2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「日本海」→「韓国海」に変える作業を始動

1 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:01:16 ID:BSGjapiu


◇韓国 「日本海(Sea of Japan)」→「韓国海(Sea of Korea)」に変えて行く作業を本格化

与野党議員で構成された「民族精気議員の会」(会長:金希宣)は22日、「日本海(Sea of Japan)」を
「韓国海(Sea of Korea)」に変えて行く作業を本格化した。

昨年「韓国海」という名称を取り戻すために総力戦をしようと決意したこの会は最近、東海の固有名称
が「Sea of Korea」であることを説明する広報パンフレットを製作し、89ヶ国の在韓国外交公館に発送
した。

会では、東海表記問題が独島領有権紛争とも無関係ではないとして、今年中に国会決議案採択を通
じて「Sea of Korea」に対する国民的共通認識を形成し、専門家や市民社会団体などと共同で海外広
報団を構成する予定だ。

会ではまた、世界地図製作の標準を用意する国際水路会議(IHO)の来年のモナコ総会でこの問題が
集中論議されると判断し、IHO理事長など主要人物との面談や国際展示会開催などを通じて、国際社
会の認識向上にも尽力する計画だ。

▽ソース:Yahoo!Koreaニュース(聯合ニュース配信記事)(韓国語)(2006.01.22 14:42)
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&newssetid=746&articleid=2006012214421624301

▽関連サイト:海上保安庁サイト 「日本海呼称問題」
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/




2 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:03:01 ID:pV6TGRPq
チョン死ね!!!!!


3 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:06:51 ID:A4vqIcUD
朝鮮必死だなwww

4 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:13:00 ID:B9UsRaA0
>東海(日本海)の水が枯れ、  ←
>白頭山が朽ち果てても、
>神は守りたもう、我が国万歳。
>ムクゲの花、三千里、華麗な山河。
>大韓人は大韓を永遠に保全しよう。
>
>韓国国歌

おいおい、東海じゃなかったのかよ?w
国歌も変えるか?w

5 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:30:04 ID:wTnDKD0b
懲りないなぁ。
また自爆して終わるだけなのが、分からんのだろうか。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 20:10:45 ID:ANwqdyR3
東海はどうした?w
自国内ですら意見統一できてねーのにそんな事言い出すなよなw

7 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 20:38:35 ID:pAW93j/V
>>6
東海はさすがに世界から非難されたのかね。
日本にとったら西海or北海だからな。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 20:40:36 ID:Ir3oN0Qe
http://www.youtube.com/?v=v-cbSiD66CY

9 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 20:44:49 ID:nkrITSKC
「東海」は「バルト海(ドイツ)」「南シナ海(ベトナム)」とか
世界中にあるからそんなのを世界の共通名称にしようとしても
相手にされるわけがない。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 20:52:30 ID:CR47BZ5f
東海=愛知・岐阜・三重・静岡

11 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 21:28:34 ID:tDXCD4wK
はいはいうりならまんせー

12 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:04:29 ID:wYs0MOkh
まだあきらめてなかったんだ。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:04:54 ID:5G1MTQi7
>>12
日本をあきらめない

14 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:08:37 ID:MoGXqq45
東海=愛知・岐阜・三重・静岡   ×
東海=愛知・岐阜・三重      ○

15 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:15:22 ID:Vu1TNHk9
>>14
愛知・岐阜・三重では「東海3県」て呼ぶよね。
でもなぜか静岡行くと、静岡人は愛知・岐阜・三重に静岡を足して
「東海4県」て呼んでるんだよね・・・。
愛知・岐阜・三重では誰もそんな呼び方しないのに不思議だ・・・。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:18:24 ID:0FVaBNRy
また自爆かよ!

17 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:18:28 ID:YhCmzZ3M
とりあえず「統一」してから言えよ馬鹿チョン、と言いたい

18 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 22:40:28 ID:47Bj0bEE
チョソの『恥じを感じない神経』がうらやましくなってきた

19 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 06:14:02 ID:EmEQvzDQ
ノーベル捏造賞から立ち直り民族の誇りを復活させるには日本たたきが一番?
なんていびつな民族なんだ。
もうアメリカは飽きたのか?また日本に事大してやがる。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 06:18:03 ID:2+fzzGZo
こいつら他にやることないのかよ。

犬畜生以下だな

21 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 06:38:25 ID:N1mlVb54
あ〜も〜

キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキ
モイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモ
イキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキ
モイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモ
イキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキ
モイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモ
イキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモスキモイキモイキモイキモイ
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキ
モイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモ
イキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ

22 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 09:27:02 ID:dEhpboNF
ってか、奴ら馬鹿だから。
「戦略的視観」ってのが現在の韓国政府(いや、国会か!)にはないことがよく分かる。
「東海」ならまだ勝機はあるのに「韓国海」とは…
今現在「東海」表記にしてる国・マスコミも「日本海」に戻しちゃうよ。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 10:20:10 ID:LAQMZIEr
>>22
同感。
海外でも自分達にとってはどうでもいい2国間の問題で韓国人からの
大量のメール攻撃がウザイので国名を含まない「東海」という呼称に
応じるところもあったが、「韓国海」はねえ…

