の人間同士が五人集まれば...
アメリカ人は...競争する。
フランス人は...同時にしゃべりだす。
イラク人は...クーデターを練る。
アラブ人は...四人が手をたたいて、残りの一人が踊る。
韓国人は...五人で会社を作って、日本の製品をコピーする。

イラン・ジョーク集より。
上のはどっかのサイトのコピペなんだけど確か本には
日本人は・・・忙しくて5人集まれない
イラン人は・・・話題がメチャメチャで話にならない
って加えて書かれてたはずはず。

185 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 23:24:26 ID:Yul/fjkh
帰化申請窓口
審査官「あなたが英国人としてふさわしいか、ここでジョークを披露してもらい、審査します」
申請1「朝鮮人がいて…」
審査官「つまらん、失格」
申請2「アイルランドでは…」
審査官「はっはっはっひっひっひ、もうたまらん、合格」

186 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 23:53:49 ID:hxATpYN5
2人のユダヤ人が政治の話で議論すると
3つの意見が出て
4つの政党が出来る

この話はどこで聞いたんだっけな…

187 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 00:02:37 ID:Uzoroc5f
>>185
ちょっとワロタ

188 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 01:12:18 ID:uYe1N8v3
やったもん勝ちですからね。中韓は

189 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 03:11:00 ID:J1Ws0tM5
中国が日本に宣戦布告
丸腰の兵隊を大量に上陸させこう恫喝した。
「抵抗するとさらに倍の捕虜を送り込む」

日本政府はあわてず答えた。
「財政赤字もまとめて面倒見ろよ!」

190 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 03:51:55 ID:H+/AWjdd
「ローマ人全体の祖先に会えますか?」
「会えねえす」

191 :公僕FP@待機中 ◆Bvra27mm8Y :2006/01/21(土) 09:56:15 ID:oCUWUCGH
>>189
ジョークと捕らえて考えたいが、
中(略)国兵が日本の捕虜になったと同時に、どっちのために戦った方がいいか
勘定をはじめると思う。

192 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 10:57:19 ID:YcGqFp2T
シナ人・チョンは個人個人は『龍・虎』だが、集団になると『豚』になる。

日本人、個人個人は『羊』だが、集団になると『龍』になる。

193 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 11:54:04 ID:Bx+rGkqN
よく言われるけどね、チュンやチョンが龍だと思った事なんて一度も無い。
集団で勝てない奴が個人なら俺のほうが優秀なんだと言う為に無理矢理作ったような話。
実際は個人でも日本人の方が良い結果を残すもん。

194 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 12:05:36 ID:q/3jNCYg
中国人は10億もいるから、優秀な人物だってそれなりにいるだろ…
日本人が10億いたらどうなるかな?

195 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 12:36:53 ID:pmgXt1Xi
>194
世界を牛耳れると思います

196 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 12:44:22 ID:q/3jNCYg
>>195
半島やイスラム諸国込み?
御免被る

197 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 13:01:44 ID:eyZ9naaZ
>>139
ロシア人、飲んだ直後に死んでるしww

198 :公僕FP@待機中 ◆Bvra27mm8Y :2006/01/21(土) 13:32:10 ID:oCUWUCGH
>>195
確かに、10億もいれば、世界を牛耳れるわな。
10億以上いて世界を牛耳れない中(略)国人ってなに?


199 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 13:41:02 ID:H+/AWjdd
多けりゃいいってもんじゃないし

200 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 13:41:45 ID:e6bQg+Us
ジャパニーズが10億いたら、ザパニーズが30億になるので、日本人が世界を牛耳ることは不可能です。

201 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 19:54:42 ID:XdP8Jqt9
新ネタは無いの?

202 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 23:11:15 ID:hezlj+U4
日本の大学生と各国からの留学生との会話です。

日:自衛隊を軍に格上げするらしいんけど、
.  新しい軍の名前は何がィィかなぁ?
伊:軍隊?日本もたくましくなって、女にモテようってハラか?
独:そんなこと考えるのはオマエだけだ。
.  ま、周辺の軍事バランスを計算すると当然の結果だな。
韓:当然じゃないニダ!日帝はウリナラにヒドィことを 〜 〜
越:テメーが言うな。
米:つーか、今まで日本州兵団だと思ってた…
英:いおいお、それは失礼だろ。
.  紳士として、我々は日本の新しい一歩を祝福するよ。
日:あの〜、本題は新しい軍の名前なんですけど…
皆:う〜ん。。。


中:中国人民解放軍…とか。
.  名前っていうか、希望だけど.......Orz

203 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 23:42:48 ID:I1jILMGb
個人の資質の話なら、本にはこうあったが

最強の軍隊
アメリカ人の将軍
ドイツ人の参謀
日本人の兵士

最弱の軍隊
中国人の将軍
日本人の参謀
イタリア人の兵士

204 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:00:59 ID:r7phgSb+
ニダとか汁とか使うとその時点で萎える

205 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:05:03 ID:PpM/6yBE
おいしいお味噌汁ができました
その名も『煮出し汁』通称ニダ汁

206 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:14:37 ID:Ua2dVs1D
>>203

最強の軍隊とは

アメリカ人の将軍

   | ̄ ̄|
 _☆☆☆_
  ( `_⊃´)
  ( ☆☆つ
   |   |  |
  (__)_)

ドイツ人の将校
   ___
  ヽ=☆=/
  (`┛┗´)
  (  ☆ つ┏
   |   |  |
  (__)_)

日本人の下士官と兵
   __
   /__ヽ
  ( `Д´)
  (l⊃┫∩i=i=━    
   |   |  |
  (__)_)

207 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:15:45 ID:8PIZvwv1
>>206

+フランス人の慰安婦

208 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:20:56 ID:Ua2dVs1D
マジな話 武器と食料と物資・資源が揃った日本軍が最強だな

209 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:24:22 ID:glAD79gr
指揮統制と情報通信と教育と運用が伴ってなければダメだね

210 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:30:24 ID:PpM/6yBE
>>206
1の本にあったやつは
いろいろ亜種があるらしい

