2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虐殺】特定アジアはまず元寇を謝罪すべき【拉致】

1 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 23:32:48 ID:V4WWZT8z
先に仕掛けたのは特定アジアなのだから、まず特定アジアの人々が
全ての日本人が納得するまで謝るべきだよね(´・ω・`)

2 :佳奈:2006/01/16(月) 23:33:41 ID:1reTuzWv
     ,、   , ヘヽ
    /ハヽ―'、_」 !
   , ‐'"      、ヽ
   レ .'_‐ r‐Y rr‐. jミi
   y‐'^' ノ ,,ヾ―"u rj  2ゲットなのら〜
   l u ̄' ゜==;; u  ト
   !  ヾニ~_~メ   ト
   ヾ u  ―_,    j
   (` ‐--‐‐― /  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ,、   , ヘヽ
    /ハヽ―'、_」 !
   , ‐'"      、ヽ
   レ .'-‐ r‐Y rr‐. jミi
   y‐ヘ ノ ,,ヾへ"u rj  ふふ、言ってみたかっただけ♪
   l u ̄' ゜==;; u  ト
   !  ヾニ~_~メ   ト
   ヾ u  ―_,    j
   (`ー‐--‐‐  /  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 23:33:58 ID:mKiXDwhn
誰も書かないから、2GET

4 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 23:38:06 ID:H7vQ+AHd
やる事がお隣と変わらんぞw

5 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:00:57 ID:ucssMkl/
>1は正しい。順番が間違っているから、いつまでたっても解決しない。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:03:27 ID:QG4M5DdY
>>1
喪前の意見は至極正論だが、
前に在日と論争になったときに
「まずは元寇の事から謝罪しろ」と言ったら
「元寇はとっくに時効だ」と抜かしやがった。

「元寇は時効で60年以上前のことが時効じゃないのは何処の何の法律に基づいた発言だ」と問い詰めたら
勝利宣言して逃げた。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 01:20:24 ID:lqpqjgXF
>>6
同じシチュエーションで
「俺に言うな」って言われた

先に言ったの君だっつーの。


8 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 06:18:08 ID:jkdl1ykf
元寇の発端は朝鮮人!

そもそも元寇は、
 「元史 卷二百八 列傳第九十五 外夷一 日本國」に、
 『元世祖之至元二年,以高麗人趙彝等言日本國可通,擇可奉使者。』
 「1265年、高麗人の趙彜(ちょうい)という者が、元の世祖・フビライに日本国との通交を勧めた」
とあることが発端らしい。
ttp://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/genko/genko.htm
     それなのに
       ↓
韓国の元寇についての歴史教育
ttp://toron.pepper.jp/jp/middle/genkou1.html

9 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 13:10:23 ID:tLVLk8gB
彼等と議論すること自体に無理があると…

10 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 13:15:44 ID:z2nasz91

も一つ「高麗史」には忠烈王自身が勧めたと書いてある
高麗史の1272年(元宗十三年)三月の条の記を見れば、
世子 ェ(しん、後の忠烈王)が元の世祖に東征を請うている。

惟彼日本 未蒙聖化 故発詔。使継糴軍容 戦艦兵糧 方在所須。儻以此事委臣 勉尽心力 小助王師。

惟(おも)んみるに彼の日本、未だ聖化を蒙(こうむ)らず。
故に詔(みことのり)を発して軍容を継糴(けいてき)せしめんとせば、戦艦兵糧まさに須(みち)いる所あらん。
もし此事(このこと)を以て臣に委(ゆだ)ねなば、心力を尽し勉め、 王師 を小助せん。


その意味は、以下のようになります。

思いますれば、あの日本は、未だに元皇帝様の徳による導きを受けていません。
それ故に詔を発して、軍容を整えて、戦艦兵糧 を用いましょう。
もしも、この事を臣である私に、お任せくだされば、心力を尽くし励み、そして王師を、微力ではありますが、お助けしたいです。
http://toron.pepper.jp/jp/middle/genkou2.html


