2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創価の前で】麻生太郎研究第11弾【靖国を叫ぶ】

1 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:10:39 ID:KIUZexhE
■愛称である「フロッピー」の由来と漫画ヲタぶり
検証5 究極にして至高の漫画マニア・麻生太郎
http://media.excite.co.jp/book/news/topics/066/p05.html
国会でこのような漫画トークが繰り広げられていたとは実に衝撃的である。美味しんぼ
のグリーンピースの話が8巻だったか、などと質問とは全く関係ない知識を披露する麻
生大臣がステキである。最も美味しんぼ読み返してみたら巻数は間違ってたけどもね。
『美味しんぼ』(作・雁屋哲 画・花咲アキラ/小学館ビッグコミックス 88巻〜)
グリーンピースが出てくるのは8巻ではなく13巻。その名も「激闘鯨合戦」というお話
である。カンタンに言うと「反捕鯨派やグリーンピースの連中は、日本叩きを利用して
資金稼ぎをしてやがるんだ!」というストーリー。「あれ以後グリーンピースのあれが
随分落ちついた」とのことである。あれが多くてなんだかよくわからないが、麻生大臣
がおっしゃるのですからあれもずいぶん落ち着いたのだろう。

■リンク集1
麻生太郎HP(ネタの宝庫) http://www.aso-taro.jp/
外務省HP (外務大臣会見記録) http://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html
総務省HP (総務大臣会見記録)  http://www.soumu.go.jp/
総務大臣麻生太郎の「あっ、そうだろう!」http://www.soumu.go.jp/daijin_column/
政府インターネットTV http://nettv.gov-online.go.jp/
【麻生太郎外務大臣(゜凵K)まとめサイト 】http://www.geocities.jp/floppy_aso/
【携帯用】 http://id18.fm-p.jp/27/GoGoJAPAN/
【麻生太郎外務大臣まとめサイト@Wiki】http://www6.atwiki.jp/floppy/
アジア外交・ポスト小泉を語る 麻生太郎外相/屋山太郎氏
http://www.sankei.co.jp/news/morning/28pol003.htm
わたくしのアジア戦略 日本はアジアの実践的先駆者、Thought Leaderたるべし
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/17/easo_1207.html

678 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:42:43 ID:G6CJqWVe
>>668
実はあの中はただのコピー用紙。
相手にしてみれば、強烈な資料が満載だと思わせるg以下略

679 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:43:08 ID:Bi2Xl9mR
>>676
wwwwwwww

680 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:43:18 ID:zD1bEn6X
>>677
つーか、実況スレが1000行く度に保全してたんだよ俺は。

681 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:44:48 ID:rGeHKAXC
>>680
乙!

682 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:45:35 ID:oUydpvy6
「受け流さないで麻生さん!」って何だよw

683 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:46:07 ID:f9GuJUf4
既出かもしれんが
厄介な国中国を紹介したシーンで
積み上げられてた本の一番上の本は
ジョージ秋山の中国本にしか見えないのだがどうよ?

684 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:48:41 ID:TIjMxLXy
>>667>>662
うほwガキの頃は小泉純一郎なんてしらんがなw
ありがとう〜♪

|-`).。oO(竹上って竹下?違うよな…

685 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:50:21 ID:bEGOTvs+
>>664
麻生ってよく歴史云々言ったりするから最近つくづく思うんだけど
日本ってほんとに昭和で歴史断絶してるよね・・・


686 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:52:54 ID:XlmmTZ4z
>>653
報ステに「良かった。また麻生さん出してください。」てメールしてみw

687 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:53:31 ID:Y0v+8kQm
>>678

「銀と金」wwwwww
でもハッタリは交渉の基本だからね。


688 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:53:51 ID:mLtJDW9A
まとめサイトに実況の過去ログと写真うpしました
http://www.geocities.jp/floppy_aso/

689 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:54:35 ID:QqMS2s4V
>>688
いつも乙です

690 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:57:03 ID:cUWO/9O6
今、帰った!
報ステ見損ねた・・・_| ̄|○ ガックシ

691 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:59:22 ID:E04u/PnM
>>685
うん。それは感じるね。
何か戦前と戦後でかなりの隔たりを感じる。戦前の方々の話を聞いたり読んだりすると、同じ日本人とは思えないって言うか、
情けないけど自分には出来ないと感じる。
やはり歴史が捏造されるって大きい事だよ。日本人としてのアイデンティティが創り変えられるんだから………
もちろん残ってる部分もあるのだろうけど、道徳観念が薄れて行ってる気がするね。
なんせ道徳=童話差別教育みたいになってるから

692 :第六天魔王(牛) ◆ODA7WdIm6U :2006/02/01(水) 00:00:00 ID:6Sm+z0EV
「沈黙の艦隊」は、小学生くらいのときに親父がはまって
俺も面白かったんではまってしまった。
ついでに俺は海江田よりも深町のほうが好き
つーか某所に誤爆した件orz

693 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:00:32 ID:zD1bEn6X
汲み取りめ

694 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:03:05 ID:uVafmlON
>>658
ネタでしょ?

