2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアニメに黒人が出ないのか?part1

1 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:47:46 ID:RcMcPD5o
黒人ネタ、アニメが白人顔に見える等の関係を死ぬほど
語り合おう

30 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:23:32 ID:nRn63DIK
韓国人がでてくるアニメ(キムとかいうやつ)はあるけど在日朝鮮人の出てくるアニメは見たこと無い。
実は通名で出演?


31 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:28:18 ID:gK+fHlEn
>>30
在日の人に言わせればゴジラもウルトラマンも在日らしいよ

32 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:29:30 ID:QMkvVuTZ
キムポッシブルのキムはニックネームであって韓国人じゃないだろ

33 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:30:15 ID:sE5I+xcN
>>25
日本人でも目が大きいやつは少ないだろ。
目が大きい東洋系は東南アジアや中国南部。
あそこは目がぱちりしている人が多い。


34 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:30:18 ID:JEZXWqlZ
>在日朝鮮人がでてくるアニメは見たこと無い

空手馬鹿一代の大山とか
巨人の星の金田とか
出てくるが通名って事だな


35 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:33:27 ID:Ai4TWo61
KOFのキムは?

36 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:40:18 ID:w0k53XwV
白い、シラい、は漫画では禁句。
新人作者は手書きがセオリーなので、
売れて、お金が入ったころに、日焼け(スクリントーン)キャラが
出せるんです。
、、いちおー構成には考えていても、やっぱり”カケあみ”は
                             
 やだ。


37 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:45:23 ID:Tv4taaI9
オズマとか007の誰かとかいろいろ。
ジョーに出てた金竜飛

38 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:46:30 ID:WsWrc6DF
韓国人や在日が出てこないのは大人の事情なんでしょ

例えば
囲碁とか
囲碁とか
囲碁とか
囲碁とか
囲碁とか



39 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:40:51 ID:uOX3Rp6u
てゆうか見て韓国人だとわかるキャラをそのまま出したら思いっきしヤバイだろw

40 :大陸浪人:2006/01/26(木) 09:56:16 ID:ctBtOAub
冒険ダン吉、チビクロサンボ、猿飛佐助など黒人キャラ多数登場。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:35:45 ID:ZlNuqQPY
>>40
昔のマンガばかり・・・ネタ?

スレ違いだが、回答。

それはこの地球上に黒人が存在しないからです。

42 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:40:58 ID:SCp2F5Cw
木の周りをトラがぐるぐる走るとバターになったとかいう、訳の分からん漫画か?

トラはいつまでたってもトラだと思うのだが。

43 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:41:04 ID:g4My2sYG
アニメに癬人キャラなんか出したら法則発動で売れなくなるだけだろ。
やる気があるならチョンなんて設定わざわざ出さないよ。

そもそもバ韓国で放送される時は主人公は無理矢理韓国人という設定に改変されるんだから
韓国人なんて設定べつにあえて日本で作らなくても問題無い。

だいたいヘタに韓国人なんて設定にすれば、奴ら「もっと韓国人をカッコよく描くニダ!!」とか
ムチャクチャな言い掛かり付けてくるから、
そんなことになったらスポンサーや出資者や関係者に迷惑がかかるだろ。
プロならチョンなんて絶対出さないし、チョンキャラ出す製作者はプロとして問題がある気がする。

44 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:42:01 ID:ZlNuqQPY
それよりもトラがお洒落をするところが気にかかる

45 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:54:35 ID:QkB2Vwkc
銀河英雄伝説とか
あ、これ日本人のほうが出番ねーや

46 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:17:39 ID:T/PhU8Di
インクの節約だろ

47 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:46:28 ID:9HDaQY5s
ボビーオロゴンが目を剥き出して怒っているよ


48 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:57:54 ID:9HDaQY5s
度人

49 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 13:00:05 ID:cZ9PNust
つはだしのゲン

50 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 13:03:11 ID:L/ehWDwR
ジャングル黒ベエ
チョコレートパニック



51 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 13:13:29 ID:nRn63DIK
狼少年ケンの主人公も黒人だよ。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 13:50:29 ID:HVNMfVA4
つか、ここはホロン部があまりにもウザイので隔離の為に立てたスレだから。


53 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 16:05:50 ID:PV79wbAm
黒人や朝鮮人を下手に出すと
「差別だ」と揚げ足を取ってくるキチガイ団体があるので
みんな避けているんだよ。
手塚治虫の黒人描写も文句を付けられてお断りが入っているし
藤子不二雄のジャングル黒べえは絶版だし
梶原一騎は闇市の在日描写でイチャモン付けられて家まで押しかけられたり
数多くの実例がある。