これを認めて先例とすると日韓の問題に止まらず、自分達に関係ある
名称にも影響が出ると思うだろうね。他の国も。


24 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 11:49:06 ID:Uj7qhJgN
「節度」のない奴等

25 :黄昏下士官:2006/01/23(月) 12:19:06 ID:/ESf9Cjq
こんな国が隣国とは・・・知れば知る程嫌いになる国、それが韓国

26 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:29:30 ID:oRyUOgFc
なんでこんな国併合しちまったんだ。保護国で止めておけばいいものを。子孫が迷惑する。
いい教訓にはなった。

27 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:30:08 ID:uxLe4gsg
面倒だから半島沈まねぇかな
跡地には立派な韓国海が出来て本望だろ

28 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:46:27 ID:2AsQjqOX
マジデ侵略者だね。
隣りにストーカー殺人鬼がいるのに、日本人の多くが気付いてないなんて
恐ろしいことだ。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:48:49 ID:2AsQjqOX
>>23
そして名称にとどまらないということも、日本人じゃなきゃすぐに気付く。
絶えずそういう闘争に明け暮れてるからね、大陸の連中は。
韓国は今覇権主義真っ盛りなのね。もともとそういう民族性だけど。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:51:49 ID:WX7Ykz05
これで韓国の言い分を聞く地図会社は無くなりますw

31 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:53:39 ID:P4EKJx+7
だから日本列島が無かったら太平洋だろうが

32 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:55:32 ID:gDBtju/E
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『公海に特定国家の名称を付けるな』とか言っていた連中が
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         舌の根乾かないうちに『韓国海にしろ』とか言い出したんだ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとかダブルスタンダードとか

   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

33 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 12:55:34 ID:XEndftPf
東海ってならともかく、韓国海ね、、、

日本海海戦の頃、韓国なんて国は存在していなかったわけだが。

34 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 13:16:32 ID:7cSeUosy
名前のセンスが・・・。

35 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 13:28:11 ID:mXg9QTYw
各国の地図会社が渋々"Sea of Korea"を併記したころ、
やっぱり"East Sea"が正しいニダと騒ぐことであろうか。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 13:33:11 ID:k+7JQbTT
世界の笑われ者「KOREA」

37 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 13:35:25 ID:xVUAxF2O
よし、プーチソに金払って「南ロシア海」を名乗りあげてもらおう。

38 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 13:55:17 ID:i7MzNebD
今回は壮絶な自爆が見られそうだな

地図会社にしてみれば「そこ東海だから修正しる!」って
メールスパム送り付けられて、嫌々ながらも地図書き直してやったら
今度は「そこは韓国海だ!間違ってるから修正しる!」だもんな……

39 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 14:11:02 ID:Ar0+VBZM
>>27
いや

元朝鮮海じゃねえのかな

40 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:42:07 ID:vSQagy20
あまり「“韓国”海」に突っ込むのは意味が無い。
英語じゃ「Sea of “Korea”」だから。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:43:41 ID:fbFluayv
【竹島フゥー!】レイザーラモンHGが竹島(韓国名 独島)上陸目指し韓国軍に腰振り!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1136902032/l50

42 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 04:07:33 ID:67l3JfTp
>>40
なるほど。
北の国名も南の国名も半島の名前もKoreaですね。
しかし、そうするとやはり「日本海」を否定して改称させる根拠が崩れてきますね。


43 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 06:21:58 ID:aOC5BVMZ
俺様の経験法則から言うと


名称・韓国海、当然のように却下

ファビョる「韓国海にならないなら、こんな海埋め立ててやるニダ!」

イロイロヤヴァイもの不法投棄

海流で周りの国に流れつく

国際問題

しかも自国にまで流れつく

なぜか日本に抗議

44 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 08:55:21 ID:02VwqdI5
>>4
すげーな。超ウケる。

45 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 09:45:02 ID:+rTXCtLd
もし今、竹島を巡って日韓の紛争に発展したら国際的にはどんな名称で
後世に残るのだろうか?

1) 竹島紛争
2) 独島紛争
3) 第二次日本海海戦
4) 東海海戦
5) 韓国海海戦

やはり、1か2で勝った国次第か。

46 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 10:46:52 ID:4Q5qqF3q
せめて「韓海」とかつけるべき。原語ではそうかもしれんが。
しかしまあ諸刃の剣だろうな、目立ち始めたら韓国嫌い増えるだけ。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 12:20:44 ID:luwSv595
日本のロビー活動で変えられたニダ、ってのは相変わらず言うんだろうね。

48 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:17:54 ID:3fAv6sfP
>45
朝鮮討伐

49 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:42:29 ID:E1edZG7e
…取り戻す?
過去の一時期でも「韓国海」と呼称されてたことがあるのか?
しかし、まぁ、一時の気分だけで名前にしても何にしてもコロコロコロコロ変えちゃう
奴らだなぁ。
こんな行動を見るだけで「歴史」ってものが何一つない国なんだとよくわかるよ。

