2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保理】東シナ海油田問題 統一スレ★15【提訴】

1 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 23:06:23 ID:QtUIkyl5
まとめサイト
http://kirk.nobody.jp/
http://www2.jp/higashishinakai/
http://www.geocities.jp/fd8reke/jcng.htm

前スレ
【早く】東シナ海油田問題 統一スレ★14【掘れ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1129029777/

47 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 15:15:54 ID:DRBXgTou
そこで、
二階経産相、更迭要求ですよ。

首相官邸 御意見募集
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

48 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 16:26:37 ID:dk3xSO4x
うむ、2Fは絶対ダメ!
こいつ国益とか日本の将来とか全然考えてないと思うよ。

49 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 23:04:22 ID:5kjidtmO
>>28
有馬温泉氏は、前スレ「安保理提訴」 >>955 については、どうしたのかな?
結局 >>955 に反論できないようだ。
そして、いつものように、お得意の敵前逃亡ですなw

あいかわらず、厚顔無恥なお人だなw

50 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 23:17:01 ID:KVAMNhSZ
バカ発見!

51 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:18:08 ID:oJw7D6pj
>>50

↑バカ発見!


52 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:23:23 ID:c6npckQO
おまえもな

53 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 04:42:36 ID:QdA5+Mov
ま〜〜た無駄なことする荒らしか
こんどはコテつけないのねw

54 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:13:57 ID:lUxlei3C
 国土交通省は、日本最南端の沖ノ鳥島(東京都小笠原村)周辺海域に、海水の温度差を
利用する海洋温度差発電の施設を建設する検討を始めた。「『島』ではなく『岩』だ」とする
中国の主張に対抗、同島への電力供給と周辺での経済活動で、沿岸200カイリ(約370キロ)の
排他的経済水域(EEZ)を確保する狙い。年度内にも建設候補海域を絞り込むという。

 気化しやすいアンモニアを、海面近くの表層水で温めて気化させ、その蒸気でタービンを回して発電。
水深1000メートルの深海からくみ上げた深層水で蒸気を冷やして液化させ、循環させる。同島周辺は
表層と深層の海水の温度差が20度以上あり、日本のEEZ内で最も適した海域の一つという。

 沖ノ鳥島は浸食で、高さ、幅数メートル程度の島が二つ残るだけ。中国は04年4月以来、「人間が
居住したり経済活動を維持したりできない岩である」と主張。国連海洋法条約により、同島の周囲に
日本のEEZは存在しないとして、現場海域に調査船を出入りさせている。

 政府はこれに抗議してきたが、島と認められないと日本のEEZは約40万平方キロも狭くなる。このため、
国交省と水産庁を中心に周辺での経済活動を検討、島に漁獲物の冷却保管基地を設置する案などが
出ている。今月、水産大学校などが測定した海水温や塩分濃度などのデータを基に、実現可能性を
検討し、出力や建設費、建設海域を詰めるとしている。

海洋温度差発電のしくみ
http://www.asahi.com/science/news/image/TKY200601210369.jpg

2006年01月22日

ソース
http://www.asahi.com/science/news/TKY200601210359.html


55 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:17:31 ID:lUxlei3C
★宇宙開発の軍事利用緩和を 自民が検討、夏に提言

 自民党は22日までに、軍事目的の利用が厳しく制限されている日本の宇宙開発政策を見直す方向
で検討に着手する方針を固めた。他国への侵略を目的としない軍事に限定した利用を認めるほか、
防衛庁による高解像度の偵察衛星の開発や運用を可能とする措置を目指す。

 党宇宙開発特別委員会の下に河村建夫元文部科学相をトップとする小委員会を設け、今月下旬
から議論を開始。宇宙開発を「平和目的に限る」と定めた1969年の国会決議の見直しや政府解釈の
変更を8月にも政府に提言する。

 自民党側はこれにより、ミサイル攻撃など有事における自衛隊の即応態勢の強化や、防衛機密の
保持などが可能になるとしているが、こうした動きに対し野党などが反発するのは必至だ。
First upload: 1月22日15時39分

ソース:http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2006012201002192_Politics.html


中国が時間稼ぎすればするほど逆効果。
中共GJ!

