2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●食物を粗末にする糞民族・日本人●

1 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 10:45:18 ID:MNp0Yyag
世界中を見渡しても、日本人ほど食物を
平気でゴミとして排出するような民族は他にいない。
そんな糞民族がよく食料自給率が深刻云々とか抜かせるもんだ。

食べ物を粗末に扱う民族は遠くない未来にいずれ滅びるよ。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 10:53:24 ID:/yB1FGVF
みなさーん
餌が来ましたよー

ちょっとまずそうですが

3 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 10:54:42 ID:2/c8wRyQ
いくらもったいなくても犬とか寄生虫までは食えません

4 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 10:59:14 ID:Z3ok3z5y
漏れの経験からいうと食いもんを祖末にすることにかけては
アメリカ人には到底かないません。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 11:16:05 ID:2ACgI15O
もったいないの精神は日本特有のものだが

6 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 11:25:20 ID:Z3ok3z5y
>>5
>もったいないの精神は日本特有のものだが

のはずなんだけど、好き嫌いとかで食べ物残す人って結構目にするなあ。
漏れなど、食い意地の張ってる人間的には、ここの>>1ではないけど
アレルギーとかそういう事情がある場合はのぞいて、食いもん残すのは
やっぱりちょっと許しがたい気が。

まあ、漏れ自身は好き嫌いが無いようにそだててくれた親に感謝してるけど。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 12:03:37 ID:58787nx6
よその国がどうであるかは関係なく、我々の欠点として。

・・・この指摘には反論できません。
食料自給率が30%くらいしかないくせに食料廃棄率が異常なまでに高かった覚えがある。

漏れ自身は好き嫌いは無くしましたが。
(ピーマンと納豆は中学生のころに克服した。今ではどちらも好物。
 でも肉より魚が好きかな。)

8 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 12:29:23 ID:swYSYh3F
好き嫌い云々言っているのが正直よくわからない。


9 ::2006/01/17(火) 20:44:25 ID:uNCc6AWf
日本人は自分の糞食ってるから自給率100%だよw

10 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 20:53:29 ID:/yB1FGVF
お前が住む部落では皆そうするのか?
凄いところに住んでるな

11 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 20:57:19 ID:vQDI5INU
糞はウリナラニダモ

12 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 20:58:22 ID:LQ6HnsHH
>>9チミそれは朝鮮人の伝統的な文化ではないかね??
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
きれい好きな日本人がそんなことするわけなかろうが。
クロイツフェルツヤコブ病にでもなったかい??

13 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 21:46:19 ID:y0d8unN8
コンビニの破棄弁当やら賞味期限切れの売れない商品の破棄量が
凄まじく多いというのは、以前ニュースで見たな。

とりあえず食べ物を粗末にしないよう、個人で気をつけよう。

14 :呉敏明:2006/01/17(火) 22:24:32 ID:TUc028q5
>>1
確かに、まさに糞だ。
愚弟にはほとほとあきれる

15 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 00:24:37 ID:eFiMmcKq
残飯処理ねえ・・・

それって肥料にして土地が痩せている場所に廃棄すれば
結構そこの土地が肥えるな。アフリカとかな

16 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 00:52:44 ID:K00zCfCF
日本のコンビニって食物廃棄所とほぼ同義語だよ。
よくもまぁ躊躇なく賞味期限が切れたって理由だけで捨てられるもんだ。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 00:54:11 ID:eR+7RQ/x
そうだよね、
ゲームだってレベルが上がると、ただのやくそうなんか、
どんどん捨てちゃうからなあ・・・

18 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 00:55:55 ID:K00zCfCF
>>17

薬草っておい・・・。ゲーム中のアイテムと
現実世界の食料を同列のもののように語るなよ・・。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:01:37 ID:eR+7RQ/x
つまり現実にありがたい食料が、
ゲームの様に捨てられていくのが問題なんでしょ。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:15:55 ID:9euaUVUJ
賞味期限が切れたと言っては捨てる。
おれは、有効期限は守りたいけど、賞味期間切れ
は安いから買うし食うよ。
だから、捨てちゃイヤよ。忘れなーいでね。
 昔の恋人ロッテ提供。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:17:14 ID:ZpL66uja
だってカネあるんだもん。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:18:10 ID:TH18eQD2
日本のカロリー消費量はアフリカ後進国並。
ソースが欲しけりゃくれてやる

23 ::2006/01/18(水) 01:18:25 ID:3ZCXO5PR
日本人の賞味期限が過ぎてるのはスルーですか?