つーか古舘が今更ながらに使えないと解った今、やはり此処は
週刊アサ秘ジャーナルに再登場して貰うのが宜しいと
思われるがどうか?

695 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:04:38 ID:cUWO/9O6
>>688
ありがd(´・ω・`)

696 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:08:32 ID:OAMab0UF
>>595
なに言ってんだ





将軍KY若松に決まってんじゃん

697 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:09:49 ID:ey1Av5PB
>>695
捏造駅 麻生太郎外務大臣閣下専用2
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1138714302/

ここでうp待ち中

698 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:11:10 ID:5shdUk+8
>>692
ノシ ばーちゃんのテレビよろしく原潜をぶっ叩いて気合で動かした副官も好きだったけどなw
ジパングでは誰が好き?
ちなみに漏れは滝w

699 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:13:27 ID:VwMoWiTY
>>697
ありがd。
仕事なんて、仕事なんて嫌いだぁ。。・゚・(ノД`)・゚・。

700 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:15:21 ID:ocdqHhZ1
20分動画が上がったね。
あとはここのいつものキャプドウガーにも期待。

701 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:15:50 ID:b4mNUSCe
>>691
昭和初期の町並みの写真を見たけど、戦前の日本人の精神性が出ていた気がする。
今の日本人にあの景観を作れるかどうか。
でも、どこかにあの気質が残っていると信じたい。

702 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:16:10 ID:+S/VFb1R
ただ古館と加藤工作員がヘタレだっただけでしょ

703 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:21:44 ID:yAcR03Xs
DIVX圧縮ハーフサイズで300MB超えちゃったよ
現在MPEG-1で圧縮中
あと10分くらいで圧縮終わるけど、300超ファイルでいいなら今すぐうpれるよ

704 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:26:24 ID:ocdqHhZ1
>>703
人によって画質が違うので欲しいです。
よろしくです。

705 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:27:04 ID:nMIpJZRp
>703
私が知っている範囲の500MBまでのアップローダ。(たぶん誰でも知ってるw)

ttp://helloweb.ddo.jp/Uploader/upload.html
ttp://saiken.info/
ttp://upld.dip.jp/files/500/
ttp://www.xx10.sakura.ne.jp/extra/upload.html

催促じゃなくて、一旦うpできれば職人さんもそのほうがよいのかなと思いまして・・・。

706 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:28:51 ID:KgY/CQYW
>>692
沈黙の艦隊を親父に貸したら三日で読破してたw

大滝のモデルは小泉って話しは「マンガ夜話」で聞いたな。けど、憶測だったような・・・

707 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:35:02 ID:6+7BFYrW
さて、日付変わって今日は参院予算委員会。

今度こそ、みずぽとの対決見れる?(・∀・)

708 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:38:12 ID:AeZKuUXm
今日の報捨て、漏れがキャプした画像友人用にうpしたんで、いる人いたらついでにどうぞ

ttp://www.uploda.org/uporg300885.zip.html   p:tarou

709 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:41:23 ID:VwMoWiTY
>>708
ありがd
これを喜ぶお友達って・・・。(・∀・)

710 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:51:52 ID:/2LL+Zcu
麻生さん出演時の報ステの動画を貰ったので拡散中。

良かったら持ってってください。22M。
http://siden.cocolog-nifty.com/robopitcher/2006/01/post_1926.html

711 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:54:33 ID:/2LL+Zcu
それと最後に古舘が(音切ってると勘違いした?)
麻生さんに「すいませんでした」って言っていたのが印象的。
どういう意味なんだろう?

