2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を治す1000の処方箋

1 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2006/01/25(水) 08:09:18 ID:QFdJmt0Q
最近の新聞記事は、耐震偽造、米国産牛肉、堀江・・・・。
或いは自衛官や警官、米兵の犯罪等、
暗い話題ばかりであり、この国の先行きに不安を感じるのは僕だけではないでしょう。
病に冒された感のある日本を治療するための処方箋を考えるスレッドです。

2 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2006/01/25(水) 08:11:55 ID:QFdJmt0Q
まず問題提起したいのが、耐震偽造問題も米国産牛肉も堀江も
すべてについて、金儲け、利益を得るという意識がモラル、社会常識より
上位に来ているということです。
国民を守る聖職であるはずの自衛官や警官の犯罪を含め、モラルの低下
が顕著だと思います。

3 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 10:38:29 ID:V9a2FOW2
日本を治す処方箋:

・アーモンドグリコの国外追放

4 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 10:50:31 ID:O8NrZ5L0
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1136214479/

まず、このてのスレをけせ

5 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 02:48:23 ID:STRVvD2E
>>2
モラルの低下は、ごみのポイ捨てから、公共の場でのマナーなどが挙げられるが
殺人なんかの重犯罪は、戦後減少傾向にあるんじゃなかったか?ソースなくて悪いが、
>>国民を守る聖職であるはずの自衛官や警官の犯罪
言わんとすることは分かるが、聖職者だって人間なんだから、一般人と同じくらいいの
頻度で犯罪を犯すのは、しょうがないんじゃないか

6 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 02:57:37 ID:STRVvD2E
モラルの低下に関してなら、他人を景色の中の背景であるかのように
見る人が増えたように思う。日本人は他人にどう見られているかを気にして
自分の行動を正してきていたのに、その「他人」のとらえかたが狭くなったというか・・・
駄文スマソ

7 :都民派護憲凶師:2006/01/29(日) 18:23:19 ID:9nnCWMXa
アーモンドグリコよ、日清やきそばもってこい。

8 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/29(日) 18:25:25 ID:LRIqKjZx
無職やニートの改善。

9 :闘う日本人 ◆T5UV/l/TQw :2006/01/29(日) 18:44:57 ID:6zdkjvKw
高回転消費社会ではなく、低回転消費社会の実現。
よい製品を使えなくなるまで、使い切る社会習慣を実行する。
内需を個人で支える方法を薦めます。


10 :日出づる処の名無し :2006/01/29(日) 18:47:32 ID:JXBonMsZ
市民派護憲教師などの犯罪の著しいエセ教師を徹底的に弾圧し叩き治す
治癒が不可能なら絶滅根絶させる
無職やニートを教育し社会に出したエセ教師どもに責任を取らせ社会から抹殺し国外追放する

11 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/29(日) 18:50:43 ID:LRIqKjZx
>>10 そういう、社会や親に責任を転嫁し、自らのことを全く省みない点がニートの最大の問題ですな。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:21:19 ID:JXBonMsZ
いやいや学生は一日のうち殆ど学校に居るからやはりエセ教師の責任は大!
詭弁を言って社会や親に責任転嫁しているいのではやはり抹殺し国外追放するしかない


13 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:37:31 ID:iJgLWGck
先ずは未来ある子供の教育現場にはびこるアカ教師の駆逐。
続いてこれらアカ教師とつるむ『市民団体』の排除。
次は陰でこれらの集団と繋がりを持つ政治家を糾弾。

これだけでもカナーリ良くなるんじゃね?

14 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:56:02 ID:JXBonMsZ
>>13
すばらしいー座布団3枚乙!


15 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:57:25 ID:kYcQOZWv
っつかクズ教師が授業を平然と行っていて
生徒の苦情を一切受け付けないのが最大の問題。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:34:31 ID:0yENqycw
>>11
よう、エセ教師

17 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:58:58 ID:3F/HdXGL
昔の先生は50人以上の学級でこなし教育して来たが今の教師は30人学級でもまともに教育出来ない屑
揚句の果てに泣言ばかり教師不適格者市民派護憲教師などは一般社会でも人を育てる事が出来ないので
之からの日本には全く不必要な存在であえて言うと日本社会の害虫
その様な存在は国益にならないので社会から抹殺しる


18 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:10:38 ID:CBQKig+0
ニートをなくすには、親の教育が必要不可欠。
親が援助しなければ必然的にニートは消える。

19 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2006/01/30(月) 17:30:34 ID:UOhkBeWm
>>18
それはいいと思いますが、後は行政がどう柔軟な対応をとるかでしょうね。
大阪のホームレステント問題は、裁判所の判決を無視してあくまで
年金支給を拒んだ上、住居の強制撤去を行ったわけですから。
これは行政の暴力です。
住所が確定しないために支給できないのであれば、そういう方の受け取り
専門のセンターを作り、そこに登録してもらう形式にし、そこに送付する
様に制度を変えればいいんです。
何もやる気がない、変革の気概がないのが日本のお役人、公務員の
実態です。

行政改革に対していい案をお持ちのかたはおられますか?

20 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:42:06 ID:qghJd+Iw
なかなかそれでも難しいのではないか。俺が思うにだな
1.彼らの多くは年金受給対象者ではない
2.同時に国税・住民税の徴収を行わねばならない。こちらは整備困難。
3.これが一番問題。公園固定住居のホームレスは、ホームレスの中でもまだヒエラルキーの
 高い方であり、完全野ざらしのオールナイトウォーカー(止まると凍死するため)が、
 まだ多数存在する。

21 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :2006/01/30(月) 17:44:18 ID:N0VzoQaw
>>19
政府当局の行動を規律によって縛ることだろうね。

中央銀行にルールを課さなければ、インフレやデフレが際限なく悪化する。
野放しにされた政府が公共事業を起こせば、やがて財政赤字が膨らみ非効率な経済になる。
経済が当局者の手にゆだねられれば、やがて人々は当局者の意志に逆らえなくなる。

行政の放縦をなくすために、あらゆる権力はルールで規制されなければならない。
さもなくば、経済の効率と人間の自由は抑圧され、やがては隷属への道を歩むことになるだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)