2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆大本営☆☆vol.6

1 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 03:10:18 ID:hphjIDld
ココは将来起こるかもしれない戦争に備え、日本各地の変化の現れそうなところや
事態発生の際各自が注視しべき点を、報告&会議・対策を話し合うスレです。
アジアの不安定要素は年々増大し、
日本の国際的立場もまた変化しつつあります。
その為にはより多くの方の協力が必要です!。 アジアの安定と平和を護る為に積極的に意見をお願いします!。
時にマターリ、時に殺伐進行でよろしくお願いします。 この国と国民を護る為、皆様!力を絞りましょう! m(_ _)m

宜しくお願いしますm(_ _)m

ローカルルール
☆礼儀正しく。汚い言葉は使わない。
☆朝鮮人認定や工作員認定は禁止。日本人同士で反目しない。
☆予知夢禁止。それはオカルト板でやろうぜ。

過去スレは>>2

136 :切れ痔ぃ:2006/01/28(土) 23:54:32 ID:RIVJLXgk
>>135
北九州あたりに違いない。

137 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:57:38 ID:hn0Fo8bh
>>132
吉田茂マンセーな俺にとってはあんな若造を最強呼ばわりされたくないなw

138 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:26:22 ID:8EuYY89s
>>137
無いものねだりは、よしましょうや。
戦時期を潜り抜けている方で軍から監視対象にまでなった方と今の誰が比べられましょう。

そういや、吉田茂は風呂好きなんですってね。戦時中も水汲みが大変だったそうで。

あれ。書き込みが変か?

139 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/01/29(日) 00:32:27 ID:8EuYY89s
>>136
切れ痔ぃさん、待ちましょうw。(じい なんてすいません。)(;´Д`)
那覇氏が、元気に沖縄の米軍情報を報告してくれる日まで。

突然、阿蘇山の情報に変わったりして・・・。w



140 :切れ痔ぃたぃ:2006/01/29(日) 10:51:42 ID:ILG89RRc
>>139
うな基地さん、待ちましょう。(そのじいをコテ名にもらった。)
トリップは後ほどに。

あ、その噴火的な事態になれば、彼は出てくるかも。
学校が始まる4月以降、の頃でしょうか・・・。w

141 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/29(日) 18:48:56 ID:wHUedKPv
では、阿蘇山噴火を祈るw

142 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:53:40 ID:FpjpbGa3
麻生はマンガ好きでいい香具師らしいけど、
顔が卑しいからダメだな。

男は41歳になったら自分の顔に責任を持つべきなんだ。

143 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:08:56 ID:Zg/22oU9
どう見ても、ホロン部の夜勤です。
ありがとうございました。

144 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/01/30(月) 08:00:31 ID:g9Uq4ji7
>>141
その前に韓国経済が大噴火するかも。
韓国中央銀行が通貨防衛に必死。でも、ほとんど死に掛けてます。
ほぼ、第2回目のIMF裁定が決定しそうな勢い。また、日本が助けるんかいな・・・。
日本の通貨防衛の時は面白かったんですけど

「金融」はそれをめぐる人たちの思惑が読み取れると面白いですね。
いつおこるか分りませんが、旧正月明けの今週半ばからの防戦が見ものです。

詳しくは市況板をご覧ください。

145 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:31:08 ID:7BrEN+oo
気にいらない意見はみんなホロン部扱いすればいいのか。
楽でいいですな。

146 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:08:25 ID:46uRiP6h
>>141
なるほど。
九州の阿蘇周辺で生活をしている人間は火山灰や地震などの
被害が起こるのを祈っているんですねぇ。
ついでにうちは農家なんで火山灰が降るだけでも結構な痛手
なんですがねぇ・・・


有事以前に地震や噴火等による被害すら考えられないのですか
あんたらは?

147 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:28:39 ID:JxcqyXfi
>145-6
それがニュー極クオリティ

148 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 14:56:04 ID:pRBLZZ/R
>>146
10個くらい前のレスから話が続いている。
読んでみ。比喩だから。

もれは桜島の火山灰で苦労したことがある。

149 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/30(月) 15:35:38 ID:pIIFZ+Be
>>144
うーん、数字が嫌いなもので金融関連の物はなかなかよく分からないもので・・・
勉強してみます

150 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:38:33 ID:O87RPGW+
まさか「ウォンの通貨保証」とかいうデマは信じてないよな?

151 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:33:24 ID:FZijqBVn
【日本】日本海沿岸に北朝鮮製小船18隻が漂着【侵略】

海上保安庁によれば、今年に入ってから1月26日現在で、朝鮮製と思われるハング
ル銘記の木造小船18隻が北陸地方各県や鳥取県に漂着してるのが確認された。

ソース:TBSニュース


152 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:13:07 ID:6GUc/+O1
それは侵略ではなく侵入とか潜入とか浸透とか言うんジャマイカ?

