2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国産牛肉、再び輸入禁止…危険部位が混入

1 :さくらんぼ:2006/01/21(土) 01:16:45 ID:glN310Ds
政府は20日、輸入された米国産牛肉に、BSE(牛海綿状脳症)の病原体が蓄積
しやすい特定危険部位の脊柱(せきちゅう)が混入していたため、12月に再開し
たばかりの輸入を、再び全面禁止する方針を決めた。
 安全が確認されるまでの措置。食品の安全性をめぐる議論の末に、一度は決着した
米国産牛肉の輸入禁止問題は、振り出しに戻る。米国側のずさんな対応と同時に、
米国に対する配慮から輸入再開を急いだ日本政府への批判も強まると見られる。
 問題の牛肉は、米ニューヨーク州の食肉加工業者が輸出したもので、20日に
成田空港に到着。動物検疫所で調べたところ、41箱(390キロ・グラム)のうち
3箱(55キロ・グラム)から、背骨がついた子牛の肉が見つかった。これらの牛肉は
すべて送り返すか焼却処分する。
 脊柱は、脳などとともにBSEを引き起こす病原体が蓄積されやすい部位とされ、
除去することが日本の輸入条件となっている。
 小泉首相は20日夜、記者団に対し、「再開したばかりなのに残念だ。中川農相から
米国産牛の日本への輸出は全部ストップすると電話で報告があった。米国にしっかりと
した対応を求めるというので『それはいいことだ』と言った」と述べ、輸入の再禁止を
指示したことを明らかにした。さらに中川農相に「厚生労働相とよく協議して米国にしか
るべき対応を求め、適切な措置を日本として求めるように」と指示した。
 中川農相は同日夕に農水省で記者会見して、脊柱が混入した米国産牛肉が発見されたと
発表し、「輸入プロセスの重大な違反となり、極めて遺憾だ。きちっと調査をして、米国
政府に厳重に申し入れをしたい」と強い不快感を表明した。
 政府は米政府に原因の究明と改善措置の報告を求める。米側の報告内容を検討したうえ
で、輸入を再開するかどうか決める。
(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060120-00000013-yom-bus_all

2 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 02:01:57 ID:2l8KCTxa
牛肉で2ゲット

3 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 02:27:41 ID:zXMGmhny
よし、いいニュースだあああ

4 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 02:43:20 ID:8Rc6kA00
何でこのニュースが極東ネタなの?

5 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :2006/01/21(土) 02:59:03 ID:qP0rBSUJ
>>4
BSE以上に危険な高濃縮薬物汚染支那牛が日本に入ってくるからだろ

6 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:06:37 ID:T7JxiH7B
さて、考えられるパターンを述べる。

その1
単独説。
輸入牛肉に日本側で危険部位を「ま  ぜ  た  。」(GJ!!!!!)

米州側で、誰かが、わざと危険部位を「ま  ぜ  た  。」

その2
共犯説
大票田でスポンサーのユダヤ人のきげんを損ねることなく、
日本側の立場もわきまえた、落としどころを藪と小泉で
画策した。できレース。
合衆国政府として、ここまで、やったのに。という、
大義名分も立つ。
当然、日本側の立場も、輸入前にリセット。現状維持。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:09:05 ID:+7jNcyNE
>>6

なんであのアメリカ人がわざわざ自分の自分の評判おとすの?

8 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:11:25 ID:T7JxiH7B
ロッキード事件を彷彿とさせる。
よりによって、配達間違いで、ダンボール箱、
数杯分のロッキードの資料が、文芸春秋社に
届けられ、差出人が不明。

「大漁」破壊兵器や9/11を連想しますな。

9 ::2006/01/21(土) 04:12:08 ID:+7jNcyNE
>がわざわざ自分の自分の

ミスです

10 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:13:26 ID:FPvYqETn
混入した脊柱を検査したらBSE感染牛のものだったら大笑いだな。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:15:13 ID:T7JxiH7B
なんか、こお、アメリカ人って、
粗いというか、おおざっぱというか、デリカシーに欠ける
というか。

「ワン・パターン」

の気がせんでもないのだが。
結構、無骨なところが、アメリカン???。(←語尾上げ)

12 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:17:06 ID:uR6uvYIV
これで、全頭検査するまで輸入しないと言えるなっ。もう外圧は通用しないだろ

