2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国食文化】韓国海苔・焼肉【チャングム】

1 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/27(金) 17:48:28 ID:akKb9SqL
日本食があるからok

2 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/27(金) 17:49:36 ID:akKb9SqL
日本食スレがあるからok

3 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/27(金) 17:53:02 ID:akKb9SqL
韓国海苔が病み付きになる件について。
ちなみに本国から買ってきたやつだ

4 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 17:56:00 ID:T809/T6X
韓国海苔?いらねw

5 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 18:06:47 ID:2tHNAD6z
韓国海苔って塩味強すぎ


6 :市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A :2006/01/27(金) 18:17:57 ID:MdH7tTgK
6だったら>>1>>3は、本国へ強制送還決定!

7 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 23:30:45 ID:tAKbW8Y0
 このドラマで描かれているチャングムの姿は、本当の姿ではありません。15,6世紀の韓国にドラマのような医女制度と言う物が存在したかどうかも不明です。
 実在したとされるチャングムの本当の真実の姿について、色々と知りたい人や語りたい人は、ハングル板のチャングム専用スレへどうぞ。異論反論質問なんでも受け付けております。  ↓

現行スレ 【歴史を】 チャングムの誓い 5 【クリエイト!】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1137334237/

 質問する人は、軽く過去ログを一読する事もお忘れなく。  ↓
4 http://p2.chbox.jp/read.php?host=society3.2ch.net&bbs=korea&key=1134025409&ls=all
3 http://p2.chbox.jp/read.php?host=society3.2ch.net&bbs=korea&key=1130252325&ls=all
2 http://p2.chbox.jp/read.php?host=society3.2ch.net&bbs=korea&key=1129622961&ls=all
1 http://p2.chbox.jp/read.php?host=society3.2ch.net&bbs=korea&key=1124289865&ls=all

8 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:50:00 ID:E/kF427m
無粋ですな

9 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:56:36 ID:E/kF427m
韓国食文化について早く語れ

10 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:00:24 ID:diolYcoJ
家にあった韓国のりを捨てた俺が来ましたよ

11 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:03:26 ID:2I0JThSd
>10
食い物を粗末にするな。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いじゃ、韓国人と同じだぞww

12 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 07:20:53 ID:xMb4Kz/9
食文化はパッとしないな。
陶磁器なら、それなりに古陶磁器を学んでいたから
ある程度語れるがな。

13 :伊201潜 ◆ya2bEmg3BI :2006/01/28(土) 08:38:02 ID:17M+cx4u
しょーがねーな、ほれ、韓国食文化の話題を持ってきてやったぞ。

http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/okasi.html

14 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 08:42:05 ID:vq0h4zIS
>>::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
脳病身白丁ケザワよ、お前は不合格になるのです
次に不合格になるのは金日成総合大学です その次はソウル大学に その次は小平朝鮮大学に。
そしてその次は中国北京大学に…
もう二度と東大不合格になる事ありません、良く暮らしなさいウェーハッハッハ
(CV:金福子)

15 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 08:46:27 ID:kffBalIV
キムチ以外で半島発祥の食べ物ってあるの?

16 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 08:47:15 ID:vq0h4zIS
>>15
ゴミ餃子とか……

17 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 08:50:10 ID:kffBalIV
補身湯は半島由来かもしれないな
未だに犬を鍋にして食べるのがご馳走なのは半島だけのような気もする

18 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:49:14 ID:UEZIN8+c
荒川区も

19 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:26:23 ID:io7zGled
>>16
よく知らないが、あのゴミ餃子の件、
あれ、製造元の社長が遺書残して自殺したんだっけ?

元々、この生ゴミ利用での餃子製造については
韓国のお役所も認めてたとかで、
「許可したから製造したんだ。責任はお役所にあるんじゃないか。」
とか、抗議の内容を書いた遺書だったとか?

・・・こんな話じゃなかったっけ?


20 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:42:33 ID:MMXWpeO4
>>19
確か一般の人が会社と政府に抗議の意を示すとして、
橋から飛び降りたと記憶してますけど。

社長は「あれ(ごみ餃子)は日本輸出用だ」と言い放ったのに対して、
韓国の国民からもマスコミからも倫理的な批判が一切、出なかった。
とても失望した・・・

21 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:33:47 ID:8hvU6Epd
「民間防衛」スイス政府刊
http://images-jp.amazon.com/images/P/4562036672.09.LZZZZZZZ.jpg

経済も武器である
 全体戦争の今の時代においては、、経済は、政治と戦争の基本的武器である。
スイスが経済活動の面で外国に依存する状態にあることは、この点からいって重大な危険である。
我々の攻撃者となるかも知れない国に、我々が必要とする物の供給を独占させることはどうしても
避けなければならない。
 スイスは、我が国の中立と安全の要求に合った開放通商政策をとる。
そして、潜在的な敵が − 我々の供給する武器を、将来我々に向けることの無いように、当局は
我が国の輸出をチェックする。
 我が当局はまた、スイス所在の外国商業組織の代表によって為されるかも知れない政治活動に
対しても、充分の注意をしている。各個人個人も、我が国を害する恐れのある経済取引は全て、
自ら避けるべきである。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:59:05 ID:LhnM/L8I
韓国の焼肉は日本の真似ですね。
むこうはいびつに切ったのを、
タレにつけこむやり方だろ。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:01:22 ID:zn/DmEWD
毛沢東 お前最近スレ立てすぎだ!

アク禁食らうぞ。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:28:47 ID:NSDjZM7q
ケジャンと冷麺は好き。
でも月1でいいな。
毎日食べようとは思えない。
やっぱり飽きないのは米の御飯に味噌汁。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 17:23:26 ID:xMb4Kz/9
>>22
目の前ではさみでブツ切りにするくらいだしな。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:31:33 ID:5HmiTaPh
【韓国】 胎盤を常習的に食べていた処理業社職員を逮捕 [1/31]

全州中部警察は31日、常習的に胎盤を盗んで重湯にした後、家族に食べさせた疑い
(廃棄物管理法違反)で廃棄物処理業社職員のシン某さん(45)を逮捕した。

警察によるとシンさんは2003年5月から10月まで、胎盤処理業社の所長として働きながら、
全州市内の産婦人科で違法中絶した胎盤を収集し、製薬会社へ渡す直前に約50個を
引き抜いた後、重湯にして自分の妻に食べさせた疑いだ。

シンさんはまた死胎児の処理関連文書を無くし、病院から貰った胎盤及び死胎児処理費の
約600万ウォンを横領した疑いも受けている。

捜査の結果、シンさんは胎盤が体に良いと言う噂を聞き、これらを妻に食べさせていた事が
分かった。

警察は死胎児の約300件が正常処理されてない疑いも掛けて、シンさんがこれらを
引き抜き、不法で食べたり販売した容疑に対しても捜査をしている。

また胎盤の大部分が違法中絶の過程から出たという事を確認し、産婦人科関係者に
対しても捜査を拡げている。

ソース:韓国アイドットコム・韓国日報(韓国語を翻訳)
http://news.hankooki.com/lpage/society/200601/h2006013115353921980.htm



27 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/02/01(水) 01:28:21 ID:5tKUvSDW
韓国海苔はテラ美味しい

28 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:51:27 ID:zCJZV0Gc
毛沢氏の立場が不明。
支那じゃなくて朝鮮ですか。


29 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/02/01(水) 02:17:27 ID:orVhKQ2i
韓国海苔が好きだから立てたの。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)