2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Zさん】カタワホッパー物語【語る】

1 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 17:08:25 ID:7NgCSioA
ZHKの「みんなのうた」が今年、放送開始56周年を迎えた。これを記念して制作された「カタワホッパー物語」が、
話題を呼んでいる。障害テレビの往年の名物番組「できるかな」の「ゼットさん」ことZ武洋国が作詞し、
自ら歌い踊るミュージカル仕立ての作品。30歳にしてCDデビューも果たす高見に、作品への思いなどを聞いた。

<中略>
Z武、こう話す。「疲れた人の心が温まる物語だと思った。何より、曲が気に入ったのさ〜。
作詞をして、動いて、歌ってくれと言われ、いい度胸だねと話したのさ〜(笑)。
顔がいいと若いころから自分でも思っていたし、(こんなことができるのも)今のうちなので引き受けたのさ〜」
渡されたデモテープから曲を譜面に起こしてもらい、2週間かけて詞を作った。
「五体不満足だった自分の若いころを書いたのさ〜。ウソ偽りのない自分の感情を素直に歌にしたのさ〜」という。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20060117et02.htm?from=yoltop

2 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/01/18(水) 17:10:33 ID:Nis0IRfE
    .,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
  i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
  |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
  |r-==( 。);( 。)
  ( ヽ  :::__)..:: }
   ヽ  ー== ;
    \___ !    ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. おまえカタワだろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

3 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 17:24:04 ID:??? ?
この歌好き(*´∀`*)

4 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/18(水) 18:17:41 ID:???
「できるかな」の「ゼットさん」ことZ武洋国ワロタ

5 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 07:55:13 ID:???
実際は手が無いから何も出来ないけどなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)