56 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 20:45:35 ID:lUxlei3C
台湾の国防部(国防省)は中国遼寧省の大連港に係留されている旧ソ連軍の空母
「ワリャーグ」の衛星写真を公開した。2005年5月に喫水線以下の船体の修理が
行われていることを確認、同年11月には飛行甲板のサビ落としが行われたという。
国防部は「訓練用か、場合によっては中国初の空母になる恐れもある」と警戒している。

ソ連崩壊で7割ほど進んだ建造が中断されたワリャーグは1998年、香港系企業が
海上ホテルにするとの名目で購入していた。台北の軍事筋は「艦載機の発着訓練や、
敵空母への攻撃訓練の標的として使われる可能性がある」と指摘する。

ソース(日経新聞)http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060121AT2M2001720012006.html


57 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:33:23 ID:IXrtZedh
オマイラ、シナはどうでもいいが石油業界考えてモノ言えな
シナはどうでもいいんだよ

58 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 23:02:52 ID:lUxlei3C
たとえば?

59 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:50:41 ID:OnhTTSH9
【中国】日中協議の結論をにらみながら生産開始へ 春暁ガス田で中国海洋石油[060123]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138022029/

1 名前:夏まっさかりφ ★ 投稿日:2006/01/23(月) 22:13:49 ID:???

◇日中協議にらみ生産開始へ 春暁ガス田で中国海洋石油

【香港23日共同】中国の石油大手、中国海洋石油は23日、
東シナ海の日中中間線付近で開発を進めている
「春暁」(日本名・白樺)ガス田について、開発をめぐる
日中政府間協議の結論をにらみながら、生産着手を判断する方針を
明らかにした。同社の楊華・副社長兼主席財務官が
今年の業績見通し発表の記者会見で述べた。

楊氏は春暁ガス田の生産を今年前半に始める計画を公表。
詳細な時期については「開発会社(だけで)は決められない」とし、
「中国領海内の開発に問題はない」などとしていた従来に比べ
やや柔軟な姿勢を示した。

楊氏は「本来は昨年末に生産を始める予定だった。生産に向けた条件は
既に整っている」と述べる一方で、「日中が共通認識に達して共同開発できれば、
両国民にとって良いことだ。1日も早く生産を始めたい」などと意欲を示した。

ソース(goo 共同通信)http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20060123/20060123a2560.html

60 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 16:31:24 ID:r/h0PoXV
【ガス田】中国海洋石油、東シナ海の「春暁」ガス田の生産準備が完了したと発表

 中国国有の石油大手、中国海洋石油(CNOOC)は23日、東シナ海の
境界線(日中中間線)付近で中国が開発を進める「春暁」ガス田について、
生産の準備がすでに整ったことを明らかにした。

 楊華・最高財務責任者(CFO)が香港で開いた2006年の事業計画の
説明会で表明した。同社は今年、全体で前年比35%増の約31億ドルの
投資を計画。同氏は春暁ガス田について「施設の建設は2005年末に
すでに完了した」と明言した。生産開始時期は「なるべく早く」と述べた。

 事業計画では春暁ガス田の生産開始時期を今年上期とした。だが、
昨年8月時点では「9月に準備を終え次第、直ちに生産を開始する」と
表明していただけに、開始時期は後ずれした格好。同社は「川下の調整
や試験が必要」と説明しているが、日中両政府が問題の解決策を模索
する中で、生産開始を強行できない事情があるとみられる。

ソース(日経新聞) http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060123AT2M2301I23012006.html
別ソース(共同通信)http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006012301003714
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138048512/

61 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 16:51:49 ID:SIf/XujV
>>60
経産大臣が中川のままだったらなぁ・・・

62 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:08:01 ID:pkf35UFs
>>61
試掘しないのは小泉の方針。

東シナ海を「協調の海に」=小泉首相、ガス田試掘に慎重

自民党の海洋権益特別委員会の石破茂委員長代理は29日午後、首相官邸に小泉純一郎首相を訪ね、
東シナ海のガス田開発問題に関する緊急提言を提出した。
提言は中国への対抗措置として、日本側海域での試掘実施を求めているが、
首相は「提言(の趣旨)は分かった。東シナ海を対立の海から協調の海にしなければならない」と述べ、
慎重姿勢を示した。  (時事通信) - 3月29日  

63 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:09:50 ID:pkf35UFs
>>61
これも↓
★中国の顔色見ずに試掘を・東シナ海ガス田開発で民主代表 2005年10月19日 NIKKEI NET