712 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:56:01 ID:ZyIvCpHJ
>>708
d!
こりゃ抱かれたいわw

713 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:58:32 ID:HF8KEqI7
本当に素朴な疑問なんだけどなぜ今の時期によりによって報ステに出演したのだろうか
報道2001やサンプロでなくなぜに報ステ?
今までいろんな釣り発言があっても出演しなかったし、
天皇参拝のことをどうしても言いたくて出演したとも思えない
結果的に中身のないスカスカだったが・・・(これは古館と加藤が駄目だったんだが)

714 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:34:29 ID:Hl45/ZTY
>>713
報道2001らは麻生を呼ばず、報ステが麻生を呼んだからだろう。
複数の政治家が登場する番組に、
麻生を呼ぶのが怖いのは、なんとなくわかる。

日高義樹を聞き手にした対談番組を見たいんだがなぁ。
テレ東やってくれないかな。

715 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:41:01 ID:BD4udPhA
>>714
この頃飛ばし気味だよね。
「国連が腐ってる」っていう事を堂々と述べてくれる記帳な番組。
「オイルフォーマネー事件」っていう単語が出てくるだけでも凄いのに。

716 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:10:02 ID:eFCzeHCw
>>713
偽装だの牛肉だの靖国などでやかましい連中を
ぎゃふんと言わせるために敢えて朝日に出たとか?

717 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:11:51 ID:YCq4JBsf
wikiのテンプレ整形させてもらいました
編集してくれた人サンクスです

718 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:35:08 ID:yUnWPF+w
以前の石原の時に比べて
古館完全にビビってたな。
よこにいたヤツも。

つまらん。

むしろ、麻生の報道ステーションとかにすべきだった。

719 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:10:08 ID:+zsoLWrX
というか時間が足らなすぎる
テレビあんまり好きじゃみたいだけどもっと出て欲しい
報ステ以外に可能性があんのは朝ズバとか?w

720 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:19:15 ID:mKbzQc/5
テレビ出るのはいいんだけど番組を選んで欲しい。
古館みたいな低レベルな司会の番組にでても無意味。

721 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:33:26 ID:PdVcO5Yv
出た意義はあったと思うけどな。
ネットでいつも会見とかチェックしてる俺らには物足りなかったが
「顔が恐い」とか言われてる麻生がニコニコ笑顔を振り撒いて
穏やかに話す様は、絶対イメージアップになったと思った。

ジョギング姿はどう見ても不審者だったがw

722 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:38:02 ID:L2zOiwDu
かえすがえすも古館に力が無いのが悔やまれる
もっといいのが幾らでもいるだろうに

まぁ朝日的には使えねぇやつか基地しか社風に合わないのか・・

723 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:41:09 ID:4b0e0ylV
>>721
捨て、最後まで惰性で見てたんだけど、
「麻生さん、いつもよりソフトな感じでしたね」的なことを古館が言ってた。
今まで麻生をよくわかってない視聴者にはよかったと思う。
うちの家族の中でもイメージアップしてるっぽかった。

ただ、古館らは逆に怖くて仕方なかったんじゃね?
ソフトだからww

724 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:50:58 ID:PdVcO5Yv
笑顔ばかりだと返って
「この笑顔が消えたら…」 ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
という恐ろしさはあったとオモ。古館も。
牛肉関連の最後の方は結構頭にきてたんじゃないかと思うし。

725 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:10:01 ID:ocdqHhZ1
ネット住人にはともかく、一般テレビ視聴者にはアピールできたと思うけどね。
世の中にはいまだに麻生=小泉抵抗勢力一派だと勘違いしてる人も多いらしいし。
漫画好きってのを初めて知った人も多いんじゃないかな。

726 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:56:08 ID:ocdqHhZ1
悪代官顔すぎるw
http://us.news3.yimg.com/us.i2.yimg.com/p/rids/20060126/i/r2952468953.jpg

727 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:03:07 ID:ocdqHhZ1
麻生大臣 天皇の靖国神社参拝を求めた発言で釈明
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060131/20060131-00000032-ann-pol.html
mms://news.cdn.bcast.co.jp/yahoo/news/20060131/ann/20060131-00000032-ann-pol-movie-001-300k-01.wmv

麻生外務大臣は31日夜、テレビ朝日の番組に出演し、天皇の靖国神社参拝を求めた先週の発言について、
「問題提起として申し上げた」と述べ、改めて釈明しました。

麻生外務大臣:「今の状況で当時を解釈すると、間違えると思うが」、
「少なくとも、先の戦争で亡くなられた方々の気持ちからすれば、英霊からすれば、
(天皇の靖国参拝が一番)そういったところでないかと思った」、
「問題提起として申し上げたと思っている」

麻生大臣はこのように釈明したうえで、合祀(ごうし)されているA級戦犯の分祀(ぶんし)論については、
「いろいろ説があるが、正直、何とも言えない」として明言を避けました。

[1日2時17分更新]

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)