24 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:28:35 ID:TH18eQD2
日本の飽食コンプレックスは
極めて精神的なものなので、
本当に食い物を減らしたり
また逆切れして"金持ちで悪いか"とか言ってると
心が貧しくなるばかり。

節約道を極めていると思えばよい。一人あたりの消費カロリーは十分少ない。
中国の方が無駄遣いなくらい。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:29:06 ID:9euaUVUJ
山形県の高畠町の野菜は、カロリーにしても標準以上の地力のある野菜だ。
日本射撃協会の合宿地にいつも選ばれる。
柔道古賀やピンポンの福原、水泳の北島らはここの野菜を食ってる。
独自の野菜作りをしていて、米も無農薬栽培で、毎年賞をとってる。
自分達で「まほろばの里」と言ってる。
ここは、旧米沢藩でも最上藩でもなく、天領だった歴史だある。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:32:01 ID:TH18eQD2
間違った認識で逆切れ的に貴族気分になってしまうのが
いちばん自己否定的でもったいない。
だから世界が百人の村の話とかは
嫌いだ。あんなのは偏見の教訓

27 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:33:59 ID:TH18eQD2
供給カロリーが少ない=無駄遣いが少ない

という意味なんだが。別にダイエットの話じゃないんで

28 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:49:33 ID:/J6ANp9B
結局、調達過剰なんだよね食糧でもなんでも。
と言っても、売り切ればっかだと客足が減るから多めに仕入ざるをえないし…
とマジレス

29 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:52:02 ID:TH18eQD2
だから世界と比較しても全然過剰じゃない、と言っている。
こうゆうのもある種の洗脳だな。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:54:54 ID:ypsgSU3k
舌が上等だったんで、日本人はカロリーが上がらなかったんじゃないのか?

31 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 02:18:28 ID:TH18eQD2
頼むから味とダイエットの話から離れろ

衣食住のもったいない度→消費量

エネルギー消費量の単位=石油量換算
食物消費量の単位=カロリー

32 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 02:31:39 ID:ypsgSU3k
>31
つまり、カロリーの高い肉油類はあまり摂取しないって事でしょ?

33 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 02:39:37 ID:TH18eQD2
>>32
の割りにはお前デブだな。炭水化物も控えろ。わかった日本民族はダイエット民族に今日からなる

34 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 02:48:57 ID:ypsgSU3k
いや、ダイエットなんかしたけりゃ勝手に其々すりゃいいし、
実際、興味ないw

そういや、中華料理が増えてきて、肥って来たような・・・。

35 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 02:52:30 ID:TH18eQD2
俺にはツッコミの技術がないのだ。
そのまま諦めてしまうのだ

36 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 02:57:01 ID:ypsgSU3k
>35
そうか、何がそうかよくわからんけど、もう寝るよ。w
おやすみなさい、また。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 03:01:00 ID:TH18eQD2
>36
はいおやすみ。あしたも雪だ

38 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:55:23 ID:w1i+90Sm
所詮は三流民族

39 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 23:36:36 ID:pL6TQFfh
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
シチュー引き回しの刑

40 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 17:57:11 ID:3kxVFsFu
かつて日経新聞に日本の一人あたりの食品廃棄物の量は米国の2倍という記事が載っていた。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:04:01 ID:IK5DRIXe
中国 
食事のマナー
ttp://www.hankyu-travel.com/c-info/china.html

日本では食事を残すと失礼にあたるが、
中国では全部食べてしまうと「まだ足りない」の意味にとられてしまい、
逆に失礼。無理せず残して「こんなにたくさん食べきれません」と主人のメンツを立てるのが中国人。

42 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:06:33 ID:wALDrxRi
韓流マナー
ttp://www.dti.ne.jp/shittoku/manners/mann33.html

食事のマナー

食事の席で、食べきれない程の量がでても、全部食べる必要はありません。
残すと悪いからと無理して全部食べてしまうと、逆に、足りなかったと言う意味になってしまいます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)