11 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/23(月) 15:06:54 ID:kz5gBcUe
何をわけの分からない戯言を述べているのですか?歴史上の出来事と被害者が今も存在する現実の出来事は違います。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 15:14:53 ID:7LS3TQd/
>>死民派護憲教師
秀吉の事で向こう側がなにやらほざいてる件について。

13 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/23(月) 15:16:40 ID:kz5gBcUe
日本の侵略がなければよかったのですよ。日本がすべて悪いのです。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 15:19:27 ID:z2nasz91
>>11
韓国へ行くと「日本は三回朝鮮を侵略した」というそうだ。
和冦と秀吉と併合だそうだ。
和冦と秀吉の家族は残っているのか?

あとその論法なら、このままあの時代の人間が死に絶えたらいいわけで、それまで待つか。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 15:20:12 ID:z2nasz91
>>13
元寇の侵略がなければなw

16 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 15:21:36 ID:z2nasz91
>>13
どうころんでもおまえの負けだ。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 15:23:01 ID:z2nasz91
それに和冦が侵略なら、韓国武装スリ団も侵略だ。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 15:28:15 ID:pfZh8nnq
倭冦というのは日本人の海賊…という風に伝わっているが、
実際には「日本刀で武装した海賊」が正しい。
当時の盾や防具をやすやすと斬り裂いて
致命傷を負わせてくる日本刀はかなりの脅威だった。

だからこそ、国を挙げての組織行動でもない、
ただの海賊行為に、わざわざ「倭冦」等という名前をつけ、
特別視している。

当然日本人の海賊もいるにはいたが、
大半は日本刀を手に入れて海賊行為をする、
現地人の海賊だったそうな。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 15:37:50 ID:LrfKtaY5
元寇だけでなく教科書問題も靖国問題も広義の侵略行為だ。

日本が朝鮮半島に対して行ったのは侵略ではなく併合。

悪いのは特亜のほうである。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 17:27:32 ID:BZ87JtxQ
屁理屈ばっかだな。
アメリカに併合でもされちゃえよ。

21 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/23(月) 19:01:14 ID:kz5gBcUe
その通りです。殴られて始めてやられた方の痛みがわかるでしょう。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:03:05 ID:R7uKmqSp
そう
日本は多大な攻撃を受け他人の痛みのわかる国となった。
対して中国その他はいまだマンモスっぷりを自慢している。
早く人の痛みを知った方がいい

23 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/23(月) 19:08:35 ID:kz5gBcUe
中国は、大陸的な優しさに満ちています。そうでなければ、あれだけの数の少数民族が中国という統治を受け入れたりはしません。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:12:08 ID:X/X6WP2J
ベトナム侵攻の件だったかな?
抗議を受けた中国は「過去のことは忘れよう」と言ったんだって?

それなら、
それより古い日本との戦争のことはとっくに忘れるべきだよなw

25 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:12:17 ID:f1fifuhb
>>23
お前はポルポトを「アジア的な優しさに満ちあふれている」と礼賛した和田俊かw

26 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:14:32 ID:R7uKmqSp
そうです
ポルポトや中国は優しさに満ちあふれています。だからこそ彼らは
我々に気を使って、自国内の粛正事実を隠していたのです。
変な気を使わせちゃかわいそうでしょう。

27 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:14:48 ID:+IHRYraZ
モンゴルはしなくてイイが、朝鮮人は日本人総てがなっとくするまで
何回でも謝罪と賠償しろ

28 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:27:48 ID:cEj0G+Uc
朝鮮人って侵略を一度もしなかった高等民族って思ってるようだけど、
元寇の発端は間違いなく朝鮮人にあるわけで。

日本の首相は韓国と北朝鮮に対して謝罪と賠償を求めるべき。
向こうが未だに秀吉や36年間の併合期についてごちゃごちゃ言うならこちらも言うべき。
相手にも同じ立場を判らせてやる必要がある。お互いの為にね。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:28:11 ID:BZ87JtxQ
馬鹿か?お前は。日本の侵略は今も世界から非難されているが
モンゴルや朝鮮、中国は非難されていない。
お前らの薄汚い祖父のしたことにきちんと責任を取れ!!