211 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:36:46 ID:9DF8i+Jf
>208
それって、これと同レベル。

「共産主義は完璧な社会システムだ。                       人間さえ居なければ」

212 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:41:14 ID:VyLqrqGA
日本人をオチに使わなければ日本人ジョークとは言えない希ガス

213 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:47:47 ID:ndS0k4Gw
582 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2006/01/15(日) 14:15:16 ID:84UfcB30
●背が高くなりたい人たちがいた。

日本人の場合→牛乳や小魚を多く摂るように心がける。
アメリカ人の場合→通信販売で健康器具を買う。
ドイツ人の場合→機能的なカリキュラムを組んでスポーツをする。
イギリス人の場合→つま先立ちで歩く。

韓国人の場合→「自分より背の低い者を連れてくる」

214 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 01:45:32 ID:rWfifNcv
東洋人の見分け方ジョーク
まず道で出会った東洋人を睨みつけよう

韓国人なら、殴りかかってくる
中国人なら、ニコニコしながら寄ってくる
日本人なら、申し訳なさそうに会釈してすぐに去っていく


ジョークになってねぇか

215 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 01:57:02 ID:VTI0KdsR
六カ国協議で日本がトイレに席を立ったあとの会話。

中国  「日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」
5カ国  「一体どうすれば‥」
北露  「ふーむ‥」
米国  「あ、そういえば、脊柱の入った牛送ったら怒ってたよ」

その他 「おまえ、それは怒るよー」

216 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:46:24 ID:akQqwErP
>>202
分からん。

217 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:45:45 ID:6J8rmaDn
>>216
中国の民主派が社会主義体制から解放して欲しいって日本に頼むさま

218 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 07:40:29 ID:o1CPOuV9
>>217
つまらん。

219 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:22:45 ID:7JNzl0oW
>>206
「ロシアの兵士」
ってのもあるよ

確かに頑丈そうだなぁ

220 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:51:04 ID:YTtw7Ynb
永世中立の代表スイスの基本戦略は、
侵略者に、侵略することにより得るメリットと、
侵略することにより被るデメリットを比較させ、
侵略の意志を殺ぐことだという。

実践例

天文学的な国家債務 (日本)

221 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:56:24 ID:eqi8PvPI
>>220
ゴメン、解説して…orz

222 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:03:26 ID:aCzN05hK
日本なんて侵略しても借金まみれだよ
と、言って侵略者を追い返す。

223 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:08:48 ID:1KztPvX3
>>222
そう言って国を糞まみれにして守ったのは、チョウセン人くらいなものだろ。
スイスの主張は、こんな感じ。
スイスを侵略しようとしても、スイス人総がかりで反撃するから、
侵略側に被害がとんでもなく出て、

スイス侵略の際に出る被害>>>>スイスを手に入れるメリット

になるぞ、と。

224 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:56:33 ID:VnCcvh4E
スイスはハリネズミって言われてるからね。
攻撃しようもんならトンデモナィ痛手を負う。
スイスの軍備をナメちゃィヶナィょ。

225 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 01:06:53 ID:ZvZgzulg
スイスの外貨獲得手段は昔から傭兵だからな
国民全員が兵士だと思ったほうがいい
スイスの永世中立は国民総動員で国を守る事の上に立ってるって知ってる人の割合ってどれぐらいだろ

226 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 08:33:03 ID:DdeCULL5
かわいいおばあちゃんが、SMGとか隠し持ってる姿想像してワラタw


227 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 12:06:48 ID:Z+s/q6X3
「日本人にとって悲劇とは何ですか?」
「それは嘘と知らずに歴史を学ぶ事です」

「では韓国人にとって悲劇とは何ですか?」
「それは嘘と知らずに歴史を教える事です」


半島ネタスンマソ

228 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 12:11:34 ID:J3fjiMC+
ヒトラーですらスイスを攻撃しようとはしなかった

229 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 12:12:46 ID:J3fjiMC+
スイスで思い出したけど
カーズ様の隠れ家があるじゃないか!

230 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 14:03:50 ID:2zD2EGjy
最強の軍隊とは

プーチン大統領と
 ,,,,,,,,,,,,
ミ,,,,,,,,;;,;;,ミ   
(`c_,´ )  
(   | )  
| | |  
(__)_)  


エメリヤ・エンコ・ヒョードルと
 ,,,,,,,,,,,,,,
ミ,,,,,,,;;;;;,ミ
( `_っ ´)
(l⊃┫∩i≡i=━
[][]_T_|]]
し'⌒U









ウォッカ・・・
fl 

|__|


231 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 17:15:30 ID:/4IGq++H
世界がもし100人の朝鮮人だったら…




1人が将軍様になり

99人が両班になり

誰も働かなくなり…

















そして 世界が終わる あっという間に

232 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:46:00 ID:WfdgMQn/
>>220
日本の借金は日本国が日本国民に借りてるもんだから
占領者がそんなもん無効だって言えば終わりじゃね?
他国からしたら自分の腹は痛まんし勝手にやってくれって感じだろ。

233 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 00:05:07 ID:zgixImdy
こちらはジョークスレとなっております。

234 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 02:05:59 ID:Kag+z0dK
>>232
対外債務でも一緒。
イラクの石油利権が戦争で吹っ飛んだように、
占領されれば日本への債権も吹っ飛ぶ。

235 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:37:05 ID:Zx+gExEe
>>234
仮に日本の借金が大量の対外債務だったとして、
日本を占領することができ、日本への債権を持つ他国を黙らせることができる
国というのはどんな相手なんだ?
日本以外全部敵で皆で日本を切り分けくらいしか思いつかないが。

まあ、仮定が前提なので意味の無い話だが。


236 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:05:19 ID:0xUB/FdE
日本は米国債を山ほど持っているから、どこかの国が本格的に攻めてきても少なくともアメリカが守ってくれる。
どこかの国がアメリカの場合、第三国が米国債を大量に売り出すのは目に見えているので、アメリカは怖くてできない。
つまり>>220の正しい例は膨大なアメリカ国債だな。


237 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 20:26:41 ID:J7Q898N9
>>235
対日債権国を黙らせる国は滅多にないけど、
日本が占領されるような事態が起きれば、
対日債権は不良化するってこと。

238 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 20:56:23 ID:6YJ3/mzi
>>206
ドイツ人将校がロシア人に見えてしょうがないんだ...

