2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】ジャポニスム第五十四面【世界の中の日本

1 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 01:57:19 ID:Q7NAqdfG
日本人はその控え目な性格ゆえ、世界の中では自己主張下手であるとか
恥ずかしがり屋・寡黙だという印象を与えてしまっている。
かわりに日本をよく代弁してきたのは、日本文化であった。

【注意事項】
・次スレは、>>900でテンプレ用意。>>950が立てる。反応無い時は>>970
  それでも無いなら気付いた人が立てる。
・なるべくスレを上げないように。メール欄に半角で sage と入力する。
前スレ
【文化】ジャポニスム第五十三面【世界の中の日本】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1134441254/
過去ログミラー置き場
http://www.geocities.jp/japonisme2c/kyokuto.html

474 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:45:06 ID:330bcOli
宇宙人が来たらまずアメリカに住むな
で差別されまくってアメリカを去る

次に来たのが何故か日本
アニメや漫画でその辺の免疫が強い日本人だが
持ち前のミーハー精神で宇宙人さんを歓待
ただ熱しやすく冷めやすい日本人は即宇宙人さん
への興味をなくすも実はその状態こそが宇宙人さんが望む事だった

で日本に同化する宇宙人さん

「いや〜今日は冷えますねぇ‥でもこんな日はお鍋と決めてるんですわぁ」

475 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:56:26 ID:TsBx2L3F
なんか不法滞在してた元チェスチャンピオン思い出した。

476 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:58:12 ID:pKU8XIFz
http://www.youtube.com/w/Memoirs-of-a-Geisha--Mad-TV?v=_AQvqsZFgDY&search=geisha

外人はこれが面白いらしい

477 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:06:20 ID:9YFPjsCa
>>474
当然、猫背になってコタツにずっぽり埋まってるのだな?>宇宙人さん

ゼントランのように巨大な種族は、マイクローン化して生活する…と。

478 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:06:20 ID:lhzWkzuB
宇宙人「異文化コミニュケーションが大事やと思うねん、ほんま」

479 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:07:20 ID:lhzWkzuB
しかしマックスはようミリアと結婚しおったな

480 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:23:16 ID:dqsK+taG
>474
なんか昔見たドキュメンタリー思い出した。

日本の山村にすむ仏人女性。村の皆から「外人さん」と呼ばれている。
浸透しすぎて、クリーニングのタグや回覧板まで「外人」と記載される始末。
でも村には彼女しか外国人はいないので間違えないし、
本人も差別的な意味合いで使われていない事を理解しているので気にしていない。

何十年か後、老境に入った彼女は本国の息子の処に帰る事を決めた。
村人は長年の隣人との別れを惜しみ、盛大な宴を開き「外人さん」を送り出した…

481 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:39:41 ID:UJaqdTkS
ありそうにないネタだな。

482 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 03:11:14 ID:54Z6jX4c
>>480
で、その続きは?

483 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 03:35:08 ID:CKHFbvcE
どーせチョンが作った、日本人はこんなに酷いガイジン差別しますよというネタだろ。
村に何年も住んで親しまれて生活を共にしてるのに、
なんでわざわざガイジンで通すんだよ。
名前ひとつ覚えればすむことなのに。

484 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 03:55:53 ID:zK8wlSFZ
>>476
いや普通に笑えた。日本のバラエティでやるコントみたい・・・w

485 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:04:33 ID:2kVT+f1u
在日の看護士女が公務員になれなくて、東京都を訴えたとき、
NEWS23で特集があったんだけど、
その女が「戦前の教育で、日本の老人は在日に偏見持ってると思ってたけど、
意外にみんな優しかった」という部分がすげー気になった。

いつも日本人に偏見持って差別してんのは、在日とサヨクなんだよな。
戦前=全否定の筑紫がさりげなく洗脳したかったかもしれないが、
これが朝鮮人。


486 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:38:59 ID:DRpr2PiW
>>485
日本人じゃないのに公務員になろうだなんて…。
公務員になりたきゃ、国籍とればいいだけの話だろうに。

487 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:48:03 ID:ONxO85ik
>>479
結婚したあとの子沢山な状況をみれば一目瞭然だろ
ああいう美人で有能な人が来てくれれば、少子化なんざあっという間に解決するん
だが、現実に来るのは民主党や共産党と暴れまわる生活保護泥棒ばかりだから
なあ

488 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:58:19 ID:7ES/m1fn
>>485
しかもこの在日女は、つくる会教科書に反対する「政治運動」を
堂々とやってる。

公務員なら禁止だろ。




489 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:47:06 ID:St6Fg7xG
韓国で、日本人の女性旅行客が店に入ってくる度に
自分の精液を入れた料理を食わせていた料理人が逮捕されたね。

