2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日仕事の面接なんだけどさあ

1 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 22:07:51 ID:31aBdb/K
俺ガラにもなく緊張してやんのw
お前らの勇気分けて下さい

2 :伝説のあぼーん ◆AEROZYYyYM :2006/01/19(木) 22:08:33 ID:???
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    / 
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )          (  )    

3 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 22:11:14 ID:???
っ憂気

4 :アルテメット体力 ◆Powerl1Tx2 :2006/01/19(木) 22:17:59 ID:???
つttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5583/swf/mensetu.swf

5 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 22:52:43 ID:???
っ工藤夕貴

6 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:15:02 ID:???
つ練炭

7 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:16:53 ID:31aBdb/K
>>2
嫌がらせなら帰れ
>>3
( ゚Д゜)=〇)Д`)不安になるじゃねーか
>>4
携帯からじゃ見れないっつーの!
>>5
誰それ。女?( ゚Д゜)σ)Д`)

8 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:20:12 ID:31aBdb/K
>>6
お前が使ってよござんす


明日4時起きだから寝る
明日また報告すんね   ノシ

9 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:23:46 ID:???
>>8
がんばってね
っ元気玉

10 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:23:57 ID:???
>>1の面接失敗祈願

11 :ゆみか ◆/DJG8aHTsk :2006/01/19(木) 23:25:53 ID:ioJIrJlF
行きの電車で脳内シミュレーションしておけ。

何でその会社で仕事がしたいのか。
自分はその会社のために何が出来るのか/何を提供できるのか。

要点はその2点だ。

12 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:34:51 ID:???
>>1  様

採用試験の結果について

拝啓 ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

 過日は当社採用試験にご応募下さり、まことにありがとうごさいました。
 さて、慎重な選考の結果、まことに不本意ながら、あなたのご希望に沿えない結果となりました。
 悪しからずご了承下さい。
 なお、関係書類は別途ご返送致します。
 今後、ますますのご健康とご活躍をお祈り致しております。

敬 具

13 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:36:18 ID:???
 >>1様  
   
拝啓 ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。

 このたびは、当社の求人募集に対し、ご応募いただき
 ありがとうございました。早速、検討しました結果、残念ながら
 ご希望に沿うことができず不採用という結果になりましたので
 ご通知申し上げます。
 今後のご健勝をお祈り申し上げます。
  
敬具

14 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:37:47 ID:???
>>1

 人事部 採用担当です。
先日は当社会社説明会へのご参加ならびに
二次選考(面接試験)の受験、誠にありがとうございました。

採用可否につき、慎重に検討を重ねましたが、
あなたの採用を見送らせていただくことを決定いたしました。
まことに恐れ入りますが、
なにとぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。
なお、たいへんご多忙のところ、ご足労いただきましたことを
改めまして、深く御礼申し上げます。

メールにてご挨拶差し上げる失礼をお許しください。
末筆ながら貴殿の今後一層のご健勝ご活躍をお祈り申し上げます。

15 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/19(木) 23:56:08 ID:???
>>12-14
人でなし。

16 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 00:14:24 ID:???
拝啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
先日は、弊社面接選考にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
早速、検討致しましたところ誠に残念ながらご希望に沿うことができず、
不採用という結果になりましたことをご通知申し上げます。
末筆ながら、貴殿の今後のご健勝をお祈り申し上げます。    敬具

株式会社 OO

17 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 00:20:45 ID:???
ぬ る ぽ

18 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 00:29:13 ID:???
うーん、俺も>>1と同じ境遇だから>>12からの一連の流れは欝だ

すでに2社くらいから殆ど同じ文面もらってるしorz

19 :ゆみか ◆/DJG8aHTsk :2006/01/20(金) 01:07:57 ID:Kp7sYNQE
>>18
ってかあまりにリアルだからそういう目にあったやつが腹いせの八つ当たりで
遊んでるだけだとおもうお。

20 :〜〜( ‘_‘) ◆BenzoTQ.dU :2006/01/20(金) 01:10:30 ID:???
>>1

「いきなりで申し訳ありません。麻紗子と申します(^^;お聞きになって
いますでしょうか?お願いしたいことは、端的に言ってホリエモンです。
私は歯科病院経営を行っているのですが、仕事が忙しく彼氏を作る時間もありません。
オオボケは本当にご無沙汰で、もう5年はしていないと思います(-_-
正直、したいです!でも、ホストなんかだとお金と時間がかかってしょう
がありません(あと、少しニガテもありますが)。
私としましては、割り切りで「1回いくら」というお話をさせていただきたいのです。
私が一番求めていたことは、あなたの精力だけです。お願いする立場ながら
申し訳ないのですが、私の願いを叶えていただければ、お礼します・・・・
ご連絡をもらえるとうれしいです。それでは、お待ちしています。」

