2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クダと白痴と】前原代表研究第20弾【ソープとガンス】

1 :生粋 ◆ByJapan4fQ :2006/01/28(土) 19:52:35 ID:ucSfPLpk
今国会を「安全国会」と名付け、対案路線を掲げるはずだが、
偽装、堀江、米牛のお手軽セットを手に入れ、ようやく本来の民主党らしさを
取り戻した前あqwせdrftgyふじこlp@:代表。

そんな事より、我らがアイドルくだ元代表は最近タイゾー議員より文才が無いことが発覚。
全然関係ないけど最近影の薄いオカラ前代表がブログを始めた事も発覚。
朝生では、番宣が「ホリエモン・ショック」だったはずなのに、
「国民総白痴」発言で至る所で失笑されるはめに。

党内からは「民主党のホリエモン」扱いされて、前からも後ろからも銃撃される
前くぁwせdrftgyふじこlp;@:代表と『国民を愚ろうするような
発想を持った人が政治家になる』民主党を見守るそんなスレッドです。

前スレ
【研修】民主党代表研究第19弾【終了】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137908261/

624 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:00:15 ID:zu9UiIyB
まぁ酒が辞任したところで、「二度とアメリカ産牛肉が輸入されない」って訳じゃないからね。
みんすがそういう法案を出すならともかく。

625 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2006/01/31(火) 20:06:20 ID:2mCObeCm
【政権交代の】前原代表研究第21弾【汚点セット】



626 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:41:25 ID:3aBQ8wZi
今日の新聞の見出しで
”クリーンヒット、ホームラン”
ってのがあった希ガス

627 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:50:07 ID:zu9UiIyB
そして観客がダイレクトキャッチ。

628 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2006/01/31(火) 21:06:10 ID:2mCObeCm
ドーピングと違法改造バットがバレるってトコでしょう。

629 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:11:36 ID:B2tJrg1g
>>628
ドーピングは既に(kob

630 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:17:57 ID:qttHzUpM
…すいまセーン… ボクウソついてまーした…
日本とか ヘドが出るほど嫌いデース…
ボクの党ではみんな… カイワレと牛丼と焼き鳥しか食べませーん…
クールビズ… こんなスカスカしたスーツいりまセーン…
ボクの党では暑い時は… クーラーガンガンって決まってマース…
この国益と政策だらけの国会も気が滅入りマース… アメリカと共存? クソくらえでーす…
ボクの国ではホームランが打ちたかったら薬物とコルクバット使いマース
あ! あとそこのアナタ!! ひとつだけ反論まちがってマース!!
情報源は何ですかとか言ってましたね… そんな面倒なもん知りまセーン その代わり
ボクの国ではみんな… ソースは捏造 発言は歪曲でーす…
でも日本のコトワザでひとつだけ好きなのありマース…
「鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス」
あの女はもちろんおまえらも… ボクの前ではホトトギスでーす…

631 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:21:35 ID:gQUdUL6t
ベンチ内で監督が四面楚歌です!

632 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´; ):2006/01/31(火) 21:23:06 ID:P/oHKkzu
http://www.n-kan.jp/bbs/1.html

[971] 潮目 2003-02-01 (Sat)

今日は札幌に出かける。
昨日の施政方針演説に対するマスコミの反応を見ると小泉内閣の潮目が変わってきた事が明らか。
誰も小泉総理の言葉に反応しなくなってきた。
感動する「言葉」によって生まれた小泉政権が言葉を失うとどうなるのか。
先は見えた。

(・3・) エェー ここが原点なんですNE〜

633 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:29:21 ID:N/a2xpOB
>>632
昨日の施政方針演説に対するマスコミの反応を見ると小泉内閣の潮目が変わってきた事が明らか。
                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

やはり何もわかってない人なんですね・・・。

634 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:31:59 ID:0PRRrbiW
戦術はあっても戦略は無し。

みんす党ってどんどん日本軍に似てきたね。


635 :ウッティ ◆inum.Ws8aY :2006/01/31(火) 21:32:31 ID:B9I46PJm
>>632
何度も潮目が変わるんですねw

636 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:33:58 ID:svduKD3t
>>633
国民に向けてのメッセージか、本気でそう思ってるのか、どっちだと思います?