153 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 19:15:35 ID:pRBLZZ/R
>>144
もしかしたら、うな基地さんは去年、
市況板によく出てきていたコテの鰻さんではありませんか?

154 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:07:42 ID:JHnmVWOJ
アパッチ来たわ

ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060130222904.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060130223208.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060130213856.jpg

155 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:18:33 ID:SUsnkcXl
【台湾】陳水扁総統、中国との「国家統一綱領」廃止に含み…「台湾独立」へ方針転換か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138637635/


156 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:56:02 ID:hDCEWjZr
>>152
普通に漂着だろ・・・
モノホンの工作員だったらそもそも上陸したとい痕跡すら残さない
んだろう。


157 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:45:49 ID:CAJrOa3f
 シャトルは2010年までに終わりますが、シナは2020年までに月面にシナ人を送ると言っています。
これはおそらくフカシで終わると兵頭は見ておりますけれども、連結した「神舟」をシナ版ISSに仕立てて、
そこに日本人以外のすべての「友邦」外人(最初はおそらくコリアン人)を順繰りに招待していくという大宣伝
は2011年頃から展開する気なのでしょう。
 米国は、ISSを含め、有人宇宙計画に軍事上またはビジネス上の意味がないことがよくわかっていますが、
このシナの宣伝を一方的に展開させておくわけにもいきませんので(なぜならアジア人が精神的にシナに支配
されてしまう)、2018年に月面にまた行くなどと、仕方なくブチ上げているわけです。つまり「カナダ人
と同様、ソユーズに乗らず米国に忠義だてをしているキミタチにはちゃんと舞台のチョイ役を用意するから、
シナの一座には加わるなよ」という「政治」なのです。

http://sorceress.raindrop.jp/blog/2005/12/#a000564

158 :上から読んでみた:2006/01/31(火) 19:14:40 ID:rOwSnzpZ
>>80
歴史を振り返ればたしかに大陸国家の海洋進出は失敗例が多く見られます。
それは船乗りの”経験”が幅を利かせる時代だったからです。
しかし現代は、経験の浅さを補うためのハードが揃っており>>65の言うとおり
2年というのも的はずれではないように思う(20年よりは信憑性があるのでは)

ここの住人には縁が無いかもしれませんが、軍事板では練度(訓練によって得られる経験や技術)は
基礎レベルをクリアしていればよく、過剰な練度≒基礎レベル練度で、戦果に変化はないと論破されています。
逆に過度の練度は、緊張感の欠乏・マンネリ・自信過剰を招き友軍を危機に陥れる可能性があるといわれています。
まさに>>66のような人の事ですねw

では、勝敗は何によって決するのでしょうか?一般的には、
 @優れた命中精度のミサイル
 A敵側の正確なデータ
 B周辺国を味方に付ける政治力
 C物資力
といわれています。
海上自衛隊が人民解放軍に勝っているのは・・・・日本人の私から客観的に見ても無いんじゃないでしょうか?
(ランク外の過剰な経験練度だけかな?w)



159 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:12:19 ID:iw5dSO9C
【偽札問題】違法行為を中断せねば、決定的打撃を与える行政命令を発動する。米国、対北制裁草案を公開[1/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138670984/

160 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:18:26 ID:hVYC+CMr
なあ65よ。いい加減自分の珍説に固執すんのはやめたら?

戦争も軍隊もファミコンゲームとは訳が違うんだからさ。

161 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:23:22 ID:fwRB4ZwI
P3Cの前では潜水艦なんて無力
すぐ捕まる
おやしおでさえも
通商破壊も無理。魚雷数本ではタンカーは沈まない
シナチョンのせいぜい数十隻の潜水艦など脅威ではない

162 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:37:57 ID:iw5dSO9C
韓国はヒートアップし過ぎで空中分解
日本は優柔不断さが痛手を負いかねん
戦場ではどちらも命取り
だが後者は矯正が効く筈だ
一度傷みを知る事によって

163 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/31(火) 20:52:47 ID:QRJy35CC
>>158
軍事板からですか、出張ご苦労様です。
>>161
これはさすがに言い過ぎだと思うんだが

164 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:17:04 ID:CkXzXKNf
軍板から来たならこんなアホな事言わないと思われ。

165 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:10:24 ID:iw5dSO9C
南北間で高官らによる統一会議が開かれてたらしいが、どうなるんだろう?
勝手纏まるのは結構だが何か企んで無いよね?

