2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾共和国を建国させるレス

1 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 21:45:37 ID:sS8Q1lTn
台湾独立建国聯盟(略称台独聯盟)、World United Formosans for Independence
(略称WUFI)は台湾の独立建国をめざす団体である。盟旗の白色は純潔、赤色は情熱を表し、地図は台湾そのものに対するアイデンティティを表し、純潔さと情熱を以て台湾の独立建国を達成する決意を示すものである。

http://www.wufi.org.tw/

2 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 22:01:22 ID:NWehN+is
支那がいなければ、既にれっきとした独立国です。

「台湾国」と、そうシンプルに呼称する友邦として、日本国の一員として、歓迎し、応援します。


3 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 22:11:54 ID:dCm60/mp
やっぱ「台湾国」だよね。

共和国、いらない。
あれは、縁起が悪い。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 22:15:08 ID:dCm60/mp
・・・ちなみに、尖閣諸島に関しては、
日本国と台湾国の領有権問題です。

なんで、中華人民共和国が出てくる?

5 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 22:40:10 ID:feO/hZ/W
レス?

6 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 23:14:29 ID:sS8Q1lTn
スレでした。台湾人なんでごめんなちゃいな。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 23:38:41 ID:feO/hZ/W
台湾では独立したいと思ってる人はあまり多くないの?

8 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:03:57 ID:9ok9F/L9
日台併合へ向けて

9 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:14:07 ID:uEwLSwuK
中華人身共和国だか、朝鮮民主主義人民共和国だか知らないが、
活動、ご苦労様です。

将来、日本と台湾が一緒になるとしたら、
それは併合ではなく、連合でしょうね。

今の台湾では、中韓人民共和国の圧力に対して、
アメリカや日本の支援に不安な人たちが、国民党を支持しているようですが、
それもまあ、仕方がないことでしょう。

実際、今の日本は、頼りにならないと思います。
だから、台湾の人が、国民党に投票するのも無理はありません。

ただ、その選択によって、第二次国共合作の結果を得るのは結局、
台湾の人ですけれどね。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:15:50 ID:uEwLSwuK
・・・訂正:中華人身共和国→中華人民共和国

いやぁ、
人民なんて単語、
中華と無関係すぎて、
間違えちまった。w

11 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 02:11:12 ID:7BbzGilY
>>10
なぜか「中華人身共和国」でも合ってるような気がしてワロス

12 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 07:01:14 ID:AvfkwVkw
誰が売買やねん

13 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 14:31:10 ID:e1yOYrZD
>>8
日台併合なんかイカンです!
そんなことはトンデモナイです!
美しい富士山が日本一じゃなくなるです!

14 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 19:39:21 ID:TO123fGN
金城武など台湾ハーフは沢山いる。 どうして発言してくれないのだ
台湾と支那は違うと

15 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 19:49:10 ID:TjZbDMlh
台湾国でいいじゃん。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 20:00:22 ID:1GwO4OLV
それはそうと、
中国が台湾にパンダ贈るって件。
あれはやっぱり、中国は台湾に
「台湾は中国の一部」
と認めさせるキッカケを作るのが狙いだろうね。
「パンダの国外への持ち出しはワシントン条約違反?
 台湾は中国国内だから違反にならないよ。何か問題ある?」
って言うのが中国の言い分だもんね。
もし台湾が受け取っちゃったら、台湾自身もワシントン条約に違反したことに
なる恐れもあるだろうし、
そうでないと言うなら、自国を中国の一部と認めてしまうことになってしまう。

絶対こんな贈り物受け取っちゃダメだよね。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:44:38 ID:I9dn5rWq
そうだな。「台湾」でいいんでねえの?

18 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:28:50 ID:G/Woln5v
>>8
台湾は、韓国と同程度のGDPしかない。
沖縄が復帰した時は本土に負担が多く来たのに、
また負担する必要性がでてくるぞ?

19 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:00:30 ID:hSJ/HA53
台湾だろ?
べつにいいじゃん。

北朝鮮の復興に金を出すのは、
物凄く、納得できないが。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:21:02 ID:pYY63Vn1
>>18
沖縄が復帰した時の本土負担を例えに挙げるなら、
GDPも台湾:沖縄で比べないと意味が無い。

ちなみに、
沖縄のGDPは約3.5兆。
台湾のGDPは約45兆円。
韓国のGDPは約95兆円。

こうやって単純比較したって意味ないけどね。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:22:36 ID:mlweMTX5
朝鮮半島民の負担を見るのは嫌だが、
台湾島民の負担を見るのはいいと言う民主党並の売国的な事言うなよ。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 03:51:16 ID:mlweMTX5
>>20
>>18で引き合いに出したGDPというのは、一人当たりのだよ、
名目GDPで無い事をお忘れなく。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 05:28:14 ID:h8SPlz7d
台湾独立を支持すると、必ず台湾併合を吹聴する声が上がる。
中共からの台湾解放を目指す理性的で平和な意見を、
極論を上書きして塗り潰そうとする中共派の阻害行為と見て
まず間違いないだろう。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 09:47:40 ID:8hSpUiI/
台湾独立というかもうすでに別個の国として存在しているのに
わざわざ併合するという考え方がおかしいのにね。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 12:44:25 ID:ClVaDb4f
>>22
>>20は名目GDPではなく実質GDPだと抜かしてみる。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 18:22:41 ID:rcq7tZI8
つか台湾は今のまんまで十分やっていけるじゃん

27 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:00:07 ID:Hi5Qnqa5
併合反対、独立賛成
日本と台湾が同じ主張をしたらアジアの意見と言い張ろう

28 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 21:24:21 ID:HV4vJwPm
台湾国は台湾国。
中国ではないし、中国人のものではない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)