637 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2006/01/31(火) 21:34:06 ID:2mCObeCm
 潮に乗って漕ぎ出したらすぐ座礁

638 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:36:19 ID:N/a2xpOB
>>636
彼はいつでも本気だと思いますよ。

639 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2006/01/31(火) 21:37:06 ID:2mCObeCm
 っていうかちゃんと目的地があって、海図見て、現在位置が判って航海してる訳が無いと思ってる。

640 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:40:19 ID:gQUdUL6t
>>639
その海図は、日本近海のものでしょうか?

641 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2006/01/31(火) 21:44:13 ID:2mCObeCm
>>640 北朝鮮の船が日本に来るときに北朝鮮政府から配布される地図は九州が一枚に収まるサイズだった。
     多分それと同じくらいだと思います。

     測距より即興。

642 :ウッティ ◆inum.Ws8aY :2006/01/31(火) 21:46:31 ID:B9I46PJm
>>640
日本海って表示じゃないんだろうなぁ、きっと

643 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:55:05 ID:gQUdUL6t
「日本の文化は韓国起源」を証明するために、真冬の日本海をイカダで渡ろうとした、
かの国の人を思い出しました。
クダが日本に流れ着きませんように…

644 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2006/01/31(火) 22:18:26 ID:2mCObeCm
前原も潮目とか言ってるんだな

645 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:18:38 ID:LAYp1t74
前テカさんも潮目っていってるし。
めでたい人たちだなぁ。

646 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:19:26 ID:Y/dhqLUF
フロッピくるよん

647 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:19:30 ID:ruBRjVAW
643 名前:名無しステーション[] 投稿日:2006/01/31(火) 22:18:29.84 ID:JMrkIfwq
出たな・・・

千の名前を持つ男

648 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:27:40 ID:BG8AT6QC
くださんや前あqwせdrftgyふじこlp@さんが言う潮目って、「潮」哲也の「目」って言う意味っしょ。

649 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:38:15 ID:jdvWbix5
19 名前:名無しステーション メェル:sage 投稿日:2006/01/31(火) 22:26:36.75 ID:/VyBmnRe
1000 名前:名無しステーション[] 投稿日:2006/01/31(火) 22:26:01.36 ID:R6iwA1Th
1000ならローゼン次期総理決定


20 名前: ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 投稿日:2006/01/31(火) 22:26:37.58 ID:eADB+lSX
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
 ミ:::::/ O       ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|
  |:::|. ''""""'' """''' .|/
 /⌒  -=・-   -・=-.|
 | (       ヽ   |  、__人人人__,
  ヽ,,  U     )  ノ 、__)      (__,
    |      ^_^   .| _.)   , --、   (
._/|   'ー-==-‐ ./    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
::;/:::::::|. \  "'''''" /   _ ノ` ー|__ .| __| __| |
/:::::::::::|   ヽ----''"::\(_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ

650 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:05:18 ID:svduKD3t
日本海に「-=・- 」が浮かんで、「潮目」とか。

651 :坂東スグル ◆FhNHVoSi7s :2006/01/31(火) 23:29:57 ID:pn+L6GEV
オカラさんブログが更新された。
http://katsuya.weblogs.jp/

652 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:47:02 ID:vovyj/E4
馬のブログって今もちゃんと批判も載せてる?