166 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:10:58 ID:86tzJ1T1
みんな騙されないで!!!!
日本でレイプ強姦犯は、中期的に見たら、激減しています!
しかも強姦殺人なんて実は年間ゼロ件。(殺人既遂は年600件、強盗殺人は年60件)

昭和40年には実に7000件近くもあった強姦事件は、
最近ではずーっと毎年2000〜2400件ぐらいと(全て外国人含む)、
中期的には実は★激減している★のが本当の真実です。みんな騙されないで!!!!

●平成14年警察庁犯罪詳細統計(h14のURLを変えればh15以降もみれます、なお1ページ目は罪責別死傷結果数)
http://www.npa.☆go.jp/toukei/keiji8/☆H14_05_2.pdf  ☆は取って!

●昭和40-45年頃の犯罪統計〜H14の2ページ目と比較すれば強姦犯が中期的には激減しているのが一目瞭然です〜
http://www.npa.☆go.jp/hakusyo/s49/☆s49s0401.html

凶悪なレイプ犯罪が最近激増しているという虚偽の洗脳イメージのバックには、今や●日本最強力の圧力&権力団体●になった
フェミニズムの凄まじい圧力と要求の一つ(男性に多い犯罪をことさらわめき立てること)があります。
フェミに完全に押さえつけられてもう10年以上も経ってしまったマスコミの報道から皆さんが日々形成していた虚偽のイメージと、
本当の真実との落差、をきっかけに色々なことに気付いて欲しい。
●●●中期的には、日本で強姦は驚くほど激減しています(7000件⇒2300件)●●●

【参考】男女共同参画局予算(年間9兆9千億円!!!!!)
その実体は過激フェミ学者&団体員の巣窟。
すでに国家・社会・生活の●本当にありとあらゆる面に●、巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として、全ての官庁/審議会に過激メンバーが出向し、そこでも害悪を撒き散らしています。
1997-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢になだれ込みました)、
財政が火の車にもかかわらず、毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費。
さらに権限・利権を貪るために、「男=悪・ダメ」の醜悪な宣伝洗脳行為の方もぬかりがありません。
このほか都道府県・市町村全てのレベルで男女共同参画課なるものを作らせ、
そこでもまた信じられないような額がキチガイ的に浪費されています。
※本投稿は是非保存しておいて下さい。

167 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:13:47 ID:vtdqrpsr
自殺者の数=殺人の数
と考えても良い

異常な状態であるのは確か

168 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/31(火) 22:28:13 ID:QRJy35CC
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1138293994/ここの>>1さんどう見てもこのスレにいた軍ヲタさんだよ…

169 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:24:03 ID:+lvghmkw
>>168
本当だw
このスレでさんざん論破されて逃げ出したみたいですねw
で、他の板で負け惜しみ。本当に思考が朝鮮人そっくりだw
分かりやす過ぎw

170 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/31(火) 23:40:47 ID:QRJy35CC
>>169
ちょっと待て、その言い方はひどいんじゃない?
彼のレスはとても勉強になったから私としては結構感謝しているのだけど…。
それに、核武装の件では核武装肯定派による論破はなされていなかったと思うし、彼をそんなに貶めるような発言はどうかと。



171 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:46:39 ID:iw5dSO9C
決してサヨでないと自信のある奴の話は為になる筈だから聞こう
勘違いするのはイクナイ


172 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:55:05 ID:+lvghmkw

日本愛国心!

173 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:14:40 ID:dmaFyyIP
>>158
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 240
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1138531320/n439-444

おもいっきり否定されてますが何か?

174 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/02/01(水) 01:16:31 ID:7osQKBUP
>>153
いいえ、金融には関心はありますが、(学生時代「金融論」をとりました)
あれはお金の余裕のある人たちがやるゲームで、私はサパーリ興味を無くしてしまいました。

金融構造って戦間期(ww1とww2の間のこと。英国の金融市場の衰退と米国の隆盛の要因がいくつか挙げられる。)
からたいして変化がなくこの間、変容と多少の新規参入はあっても主要構造事態はかわっていないので、
勝手にやっていてくださいなのです。
もう官僚に任せます。
バブルで責任とらなかったけどね、彼らは。せめて教訓を得てくれればいいのですが。
(総額×××兆を越す授業料は高いよなあ・・。)


175 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/02/01(水) 01:26:00 ID:7osQKBUP
>>151
>>156 そうですね、hDCEWjZr さんのとうりだ思います。
しかしいくつか疑問点もあります。
まず木製の船であること。
日本の櫓こぎ船に近い形は近海用のはず。
なぜ今になって多くたどり着くのか。
(ということは出発点はそもそもどこから?海流のことを考えるとずいぶん南の対馬あたりの気がするんですが)


