2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の景観

1 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:31:32 ID:2eMKtJQd
日本人には環境を良くするという意識がない。
そのためか日本の景観は最悪だ。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:33:22 ID:qghJd+Iw
お前もゴミのひとつくらい拾ってから言え

3 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:33:57 ID:OHCiNKET
例えば何処が?
外国だったらどうしてる?

4 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:35:08 ID:EBZvLgtB
韓国はゴミ国家の癖に日本の半分以上のゴミを排出している。
汚水垂れ流し、そのせいで日本で海流に乗ってエチゼンくらげが大発生

5 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:32:04 ID:411GanBY
日本の素晴らしい景観を語るスレかと思ったら、反日人のあおりスレだったw

6 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:26:27 ID:qCWWIIdu
>>1
全く同感だ

このスレも宜しく
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137941505/

7 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:29:40 ID:xvRbIW62
日本を見てると全てを破壊したくなってくる
人間もカスばかり

8 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:32:22 ID:m2Igftwx
ケザワが自分の学力不振を国のせいにしようとしている
そんなんじゃ永遠に浪人生だぞ

9 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:38:52 ID:qCWWIIdu
「俺達が人生に望むのは自分の人生を生きる自由だけだった」
                                    Timothy McVeigh


10 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:43:13 ID:g4NWHT8b
>>9
完全な自由を手に入れる方法を教えてやろう。

無人島に行って独りで生きる事だ。

11 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:44:41 ID:qCWWIIdu
>>10
その無人島を水没に追い込む温暖化現象をもたらした全ての資本主義者と機械文明の享受者に食材を求むる

12 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:45:35 ID:qCWWIIdu
>>10
その無人島を水没に追い込む温暖化現象をもたらした全ての資本主義者と機械文明の享受者に贖罪を求むる

13 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:46:05 ID:79lTA6Oq
景観が悪いとか言っている奴の部屋や机の上が
調和的に片づいているとは思えない。

14 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:47:05 ID:qCWWIIdu
>>13
全く関係がない
死ね
ウヨ馬鹿環境破壊主義者死ね

15 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:48:00 ID:t55r/K89
さて、毛沢君は入試は大丈夫なのかな

16 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:48:00 ID:qCWWIIdu
ゴミウヨ開発主義者が世界の汚物

17 :VVVV:2006/01/31(火) 11:50:41 ID:tDH5PnH8
中国は環境汚染しまくりで景観もなにも考えずにダイナマイトで山一つ吹っ飛ばして
空港を建設したわけです。日本はまだましだと思います。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:02:09 ID:6Wgsmqid
日本の景観が悪い第一要因は電線と電柱。
視野を狭くし圧迫感を与える上に、チラシだの張られて最悪だ。
全部取っ払え。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:22:45 ID:BoK6AP9g
日本の自然景観は誇れるものがあると思うが、現代の都市景観は後進国並みだ。
江戸時代、日本を訪れた外国人はその街並みの美しさに見せられた人は多い。
戦前も日本文化の色合いが色濃く出ていた独自の風景はエキゾチックなものであった
という。戦後めちゃくちゃにされた各都市は、無節操、無秩序の典型のような開発
がなされた為、ひどいものになった事は否めない。
気取った建築家気取りが、超近代的なミラー張りの建物を建てたかと思えば、その隣
に古風なレンガ張りの…といった小さな区画に勝手な思い込みをこめているので
建築デザインの陳列場みたいなものだ。町全体として見た場合、「一体、何を表したい
の?」となってしまう。
数年前。景観法が整備されて、町並みの視点から考えるという流れが生まれてきたのが
すばらしい。日本の町をすばらしくするのは大賛成だ。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:39:03 ID:JgAnTc2i
ひとつだけいっておくが、
景観を維持する=政府などがモノひとつ建てるのに
強く介入してくることを意味する。
それでもいいのであれば、文化財建造物の半径5km以内は
6階建て以上の建造物を建ててはならないことにすべきだ。
それだけで多分日本の大半の高層ビルは消えてなくなる。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:44:57 ID:22IiUs9U
日本人は空をはう電線と海岸を塗りつぶすコンクリートを愛してます。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:57:31 ID:PVyk6nzQ
まあヨーロッパの町並みを見てしまうと
正直劣等感を感じざるを得ない

23 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:10:09 ID:m6Rc59jf
山の電線鉄塔が気に入らない。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:50:05 ID:bogHtJaU
けばけばしいパチンコ屋とサラ金屋はいらない

25 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:06:00 ID:++pLsNpR
予備校がいらない。浪人なんて無人島に隔離しろ。ケとか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)