30 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:32:16 ID:wsoXbaBS
>>29
馬鹿丸出し。
世界って何処よw

31 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:33:55 ID:z2nasz91
>>29
はあ?インドネシアなど、「日本がいなかったら独立できなかった」と学校で教えているよ。
もちろんいいことも悪いこともあったという風にね。

で「侵略」とか「加害者」と抜かす朝鮮人は、朝鮮出身志願兵は被害者で日本人の徴兵は
加害者と思ってるのか?元日本軍人を韓国大統領にしておきながら。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:34:40 ID:cEj0G+Uc
関係ないね。
侵略は侵略。過程や方法など関係ない。
ただあるのは他国を踏襲し、他国民を殺害したという事実。

朝鮮は謝罪と賠償をして当然。

33 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:37:53 ID:BZ87JtxQ
【ハノイ=鈴木勝比古】東南アジア諸国で小泉首相の靖国神社参拝、戦争を美化する「新しい歴史教科書をつくる会」主導の教科書の検定合格にかつてない厳しい批判の声が上がっています。
シンガポール外務省報道官は四月二十二日に日本の教科書問題について「日本の教科書(検定)当局が太平洋戦争についての奇妙な解釈を承認したことは不幸なことである」とコメント。
こうした批判は日本が侵略した東南アジア各国の共通した見解です。

インドネシアの有力紙コンパスは四月二十五日付の社説で、日本政府は「残虐な行為をした歴史を隠そうとしている」と批判しました。

マレーシアでは二大華字紙(星洲日報と南洋商報)が連日、大きなスペースをとって教科書、靖国参拝を厳しく批判する報道をしています。星洲日報は二十回に及ぶ長期連載記事を掲載。
第一部が中国編「中国と日本、百年のかたき」(十二回)、第二部が韓国編「韓国と日本、民族の恨み」(三回)、第三部が東南アジア編「皇軍が踏みにじった東南アジア」(五回)でした。
体験者が語る「三年八カ月」のマレーシア・シンガポール占領の時期の苦難は多くの読者の反響を引き起こしています。

 これに加えて、太平洋戦争終結六十周年を機に、日本軍の侵略・占領による被害を改めて思い起こす企画も各国で取り組まれています。

 シンガポールではセントーサ島の博物館などで日本軍占領時代の展示の充実化がはかられています。

 ベトナムでは、最大の発行部数のトゥオイチェ(若者の意)紙が三月一日付から「一九四五年の飢餓」とのタイトルで六回連載を行いました。ベトナムでは日本軍占領下の四四年から四五年にかけて
日本軍による食料の収奪と天災が重なり、ベトナム政府によると、二百万人が餓死しました。

 ホーチミン市の戦争証跡博物館では九月二日の建国六十周年に向けて新館建設の工事中ですが、この新館に「二百万人餓死」のコーナーが設けられることになっています。

 マレーシアの日本留学経験者が組織する「日本留学生協会」理事の張燦泉(チャン・チャンチュアン)さん(66)はクアラルンプールの同協会支部の事務所で「過去の戦争を正しかったと教えたらまた戦争が起こります。
私は日本の国民が好きです。ぜひ皆さんの手で正してほしい」と本紙に語りました。



34 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:38:09 ID:f1fifuhb
>>29
韓国では隋や元の侵略に立ち向かった人間は今でも英雄だが?