176 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/02/01(水) 02:18:47 ID:7osQKBUP
>>168-170
該当のスレを読みましたが
>・GDP比3%の国防費は無理と言ったら左翼扱いされ
>・日本は核武装するメリットが無いと言ったら朝鮮人扱い
>・空母はコストや人員の面から難しいと言ったら売国奴扱い

きわめて普通の意見のような気がします。
ただ、「いくつかの前提」をつけさせてくれれは私だって同じ意見ですがな。(となると、私も行くべきか?)
詳しくは大本営Vol1〜3でも発言したんで省略しますが。


177 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/02/01(水) 02:22:01 ID:7osQKBUP
国益を守るためなら武力解決も視野に入れるのが国としての常識だとおもいます。
その当たり前のことを話してはいかんとっなっている。

せめてここではそれもありでいいですけれど、基本的な軍事知識は必要だと思います。
教えてくれるとこないけど。!。・゚・(ノД`)・゚・。

日本は「軍の幼年学校」は当然だめで、一般教育機関で軍事を話したり教えたりするのもいかんのだそうです。

・・・・歴史を学べば関心もそこに行くんですけれど・・・。

(武力解決をとらないことが望ましいのは当然。戦争は実際に起こしたら政治の失敗の証拠。)
(歴史を長く切取ってみれば経済発展が興った国の周辺で、武力衝突なし、なんて例を私は寡聞にして知りません。
もし、ありましたらご教授を。)

日本のNHKでは戦国時代の大河ドラマがいつも高視聴率なんですけどねえ。
そのあとの江戸時代は軍事政権なんですが・・・。


178 :自称右翼:2006/02/01(水) 02:25:10 ID:MpNZH9DX
>>177
>(歴史を長く切取ってみれば経済発展が興った国の周辺で、武力衝突なし、なんて例を私は寡聞にして知りません。
>もし、ありましたらご教授を。)

江戸時代なんか、そうじゃないの?

179 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/02/01(水) 02:37:47 ID:7osQKBUP
>>178
とすると藩=国ということですか?


180 :自称右翼:2006/02/01(水) 02:45:08 ID:MpNZH9DX
>>179
日本全体を1つと見てだよ。
江戸時代では、経済発展が起きたし、最初と最後以外、武力衝突は起こらなかったろ。

181 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/02/01(水) 03:03:10 ID:7osQKBUP
>>180
資本主義の発展の話のつもりなんですが・・・ほかの国の例はありませんでしょうか?
国家をどうとらえるのかによりますね。


鎖国をしている国ですし、他国に影響を与えない程度の経済発展。
確かに人口は増えたみたいですけれど。
しかし最後は開国を迫られました。金、銀の交換価値に差に乗じた金流出事件もありました。
でも豊かなくにだから開国を迫られたわけではないと思いますが・・・どうでしょうか。

182 :自称右翼:2006/02/01(水) 03:10:52 ID:MpNZH9DX
>>181
ダメだ。眠たい所為か言ってる意味がよく判らん。
江戸時代初期の武士中心の社会から町民文化への変遷は、
資本主義の発展によるものだと思ってたが、違うのか?

それに、鎖国していようと開国していようと、経済発展は経済発展だろ。
ひょっとして、開国してる国限定だった?

183 :自称右翼:2006/02/01(水) 03:24:16 ID:MpNZH9DX
うう、すまん。もうだめだ。寝る。

184 :うな基地 ◆4N7evoSdzQ :2006/02/01(水) 03:26:56 ID:7osQKBUP
>>182
>江戸時代初期の武士中心の社会から町民文化への変遷は、
>資本主義の発展によるものだと思ってたが、違うのか?

ちがうとおもいます。日本の近代化は明治維新を市民革命とするか否かとか議論が昔ありましたけど。
商品経済の発展と資本主義とは似て非なるものです。中央銀行や基幹産業の重工業化などがあげられると思いますが。
なにより日本の江戸時代は「封建時代」ですので。

国として開国してなければ、世界史上は単なる不思議な国でしかないとおもわれます。
さて、わたしもいささか眠くなってまいりました。
よろしければ今晩21:00ごろからではいかかですか?


185 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:12:39 ID:dmaFyyIP
>166
>【参考】男女共同参画局予算(年間9兆9千億円!!!!!)

またコレか。


厚生年金保険国庫負担金 4兆4000億円
介護給付費国家負担金  2兆円
国民年金国庫負担     1兆7500億円
子育て支援            6000億円

そのほとんどは介護・福祉予算に過ぎないわけだが。

「女性に対する暴力の根絶」事案には38億円しか使われていない。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)