でも、韓国では唾、痰、精液、オシッコ、ウンチを入れた料理を
客の日本人に食わせるのは昔からの伝統?のようなもの。

友人が韓国旅行に行ったんだが、「ウンチ入りの料理なんてどこでも
出されませんでしたよ」と言ってた。
オイオイオイ、食べて分かるほど沢山入れるわけないだろ。

490 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 14:41:14 ID:bGOrZ17Z
>>489
それマジ・・・?
もう人のやる事じゃないな、最低だ

491 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 14:46:33 ID:eTrU/YaL
ソース見つからんが。

492 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:03:49 ID:6XdAwSv2
>>491
ソース探せばあんじゃねーか。
でもあの国なら絶対やる。
文化財まで窃盗するわ、世界最低民族をなめてはいけない。

493 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:08:41 ID:594lnK98
ソースが無ければただの妄想

494 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:29:34 ID:lZr2ejNw



          v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  中に出してもいいよ。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   





495 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:44:12 ID:YC/xsx24
中に出せるかなあ・・・

496 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:46:13 ID:nIYeYLFm
取り合えず、ゴ*は*ミ置き場に出しませう。

497 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:19:26 ID:8SpXAk6B
宮廷料理ツアーということで、こちらは出発前に張り切って韓国(朝鮮)宮廷料理のことを
事前にいろいろと調べてから参加したのですが、まず宮廷料理は辛くないのが基本のはず。
キムチだって、宮廷料理のキムチには唐辛子は使われていなかったはずなので、

辛いキムチが出てくるのが変。
何より変だったのは、どうやら日本人参加者の料理に使われてる唐辛子が、すごくカドがある激辛で、

一緒に参加した在日コリアンの方々に出されている料理に使われてる唐辛子は、
甘みと辛みのバランスのとれたものだったこと。ちょっと機会を見て、向こうの皿からつまんでみたので

間違いなし。
日頃から、新大久保の松○とか○○市場とか○○屋とか、あちこち食べ歩いている身としては、

この違いはすぐにわかります。
日本人参加者がヒィヒィ言いながら食べてるのを見て、店の人が変な笑いを浮かべていたのも気になりました。

続いて出てきたのが、こともあろうにエビチリ。これは中華料理ではないのかと聞いたら、
エビチリは韓国が発祥の地で、それが中国に伝わったと説明されました。
たしか、エビチリは陳健一のお父様、陳健民氏の作のはず。
食事中に、清酒と焼酎が出されたのですが、これも驚いたことに清酒は新潟の「上善水如」と、焼酎は「鳥飼」。
(両方とも、上品で淡麗な米の香りと味の逸品です)
さすがにこれは我慢できず、どうして韓国宮廷料理ツアーなのに、日本の酒と焼酎が出てくるのかと抗議。
すると店主曰く、「清酒も焼酎も、韓国が日本に伝えたものですから、これらの元を探せば韓国なのです
。上品な宮廷料理には、これが一番良い」ですって。
えぇ確かに上善も鳥飼も上品な酒ですが、そういう問題ではないでしょうに。
そもそも、清酒も焼酎も、日本から韓国に入ったはず。
もうこの時点で、頭の中はクエスチョンマークでいっぱい。




498 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:20:44 ID:8SpXAk6B
極めつけはカムジャタン。宮廷料理にカムジャタンなんてあるの?と思いながら。
なんか肉がおかしい。普通なら、豚のテールなどが入ってるはず。しかし、どうみても豚肉ではないのです。
在日コリアン組の鍋には、普通にテールが入ってる。ではこれは何?
一口食べて、はたと思い当たった。これ、犬肉です。新大久保で食べたことある(^^;)
まぁ、前に食べた、堅くてコリコリした獣臭いものとは違い、
様々なヤンニョムで味付けされて長時間煮込んだものらしく、味は美味しかったけど、
相変わらず店主はニヤニヤと変な笑いを浮かべてる。
隣席のTさんに、「これ、カムジャタンじゃなくてポシンタンよ」と耳打ちしたら、そこで箸が止まってるし。
Tさんも、在日コリアン組の鍋に目をやり、肉が違うことに気がついた模様。
個人的にはポシンタンも嫌いではないので美味しくいただいたけど、ここであることに気がついた。

結局、宮廷料理らしいものは何も出てこなかった。それどころか、明らかに日本人への嫌がらせ。
そのお店から出際に配られたパンフレット?には、なぜか独島がどうのとか東海がどうのとか、
妙な日本語で書いてあったので間違いなし。海苔巻きや寿司、天ぷら、しゃぶしゃぶなども、
韓国から日本に伝えられたとかって書いてあったし。

こっちは、本場の宮廷料理が食べられると思って期待していったのに、この仕打ちは何?
とりあえず解散後に、口直しで日本人組だけでチヂミを食べに行き、起きたことをあれこれ話し合いました。
こういうのって、けっこうある話しなんですかね?
一部に反日がある程度だとばっかり思ってたけど、自分が体験するとは思いませんでした。