35 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:39:17 ID:yQzMd1Et
右翼ってさ、日本軍兵士の犯行現場とか、行ったことないんだろうな。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:39:38 ID:z2nasz91
>>33
東南アジアをくいものにしている華僑ぐらいだよw。文句言うのはw

37 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:41:14 ID:f1fifuhb
>>33
赤旗の記事からの引用だというのは隠せば誤魔化せるとでも思ったのか?

38 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:42:29 ID:BZ87JtxQ
馬鹿か。赤旗だろうが白旗だろうが、現地被害国民・政府の声は事実だろうが!!

39 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:43:37 ID:f1fifuhb
赤旗だと都合が悪いと思っていたから隠したのにあっさり見破られて
逆ギレかねw

40 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:43:38 ID:x2qIA3FK
>>33
ソースがググってみたが、共産党しかなかった件について。
ほかのソースは?

41 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:44:18 ID:z2nasz91
まともなソース。つまり実際のインドネシアの授業風景
http://fiorina.blog24.fc2.com/blog-entry-42.html#more


42 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:44:40 ID:BZ87JtxQ
だいたい、犯罪者の子孫が被害者に対し強気にでて
開き直るのは道義的にみてもおかしくねぇか?

43 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:45:25 ID:f1fifuhb
>>42
それは侵略しまくりの中国の事かね?

44 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:46:10 ID:x2qIA3FK
こんなんみつけた
ttp://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/others/200-gasi-jiken.html

45 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:46:50 ID:VsOt2yBZ
>>42どこが被害者にたいして強気にでてるの?

46 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:46:59 ID:x2qIA3FK
>>43
たぶん韓国のことかと思われ。現在進行形で凶悪犯罪しまくり

47 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:47:56 ID:z2nasz91
>>42
そりゃベトナム兵虐殺レイプした韓国の事かね?

48 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:48:40 ID:wsoXbaBS
http://72.14.203.104/search?q=cache:0cCjX2mRNusJ:http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/heiki6/jakarta/jakarta.html+%C7%EE%CA%AA%B4%DB%A1%A1%A5%A2%A5%B8%A5%A2%A1%A1%B2%F2%CA%FC%A1%A1%C6%FC%CB%DC&lr=lang_ja&hl=ja&ie=EUC-JP&output=html&client=nttx

インドネシアの博物館
「昭和年8月15日、日本軍は降伏した。
 その二日後、スカルノとハッタはすかさず独立宣言を行う。
  その日付には05年(皇紀)が使われた。」

49 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:49:01 ID:BZ87JtxQ
中国は侵略などしていないぞ。
中国は、おめえら敵性国とは違い常任理事国だからな。w
おまえれは、アメリカですら支持しない味アジアやアフリカ
かれも支持されない馬鹿犯罪国。

50 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:50:17 ID:z2nasz91
>>49
何いってるのかさっぱりわからんのだが? w

51 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:50:19 ID:f1fifuhb
「常任理事国は侵略などしない」

新たな名言が生まれましたw
共産党がベトナム戦争やイラク戦争を「アメリカの侵略戦争」だと
言っていたのは間違いなんだそうですw

52 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:50:20 ID:x2qIA3FK
>>49
たぶん釣りだと思うけど

つ東トルキスタン、チベット、チョン半島

53 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:53:34 ID:wsoXbaBS
なんだ釣りかよ!>ID:BZ87JtxQ
どおりで内容が無いw

54 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:54:49 ID:z2nasz91
インドネシア国立墓地に独立の英雄として、25人の元日本軍兵士の墓があることについて。

55 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:58:23 ID:cEj0G+Uc
正直、2chやっててまだ中国様LOVEな奴は頭が可笑しいと思う

56 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/23(月) 19:58:52 ID:kz5gBcUe
あくまで、その戦時中の悪行故に裁判を畏れ、帰国しなかった日本兵個人の問題です。それによりインドネシア自体は、日本の侵略や戦争犯罪までは否定していません。

57 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 19:59:52 ID:f1fifuhb
インドネシアは共産党が非合法だし日本は是非とも見習うべきだな。

58 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:00:24 ID:DBRcOMnb
>>54
なぜ日本には日本の民主主義のために戦ったマッカッサーや米兵へ
感謝する儀式が無いのだ


59 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:01:11 ID:VsOt2yBZ
>>56の人は「2ちゃんプロ」ですか?