13 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:18:21 ID:FPvYqETn
アメリカが全頭検査やってもあんまり信用ならんけどな。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:19:21 ID:T7JxiH7B
はっきし、いっとく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

12月に解禁決定で、開けて、1月にクローズ。

あ   り   え   な   い  。
だろ。
輸出者が脳スポンジ状態でも無い限り。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:20:45 ID:+7jNcyNE
>輸出者が脳スポンジ状態でも無い限り。

なかなか上手い皮肉ですな

16 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:21:34 ID:T7JxiH7B
もかへら・・・・・・・・・。

藪大統領にめ〜る。しとけ。

合衆国政府に、わかりやすい、球なげてもらって、
感謝してますと。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:24:16 ID:FPvYqETn
それでも近々輸入を再開するに157クルザード

18 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:30:19 ID:s0e1rJvd
危険部位に噛まれました。

助けて・・・ みどりさ〜mm

19 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:34:56 ID:T7JxiH7B
ちゃ〜〜んと、アホでも解るように。

い   ち   ば   ん  、 目  立  つ
脊椎を、かんなり、キッチリ、しっかり付けて送ってくれてるし。

あ  れ  ほ  ど  、係官がいって
いいですね、解ってますね。台無しになりますよ、
と、クギさして、念押して、帰ってきてるんだし。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:37:10 ID:/v21jLvD
よしさっそく米国の友人にこのこと知らせてみよう。
米国牛肉が危ないと知ったらどんな顔するのか今から楽しみだ。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:41:10 ID:T7JxiH7B
結論。

かなり、解りやすい、簡単なメッセージを「日本国民」に
送ってくれてる。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:43:02 ID:9UVT2Ivn
あーあーあー、小泉純一郎売国奴ペテン師にだまされまくりの小泉信者馬鹿B層
のせいで、とうとう米国産狂牛病毒牛の輸入も解禁されてしまったね。(-_-)鬱。
かと思えば1か月足らずで危険部位脊柱混入で再度の輸入禁止措置だものね。嗚呼。

食べたくなくても知らないうちにゼラチンや肉エキスや牛脂などで摂取させられて
しまうね。牛肉だけでなく加工品や調味料や化粧品や医薬品にも使われるからね。
輸血でも感染してしまうね。消費者の選択に任せればいいとかよくいけしゃあしゃ
あと嘘がつけるものだよね。ひょっとして、すでに脳がスカスカなのかなあ?だい
たい、小泉売国奴内閣の組閣の日に合わせてどさくさまぎれで発表したり卑怯姑息
だよな。

とにかく、もう取り返しのつかない一大痛恨事だね。もうプリンも食べられないね。
この一事だけでも、小泉純一郎ペテン師売国奴は史上最低最悪の総理大臣決定だな。
これはもう、村山富市、河野洋平以下の最悪売国奴でしょ。
小泉信者姑息馬鹿B層は本当にもういったいいつになったら目覚めるのだろうか?



23 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 04:43:42 ID:T7JxiH7B
いっとくけど、アメリカ政府は「あまあま」で「バカ」
の集団ではないぞ。


24 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 05:00:11 ID:T7JxiH7B
投げてもらった球を、どお処理するかは、我々の問題。

球は、すべて日本側の手にある。

ここで、真に「賢者」かどうかが問われる。

イコール・パータナーシップとか、なめたこと
ぬかしているお歴々の、政治的なセンスがベンチ・マークされる。
中国・南朝鮮、いや、世界中がお手並みを拝見している。

25 :【肉】信者はアメリカの餌食:2006/01/21(土) 07:18:16 ID:0QmMvdIR

 ペットを飼い、動物愛護を唱えながら、その【肉】を食らう気違い【肉】信者
ただ金儲けだけの為に牛を飼うアメリカ。飼料は穀物の超無駄遣い。直接穀物を
食べれば何十分の1の量で済むのに。資源の無駄遣いが金儲けに成る出鱈目な国
アメリカ

 【肉】信者の末路はガン・脳梗塞・糖尿病・・・楽しみだね!!!