民主党の前原誠司代表は19日午後の党首討論で、中国が東シナ海の日中中間線付近でガス田開発を
強行していることを採り上げ、「地下構造が日本につながっているようなところで、
中国がガス田開発をしてどんどん吸い上げる状況になっている。
春暁では後20日でパイプラインが通じ、吸い上げられる。見て見ぬふりをするのか」と
小泉純一郎首相に迫った。

また、経済産業省が帝国石油に同海域での試掘権を付与したことにも言及し、
「だったら試掘するのが本筋。国連海洋法条約では既成事実を積み上げた方が勝つ。
日本は中国の顔色を見ているだけではなく、しっかりと試掘して日本の権利だと主張すべきだ」
と訴えた。

これに対して、小泉首相は「中間線のガス田開発については立場の違いを乗り越えて、
協調していくことが重要。こういう大局的な方針の下に話し合いで解決していこうと
(中川昭一)経産相らに指示している」と述べた。


64 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:02:29 ID:1RyOenph
反中国感情広がり 関連本出版相次ぐ/旅行30%減
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000025-san-soci&kz=soci

65 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:22:15 ID:AJ+SXxhD
中国の成長率9.9%、フランス抜き5位に 昨年GDP
http://www.asahi.com/international/update/0125/008.html


66 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:08:57 ID:DtEf1H+A
自民海洋権益特別委、ガス田確保へ法案了承

 自民党の海洋権益特別委員会(武見敬三委員長)は26日午前、東シナ海の天然ガス
開発などを想定し、日本側の探査施設や船舶の安全を確保する「海洋構築物等に係る
安全水域の設定等に関する法律案」を了承した。国土交通相が安全水域を設定し、
内外の船舶による無許可侵入を罰する内容。昨年12月にまとめた案を修正し水域設定
の廃止や入域許可の手続きなどを明確にした。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060126AT1E2600126012006.html

67 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:10:14 ID:TjOyPlTf
ねえねえ何でスレがこんなに減ってんの?

68 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:10:58 ID:DtEf1H+A
鯖が落ちたから。そのうち戻るでしょ。

69 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 19:37:23 ID:ojfd4Xkg
■ 東シナ海ガス田開発「交渉にインパクト与える」法案提出へ
   海洋権益特別委員会
http://www.jimin.jp/jimin/daily/06_01/26/180126a.shtml

 海洋権益特別委員会は26日、日中政府間協議の現状について
外務省など関係省庁から報告を受けた。日中政府間では9日に非
公式協議を行い、1月末から2月前半の協議再開へ調整を進めて
いる。議員からは中国が一方的な開発を続けていることについて
「政府間協議は『時間稼ぎ』の場になっているのではないか」との
指摘があった。

 また、武見敬三委員長から「海洋構築物等に係る安全水域の設
定等に関する法律案」の修正について報告があった。同委員長は
同法案について公明党との協議が整い次第、議員立法による国会
提出を行うとし、「政府間交渉にインパクトを与える法律となるので、
交渉の基盤を強化する意味でも超党派での成立を目指したい」と、
野党にも働きかけていく考えを示した。


70 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:02:37 ID:DPfxYjib
二階俊博経済産業相は26日午後、自民党二階派の総会あいさつで、
一部週刊誌が年金施設の払い下げをめぐり中国系企業を優遇したなどと報じたことについて
「全くの事実無根」と述べ、名誉棄損で法的措置を取る考えを示した。
週刊誌は、二階氏が地元・和歌山県にある年金施設の払い下げで自治体に中国系企業をあっせん、
約120億円をかけて建設した施設をこの企業に「ただ同然でプレゼントしたようなもの」などとする記事を掲載した。
二階氏は「地元に関することで、事実とかけ離れた文書が掲載されている。
私自身や関係者の名誉を著しく侵害している。法的手段を考え、弁護士と協議している」と述べた。


ソース 大分合同新聞
http://www4.oita-press.co.jp/news.cgi?D=CN20060126&ID=CN2006012601001958.1.N.20060126T163627&J=Politics&UP=20060126T163627
【日本】「東シナ海ガス田を試掘しない」…二階経産相★2[1/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137252954/


71 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:49:37 ID:dSr8qaFB
中国の出稼ぎ労働者、旧正月の里帰りで“紙おむつ”は必需品?!
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1665545/detail

