2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はニュージーランドを見習え

1 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:45:00 ID:CCUiJG9x
先日、米国のエール大とコロンビア大の共同チームよる環境保護度ランキングが
発表された。
1位はニュージーランド、以下に北欧諸国が続き、日本は14位だった。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060127id22.htm
かつての公害を克服し、環境保護大国となったかに思えるわが国は、
世界レベルで見るとまだまだだということである。
又、移住したい国として一番に挙げられるのがニュージーランドであり、
リタイア後にニュージーランドに居住したいと思う人は数多い。
なぜ、ニュージーランドなのか?環境以外の面からも掘り下げて考えましょう。




2 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:57:31 ID:MsK/pDPM
ご参考
http://english-nz.web.infoseek.co.jp/September2004.html
ニュージーランドドリームエッセイ集


3 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:26:18 ID:8srmnXG7
欧米諸国にとってニュージーランドは、英語圏であり環境が良いってだけだろ?

英語圏と違う日本が、上位に上がる事は無い。ただそれだけだろ。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:00:41 ID:MsK/pDPM
>>3
おいおい、そういう意味の環境じゃなくて自然環境の保護だよ。
欧米基準によると日本や他の東アジアは魚介類乱獲という部分で
マイナスらしい。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:57:17 ID:FG9xXx7M
人口が違います。

日本人をニュージーランドとほぼ同数になるように間引いて見ましょう。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:59:01 ID:6GuTjLCh
>>4
養殖しとるがな!

7 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:59:19 ID:8s5eulkK
また糞スレか!


つうか最近日本は○○を見習えって言うスレが多い・・・じゃあ中韓はどうなんだと小一時間(ry

8 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:01:56 ID:zrO6bPbk
日本海側の乱獲は特アの密漁によるものなんだけど…
海洋汚染も…

9 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:04:44 ID:aqADfVdF
「次はコロンビアを見習え」に10000ウォン

10 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:05:35 ID:zrO6bPbk
「次は南アを見習え」に50000ペソ

11 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:07:38 ID:8s5eulkK
次はスイスを見習えに2億ペリカ


もうやったかもしれないが・・・

12 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:10:06 ID:qghJd+Iw
日本はアメリカを見習え
どうだ
誰も思い付かなかっただろう

13 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:16:07 ID:Z136EHdX
日本はソ連を見習え!







あ、もう亡いかw

14 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:21:30 ID:zrO6bPbk
バイストンウェルを見習え

15 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:30:39 ID:8s5eulkK
ジオン公国をみならって日本はMSと宇宙軍を編成するべきだ!

16 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:31:45 ID:qghJd+Iw
ジークジオス英会話

17 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:33:47 ID:i/AMGfNP
日本って、いろんな国を見習えと言われてんだね。
アホらしくて、見てられん。
 日本を見習って ツーのはないの?
なんで、日本が韓国、中国だ、ニュージィーランド、タイ、
スエーデン、とマァーよくも次々出てくるもんだ。
で結局ドコを見習うんだ?
世界の国には夫々特徴があるのは当然だ。
けど、これだけ見習わないとなると、日本人として、凄く疲れるな。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:36:49 ID:8s5eulkK
>>17
>で結局ドコを見習うんだ?

もちろんジオンで。ジークジオンw


19 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:41:05 ID:zju8BA/C
>>1
恥かしい国には他山の石という言葉の意味はわからぬものです
倭島原人に大量消費の近代文明を教えたことがそもその
間違い、幼児に札束を与えたようなものんです

20 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:54:42 ID:zrO6bPbk
>>19
だから戦前の文化を復活させるべきです。


21 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:58:46 ID:zju8BA/C
いえ、倭を焦土にし渡来人がやってくる以前の
みすぼらしい離れ島にしたほうがいいのですヨプ

22 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:03:51 ID:zrO6bPbk
>>21
その前に半島を日韓併合前の状態に戻さなければ

23 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:22:30 ID:QSnfOMP/
4 :日出づる処の名無し :2006/01/30(月) 23:17:10 ID:zju8BA/C
なんだ、常識人の集う良心的コミュニティじゃありませんか
これに血相を変えて反応しているのが貧相な
愛国オタクなのは言うまでもないのでしょう

24 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 05:35:41 ID:0MivnCjV
今朝の新聞を見て、ニュージーランドに移住したいと思うのは無理がないと思ったわ。
米産牛肉の現地調査しないとか、おかしいと思ったわ。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 10:51:13 ID:U9erVgIv
環境面だけじゃないよ。
不動産売却時のキャピタルゲイン税はかからないし、
なによりも相続税がない。これ重要。
だから所得税率や消費税が高くても日本人に比べると
重税感がない。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:03:43 ID:I4mPz7hN
元に戻るわけがないのに、戻れなど現実的でない話を
日本人モドキが騒いでるスレであることが解った。
要するに、暇つぶしで、嫌味を言ったつもりになって
架空の世界で自己満足するだけの、アホなコーナーと
言うことなんだ。
くだらんニートのうつ病患者の精神異常者の集いなのだ。
従って、健常者が立ち寄ることの出来ない聖域ということだ。
イヤー、ご苦労さんご苦労さん。

27 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:28:32 ID:pS8TJFMc
>>26
言ってることの意味が分からない。
他の国において、日本と比較して優れている部分が一つ存在すれば、
そこを見習うのは当然の話だと思うが?

ニュージーランドのいいところは海外からの投資を歓迎しつつも、
法人税は国内企業と横並び、媚びないところがいい。
確かビザで入国しても180日滞在したら住民とみなされて
住民税支払いの義務も生じる。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:29:45 ID:DaLCakPf
ニュージーランド産の牛肉は、豪州産に比べて美味。

29 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:13:35 ID:vyT6wdmk
このまま食べ物スレになりそうな予感!

30 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:44:20 ID:Zxdr40ez
豪州産の牛肉は最悪だよ。シチューを作ったんだけど、
ゴムを食ってるみたいだった。

31 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:46:35 ID:yTHihPD6
ニュージーランドを見習ったら…

ヒツジの屁とゲップによる炭酸ガス増加。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)