ドイツ人の将校に見えるように...
   ___
  ヽ=W=/
  (‐ 」‐)
  (  卍 つ
   |   |  |
  (__)_)
見えた?


239 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 21:45:27 ID:KeGIFR1O
外務省へお願い
今後の対韓援助は、「竹島警備費用負担金」の名称でお願いします。
同様に対中援助は「尖閣諸島警備費用負担金」でお願いします。
また、今後考えられる北胸腺への援助金は
「第二次残留朝鮮人帰国支援費用および、帰国者財産清算金」にて、お願いします。

240 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:45:10 ID:FlEL5+Hu
>同様に対中援助は「尖閣諸島警備費用負担金」でお願いします。
コレは危険。
尖閣は日本が実効支配している。
「尖閣諸島警備費用負担金」を渡そうものなら、
「じゃあ遠慮なく警備を」と、堂々と尖閣に進駐されてしまう。

241 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:33:49 ID:QOTUUU+r
ジョーク投下

日本人は醤油臭い
韓国人はキムチ臭い
インド人はカレー臭い

ロシア人は酒臭い



ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい

242 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 06:02:14 ID:Tv4taaI9
スイスは政治成立国家で、軍事力なんてギャグ程度しか存在しない。
お前らは本当にバカだな。

スイスの一番の強みはスイス銀行。世界各国の金が集まり、ここは強国不介入の経済緩衝地帯。
どんなアングラマネーも絶対に管理してくれる。こんなとこが一個くらいあると便利だと存在する(特にユ◯ヤにとって)。
また武器輸出を一手に引き受ける。これも誰でも客にできる中立国の強み。
そしてその中でヨーロッパの好きな言葉の"伝統"として、ローマ法王親衛隊を組織するのがスイス兵。
要するに、表の顔として精密機械産業と牧畜というのどかさを見せながら、一方で、
宗教と裏経済(ユ◯ヤ)と兵器産業に裏打ちされた国がスイス。

これにより軍事の国民皆兵制は、常備軍ゼロの平穏と理想の民兵組織という、
もはやスイス人の誇りを満足させるためだけのものでしかない。
ただし個々の兵士に関しては、誰かの既述のようにヨーロッパ一の兵士輸出国でもある。
アンディフグの父親もスイス傭兵。

243 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:18:56 ID:8HXC40cY
>スイスは政治成立国家で、軍事力なんてギャグ程度しか存在しない。
こいつぁどういうジョークだい?

244 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:48:39 ID:46ZtKBT4
一家に1丁SIG SG-552が置いてある民兵の国ってところがギャグ
あんな高性能銃を国中で持ってるなんて悪い冗談だ

245 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:39:08 ID:XxV0gHNn
昨日ここを見た瞬間、本屋に電話確認して買いに行った。
実際に読んだら、それらジョークの背景等も書いてあってためになった。

ところで、中国に勝てるのはスイス軍だけだと思う。
有能な自転車部隊があるって聞くし。

246 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 13:33:56 ID:6uBBAKyp
数年前に『○○人のまっかなホント』ってシリーズの書籍があったね。

>チョン・日本・シナ・台湾は勿論、欧米各国、ロシア、北欧諸国各国まで

アレにも独特の『小粋』なジョークが載ってたな。
誰かコレクション、本棚に残ってない?

247 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:58:34 ID:dnih44v4
戦争で

日本=アメリカに負けた
中国=他国に勝ったことがない
半島=他国と戦争したことがない

って単なる事実か。w

248 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 19:12:45 ID:9ZiaQxZE
ベトナム戦争は勘定に入れませんかw

249 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:10:25 ID:jj2Qj1d1
>>248
ありゃただの遠征レイプ

250 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:24:33 ID:M6sCknFM
それがホントのキー戦。

251 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:24:38 ID:v7dcoLZd
>>250
座布団一枚

252 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 05:13:17 ID:h8SPlz7d
わざわざ30分後の漫才にまでしなくても。

>>スイスは政治成立国家で、軍事力なんてギャグ程度しか存在しない。
>こいつぁどういうジョークだい?
まさか、スイス最強中立説なんてモンをいまだに信じてるんじゃねえだろうな。
確かに400年前なら誓血の重戦国家だが、いまやそんなものは形骸化した懐古に過ぎない。
一家に一丁、銃があったところで700万国家で100万丁。アメリカの一都市の銃数にも満たない。
言わば、かつて最強と称されたドイツ騎士団が新鋭集団戦術のモンゴル帝国相手に潰走したりとか、
戦国伝統の赤備えで音に聞こえた彦根藩が倒幕軍相手に惨澹たる屈伏を行ったように、
伝統で無敵不可侵とされているだけで、実体は、今は異るその幻を追い続けているだけの小国。
ただ兵器供給国なので、物理的にかなりの武器庫では有り得るかもしれない。

日本はかつてマッカーサーに『東洋のスイスたれ』と言われたわけだが、多少カブる部分も無くもない。
建前上は非武装のコスタリカも仕組みは同じ。要は民兵の呼称がそれぞれ異る。武装と非武装は単に思想上の問題

253 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 08:02:00 ID:xD2rpymQ
>>252
まー、純粋な兵力でいえば、たいしたことないのは事実だな。

「力」というくくりで言えば、中立であるのは理解できるだけで。

254 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 13:39:37 ID:YXtE2W0i
>>252
あんた、スイスに行ったことないだろ?
そこかしこに軍事施設があるぞ。
それも、超最新鋭のな。
それでいて、有事には国民を総動員。
チーズ売りの兄ちゃんも時計いじりの旦那も、
あっという間に兵隊へと早変わりだ。
しかも、彼らは定期的に訓練を受けていて、
取ってつけたような徴役兵とは一味違う。
確かに、「誓血の重戦国家」ではないが、
火の粉が降り襲おうものなら確実に払い落とす。
スイスはそういう国なんだよ。