まー相変わらず韓国料理は好きですけどね。エビチリは韓国料理じゃないと思います
------------------------------------------------------------------------


499 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 19:21:17 ID:Vvv0Ksoj
そんなお馬鹿ツアーに参加した時点で負けだから。
チョンに好きにコケにされてるのもわからず、懸命に説明を求める姿が泣けてくる。

500 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 19:27:06 ID:NnBnTrlh
だな。何が「相変わらずチョンのエサが好きです」だ。馬鹿か。

501 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:04:57 ID:zK8wlSFZ
口直しにチヂミなんかよく食えるなー
こういう神経が逝っちゃってる人じゃなきゃ、韓国物にハマレないんだろうけど・・・

502 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:16:07 ID:lZr2ejNw



          v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  やっぱり身体が目当てなのね
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   




503 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:25:29 ID:pgoInSLn
それはおいといて


疑問あるなら店主を論破しろよ
とか思ってしまう漏れがいる。

504 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:20:02 ID:dqsK+taG
>482
TVのドキュメンタリーはここで終わり。
後日談として雑誌に載っていたのは

本国の息子が迎え入れたのは
懐かしい母ではなく
金髪碧眼の日本人だった。
ちょっとしたしぐさ、思考パターンまで
フランス人のそれではなく日本人そのもの。
大分軋轢がでたらしい。

この人は帰国しなかったほうが幸せだったのかも?
と思って大分複雑な気持ちになったのを覚えている。


505 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:32:44 ID:rcAqsssG
大体、「本場韓国焼肉!高級和牛を使用しています!」ってのがおかしいわけでw

506 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:51:25 ID:j6SauHgi
>>504

日本に長く住んで日本の生活に慣れた外国人は母国に戻ると
とにかくイライラさせられると聞いたことがあるな。
「土足のまま家に上がるな!」とか「毎日風呂入れ!」とか
「もうちょっと気を使って喋れ!」とかつい思ってしまうらしいw


507 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:31:21 ID:ixEgNhtU
>>504
なんだか可哀相。
気持ちが分かるような。多分自分行ったときとさして変わらないんだろうなあ。

508 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:33:31 ID:IwY+EQ1H
あー、電車の遅れとかイライラしてそうだねw

509 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:18:34 ID:fP287Fvk
>>477
ゼントラーディ軍といえば、このスレ的には、
地球文化にめっちゃ馴染んでたワレラ、ロリー、コンダの
三人組を忘れてはいけない。多分彼等がゼントラの文化的先駆者。

510 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:47:10 ID:TsBx2L3F
ΩΩΩ<我らロリコンだ!

511 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:52:58 ID:i5u9Kxi4
>>506
休日に商店やデパートが閉まってしまうことが不満だとか、
夜中に小腹が減ったときコンビニが近所に無いとか
自販機をつい探してしまうとか、
電車が時刻表通りに運行することを無意識に考えて予定を立てるとか

・・・欧州系の掲示板で見たことがあったような

512 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:47:25 ID:TBkVP6Ci
>489
え、それが韓国伝統の嘗糞じゃないの?

513 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:47:53 ID:D5btMfrh
トロントのザパニーズ経営の寿司店
http://dc4.donga.com/zero/data/japanesefood/Sushi_inTOronto02.JPG
http://dc4.donga.com/zero/data/japanesefood/Sushi_inTOronto03.JPG

514 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 02:24:45 ID:chbJ0PFs
>>506
なにそのケント・デリカット

515 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:28:21 ID:Q+39OUzX
プライベートではユタ州が田舎であることを認めているそうだ。

516 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:30:44 ID:zu9UiIyB
ユタってどこにあるの?日本から泳いでいける?

って、そりゃまさに馬鹿地図の世界だな・・・

517 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:37:27 ID:u+v4u9p5
>>516
「あの」馬鹿地図だと日本は宙に浮いた魔大陸だからな…

518 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:32:21 ID:EVecZWpq
                        あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ       
         (.___,,,... -ァァフ|       還流映画の 『美しき野獣』 の情報を
          |i i|    }! }} //|       彼女に調べてくれと頼まれて、彼女の前で ググッ てみたら
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       一番最初のサイトが・・・
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何がおこったのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    グラビア とか アダルトビデオ とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    もっと恐ろしい破局寸前の無言時間を味わったぜ・・・


519 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:35:25 ID:K0GR7eJI
>517
世界から浮いてる魔半島にはかなわないけどな

520 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:38:55 ID:7FaePtjy
>518
ワロタ

521 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:16:20 ID:NzPjvM5D
>>518
コス帝の陰謀なだ

522 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:38:10 ID:aKvPWXV4
>>518
無駄な努力をするな、朝鮮人!

523 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:48:20 ID:kRowtm6t
>>518
Google先生GJ!

166 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)