26 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 09:05:07 ID:vIw9itSD
板違い
削除依頼出しとけ

27 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 09:26:33 ID:UgAt7tYI
>>22
いつも思うんだが、小泉さん以外の誰が総理だったら輸入を阻止できたの?
何度聞いても答えてくれる人はいないんだ。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 09:27:21 ID:UgAt7tYI
>>22
いつも思うんだが、小泉さん以外の誰が総理だったら輸入を阻止できたの?
何度聞いても答えてくれる人はいないんだ。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 09:37:06 ID:NW4a2teE
・アメリカの検査体制から目をそらす為
・日本の検査体制が、質が高いと錯覚させる為

シナリオ通りでしょ、入国時の検査のパフォーマンスだよ。
後は、何が入ってきても、検査してると錯覚する。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 11:22:46 ID:cQWuVFHU
【朝日】米産牛肉、日本政府への批判が高まる 【日本が悪い】
http://www.asahi.com/national/update/0120/TKY200601200282.html
>米国の強い要請を背景に解禁を急いだ政府へ、批判が高まるのは必至だ。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 11:45:24 ID:do81ngvV
危険はないからと言う米側の主張を信じて、政治決着したことを
米国政府や業者はどう思ってるのだろうか?
2年間も協議をし、やっとこさ合意にこぎつけたものなのにだ。
信じられん。
日本側だったら、意地になっても混入を見つけだして、除去するだろうな。
検査体制がズサンなんだな。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 22:34:08 ID:EeamED5E
   \ キケン部位混入〜〜〜〜! /
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
        AA          AA
      ⊂゚ 。;P_____⊂゚ 。;P_
     /(__∀_)/    /(__∀_)/|
    __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|  |   ズザーーーーーッ (´⌒
   / |___|___|____| /|         (´´(´⌒
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |≡≡≡ (´⌒(´≡≡≡
  │  B .|  S .│ E .│ 牛   | |
  |___|___|___|___|/ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                         (´⌒(´⌒;;

33 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 23:53:17 ID:/v21jLvD
まあ’はっきり言って、アメ公は牛肉を食ってるわけだから、日本が輸入禁止するの認めちゃったら国内からの批判が高まるだろうから、絶対になんか言ってくるお

34 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/22(日) 00:16:23 ID:++lrnkj8
やはり、アメリカにとっては黄色い猿の日本人の命などどうでもいいのですよ。
しかし、極東の馬鹿共はアメリカ相手だとおとなしいですね。笑

35 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:18:25 ID:J5+J4Yv0
>>34
お前の言い草を聞いてると、市民派って連中の胡散臭さがよく判るよ。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:19:33 ID:d/IdeAIY
>>34
お前も嫁さん相手には下手に出ろよ。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:19:43 ID:jXszdcUT
やはり、中国にとっては小さい島の日本人の命などどうでもいいのですよ。
しかし、サヨクの馬鹿共は中国相手だとおとなしいですね。笑


38 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:24:28 ID:zHSgdPLz
とりあえず吉野家の社長以下重役達は首吊って芯出下さい。

39 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:31:24 ID:QuKgZvOM
【米輸入牛肉使用企業】
(東証1部:2288) 丸大食品(株)
(東証1部:8180) (株)すかいらーく
(東証1部:9861) (株)吉野家ディー・アンド・シー
(東証1部:8267) イオン(株)

40 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:56:19 ID:kBPc41AK
市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY
>極東の馬鹿共はアメリカ相手だとおとなしいですね。笑

都合の悪いことは聞こえないフリというのは朝鮮人の特徴だが、実際アメリカ人はもっと食ってるわけで、中国の健康食品についてノーコメントなあなたは超差別主義者ですね。

きいろ、みどり、あか、あお中国の川はきれいだなあ。
中国製品の輸入禁止してくれ。


41 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 02:30:20 ID:tWDaYLeu
まあ、あれだよ。
アメちゃんの業界の中にも、色々いるんだろ。
中にいるけど、業界に反発してるやつとか。
ワザと入れたとしか思えないモンネ。
脊髄つきお肉w

42 :冷静に差別を考える会々長◇ufTAMOSAN.:2006/01/22(日) 03:40:20 ID:Ab1IFFBz
米側は普段自分等が食ってる肉を売ってるつもり(らしい)。
かと言って国産は完璧か?と言うと、ヨーロッパから輸入した肉骨粉の数値をごまかしてるし…
中国産は問題外!
牛肉に関してはオージーとニュージー以外は黒かグレーです。

43 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 04:14:44 ID:LVkRmdq8
前に、家からのは全頭検査するぞっていってた業者がいただろ、
あそこが、圧力に切れてやったんじゃね?