255 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 14:03:14 ID:ysm18kw1
パンダの尻尾は、黒か?はたまた白か?
此の問いに、極東住人が侃々諤々の議論を続けた。
左翼な人は「人形などのキャラクターを見ると尻尾は黒、これをもってパンダ尻尾が黒がなのは明白」
と言い、サヨが「パンダの尻尾は黒だ!!!!!!!!!」と続いた。
そこにウヨが「パンダの尻尾は黒ろwwwww」と返した。



やべぇ、オチがない・・・

256 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 14:33:44 ID:Fx/Ag8V9
>255
だが、白かったのである。

空気が。

257 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:30:19 ID:ex8jrifx
●美人な女の人を口説き部屋に連れ込み女を抱く時の様子
アメリカ人、自分の肉体美を女に見せてつけるように服を脱ぐ

イタリア人、「君は美しい…美しすぎるよ…君の瞳は百万ボルトさ」と
      甘い言葉を言いながら抱く

ドイツ人 、まず、女の性器を徹底的に調べて異常がなかったら抱く

日本人   「抱いてもいいですか?」と聞いて、許可を得てから普段のおとなしさが無いほど激しくやる

韓国人   部屋に女を入れたとたん豹変、女に襲いかかる。たっぷり
      遊んだ後「この部屋から出ていけ!!」という

中国人   部屋に女を入れたとたん大量の中国人で集団レイプする。終わった後闇の世界に売り飛ばされる

258 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:41:21 ID:m0fQBNdl
>>252
ユーモアミステリー作家の赤川次郎の「三毛猫ホームズ」の中でだって
話の中でさらっと
「スイスは防衛のため小麦を備蓄していて、5年前のものから使うのです」
と書かれてるぞ

もうちっと本を読め

259 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 17:46:42 ID:sLPGfPAV
>>257
日本人=逆レイプされる

260 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 17:49:23 ID:8sdGiteB
高校の時の教諭が、スイスへ登山に行って街の写真撮っていたら警察に連行されました。
軍事施設だったらしい。

261 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 18:24:33 ID:+S9P7xiT
普通の国では、
常識だよ。

262 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 02:57:50 ID:E6PNGNCO
>>254
>それでいて、有事には国民を総動員。 >チーズ売りの兄ちゃんも時計いじりの旦那も、
>あっという間に兵隊へと早変わりだ。 >しかも、彼らは定期的に訓練を受けていて、
>取ってつけたような徴役兵とは一味違う。
それを皆兵制というのだ。お前の常識にどれだけ平和ボケが擦り込まれてるか知らんが大発見のように言われても困る。
そんなもんは近所のノラ猫でも知ってる。最初からその話をしている。お前スイスに行く以前にココの文章読んだことないだろ。

生憎だが、軍事用の施設だらけというのは、江戸時代の日本もそのまんまなのだよ。
各地に軍事施設である城が立ち、各街道には有事には砦となる関所があり、常時武器を携帯している兵士が歩き回る。
ありとあらゆる作法は全て護身に結び付く、という超軍事国家。しかしそれが強かったか?

総動員ならどこでもそういうものだし、毎年の調練は合宿気分くらいのもん。
常備軍ゼロでの招集なんて、電話一本での配備を可能にしようと法整備してるどっかの国は一体なんなんだ。
スイス人の志と誇りは認める。過去に中立開始時には精強国家だったことも認める。でも今はな。

263 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 03:49:55 ID:E6PNGNCO
>>253
強いていうなら
製造兵器を全て自国兵器に替えてしまえば、恐らく潜在的核保有国になり得るというのはあるが。

>>258
推理小説作家だろ。
ユーモアミステリーのジョーク話とごっちゃにされてもな。

264 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 03:52:47 ID:gDdZwixC
>>258
全国民が数年間食っていけるだけの食料を備蓄しているそうです。

>>262
>江戸時代の日本も(中略)超軍事国家。しかしそれが強かったか?
つ【それも、超最新鋭のな。(>>254)】
あのさ、大砲を備えた軍艦が世界中の海を支配していた時代の日本刀と、
スイスが現有する最新鋭の軍備を、
同列に比較することにアホらしさを感じないか?

265 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 03:56:04 ID:E6PNGNCO
>「スイスは防衛のため小麦を備蓄していて、5年前のものから使うのです」
全然面白くないジョークだな。小麦を弾丸に使うとパン爆弾が発射されるディズニーギャグとか。
日本も以前は4年ものの米とかたくさん備蓄してたが。

まあ国道16号が首都防衛の軍用道路だとか、有事の備えなんて世界中に死ぬ程あるのだが。
よほどの地上の楽園にでも住んでて、生まれて始めて知った軍事知識が三毛猫赤川だったということなのだろうか。
軍事を知ろうとして、さらっと推理小説を読んじまうとはギャグだ。
無駄な本ばかり読んでるからアホになる。まあ『ボクっていろんなこと知ってるんだよエッヘン』程度の
小学生レベルだから仕方ないか。

266 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 04:09:48 ID:E6PNGNCO
>>264
一年しか備蓄の無い国を是非知りたい。自分の安全のためにどれだけ努力がなされているかを
他国羨望する前に知るべきだな。

最新鋭て。今どき旧式の兵器で装備してるのなんて中国くらいだろ。
超が付くような最新兵器て、イージスとか原潜とか核ミサイルとか持ってんのか。
スイスの備えは中世思想をそのまま踏襲してるだけで、江戸武士と本質的には
変わらない、と言っている。意識の高さは認めるが、実際その通りに行かだろうし、
現に一家に一台テッポウがあったところで、近代国家軍事のなんの役にも立たない。
江戸時代から維新時に変革したのは刀だけだったか? 軍事そのものを根こそぎ引っくり返した。
兵器だけ交換しても単なる幕府軍洋式軍隊。
スイスは伝説として精強だが既に時代遅れ。