72 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:30:02 ID:6Q7D2TK3
現職警官が短銃で自白迫る 長崎県警が逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0126/SEB200601260007.html


73 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:59:07 ID:hSJ/HA53
米軍は、中東で人員不足だし、
日本は日本で、これだわな。

どこも、かしこも・・・。

74 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:05:27 ID:JIzqCuzB
>>72
>「勤務中にモンゴリアン、モンゴリアンと言って歩いていた」などの苦情
モンゴリアンが気になる・・・何なんだw

75 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:09:08 ID:CAcWpuFc
あの、キノコじゃないか。

なんだっけ、
エイゴリアン?

76 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:10:20 ID:JIzqCuzB
あー、NHK教育かー

77 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:27:04 ID:cXXApnKa
イラン核問題、中国がロシア提案を支持
http://www.asahi.com/international/update/0126/009.html

78 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:32:34 ID:iIqaSR2i
ヤマハ事件:「中国脅威論を誇張」中国紙が反発
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1666300/detail

79 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 23:59:25 ID:RLDQCn40
  中国海洋石油総公司の香港子会社である中国海洋石油有限公司
[香港上場、中国海洋石油(CNOOC)、0883]は、日中中間線付近に
ある海底ガス田「春暁気田」の生産開始が延期となる見通しを明らかに
した。27日付で香港・経済通が伝えた。

  同社は延期の原因について、同ガス田から上海のエンドユーザー
までをつなぐパイプラインの調整になお時間が必要なためと説明している。
生産開始時期は2006年上半期(1−6月)中であるとしている。当初の
予定では05年末に生産開始となっていた。

ソース(中国情報局)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0127&f=stockname_0127_030.shtml
※参考ニュース(中国情報局、1/24)
中国海洋石油:「春暁気田」生産体制整う
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0124&f=stockname_0124_016.shtml
関連スレッド
【中国】日中協議の結論をにらみながら生産開始へ 春暁ガス田で中国海洋石油[060123]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138022029/

80 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 10:43:50 ID:AD9y5XJv
自民党総裁選:アジア外交の争点化、けん制−−中川政調会長
自民党の中川秀直政調会長は26日午後(日本時間27日午前)、訪問
先のロンドンで記者団に、「ポスト小泉」について(1)信念を貫く(2)官僚
や外国の言いなりにならない−−との条件を挙げた。小泉純一郎首相の
靖国神社参拝に対する中国、韓国の批判を踏まえ、党内には9月の総
裁選でアジア外交の是非を争点にしようとする動きが出ており、これをけ
ん制した発言とみられる。MSN毎日新聞 ロンドン高山祐
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20060128ddm005010029000c.html


81 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 11:37:07 ID:Ln/1LhgE
中川秀直はどこまで上り詰めるか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1136799810/

2 :無党派さん :2005/09/13(火) 19:55:37 ID:a2D7Kihl
>>1
選挙区の方ですか?
典型的な田舎の候補者。家族も親族も。
霞ヶ関も永田町も、「森の腰巾着」 としか思われていない罠。
どこが新しい自民???と疑うワ。 当方転勤族の自民党員。
とあるところで中川夫人にあって以来、 中川に入れる気がしなくなってね。
かといって、民主党は「勝つ気あるの?」 と言うくらいヘタレ。
白紙で出したわよ。投票日。


346 :無党派さん :2006/01/07(土) 13:53:39 ID:9FjmwENz
中川(酒)って誰のこと?
中川(豚)って誰のこと?

82 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 12:06:21 ID:77hv7ZNQ
>>「中国が言えば言うだけ行かざるを得なくなる」と、

