2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は北朝鮮を平和裏に統合

1 :太左衛門:2006/01/14(土) 12:48:39 ID:FAeVQQWD
春節と金正日の誕生日を来月に迎える多忙な時期、さらにはアメリカによる対朝経済制裁が発動されたこの時期の金正日の中国訪問は様々な憶測を呼んでいる。

6カ国協議で主導権をとらねばならない中国の国際的立場と完全に行き詰った北朝鮮の状況はもはや従来の方法論では出口の見つけようも無いことを物語っている。

この状態が続き、金王朝が当事者能力を失い北朝鮮が崩壊したとき、日韓はもちろん米中であってすら、いかんともしがたい大混乱、大被害を招来する。

これは一国家の情理を越えた世界的な安寧秩序(統治能力)の問題である。

アメリカなど自由主義陣営の正門からの解決策が無いわけではないが、これは国連加盟国全員の協力と参加が無ければ成功はおぼつかなく、机上の空論にといってよい。

飛行機嫌いの金正日が陸路、鉄道を使ったのも何か因果めくが中国の周到に準備されたレールに彼は乗った。

中国の改革開放政策の成果としての広東省、一国二制度の成果としての香港の訪問は金正日に引導を渡すためのプレゼンである。

さらに中韓の間の歴史認識に一石を投じた高句麗問題はそのための布石であった。
http://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/a012.html(朝鮮日報)

日米韓は猛烈に反発し東南アジアも激震に見舞われる、ロシアがどう出るかは中国の事前の根回ししだいとなる。

中東問題などは置き去りにされるほどの大事件となる。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 12:50:02 ID:dmI5285J
2ゲット

3 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 18:44:55 ID:DLdcLHi0
さっさと中国の属国に戻れよ半島は

4 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 19:05:46 ID:luI3xCmD
法則発動シナ崩壊

5 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 19:39:17 ID:qdPDMGws
大事件になるのは、韓国だけでしょう。半島の将来は
去年の6か国協議で ほぼ決着じゃなかったっけ?
日、米、中、露はすでに青写真を描いて準備してたんじゃ?
今になって慌ててるのは、韓国だけでしょう。
去年、米からさんざんと<無能な大統領のせいで、韓国は
2006年から失速>って言われてたのでは?
大問題なら自分達で何とかしなさいよ、韓国。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:20:29 ID:pxuMKURQ
>高句麗問題はその為の布石、、、

こんな事2〜3年前から、日本、アメリカ、EU、露なんかが
さんざん言ってきた事。
韓国だけが判らなかっただけの問題でしょう?
その間、一生懸命に歴史問題とか反日とか頑張ってたのは
韓国でしょう。
今、気付いても手後れじゃないの?ww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)