2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋のスイスたれ!

1 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:29:48 ID:4ni8LUqY
かのマックアーサー大将は、
日本を指してこう仰せられたさうですが、
これはだういふ意味でありますか?

2 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:33:13 ID:cSgJUSGI
だれ、?
マック・アーサーて?

3 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2006/01/31(火) 00:33:50 ID:Crj8AGSa
きれいな湖水を守りましょう!ってことだろ。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:34:36 ID:NsD0DiqZ


『東洋風スイス焼肉のタレ』

だろがボケ!

5 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:34:53 ID:cSgJUSGI
もしかして名無しの顔文字おやじが、またタイプミスしたの?
maxtukua-sa-って打ったのかな?

6 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:38:50 ID:J2VdQbIU
>>1ではないがマッカーサーが一般的だけどマックアーサーと表現する人も
いるんだよ。
米第5艦隊の指揮官についてスルプーアンス、スプルアンス、スプールアンス
と人によって三通りに表現されるのと同じような。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:39:08 ID:1NM/GfvO
外人の指図はうけねぇよ

8 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:43:24 ID:z2XnDiUB



世界の好戦的な国が日本の様になれば全て丸く収まる。

ということで終了

9 :やっぱり顔文字臭い:2006/01/31(火) 00:44:09 ID:cSgJUSGI
マックアーサーの検索結果 約 845 件
マッカーサー の検索結果 約 924,000 件

スルプーアンスに該当するページが見つかりませんでした
スプルアンス の検索結果 約 293 件
スプールアンス の検索結果 約 686 件
スプルーアンス の検索結果 約 16,900 件中

10 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:45:42 ID:cSgJUSGI
ファナスティック万歳

11 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:48:21 ID:cSgJUSGI
アイデンティティ万歳

12 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:49:24 ID:tQo8xFh4
東洋のうんこたれ

13 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:51:15 ID:J2VdQbIU
>>9
おっと失礼「スルプーアンス」は間違いね。
「スプールアンス」と書くつもりだった。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:54:16 ID:cSgJUSGI
>米第5艦隊の指揮官についてスルプーアンス、スプルアンス、スプールアンス
>と人によって三通りに表現されるのと同じような。

じゃぁ、3つ目はなんて言うのさ?

スルプーアンスは間違いでスプールアンス
あとはスプルアンス
3つめはどれ?

15 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:56:32 ID:cSgJUSGI
今日はずいぶんと早い自爆でしたね

最後に自分でとどめとは、潔いですねw

顔文字先生

16 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:57:20 ID:J2VdQbIU
ご免なさい。スプルアンス、スプルーアンス、スプールアンスでした。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:03:55 ID:cSgJUSGI
Spruance
スプールアンスは明らかに間違いだろ

18 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:06:24 ID:J2VdQbIU
>>17
綴りはともかく古い「丸」なんかではそう書いてる例が結構ある。
最近は間違いなく「スプルーアンス」が一般的だけどね。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:06:39 ID:E2cft28p
いったん非武装化しておきながら、
「東洋のスイスたれ」とはこれ如何にw

20 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:57:20 ID:bDZMtLnc
重武装の中立国たれ、ということだろう。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 02:29:17 ID:8XwQVwbc
領空侵犯してきたシナの戦闘機は問答無用で落してよい、ということか?

22 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 02:36:26 ID:HtUcH814
刀を持って武装しろと、ということでふぁ?

23 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 02:53:21 ID:yihHfxSm
マッカーサー&アメリカは別に日本に非武装など望んだことは無い。
戦争直後には強権をもって消滅さしたが、その後復興に合わせて序々に回復させるつもりだった。
これはアメリカが中南米で、いやと言う程繰り返して来た手順なので、この場合も例に洩れない。
はっきり言ってしまえば日本が拒否った。しかも一度ではなく何度も。
感情論やその他理由はいろいろあるが、自発的な軍でない限り統制権を牛耳られてしまうことが(どこかの隣国のように)
懸念されたと思われる。米軍の息のかからない体系を作るのが悲願だった。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:18:31 ID:eJhmibHv
>>20
スイスの軍事力なんてギャグ程度だって聞いたことがあるんですが…

25 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:40:32 ID:yihHfxSm
大体マッカーサーは口から適当なことを言う癖があり、正反対のこともしばしば言う。
有名なところでも『日本人は精神年齢12歳』『満州に原爆を落とそう』『勘違いだった。日本は自衛戦争だ』など
内容はコロコロ変わる。周囲も真に受け過ぎずに、適当に相手していたようだ。
まあミスター長島かイシハラ都知事といったようなところか。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:41:44 ID:cSgJUSGI
ドラッグ解放をしろと言うことねw

27 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/31(火) 03:47:34 ID:D+bR1WsQ
マッカーサーは薬物中毒か?

28 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:48:54 ID:cSgJUSGI
マッサーカー

29 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/31(火) 03:52:42 ID:D+bR1WsQ
「アメリカは世界の恥さらしたれ」

30 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:57:42 ID:g27cNu2U
>東洋のスイスたれ!

やかましい、ヴォケ

31 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:58:27 ID:cSgJUSGI
>>29
何を言うトルーマン

32 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:59:39 ID:cSgJUSGI
恥を晒したらいケネディ

33 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 04:02:17 ID:cSgJUSGI
おレーガン世界の警察だ

34 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 04:05:16 ID:1NM/GfvO
ここでブッシュブッシュ


35 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 04:08:09 ID:cSgJUSGI
そんなことしちゃリンカーン!