44 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 08:26:01 ID:KmN97jCG
日本が輸入する牛の検査費用を、全額日本政府が負担すると申し出たのに、
断ったどころか、自主的に検査した農家を圧力かけてつぶす国だぞ。
まともな検査なんかするわけないじゃないか。
検査費用なんて、1頭あたり10円もしないのに。


45 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 08:34:35 ID:kBPc41AK
>>44
いくらなんでも10円は無いだろ。
鶏のワクチンだって400円くらいするんじゃなかったっけ?

46 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 08:55:23 ID:KmN97jCG
>>45
いいや、TVに出ていた人は4円程度だと言っていた。
タイトルは失念した。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 08:56:16 ID:mDCDfxfj
       /"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   <   ジャップ!誰のおかげで牛肉が食えると思ってるんだ?
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      \  
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|       \_____________ 
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_     
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__

48 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 08:57:09 ID:KmN97jCG
もちろん、ちゃんとした専門家の言だ。



49 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 09:04:43 ID:MhzX36TR
まぁ日本政府にはこの調子で輸入しすぎの小麦粉の量もへらしてほしいものです。。
近年とれすぎて捨ててる米を学校給食にまわしパンの回数へらせば
自給率あがっていいかんじです〜

50 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 09:42:22 ID:0BRF9wzx

「なぁに、かえって免疫がつく」(東京新聞)
「感染したら、ラッキーかもしれない」(毎日新聞)
「だが、心配のし過ぎではないか」(朝日新聞)



51 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 12:07:22 ID:d/IdeAIY
やっぱこの問題の解決には米の消費者が動かんとどうにもならんのだろうな

52 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 15:28:33 ID:3pdqKKG8
食品の安全性についてのニュースなら、既出の厚労省と農水省のHPだけでなく、他にも

食品安全委員会
http://www8.cao.go.jp/shokuhin/

Yahooカテゴリー 「食品の安全性」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_safety/

食品だけでなく、生活全般のリスクについて

国民生活センター 「回収・無償修理等のお知らせ」
http://www.kokusen.go.jp/recall/index.html

市民のための環境学ガイド
http://plaza13.mbn.or.jp/%7Eyasui_it/
の中の「今月の環境」(1ヶ月ごとにURLは変わります)
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/Week0311.htm

あたりが参考になるのではないかと。 

53 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 15:44:28 ID:3pdqKKG8
【BSE】米産牛推進のすかいらーくグループ不買運動
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1137907661/l50


54 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 16:38:51 ID:tPqistWI
>>49
学校給食でご飯系が少ないのは器具を洗うのが面倒だからだ。

55 :「なぁに、かえって免疫がつく」:2006/01/22(日) 16:42:03 ID:n5LZsToA
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm

56 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 06:27:23 ID:EmEQvzDQ
>>51
日本の牛肉輸入禁止についてか米人に聞いてみました。
米人:「米国で発生したBSE牛はカナダからのもの。今はもうダイジョウブだろ?」
漏れ:「でも今回の問題は米国の監視体制がいまだいい加減だから起きたのだよ」
米人:「牛肉毎日食ってるけど、問題ナス」
漏れ:「発病するのに何年もかかるっておまえ言ってたじゃんw」
米人:「...どーせーいうのよ?わはは」



57 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 11:30:50 ID:TBqcI3Yw
>>1
結局、イエローモンキーなんだよアメリカにとって日本は 
黄色い猿なら原爆落として30万人殺そうが、無差別爆撃で日本中焼き払おうが 
日本人が狂牛病になろうが関係無いと思っているんだよ 
日米同盟なんかもハリボテだな 
自分の国は自分で守らないと駄目だな 
食にしても自給率低すぎ 
日本もインド、パキスタン、むかつくけど北朝鮮でも見習って核武装ぐらいしろ!!

58 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 11:34:41 ID:z2nasz91
>日本人が狂牛病になろうが関係無いと思っているんだよ 
正確には、「俺がくってんだからおまえの大丈夫でねえか?」じゃないの?
日本人の食に対する認識が甘いんだよ。

59 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 11:37:31 ID:TBqcI3Yw
ヤンキーゴーホーム!アメリカなめんな氏ね!

60 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 11:37:44 ID:U1Yl6Aex
米鬼のやりそうなこと。戦争をも辞せざる覚悟を以て交渉に当たれ。

61 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 11:44:23 ID:TBqcI3Yw
鬼畜米牛

62 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:14:34 ID:EOwygVY1
シナも鬼畜


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)