267 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 04:49:29 ID:E6PNGNCO
なんかスイス軍事の話になると、ヤタラなスイス正攻最強説が湧いてるのだが、
なにかと思って見てみたら、wikiにスイスは米軍匹敵最強国家みたいなことが書いてあった。
あるわけねえw
なんか、スイスって結構思い入れのある人が多いんだな。
単なるマネーロンダリング大国。

ナチス撃退も、そもそもドイツはスイス奪ったってその先は同盟国のイタリアだし、
スイスの潜在的保護国はローマであることを考えると、脅しだけ入れて他に転じるのは当然。
そんでスイスは、かなりナチ協力してるわけだし。裏技使いまくりの国スイス。まあそれはそれで凄いけどね

268 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 04:51:32 ID:zawm/wl5
>>242>>252>>262他は、
ちょっと前まで

「日本もスイスを見習って永世中立化しろ!
当然、自衛隊なんか解体だぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

と、声高に叫んでいた人種なのでしょう。。。
ところが、スイスに軍隊が存在し、
しかもそれは高水準の軍事力を保有していることが発覚!
「ァィゴー!知らなかったニ…。」
と言ったかどうかは知らないが、
スイスに高度な軍事力があると都合が悪いのでしょうな。

269 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 05:05:41 ID:zawm/wl5
なんかスレ違いだらけなので、
笑えるものを一つ。
ジョークではないですが、個人的にだいぶ笑えたので貼っときます。



DQNクレ〜マ〜発見
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138075576/57

>57 :22:2006/01/25(水) 17:35:06 ID:ul+XqPDU0
>おい!!メール来たぞ!!!!

>「ABCDE燃費、ホンダの車はE燃費 賢く選んで ホンダの車はE燃費〜
>っと言うホンダの燃費を謳うCMを拝見したのですが、燃費でホンダを
>選ばなかった私は賢くないということですか?ご理解のある返答と
>私を納得させる説明をお願いします」
>って感じでメール送ったら

>「Hondaウェブサイトをご利用頂きまして、ありがとうございます。
>早速ですがお問い合わせについてご案内いたします。
>お問い合わせいただきました件につきましては、Hondaとして対象商品をCMを通し
>て伝えたいこと、イメージ、メッセージなどを検討し作成しておりますことご理
>解いただければと思います。
>尚、企業メッセージには人それぞれの捉え方があると思われ、○○様がCMを見て
>感じたイメージを我々が説明することは出来ません。」

>これってさ、馬鹿にしてるってことでOK?

270 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 05:17:39 ID:E6PNGNCO
スイスなんかより自衛隊の方がよっぽど強力であることを知らないスネカジリ厨発見。
>>268は、
とっくに誰でも知ってるスイス皆兵制を今頃知って、みんなに言いたくて仕方無い小学生なのでしょう。
その勘違いをなんとか誤魔化したいあげく、ヤケクソの思想論に持ち込みたいのでしょう。
なんでスイスの模倣が自衛隊の解体になるんだよ。アタマおかしくねえコイツ。
と、思ったら最終行。
自分の脳内勘違いと、大発見の"聞いて聞いて"状態の発見厨丸出しが発覚。
やっぱりバカなんじゃん。自衛隊解体論って憲法の話だろ。スイスはマッカッサーの話。

これが発覚!! だがこれを発見!! みたいなこといちいち言ってる痴呆厨って、
自分がよっぽど、『ボクはママに平和を教わったんだよ。でもママが近頃嫌いだから戦争だゴルア』
みてえなこと言ってる、仮性包茎なんだろうな。
お前みたいなチンカスを守るために自衛隊があるわけじゃねえし、自衛隊以外にも防衛機能はゴマンとあつことを知らないで、国粋を気取るコイツは
日本を腐らす害中の寄生中の無税者。アイゴーとか日本人なら使わねえ言葉だ。キショい汚物野郎だな。汚らわしい

271 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 05:26:04 ID:E6PNGNCO
ID:zawm/wl5
"スイスに高水準の軍隊が発覚!"て、誰も隠してねえよw
秘境かwスイスは。
脳内幼稚もここまで行くと哀れさえ感じる。絵本でアルプスのハイジでも読んで、
お子様ランチでも食ってろ。
日本に備蓄がゼロだってよ。馬鹿じゃねコイツ。武装中立がなんで自衛隊解体なんだよw
武装と中立が繋がってるから、なにかワンセットだと思ってるんだろ。自衛隊解体論は"非"武装中立。

272 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 05:27:19 ID:E6PNGNCO
すげーバカだ。コイツ
変な朝鮮語使うし。

273 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 06:08:28 ID:mcuGUFFb
379 :日出づる処の名無し :2006/01/28(土) 04:58:25 ID:zawm/wl5
トンデモナィ!
北海道の北半分だって露領だと思ってます。

274 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 06:14:44 ID:E6PNGNCO
zawm/wl5 >>224>>254
の都合の悪いギャグ

「アイゴー!
 スイスに高水準の軍隊が発覚!
 チーズ売りの兄ちゃんと時計イジリの旦那と
 五年ものの小麦とネズミです!
 ・・・
 スイスは日本より強いニダ
 北海道の半分は露領ニダ 」

275 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 06:44:29 ID:JNjeVF4f
>>270
スイスの名前を出して日本も非武装中立にするべきだって主張は
社会党の頃の土井なんかが実際に言ってたことですよ。
で、そんなだからスイスが非武装中立だと思っていた人も少なくなかった。
それも昔と言うほど過去の話でもないし、現在も当時ほどではないにしても
世間一般でスイスのことが正しく認知されているわけでも無いと思いますよ。


276 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2006/01/28(土) 06:56:59 ID:gyV/XfA8
ここはジョークスレじゃなかったのか。
そうかそうか。ここはスイスについて語るスレだったのか。