653 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:48:32 ID:9EbAYEei
前さんもオカラと同じ目つきになってきたな……。
いったい民主党にはどんな闇があるんだ……。

654 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:50:36 ID:L/309qft
>>651
>1万6,000円の経済的支援(手当)の財源がはっきりしない、バラマキにすぎないといったご意見については、前回のブログでも申し上げたとおり、
財源はマニフェストの中で明確に示しています。

つまり、配偶者控除や扶養控除を廃止して「子ども手当」に振り替えることで約2兆円、
歳出削減によって約1兆円を捻出し、現在の児童手当予算に上乗せするというものです。

歳出削減についてもマニフェストでは、
国家公務員総人件費の削減や国直轄公共事業・特殊法人への支出を半減することなどで、
「子ども手当」に1兆円回しても10兆円規模の歳出削減が可能です。



……'`,、('∀`) '`,、
オカラさん、ジョークが上手いぜw

655 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:53:55 ID:uiR38MI2
>>651
ウリのコメントは載ってなかったニダ。

656 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:58:02 ID:uiR38MI2
ごめん。>>652だ…。


657 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:05:38 ID:dWeyBUbH
>>652
安全国会と書いたら蹴られたよ
NGワードらしい

658 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:05:46 ID:d6lAv5WG
さっきのフジのニュースで、中川の辞任を実現させるんじゃなくて、
辞任やむなしという雰囲気を醸成させたいとか言ってなかったか?

いったい、いつになるやら・・・気の長い話だ

659 :坂東スグル ◆FhNHVoSi7s :2006/02/01(水) 00:07:47 ID:U6vrRowj
>>658
今年の9月に(ry

660 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:24:12 ID:BxPPivqw
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <民主党は一体誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":



661 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:27:28 ID:KlqhkTuZ
>>660
( ´∀`)< 敵は、日本国民です♪

662 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:13:55 ID:C5sdxmOT
静かだなぁ、おぃ。

663 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:27:25 ID:YWWP96vA
おからさんに、簡単に合計特殊出生率を上げられる良い知恵を授けてやろう。
乳幼児死亡率を上げるんだ。
簡単だろ?取りあえずおからさん憧れの中国様くらいまで上げれば効果覿面だぜ。


ってコメント書いても蹴られるだろな。

664 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:30:39 ID:SLO5NYil
先日の産経で紹介されてたんで見てみたけど、結構いいことかいてあんな


松原仁
日越議員連盟ベトナム訪問の記
http://www.jin-m.com/diary/bn2005_12.html

私は常に、中国をどう思うかと彼らに問い、更に靖国神社に対する
日本国総理大臣の参拝をどう思うかと問いかけた。 前者については、
多くのベトナム市民が「こわい国」として中国を認識していた。中には、
「ベトナムは中国と15回戦争をし、13勝2敗であるが、しかし、その
1回目の敗戦の後千年の中国支配下にあった。わがベトナムにとって
100年の支配をしたフランスは許されないが、千年の支配をした
中国はもっと許されない。」と語る知識人もいた。

次に靖国神社のことを多くの一般の方々と話し合った。
押しなべて靖国については関心が無かった。中国が日本の総理大臣の
靖国神社参拝はアジア人の怒りに火をつけたといっていることについて
どう思うかと聞いたところ、「少なくともそれは事実と異なる。我々は
思っていない」と語った。 私は、あえてA級戦犯の合祀について
説明をしたが、ある女性は、「私たちの文化は大乗仏教であって、
死んだ人間は善人も悪人も皆仏様である。それゆえに死者に鞭打つ
ことはあり得ない」と答えた。



665 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:32:23 ID:DpMge0N6
>>632
>[971] 潮目 2003-02-01 (Sat)
>
>今日は札幌に出かける。
>昨日の施政方針演説に対するマスコミの反応を見ると小泉内閣の潮目が変わってきた事が明らか。

民主党には「幻覚症状」を経験する人が多いんだな。愛知の小林とかw。


666 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:47:39 ID:DpMge0N6
>>664
>先日の産経で紹介されてたんで見てみたけど、結構いいことかいてあんな
>
>
>松原仁
>日越議員連盟ベトナム訪問の記
>http://www.jin-m.com/diary/bn2005_12.html