60 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:02:45 ID:wsoXbaBS
>>56
じゃあ肯定してるの?

61 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/23(月) 20:03:17 ID:kz5gBcUe
>>55 2ちゃんねるの方がおかしく嘘だらけだと気がつかないのですか?私達はあなた方を救いたいのですよ。

62 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:04:26 ID:f1fifuhb
>>61
まあお前が「2chのおかしな嘘」の一例である事は間違いないがな。

63 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:04:49 ID:z2nasz91
>>56
いや、そういう風には教えていないのだが?東南アジアの国の教育は
全部そうだが、日本否定よりもイギリス・オランダ・スペイン等の否定が
強く、独立の大切さを教え、「未来永劫独立を保つ」という教え方を
している。

64 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:05:48 ID:z2nasz91
>>61
おまえ全く知識ないのによくいうよw

65 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:06:10 ID:cEj0G+Uc
>>61
いや、誰も貴方だとは言っていないのですが…。
それはつまりお認めになると判断してよろしいので?

66 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/23(月) 20:13:07 ID:kz5gBcUe
私は中国に対しアジアからの視点で正当に評価しているに過ぎません。

67 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:14:19 ID:z2nasz91
今日もバカさらしたサヨク

>ベトナムでは、最大の発行部数のトゥオイチェ(若者の意)紙が三月一
>日付から「一九四五年の飢餓」とのタイトルで六回連載を行いました。
>ベトナムでは日本軍占領下の四四年から四五年にかけて
>日本軍による食料の収奪と天災が重なり、ベトナム政府によると、二
>百万人が餓死しました。

この餓死の問題について、高山記者を案内したハノイ人民幹部は、「政治
宣伝だった」 とアッサリ認めたというのです。
>>44が紹介したリンクより)


68 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:16:26 ID:z2nasz91

>アジアからの視点
中国人が嫌いだというやつにはたくさんあったことがある

69 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 20:54:10 ID:wsoXbaBS
市民派護憲教師は一流の釣り師だな・・

70 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 21:51:03 ID:yQzMd1Et
秀吉は、自分の子供が死んだだけで、朝鮮を強姦侵略したんだよね。

71 :ヌルシチ:2006/01/23(月) 22:09:29 ID:ganJkQrN
モンゴルだろ?

72 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:32:21 ID:ZrVeoqp0
>>58
東京大空襲の指揮官に勲章贈ってるがな

73 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 13:54:07 ID:L5s6tf63
>>70
出たねバカの一つ覚えw

ところでお前、死んだ秀吉の子供の名前を知ってるか?

74 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 13:59:29 ID:5WI8S5zQ
鶴松だよ。孝太郎が死んだら、今度はどこを侵略するの?


75 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 16:20:07 ID:L5s6tf63
で、その鶴松が死んだからって何で朝鮮を強姦侵略するんだ?
「鶴松が死んだ。だから朝鮮を侵略するぞ!」
・・・こんな意味不明なことを秀吉は言ったのか?

76 :もはや朝鮮人:2006/01/29(日) 04:09:51 ID:oZOPL+GU
>>70
おまいどこにそんな事が書いてあるニカ?
朝鮮の教科書にカ?
ウリはイルポンの教科書しか知らないニダ。
>>74
二人いたはずだが・・・


77 :もはや朝鮮人:2006/01/29(日) 04:12:21 ID:oZOPL+GU
>>74
女もいたと思ったニダ。
朝鮮人だからイルポンの歴史に暗いニダ。
在日だから朝鮮の歴史にも暗いニダ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)