2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆の美味い食い方総合スレ

1 :伝説のあぼーん ◆AEROZYYyYM :2006/01/18(水) 15:09:37 ID:???
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    /  醤油を入れ 豆腐も混ぜる
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ  味噌も少し入れて
  |__,,/          |__ゝ   お好みで豆乳もいいし
   〉  )          (  )     湯葉なんかもおすすめ

2 :酉(ё)つ ◆daZvwbVUjw :2006/01/18(水) 15:20:46 ID:???
塩だけで食べるのも美味しいよ

3 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 15:25:08 ID:???
なんにもかけないで喰ってみたい
ただまずいだけだろうが

4 :すべてを汁物 ◆M/fcMm2KYk :2006/01/18(水) 15:54:59 ID:???
マンコの中で発酵させる。

5 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 16:15:04 ID:???
炉山人に聞け

6 :しろ ◆ZPM9124utk :2006/01/18(水) 16:29:06 ID:???
濃いめの味噌汁で溶いたとろろに混ぜて食べます。
焼き海苔もあれば嬉しいよ?

7 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 18:26:36 ID:???
酸っぱくなったキムチの汁を入れる

8 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 19:00:58 ID:???
あっさり派 大根おろしをたっぷり+醤油

ぬめぬめ派 なめこ+オクラ+山芋+醤油

お子様派 卵+醤油

番外編 カラシではなくてワサビを入れると(・∀・)イイ!! 

9 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 19:42:04 ID:???
手っ取り早くおいしくするなら
なめたけ(汁が納豆のタレに近いので醤油はいらない)
おかか系のふりかけ (けっこういい歯ごたえ)

10 :スター☆マン ◆REDSTARpGE :2006/01/18(水) 20:09:20 ID:???
大根の葉を細かく切ってシラスと軽く炒める。味付けはお好みで。
そこに納豆ぶち込み。ご飯が進むし栄養的にも(゚д゚)ウマー

11 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :2006/01/18(水) 22:02:46 ID:/m2B26+f
パック納豆にバニラエッセンスを小さじ一杯混ぜると絶望的にまずい。

12 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 22:08:19 ID:???
ひきわり食いてぇ

13 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 22:26:41 ID:???
伊勢納豆

14 :有馬:2006/01/18(水) 22:30:48 ID:???
ケツの割れ目で発酵させた
けつわれ納豆もなかなか。


15 :くにゃ:2006/01/18(水) 23:52:55 ID:74z7lLA8
味噌汁の中に入れると食べやすいよ 急いでる時とか

16 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 23:54:57 ID:j7MZDFAg
スパゲッティに和風パスタソースかけるじゃん?
そのソースをかける前に、納豆をパスタにまぶしておいてから熱々のソースをかける。
すると熱で糸引きも少なくなるし、和風だから違和感は全くゼロ♪
最近のマイブームなんだが、ヤバイだろうか?
俺の中では最強の食い合わせだと…。

17 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 23:57:36 ID:???


18 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 00:30:04 ID:???
400回かき混ぜると( ゚д゚)ウマー

19 :酉(ё)つ ◆daZvwbVUjw :2006/01/19(木) 03:12:21 ID:???
>>16 納豆スパは炒める時の最終段階で投入するよ。
海苔とかいわれ散らして食べるのー。
ウマ

20 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 06:23:01 ID:???
試して●ッテン流の科学的実験とやらを見ると
むしろ食欲なくなる。

21 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 07:21:46 ID:???
ハッテン

22 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 09:32:48 ID:???
rotten

23 :酉(ё)つ ◆daZvwbVUjw :2006/01/19(木) 10:33:01 ID:???
何言ってん

24 :ゲスリ節:2006/01/19(木) 20:05:31 ID:DpnmXsd9
うちのかーちゃんが、凄いの発見した。教えるのもったいない。

25 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 20:36:20 ID:???
卵2ヶと納豆1パックまぜて、これで半熟のオムレツを作る
     ↓
飯にのっけてトロトロのところに醤油たらして食べたさっき。
んまい!

26 :有馬:2006/01/19(木) 21:42:20 ID:???
>>19
ケツ割れ?
>>21
先越されたorz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)