54 :都民派護憲凶師:2006/01/26(木) 20:07:07 ID:71QAv8Z8
チョンと死那畜が出ないのと同じ。

55 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:25:16 ID:1zeoHnlx
米国では黒人アニメに出まくりだがや。
日本では、異常に人口の多い在日朝鮮人のアニメが妙に少ない。

56 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:31:21 ID:wXmSeeCO
ラーゼフォンには在日女がいたな
法則発動で彼氏の日本人がアボン
ファビョってヒロインにつかみかかるのが笑えた

ガンパレードマーチみたいに日本が敗戦していないやつだと
在日も完全に同化しておとなしいのだが

黒人はドラグナーのタップとか∀のロランとかロボットものには結構いるな



57 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:35:38 ID:Ih6Ngspx
ノ~~~~~~~~~(((
    ノ  ノノノノノノ((((
  /   /   \  /)
  | /     /  \|
   (6        つ )           _______ 
   |       __ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /   //  < メッチャ
                最終兵器彼女は面白いんや!
 /|       ̄ ̄/     \____________

_________________________
ホンマ、オモロイでぇぇッ!!


58 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:17:23 ID:Ylza+/c0
>>56
ロランは黒人つーか、インド人じゃね?

59 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:23:30 ID:if4cXMpJ
黒肌娘と聞いて飛んで来ますた!






ナディア板からブーンっつって飛んで来ますた!



60 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:29:34 ID:hSJ/HA53
肌の色が褐色だったり黒かったりするのは、

髪の毛の色が緑やピンクだったり、
ネコミミだったり、狐のしっぽだったり、
メガネだったり、ハカマだったり、
委員長だったりとかと同じ、

キャラの味付けにすぎんわさ。

だって、中身はみんな、日本人だもん。
異文化のキャラを理解して描けるほど、
日本は多様な文化を持ってません。

61 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:32:07 ID:yqxSpEDC
エレクトラさんを忘れちゃイカン!


62 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:36:29 ID:if4cXMpJ
禿同
ところでツンデレ日本人はかわいいけど

ツンデレ外国人はなんかヒかね?

63 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:59:46 ID:hSJ/HA53
ビジュアルと、
ツンデレ次第かな。

64 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:05:57 ID:9ydY7Y4L
YAWARA!には容姿も性格も実に正確な鮮人が登場したけど大ヒットしたぞ。

65 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:28:18 ID:hSJ/HA53
黒人の話じゃなかったのか?w

66 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:25:21 ID:MXAdQAAj
在日が日本アニメに出てこないのは奴らが通名を使ってるから。
在日が本名使ってたらアニメに出しやすくなる。

67 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:45:47 ID:SlRHCkjn
>>64
話がずれるけど、アレに対する表現が正確だと例の法則に引っかからないのかもしれん。

はじめの一歩にも同様の事が言える。宮田と戦った南鮮人のエルボーとバッティンブのコンビネーションは見事だった。
色んな意味で。
また、ヒカルの碁第一部のヒットと第二部の凋落振りは、今更言うまでもないだろう。

68 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 13:29:20 ID:a3QUgxXL
「黒人を出してあげて」

この発想がもうアウト。
アメリカの若者がなぜわざわざ日本のアニメを見るか?
アメリカのTVにおける、このような白人優越論裏返しの発想に疑問を持つからだよ。w

こういう発想で作ると「ケッ、アニメも終わったな」と言われアニメの没落が始まるだろうな。



69 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 13:34:39 ID:e22v203e
サザエさんに黒人が突然入ったらびっくりするな。

70 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 13:47:33 ID:/ScCS1H3
ジャングルクロベーだよ

71 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:41:37 ID:dCK0I1DM
アニメの黒人か・・・ナディアと、Vガンのマーベットぐらいしかぱっと思いつかん。


72 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 06:18:32 ID:28P8FxU9
トランスフォーマーとソニックXはアニメの範疇に入りますか?

73 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:25:48 ID:YACRzzeZ
ガンダムF91のアンナマリーも黒人だったような
ガンダムばっかり

74 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:05:57 ID:Wr06TymP
戦争アニメだといろいろ人種出した方がいいのかもね。

75 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:43:07 ID:bn0eemGA
とんでも戦士ムテキングの変身後は黒人w

76 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:53:37 ID:TsBx2L3F
それはむしろクロタコブラーザースのほうでは?

77 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:14:20 ID:XIuSWoC8
よー考えたら、アフロケロロは黒人のオマージュだな。

苦情は来ないのかな?

78 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 05:01:20 ID:3SsN7IWa
具志堅用高のオマージュじゃね?

79 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:30:55 ID:4xGORjK6
タママ二等は黒人
マイメロディーのクロミも黒人


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)