277 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:02:05 ID:E6PNGNCO
>>275
しかしスイスがアメリカ匹敵というのも、いくらなんでも誇張が過ぎると思う。
土井が、中立→スイス→平和=非武装中立、という意図的な三段論法で結び付けたとして、
それと同じくらい強引過ぎる。
マッカッサーの言った「東洋のスイスたれ」は、当然スイスの実情を知った上で言ったことであろうし、
"中立"はまだしも"非武装"までは、少なくとも俺はスイスの属性とは捉えてはいなかった。
悪いが、この発想自体を板に付けている方が、俺の知らないある種の世界観を
根底に持ってる人種なんだと思う。俺みたいに感じる人間はたくさんいるはず。
そんな教育受けてない。

278 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:06:15 ID:zawm/wl5
>>273
ぁぁ、それね。
1コ前に

378名前: 日出づる処の名無し投稿日: 2006/01/28(土) 04:39:07 ID:E6PNGNCO
ロスケは利尻礼文もロ領だと思ってるんでは

ってカキコがあったから、
ぃゃぃゃ、奴らは北海道だって自国領だと思ってますよ。
(少なくとも終戦直後は)
って意味でレスしたんだけど、
そしたら

380名前: 日出づる処の名無し投稿日: 2006/01/28(土) 05:47:23 ID:E6PNGNCO
ID:zawm/wl5
死ねカス

って言われちゃった(´・ω・`)

279 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:15:05 ID:E6PNGNCO
言い訳乙

280 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:37:15 ID:E6PNGNCO
国内でも教育に保守革新の温度差がかなりあると思うので、
俺の少ない知識で言わせてもらえば、以前近畿の方って市長やら議員やらで
共産・社会系が強かったんじゃないの? そうゆうとこでは左派系の教育が強かったのでは。
スイス=中立はわかるが、スイス=非武装中立 という、そこまでの発想は受けてない。

自らを覚醒者として、自分以外を全部『非覚醒者のかつての自分』に置き換えるしか能が無いって。
以前は日本を裏切っていたということになるが。次に社共から覚醒したところで、なんか裏切ってばっかりって感じだな。
現在ロスケの味方であるのもうなずける。

281 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:37:30 ID:MG2UIo38
>>276
いやいや、もちろんジョークのスレッドですよ。
これなんか、非常に笑えるジョークだと思うんですがw
>>242>>252>>262-263>>265-267>>270-271>>274>>277
                ↑特に、この辺から怒涛のジョーク攻め

ぇ?
ぇえ??
ジュークじゃなくてマジレスだってぇぇぇぇえ!!?
ぶゎっはっはっはっは!!
こりゃたまらん!
ヘタなジョークよりおもしれぇゃw

282 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:40:20 ID:E6PNGNCO
ID:MG2UIo38
お前は全然面白くないな。ヘタクソ過ぎる。
ロスケの手先プ

283 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:46:26 ID:E6PNGNCO
ID:MG2UIo38のスーパージョーク
・・
"スイスに高水準の軍隊が発覚!"
・・

誰も隠してねえよw

284 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 08:33:15 ID:E6PNGNCO
ID:zawm/wl5
いいから早く
自衛隊より強いスイスの隠れ部隊を連れて来てくれ

285 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 08:46:14 ID:viBKYIpd
自衛隊がビッグな軍隊に見える、という奇病が日本人の一部や極東アジアに発生している。
…それは少数ライセンス生産と人件費のせいじゃないのかと。

せんせー、プロ市民は日本人に入りますかぁ?

286 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:02:34 ID:VosjJny3
>>E6PNGNCO
2ちゃんの常套句を借りせていただくと、
「 ス イ ス 軍 が し ょ ぼ い と い う ソ ー ス を く れ 」

>>285
確かに。
予算だけ見るとよーけ使うとるがねw

287 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:04:51 ID:Jbh+H/qO
製品とは・・・・

イギリス人が夢想し
スウェーデン人が理論を組み上げ
ドイツ人が設計し
フランス人がデザインし
ユダヤ人が投資し
アメリカ人が作りはじめ
日本人が完成度を高め
韓国人が自分が作ったと言い張るモノである

ジョークになってねぇ・・・


288 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:00:59 ID:v58Q4oOj
日本の反戦主義者が言いました。
「そんなに戦争したいなら、政治家同士で殴り合えばいいじゃない」

それが実現しました。世界はロシアに牛耳られます。

289 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:32:43 ID:u38NDrfd
>>288
男女の区別無くバトルロワイヤルな台湾の国会はいかが?
元軍人・特殊部隊員の議員がゴロゴロいるイスラエル最強(まぁ徴兵制だから当然だけど)?
いやいや、ミルコ有するクロアチアも侮れない?

>>260
自衛隊の施設は外から撮影する分には何の問題もないらしい
憲法の「表現の自由」の範囲内なんだって

アホか

290 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:19:24 ID:FuoXgNa6
>289
そこでスポーツ平和党ですよ

291 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 19:47:00 ID:+UtqLARC
なんだ。
結局、スイス軍がょゎぃってのはウソだったのか(´・ω・`)

292 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:35:46 ID:E6PNGNCO
自衛隊を弱小を言いたがる奴
  ↓
いまだ脳内は自衛隊廃止論。弱小であった方が都合がいいというバカ。

いまは廃止かどうかが問題なのでなく再編の方が論点。廃止なんて既に論外であることをわからない愚者。
自分が反日であることを誤魔化すために、"プロ市民"とかいう言葉をあえて使っているプ
ID:zawm/wl5
ID:VosjJny3
↑こういう人

293 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:38:30 ID:E6PNGNCO
VosjJny3
人口700万の小国をアメリカ軍と同レベルの最強国だというソースを
むしろくれ。
スイスの方が強いことを唱えることで、日米同盟を否定するのが目的なのか。
あ、 "売"  とか  "日"  とかが見え隠れ。

294 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:40:51 ID:1sMlXkCJ
ID:zawm/wl5 とか VosjJny3 
てチョソなの?

295 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:43:19 ID:pO6uiKPY
あれ?ここジョークスレじゃなかったっけ??