なんだ、判ってるんじゃん。


表面上は批判しつつも、本音の部分では、中国政府が靖国参拝の
継続を望んでいることは間違いない。

参拝が続く限り、あらゆる交渉事で、歴史問題という、自分に有利な
土表から始めることができるうえ、国内の不満をそらすこともできる。

再三、参拝中止を求める発言を繰り返しているのは、そうすることで
逆に日本の国内的に引くに引けない状態を作り出す計算がある。

この状態で参拝を中止すると、中国の外圧に屈した形になってしまう
ため、参拝を止めるわけにはいかなくなるのである。

初歩的な駆け引きだが、まんまと乗せられて、結果、国益を損なうこ
とになってしまう現状は残念で仕方がない。




83 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 12:07:32 ID:77hv7ZNQ

本当は、中国、韓国にとって、日本の首相が、靖国参拝しよう
がしまいが、どうでもいいことだよね。

どうでもいいからこそ、論点をここに集中させている。 負けて
も失うものはない。

ていうか、大戦の話に持ちこめば、確実に勝てるしね。

本来なら、油田開発問題やら、領海侵犯問題なんかで、
こっちが攻めてもよさそうな状況なのに、靖国一色で、
まったく話題になってないからな。

中国側にしてみれば、こんな便利なカードは失いたくないわな。


まあ、そんなこんなで、着々と・・・・・・・ ↓

【国際】東シナ海ガス田:中国側の基地建設が本格化



84 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 12:26:27 ID:GWQx9Q5O
>>82
手を縛られてるのは中国韓国なわけだが

85 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 12:37:37 ID:4tU8g8GY
支那はわからんが、韓国は確実に追い込まれてるね。
参拝を止めないと首脳会談はしないなんて啖呵切っちゃったから、引くに引けなくなってしまった。
首脳会談やらなくても日本は全然困らないからね。

86 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 18:10:30 ID:ohK+D3cr
お疲れ様でした (1読者) 2006-01-24 21:38:09
今晩は。

 無事年末進行が終わったとの由、お疲れ様でした。

 昨今は新聞で小さな記事ではあるのですが中国で発生した事故、暴動、汚職などが
報道されひところに比べると冷静になりつつあるのかと思っております。

 反日プロパガンダから発する日中関係のごたごたした局面がいつ終わりを迎えるのか
全く予想できませんが、どうも中共の考えは小泉首相の任期が終わり、
一国会議員となった小泉元首相と会談をするという筋を考えているようです。

 これは現状の日中関係を動かせるのは日本中国共に外務官僚ではなく、
絶大な政治力を持つ人しかできないということで、
これは双方が裏方(役所)で調整することができないことを意味しているそうです。
 また日本大使が帰国時に官邸を訪問していないという話もあります。

 中共側がいまもってまとまりが無く、また胡錦涛が予想以上に指導力を発揮できない
ということから、中共の希望するような会談ができるのかは不明で、
またこのまま事態を放置すれば、日本とは長期にわたり政治、外交が停滞、
中共が欲する日本からの政治的経済的協力が本当に切れるという不安が渦巻いているようです。

 逆切れするにもできない。しても日本からは「国内事情でしょう」の一言で終わり。
かといって折れれば今までの非礼を認める=今までの反日行動を否定することになり
国内事情からそれはできない。また日本から歩み寄る理由が現状少しも見当たらないし、
今の日本の流れは中共にとり非常にやりにくい将来しか展望できない。
ということで、中共はまさに詰んでいる状態で今を過ごしているということらしいです。

 長くなりすみませんが、少なくとも中共は映画などですったもんだしている場合ではない
ということだと思います。しかも首相任期中はまだまだジャブが跳ぶ気配が濃厚なので
中共は大変だな〜と思います。

87 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:03:32 ID:E6Q9r/Vs
もう胡はダメ。
次も決まってる。

88 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:04:16 ID:4tU8g8GY
次は軍の「核兵器大好き男」だったらいいのに。
憲法改正が早まること間違いなし。

89 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:23:00 ID:VWlEmy0I
河南:「春節の惨劇」縁日で爆竹が大爆発、16人即死
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1673984/detail

90 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:22:13 ID:nHjssct7
揺れる日米中:小泉外交・光と影/1(その1) 米国、「遊就館」を注視
 ◇皇国史観、靖国不信広がる

 「中国、韓国以外に靖国参拝を批判する国はありません」。先週の参院代表質問で
靖国神社参拝について聞かれた小泉純一郎首相は、そう答えた。公式声明を見る限り
ではその通りだろう。だが、内実は違う。旧敵国であり、今は同盟国である米国の
内部に微妙な変化が生まれている。靖国神社に併設されている戦争博物館の、第二次大戦
に至るルーズベルト政権の対日政策や米軍主導の戦犯裁判を批判する展示や映画の強調が、
米国を身構えさせている。
 「yushukan(ユーシューカン)」を話題にしたのは米共和党穏健派の重鎮で、
昨年2月まで駐日大使を務めたハワード・ベーカー氏だった。
 「あれでは日本が戦争に勝ったみたいだ」
 離任に先立って自民党の有力議員を訪ね、日中問題について意見交換した時のこと。
ベーカー大使は苦笑を交えて不満を伝えた。

