2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八紘一宇】韓国面に堕ちないために【五族共和】

1 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:48:00 ID:q1WXgDAR
なかなか過激な最近のニュース極東
しかし、ここで半島人並の低レベルに堕ちては八紘一宇を唱えた父祖達が泣く。

ここは人類の平等と中国、韓国との共栄を一応唱えておく
建前だけで構成された歯の浮くようなスレです。
中身の伴わない建前のプロ、左翼も歓迎致します
満州国のような五族共和のスレにしましょう。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:49:02 ID:7xAEdtGD
は?










死ねよ

3 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:50:50 ID:q1WXgDAR
いけませんね、和を以て尊しと為すのです。

4 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/26(木) 22:05:09 ID:wN4JK+/n
◆日本の国柄
  日本は、海に囲まれた島国であり、四季の移り変わりの中で、
山野に雨や雪が降り、土と水に恵まれ、多様な動植物が生きる自然豊かな国です。

  そこに住む私たち日本人は、その自然と命の源である太陽をかたどった、
女性の神様・天照大御神(あまてらすおおみかみ)を大本として、自然や偉人、
先祖を神々として尊敬し、暮らしてきました。

国旗「日の丸」のいわれもここにあります。
その国民の象徴が皇室であり、女性の神様に仕える男性宮司として、
神武天皇以来、その父の血を引く125代の天皇陛下が、
国民とともに2666年この国を治め、世界200カ国の中で最も古く、最も長く続く、
ただ一つの国民国家です。そのことを歌ったのが国歌「君が代」です。
そして、神話の時代からの伝統文化を保持したまま、経済発展し民主的な、
非常に珍しい国家でもあります。

5 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/26(木) 22:05:59 ID:wN4JK+/n
◆日本の国家目標
日本の国の目標は、国民の幸せと世界平和です。
素直な心で、和を大事に、話し合うことで物事を進め、
自分の国はもちろん、世界を一つの家(八紘一宇)のように
平和にしようとすることでした。

それは、皇室をいただき、指導者に協力し、親を大切し、
すべての国民が心を一つにして、努力し続けて、すばらしい成果となって
あらわれています。これは日本の国の特長であり、教育の原点がここにあります。

6 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 22:19:23 ID:AERIVrIU
世界の田舎者・国際感覚ゼロ・異民族統治下手の日本が中心になったから失敗したのですよ。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:23:14 ID:v7dcoLZd
>世界の田舎者・国際感覚ゼロ・異民族統治下手の日本

普通、植民地では搾取するだけなのに
何故か日本だけは発展を手伝っちゃいました。
おまけに現地人に軍事調練なんかするから、宗主国がひどい目にあいました
ほんと国際感覚ゼロです。

8 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 22:25:33 ID:AERIVrIU
日本の植民地支配は世界一苛烈であり、多数の現地の方々がなくなりました。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:37:28 ID:t6DpHQC6
アメリカ・ロシア・中国って自国に少し被害が出るくらいなら他国を侵略するってのがデフォだよね?
フランスもイギリスも最近じゃおとなしくなったが、植民地つくりまくった同じ系列の国だよね

なんで日本は一人だけ礼節気にしてんのかな?
そんな事気にする時代じゃない、そんな事に気にする世界じゃあない
東アメリカ、北ロシア、西に中国、おまけに朝鮮
周りは性根の腐ったDQN国家ばかりだよ

一歩も引くな、ひとつも譲るな、殴り倒して罵倒しろ
国益だけを考えろ!
なんてくらいがちょうど良いなあなんて思う今日この頃

でも俺らそんな行為を許せないんだよね
清く正しく美しくという道徳を親から周りから自然と受けて育てられてるんだよな

DQNの中で一人だけマトモな人間でいようなんてね、ノイローゼになるよ・・・
でもなあ、アメリカ・ロシア・中国・朝鮮みたいな国になったら、
はたしてそんな日本を愛せるか・・・

>1さん、なかなかいいスレかと

10 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:39:21 ID:v7dcoLZd
本当に世界一苛烈でした
学校を作り現地人の子供を強制的に通わせました
青年たちは軍事調練をさせられました
さらに宗主国の言葉を禁じて現地の言葉を復活させ、日本語までも教えました
西洋医療を持ち込み、多くの人たちが寿命で亡くなられました
欧米の植民地のままなら、ただ命令を聞いていればよかったのに
なんでもかんでも自分たちで解決しなければならないようにしてしまったのです

11 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 22:48:10 ID:AERIVrIU
何を与えられようと、たとえどんなに厚遇しようとも、民族の確たる意志やプライドの方が大切なのですよ。世界の独立紛争や民族紛争をみればわかるでしょう。金や物よりも大切なことはあります。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:49:25 ID:/r0JTZEj
>>1
字が間違ってる。

『五族協和』
五族とは日本人(大和民族)、漢族、満州族、蒙古族、朝鮮族の意味。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 19:06:19 ID:Xa2rkNKS
ネットウヨクは、統一教会の手先だな〜
日本を、韓国に売り渡して、楽しいかい〜
文鮮明、死ねばいいのに〜

14 :日本国民は日本国家に土下座外交し過ぎ:2006/01/28(土) 19:06:55 ID:sx9Yzsnj
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
しかしこの『教育勅語』って、
言ってる方も言われてる方も完全にイっちゃってるよね、
もう、アタマ大丈夫かよ、というよりアタマ付いてるのかよ、というレベルだネ。
よくこんなシンナーがぶ飲みした気が狂ったようなことを言うよねえ。
というより、こんなこと黙って言わせておく国民のマゾアタマはどうして作られたのか解明したいよね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)