ベトナムは日本の安保理入りを支持してる。「敵の敵は味方」「近攻遠攻」の
論理だけど、少なくとも利害は一致する。



667 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:50:37 ID:IJz41TNo
ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=USDKRW=X&t=1d&l=on&z=l&q=l&c=

ワロスしすぎてアゴ外れたらしい

668 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/02/01(水) 03:17:34 ID:vldnKfJB
どあ。ワロス曲線をヲチしていたら、もうこんな時間だ^^;;

669 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/02/01(水) 04:51:05 ID:vldnKfJB
>30日の国会では、アメリカ産牛肉の輸入再開問題をめぐって中川農水相の
>答弁が迷走し、これに野党側が反発して、予定されていた採決が31日にず
>れ込んだ。民主党・野田国体(ママ)委員長は、国会の日程を混乱させたこ
>とを「大きな成果だ」とアピールした。
ttp://www.news24.jp/51695.html

本当にこんなことを言ったのだろうか?^^;;

670 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:57:16 ID:ApoqK/BY
国家に忠誠 叫ぶ僕 国民年金 滞納中
企業の倒産 喜ぶ僕は 就職活動 不戦敗
イラク人質 叩いた僕は 自分で自分を 監禁中
マスコミ嫌いな 僕の口癖 新聞ネタも 俺調べ
日本の伝統 褒めてる僕に 今では来ない 年賀状
韓国けなす 僕の自慢は 日本国籍 保有それだけ
親戚うざいと 言ってる僕は 未だに要求 お年玉
市民活動 嫌いな僕は ネットで 思想の言論活動
日本の過去を 賛美する僕 自分の現在 ほぼ終わり
弱肉強食 説いてる僕は 何をやっても いつも負け
個人主義とか 叫ぶ僕 一人で出来る ことは自慰だけ
女をくさす 僕に今まで まともに彼女 いたことなし
板の自治 好きな僕 生徒会とか 町内会は 参加せず
左翼を叩く 僕にとっては 社会の助け もっとも必要
集団主義を 説いてる僕は 体育の時間じゃ いつもカス
主婦を攻撃 している僕は 家事手伝わない パラサイト
高卒けなす 僕の年収 納税額 彼らに比べて 低すぎる
ボランティア 見下す僕と 付き合うことは ボランティア
他人に説教 している僕は 自動車教習 一回怒られ 不登校
靖国神社 参拝する僕 クリスマス 元旦 空白スケジュール
ネットじゃ強気で 威張る僕 面接とかでは いつもオドオド
同人女が 嫌いな僕は ネットでブログで チャットも大好き
暴走族とは 違う僕 働きもせず ネットで日の丸 振り回し
公務員 リストラしろと 要求する僕 親が相談 それは保健所
氏ねとか言ってる 僕には聞こえる 家族みんなの 同じ台詞が
田舎が嫌いと 言う僕は うわさ話や 足を引っ張る ことが大好き
少年犯罪 厳罰要求 している僕は ウィニーやって ゲームコピー
女子高生の 援助交際 むかつく僕は エロゲー内で 幼女をレイプ
銀行員の 給料下げろと 言ってる僕は 借りたものとか 返してない
電車のケータイ にらむ僕 老人いても 席を譲らず ずっと寝たふり
障害者 嫌いな僕は 人生の 障害物走 いきなりこけて 以来そのまま
日本の技術 誇りにする僕 単純作業の バイトですらも まともにできず

671 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:58:31 ID:7SWXtD8f
つまりみんちゅはバカさをこの様に簡単に認めるというわけだな

672 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:12:20 ID:CD8B++UK
>>669
さすが党内55年体制、頭の中まで55年体制の奴も居るんだな。



だから政権取れないんだと小一時間(ry

673 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/02/01(水) 05:18:48 ID:vldnKfJB
>>672
テロリストや工作員やパルチザンや忍者が権力を握ることは普通ないです^^

209 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)