50 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:51:11 ID:NnU7nB2Q
もはや、あの国(政府)は理解不能だ。
相手の立場に立ったり、客観的に物事を見るということができないらしいな。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 10:59:35 ID:Zx+gExEe
無茶な要求で引っ掻き回したあとにそっと「東海」案を出し、相対的にまだマシな
要求だと錯覚させて採用させるための高度な戦略のつもりなんだよ。


52 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:43:00 ID:JDGFTxhP
これニュースにならないんだろうな
世間に知れ渡れば流石の平和ボケ日本人も気付き始めるだろうに
隣国はキチガイだって

53 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:45:26 ID:G/+8cpjR
常に斜め上を行くそれが朝鮮クオリティ。
東海はどこに行ったの?wwwこの基地外国家。www

54 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:59:27 ID:R8TZWp01
だね

55 :大陸浪人:2006/01/26(木) 09:34:00 ID:ctBtOAub
かつて帝國臣民の一員であった誇りを想えば日本海が良いはずだが。

56 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 09:11:21 ID:TqoURca6
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader56692.jpg

で、CMまで作って宣伝してた東海はどこに行った。

57 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 09:47:51 ID:DmzhqqXT
朝鮮海はわずかにあったらしいが、韓国海なんて古地図に全く出てこない。

58 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 10:19:15 ID:p2wYos6O
>>57
Koreaを「朝鮮」と訳すか「韓国」と訳すか

59 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 14:07:17 ID:RFLLAQAb
>>58
それは>>57の指す僅かな使用事例が英語表記なのか漢字表記なのかによりますね。

>>1を見ると今回の主張も漢字の「韓国海」はどこにも出ないで、
ハングル文字と英文のSea of Koreaだけなんだよね…

60 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 14:17:29 ID:WMSzh1fX
とすれば韓国海・朝鮮海という日本語での表記ではなく、「Sea of Korea」表記を問題視すべき。

61 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 14:37:22 ID:rU6dF4G1
仮に韓国海がある程度通ったとしたら、次に来るのは『韓国海は韓国の領海!』
これで決まりだ。そして第二の李承晩ラインが引かれる。
その場合、韓国海は韓国の海なのだから、第二の李承晩ラインは限りなく
日本の海岸線と重なり合う形で引かれる事になるだろう。

62 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 14:44:06 ID:6N0QaNm+
相変わらず馬鹿だよな韓国ってさ。
経済的に破綻してる国がよくぞここまでくだらないことに力を注げるものだ。


63 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:51:22 ID:ybOWgNJn
韓国の株大暴落?

64 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 16:07:28 ID:m3utbXZS
で、このスレ何に使う?

65 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:13:41 ID:ybOWgNJn
韓国は世界の盲腸?
先進国にも開発途上国にも競合してしまう韓国。
聖徳太子も遣隋使を中国に直接派遣して、韓国の無意味な中間マージン搾取を嫌ってましたね。
伊藤博文同様、日本の紙幣から姿を消した聖徳太子は、在日朝鮮人にとってうざかったんでしょう。


66 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:22:40 ID:pb5aZMUR
韓国はキチガイの集まるところみたいだね

67 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:25:38 ID:NdC+swNF
半島国家が、回収したゴミを国内で処分せず、海洋に不法投棄した。
処分代が高いから、船で運び出して海洋へ投棄。劇物などが入った容器
なども投棄したから、海洋は当然汚染された。重量物は海の底に沈んだ。
軽いものは、海流や西風に乗って、日本海側のかなり広範囲に漂着した。
つまり、日本は半島国家ノゴミ捨て場になっていた。
地球環境も考えずに,ゴミを日本海に不法投棄し、海洋汚染を長年に
渡って続けて来た。
韓国海になったら止めるのかな?
ホントに憎たらしくなるな。

68 :都民派護憲凶師:2006/01/29(日) 18:18:05 ID:9nnCWMXa
チョンよ、そんな作業をしても永遠の10年だぞ。

69 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 20:04:22 ID:UKymxSjx
>>66
ちがう、朝鮮人が気違いなのだ。

70 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:17:13 ID:RmbcJEA0
>69
おかしいのはあの民族だね

71 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:27:20 ID:YERYCGiv
>>61
で、佐渡島もウリナラ領土!と喚き始めるのか・・・

72 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:29:10 ID:qghJd+Iw
この際 間をとって
コートジボワール海にしよう

73 :戦艦は大和より長門:2006/01/30(月) 22:34:46 ID:RmbcJEA0
>71
あの国を戦略的に分析するなら、それは違うと思います。
@対馬
A壱岐
B五島列島
C隠岐諸島
D甑島列島
E九州
こう考えるのが適切だと思います。九州はかなり可能性高いです。九州は韓国領と主張しだしたら、彼らは根拠を磐井の乱に求めるでしょう

74 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:56:34 ID:gNrJRtbb
応永の外交で賠償金ふんだくってやればよい

75 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:04:04 ID:KvhkmubT
>>61
違う違う。
韓国は地図上から日本海を抹消できればそれでいいんだよ。
あの国が後先のことなんか考えるわけないだろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)