36 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 04:16:34 ID:g27cNu2U
東洋のスイスたれ、の意味はわかる。

だが日本を舐めすぎたね。
日本はスイス以上に世界のスイス的存在になってしまった。
アメリカの威信、国業ともいえる自動車業界ですら日本に乗っ取られてしまった。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 04:37:01 ID:l2ZgK/ob
時計作れ、ってことだろ。すでに達成してる。

38 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:03:17 ID:gR+Cg1Eh
日本の技術力を鑑みて銃器を作って売れってことだろ。


39 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:19:32 ID:TOaMLzLR
だじゃれで書き込むのがこのスレのルールです

40 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:26:17 ID:ayB4x79Q
そんなルールを決めたのはどこのドイツだ?
スイスいスレを進めるのも楽じゃない。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:33:24 ID:TOaMLzLR
おレーガン、キッシンジャー

42 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:42:02 ID:lFCns+Q9
>東洋のスイスたれ!

ほう。
つまり国民皆兵制を敷いて各家に自動小銃を置くということですね
さらに戦時には全国の倉庫や納屋を戦闘機の格納庫にする、と。

43 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:16:28 ID:TPVMrf0p
実のところ、マカーサはどういう意図でこう言ったんだ?
枢軸・連合を問わず交戦するような国であれということか?

44 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:21:39 ID:TOaMLzLR
いえいえ、周りの中国とか朝鮮とは手を組むなと言いたカーター

45 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:22:41 ID:++pLsNpR
スイスに兵がいることで、よほど衝撃を受けた人って
"スイスは非武装"という土井たか子が言った?嘘を
本気で鵜呑みしてた人なんだろうね。

そういえばどこかのスレで。こゆう話がアタヨ(笑)
 スイス軍はアメリカより最強(ニダ)!!
よほど土井たか子を信じてたので、その反動かな(笑)

46 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:44:16 ID:qwkKJLTq
国民皆兵で重武装した上で完全中立国であれってか

まったく正論だな

47 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 19:48:05 ID:RnlbHXEl
>>45
またオマエか。ウザイやつだな。
それ言ってんのはウィキ。
オマエの言う「どこかのスレ」の住人は、
そんなこと一言も言ってねえってのw

48 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 19:51:15 ID:CGWErX8p
日本『ネチズン』に共通する見分け方を発見した。

それは…日本ネチズンはスイスという文字列を見るとだな…
食いついて 暴れ回る

49 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 19:53:47 ID:TBOyyMzX
アメリカがスイスに攻め込んだら、アメリカは負けるかもしれない
でも、スイスがアメリカに攻め込んだら確実にスイスが負ける

50 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:51:22 ID:TsUrWsQu
>>48
そりゃスイスのアーミーナイフは武器の中でも芸術品だもんなあ
軍事には弱いがそれでもアレだけは持ってるわ。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:41:19 ID:Bt83Bzse
めっけた(゚∀゚)
「スイス的スレ」ってここのことかw

>>45
じゃあさ、
「スイスはアメリカより強い」                ココにレス番
って言ってるレスを貼ってよ。               ↓
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/
                                ~~~~
   の部分にレス番入れればリンクできるからさw
~~~~

52 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 23:53:32 ID:TsUrWsQu
>>51
何を言っているのかさっぱりわからん。

素で

53 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:06:19 ID:lGB1T60W
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138634988/52

こういう事だ

54 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:34:29 ID:SwL7DrhB
>>45が言ってたスレと思われるのを見つけたが>>45が言ってるレスがどれかわからないから
該当するレス番をURLの末尾に追加して教えてくれってことでしょう。






なんで、丁寧に説明してんだろ俺('A`)

55 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:23:02 ID:o1+Mm1BR
だじゃれでクールに決めてください

56 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:31:35 ID:T4oUWrkK
>>47
つーかお前誰?
なんの過敏反応なんだ?
”土井たか子”に反応してるのか?
妄想乙。
あのな、どこのスレかは自分で考えたらいいべ>>51
>>51が言うのはなにか考えがあるのかもしれんが、>>51は勝手に妄想に話合わせるのは
やめてくれ。そういえばどっかのスレで自演がどうとか言っていたっけなw
スイス厨はどこにでも現れるのかw

57 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:10:27 ID:OKg7ZJzM
>>47=>>51=http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/308

ゲキワラ 書き方同じ。
スイス的スレなんて言葉ドコにも書いてないヨ

58 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:31:28 ID:iiL0zD4P
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/220
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/223-225
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/242-244
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/252-254
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/258
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/260
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/262-268
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/270-271
                 ・
                 ・
                 ・
          まんどくさいからあとは省略

59 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:34:14 ID:iiL0zD4P
>>57
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137151927/354
  「同板にスィス系なスレが立ちますたよ。」

60 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:01:32 ID:fQM8G08d
で、東洋のスイスたれってどーゆー意味?
永世中立であれってことですか?

61 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:07:17 ID:T4oUWrkK
なんかよくわからんが
結局こだわってるヤツは
スイスはアメリカより強いと言いたいの?弱いと言いたいの?どっちなんw
ハリネズミて表現は、独裁時代の韓国が自尊的に用いた表現なのだが。
なぜスイスに使うのかも不思議。

62 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:08:13 ID:ZzIdhwEk
ノバルティス、ロッシュ


63 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 04:20:38 ID:x2ZOfgHi
>>61
どう言いたいかは別として、スイス軍はアメリカ軍より弱いよ。
ただ、強い弱いというのは戦況設定にもよる。
要塞のような地形の国土に最新鋭の兵器が所狭しと並べられ
訓練された国民は武器を操れるということになると、
さすがのアメリカも一筋縄にはいかない。
空路攻めも、スイス領空はスイス独自の管制圏で、
先の対戦時のように近付こうものなら即捕捉で撃墜だね。
自分からは手出ししないけど、来る者あらば痛いめに遭わせる。
そんなところがハリネズミなのでは?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)