296 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:44:29 ID:E6PNGNCO
>>268 を見る限り
土井たかこイズムの最後の継承者。
スイスに軍隊が無いと思い込んでいたそうだ。

297 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:48:16 ID:fwCOlDi1
嫌韓厨は邪魔なんだけど。お前紛らわしいよ zawm/wl5



298 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:50:42 ID:TFrH2TcD
>>293
>アメリカ軍と同レベルの最強国だというソースを
ゃぁ、相も変わらずナィスジョークだねw
「アメリカ軍と同レベルの最強国」
ってのは、ウィキのスイス記事にあるだけであって、
このスレにはそんなコトをほざく奴は1人もいないよw

>>295
>>281

299 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:51:23 ID:E6PNGNCO
zawm/wl5 のジョークなら
「北海道はロシアです」
だってよ

300 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:53:06 ID:E6PNGNCO
>>298
相変わらず と言われてもお前なんか知らんし。
それとも、お前がスイス=アメリカ同レベル説の伝道師だったのか。
お前反日だろ。

301 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:54:11 ID:fwCOlDi1
zawm/wl5 がID変えまつた

302 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:55:51 ID:E6PNGNCO
なんだそうなのか

303 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:59:59 ID:E6PNGNCO
スイス軍が弱いのをウソという奴は、
土井たか子由来のスイス中立信奉者。
これは確かにジョークみたいな存在だな。

304 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:02:02 ID:u4e0KusV
>>298
アンタ、なんでもかんでも、韓国だチョンだといい加減にしなよ。
凄く迷惑
スレ違いもいいとこ。

305 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:06:02 ID:HW1dlVoz
>>アメリカ軍と同レベルの最強国だというソースを
>ゃぁ、相も変わらずナィスジョークだねw
いやソースは必要だろ。まあ言われてみれば
スイス軍がアメリカより強いってのは、完璧にジョークだが。
限りなくレベルの低いジョークだが

306 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:09:40 ID:rXGl4f10
なんか zawm/wl5=298? て 土井たか子信者で嫌韓厨って
ほとんど最悪だなw

307 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:22:49 ID:KBOhryrK
スイスは言いました:「ウチの軍はアメリカより強いニダ」
ロシアは言いました:「北海道はロシアニダ」
誰かが言いました:「自衛隊は弱いニダ」

・・・
その夜

「今日も一日活動頑張ったニダ。このスレには1人もいないニダ」

308 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:36:23 ID:uaC8jQd7
で、スイスはヨワスのソースは?
スイス論争(勝手に命名)は>>242から始まってるようだが、
先に「弱い」と言った以上は先にそのソースを示すべきだろ。

309 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:45:35 ID:NyJfkoF0
チョソはスイス弱いのソースを見せるべき。逃げるなチョン

310 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:48:25 ID:HW1dlVoz
スイスがヨーロッパ最強
イギリスもフランスもドイツも全員スイスに屈伏しました。
自衛隊なって真っ先に血祭り。アメリカに頼ってる奴は
やはりバカだろう

てなトコかw さすが工作い・・・うわ待てなにをすrm9ひー0kj09j-ik6/,.@

311 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:50:12 ID:zQNcr7js
また嫌韓厨か>>308-309
ルールくらい守れ厨房

312 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:51:42 ID:i74O+kQo
そもそも軍の強い弱いをどう決めるのかね?
スポーツの試合じゃねぇんだ、サッカー場みたいなところに集めて
「今からちょっと殺し合いをしてもらいます」ってか?

少なくともスイスはヨーロッパ全土を席巻できるほど強くはない
しかしドイツやフランスが侵略しようとしても、第一撃を跳ね返せる強さはあると思う
長期戦になると資源の問題が出てくるけど…

313 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:52:17 ID:uaC8jQd7
ちなみに、スイスには軍事に力を入れなければいけない理由がある。
それは「永世中立国」だから。
でも、それを以って「スイスはツヨス」のソースにするつもりぁ(ry

314 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:57:19 ID:HW1dlVoz
ドイツフランスはスイスを攻めない。
自分の武器庫なわけだから。
そうゆうことも含めた"強み"があるだろう。
これは強弱といえる。永世中立の話はw ちょっと・・・土井たか子は苦手だw

315 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:58:41 ID:9oS5u/pL
中国人て世界的には日本以上に馬鹿にされてんだなあ

316 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:59:33 ID:CUf7foRo
>>307=ID:uaC8jQd7 工作乙

317 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:41:12 ID:d2uatr1m
以上、『妙にスイスに固執する日本人』というジョークの実演でした。

318 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:47:10 ID:y8xq1p02
せっかくだから、
スイス・オーストリア・リヒテンシュタイン・トルクメニスタン・コスタリカ
の面々で、何か笑えるジョークをきぼんにゅ。

319 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:48:53 ID:o62F54j8
陸続きだからこそ中立国の意義があるんです。
日本だとそうはいかない。
地理的にも文化的にも。オーストラリアで独自の進化をとげた有袋類。
ちょうどあんなもんだと思った方がいいですよ。ホントに。

320 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:53:27 ID:HW1dlVoz
その種別はなにを根拠に

321 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:55:50 ID:h1uzebMq
みんな永世中立国。
実質貫けてるのはスイスだけだけどw

322 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:56:50 ID:Zhln7xis
スイスに固執し続けた挙句
アメリカよりも最強とまで言ってしまうなんて。どこまで行くねん

323 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:58:44 ID:HW1dlVoz
オーストリアはNATOかと思ってた

324 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:05:11 ID:Zhln7xis
社民のパンフに永世中立国の紹介が載ってた。気味の悪いパンフだったが。

325 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:06:43 ID:HW1dlVoz
コスタリカは知ってるが
マイナー過ぎてジョークが思い付かない。

326 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:17:02 ID:uXipsB5Y
>>322
だから、それを言ってる者はこのスレ住人じゃないってのw
そろそろウザィよ。

>>323
実際にはEUに加盟してて、永世中立は死文化しています。

327 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:20:44 ID:d2uatr1m
スイス ―― 一般家庭にライフル、シェルター
オーストリア ――
リヒテンシュタイン ――
コスタリカ ――
トルクメニスタン――