ポール・ジアラ元国防総省日本部長も遊就館の展示に対する不満を記者にぶつけた。
 「第二次大戦が他国の過失によるという印象を受けるどころか、日本の戦争が正しい
とさえ思わせる高慢な内容だ」
 ジアラ氏は「outrageous(常軌を逸している)」という表現を用いて首相の
靖国参拝を批判、「日本の孤立化を招き、ひいては同盟国アメリカまでアジアから孤立する」
とつけ加えた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/china/news/20060130ddm001030019000c.html

91 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:20:02 ID:41LtfStf
>>90
普段反米を唱える左派の毎日ですが
ことイデオロギーではその主張さえ簡単に引っ込める。
しかも己の主張を第三者の口から語らせる。

それがサヨクオリティー

主張が一貫しないから世論を味方にできない。
しかも世論との乖離に気が付いてない。
朝日と程度の差はあれ、馬鹿丸出し


92 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:27:38 ID:UPSm3zOS
>>91
レッテル張りしかできないアフォ発見!

くやしかったら反論してごらん。
だけど根拠がなければダメだよw

93 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:54:28 ID:7K6H3gih
毎日のソースじゃないもの

ttp://www.boston.com/news/globe/editorial_opinion/oped/articles/2005/08/28/japan_is_our_partner_in_peace/
Japan is our partner in peace
By Howard Baker | August 28, 2005

ボストン・グローブ(寄稿):日本はアメリカの平和の友である  By Howard Baker

SIXTY YEARS ago this month, Japan laid down its arms, ending World War II and embarking
on a remarkable journey that has led a great nation to peace, democracy, and prosperity
60年前の第二次世界大戦の終戦で、日本は民主主義と平和と繁栄に向けての注目すべき新しい
歩みをはじめている。

(日本が過去の歴史を反省せず、民族主義的高揚が見られるとの説があるとの説明、略)
This does not mean the Japanese will jettison their past or that everyone will agree
with their interpretation of their own history or their reverence for controversial
national symbols. We do not have to agree. What the world seeks, and what Japan readily
agrees to, is a forward-looking nation ready to use its economic power and its profound
commitment to democracy for the good of the world.
日本はその過去の全てを放棄したわけではなく、全ての人が歴史解釈に同意するということでは
ないかもしれし、国家の象徴への尊崇についてもそうなのだが、我々アメリカ人がそれに同意す
る必要があるというわけでもない。日本が望み、そして合意しているものは、深くコミットした
民主主義体制で、経済力で世界に貢献する前向きの国家という姿である。

94 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:56:07 ID:7K6H3gih
The world has properly sought, and Japan has properly given, numerous apologies for the
aggression of 60 and 70 years ago. But such acts of contrition for events in the last
century must ultimately give way to more substantive acts of constructive engagement
with the world of the new century, and here again Japan has not been found wanting.

世界が求め、そして日本がそれに対応して、60年、70年前の侵略について数え切れぬ謝罪をしてき
た。しかしそうした前世紀の改悛の行いというのは、もうやめて、より現実的で前向きの、新しい
世紀での建設的エンゲージメントに置き換わるべきであり、日本もそれを望んでいる。

Since the war, Japan has achieved six decades of sponsoring peace, democracy, and
prosperity worldwide.This is the real Japan, the new Japan, the Japan that deserves our
appreciation, respect, and friendship.
戦後の日本は平和と民主主義、経済繁栄で60年間、世界に支援してきた。それが現実の日本であり、
日本はアメリカの友好、評価、尊敬に値する。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前駐日大使のハワード・ベーカーが、一部に見られる日本は過去の歴史を充分に謝罪しておらず
近年の民族主義の高揚は危険な兆候、などとする(中国共産党的な)言辞に反論したもの。

ご覧の通り、ソースは本人ねw

95 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:23:35 ID:UPSm3zOS
>>93
8月の終戦記念に関する演説・・・(あとは略)

別に反論になってないよw


96 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:59:21 ID:41YTNPFu
てか、板内に専門スレあるんだから議論のつづきはそこでおながいします。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)