328 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:23:04 ID:d2uatr1m
んゴッ ミスタッチで投稿しちまった。

オーストリア ―― 東西冷戦の緩衝地帯
スイス ―― 一般家庭にライフル、シェルター
コスタリカ ―― 警官隊が重武装、米軍の軒下
リヒテンシュタイン ―― ナチスすら黙らせた絶対君主制
トルクメニスタン ―― 終身大統領

ネタに使えそうなのはこんな要素だろうか。

329 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:27:42 ID:HW1dlVoz
スイス ―― アメリカより最強 じゃねw

330 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:29:28 ID:HW1dlVoz
>>326
あっそう

331 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:31:57 ID:Uc+8sXpV
社民のパンフってこれ?>>328

332 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:39:57 ID:H6QO8n5K
そうらしい。

 ま  た  ス  イ  ス  厨  か

333 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:47:30 ID:d2uatr1m
>331-332
スイスという文字列を見ただけで激発する体質だとは知らなかった。
こちらの不明を恥じるものであり、謹んでお詫び申し上げる。

334 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 03:43:03 ID:vFj7eH/d
あの〜道に迷ったんですけど
「『日本人ジョーク』で笑え!!スレ」へはどう行ったらいいのでしょうか

335 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 03:59:42 ID:HW1dlVoz
つーか
中立国なんていっぱいあるんじゃねえの。
軍備非軍備て話なら「他の国はどうなんだろ」と聞く話だが、
中立(永世中立?)とかって、イデオロギー丸出しじゃん。
永世中立憧憬は社会党教育のお約束ってことだろ。
そんなのバレバレじゃん。
スイスをアメリカより最強?とか言ってるスイス厨も、完全このタイプだろ。

336 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 04:25:12 ID:HR4sOeSn
HW1dlVoz殿は、ここの住民が
「スイスはアメリカより最強」
と主張していることにしないと気がすまないようです。

337 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 04:36:03 ID:VAHl3/it
カキコ申請窓口
審査官「あなたが日本人ジョークスレにふさわしいか、ここでジョークを披露してもらい、審査します」
申請1「朝鮮人が言うに、日本は…」
審査官「つまらん、失格」
申請2「HW1dlVozが言うに、スイスは…」
審査官「はっはっはっひっひっひ、もうたまらん、合格」










>>185サンをり拝借しますた。

338 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 12:08:36 ID:1NWia9hd
20XX年、朝鮮半島が滅び大量の朝鮮人が地獄に落ちました。
数日後、サタンが天国にやってきて神様に嘆願しました。
「朝鮮人だけが落ちる地獄を新しく作ってください」

339 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:40:47 ID:mRmCuWBb
「おおサタンよ、天国にも予算枠というものがある。そんな大規模事業は今は無理じゃ」

340 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:55:37 ID:zrO6bPbk
「では、私と部下を天国に亡命させてください」

341 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:28:48 ID:t4Qkgps/
こうして在天地獄人が誕生したわけだな

342 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 14:09:31 ID:zrO6bPbk
そして、地獄は金一族が支配するようになりましたとさ

343 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:48:29 ID:zU03aC7B
スイスはアメリカより強いことを知らないHW1dlVozさま

344 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:51:07 ID:qghJd+Iw
ID:HR4sOeSn坊は 自分が
「スイスはアメリカより最強」
と言ったことを住人全員のせいにしないと気がすまないようです。

345 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:59:55 ID:qghJd+Iw
スイス厨A:「スイスはアメリカよりムニャムニャ・・・」
スイス厨A:「俺もそう思う。スイスはムニャムニャ・・・」
スイス厨A:「やっぱり? 確かにスイスはごにょごにょ・・・」
スイス厨A:「審査してみるニダ。...合格!」
スイス厨A(336,337):「やったニダ。永世中立ニダ」

346 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:05:00 ID:Ue13mffT
ID:HR4sOeSn=>>344

  ま た ス イ ス 厨 か

347 :346:2006/01/30(月) 16:10:59 ID:Ue13mffT
スマソ >>344>>343 読み違えた

348 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:12:49 ID:qghJd+Iw
俺はスイス厨じゃねえ

349 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:24:28 ID:MXT3lGe3
す〜いすいっと。(((((((っ・ω・)っ
ちょっと、通りますよ。
ん?ジョークは、何処行た?

350 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:39:34 ID:UKIIBe/i
他人に責任を押し付けようとしたスイス厨がいたらしい。>>336-337 あたりで。
スイス厨はスイスのギャグを言えばいいのだが。『スイスはアメリカより最強!!(`ー´)ノ』
以外で


351 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:50:03 ID:MxtZZab+
別にスイス厨でもかまわんとは思うがね。
……スレタイ読んでさえくれれば。

352 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:25:00 ID:HSbKqNmc
軍事板と世界情勢板で聞いてみたんですが、スイスは弱くはないようです。
てゆーか、どこを探してもスイスを「強い」とするレスが見当たらないんですが…

353 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:36:59 ID:8L0UDnm2
戦争も外交の一端であるなら、直接戦力だけでなく
情報分析能力や外交力も含めた総合的な対外防衛能力では
スイスは強い社会だと思う。
少なくとも、そういったソフトウェアと国民の覚悟と言う部分では
日本より強力。
あの国の国民と政府だったら三国人やプロ市民がここまで
蔓延らなかっただろう。
(そういう意味では現在の独逸や仏蘭西よりも強力かもしれない)

354 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:43:06 ID:gLcrX0gG
同板にスィス系なスレが立ちますたよ。

355 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:33:15 ID:83bOFxCO
日本人のスピーチを聞きながら、アメリカ人が一言
「日本人のスピーチとスカートは、短ければ短いほど良いな」
それに答えてイタリア人が「いっそなければ一番良い」
このやり取りを聞いていた、別の日本人が声を荒げた。
「スカートってのはな、見えるかな〜?見えないかな〜?ってくらいが最高に興奮するんだろうが!!!!!!!」

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)