21 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 02:00:29 ID:???
受かるといいよな
がんばれよ

22 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 05:37:21 ID:g2IV/pZh
>>9
俺を殺す気か!
>>10
キサマの言う通りにはならん。
>>11
そんなこ難しいコト考える脳みそ無いっての!
でも片道3時間かかるから考えながら行こうかな。
>>12-14
>>16
お前らむかつくな。
パンツでもかぶってろ!
>>15
禿同
>>17
ガッ              チャマン
>>18
どんまいだ。しゃーねえよ。お互い頑張ろーな!
俺は早く脱バカフリーターしたいよ。

23 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 05:45:15 ID:g2IV/pZh
>>19
イヤな嫌がらせだなまったくもう!
>>20
19歳くらいの可愛い女の子又はベンゾウ本人なら受け入れ可
>>21
ありまとー。
さっき家出た。
今は朝食べたエビ味カップ焼そばが腹の中でグルグルいってる。
正直ヤバイ。

24 :魔王みそちる:2006/01/20(金) 05:58:36 ID:q2xbn8e8
○| ̄|_
 
○| ̄|_ =3 ブー

25 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 06:01:35 ID:KXWr3Cs+
 

26 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 07:08:30 ID:g2IV/pZh
今上野。
25分発の高崎行きがくるまで待ってなきゃいけない。
寒すぎ。朝から通勤の人ごくろうさまです。
今のうちに就職ジャーナルで面接マニュアルでも読んでよっかな。

>>24
ぶはwwwくさっwww
>>25
無言の激励しかと受け取った!!




でも群馬って雪積もってるんじゃね?
オレスーツ来て会社員のカッコして寒くて凍えそうじゃね?
新たな不安がでて参りました。

27 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 07:20:01 ID:LRb2Eo5Z
今日は友引

28 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 07:21:03 ID:LRb2Eo5Z
何が言いたいかというと、二度ある事は三度あるんじゃないかなー

29 :ゆみか ◆/DJG8aHTsk :2006/01/20(金) 07:21:20 ID:TC+hyJnY
>>22
難しいことって…あんた、必ず聞かれるよ…。

まあがんばりんしゃい。

30 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 07:35:32 ID:g2IV/pZh
>>27
友引ってなんか縁起わるいの?
今朝ニュースで大寒ていってたな。その通り今日は寒くなるとも。
あなたもお風邪、召さぬように。
>>28
俺は一度目だからダイジョブダイジョブ。
>>29
他にも考えなきゃいけないことは志望動機、自分の長所短所、この会社を選んだ理由など。
よく考えたらなんにも考えてなかったwwwヤバスwwwwww

31 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 07:55:18 ID:HlxhO6nL
ビギナーズラックは一度だけ。

32 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 07:57:30 ID:???
ふと切符を見たらこんなことが?

人生途中下車前途無効

33 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 09:08:00 ID:g2IV/pZh
>>31
その最初が今回であるといいなあ。
>>32
生きるのを諦めんなってコト?
なんか規模でかっ!w

とりあえず高崎着いた。
乗り換えて水上行、と。
あー、うんこしてえ。

34 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 10:02:34 ID:z7apq1vk
俺面接官だからヨロシク

35 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 10:08:36 ID:g2IV/pZh
>>34
マジで?
じゃあ聞きたいことあればドゾー


俺から言いたいことは「俺に採用通知くれなさい。」

36 :おうさま ◆vq.G.IS.7k :2006/01/20(金) 10:09:49 ID:???
あー、俺も面接と偽って遊びにいってたことあったなぁ。

>>1
親に心配かけんなよ。

37 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 10:20:23 ID:g2IV/pZh
てか着いた。
面接行ってくる ノシ

38 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 10:22:23 ID:tBi4mgTA
いきろ

39 :香りだけクマ──!! ◆KUMACG/.II :2006/01/20(金) 10:32:32 ID:???
面接前の身がよじれるような緊張感と
終わった後のこの上ない開放感がたまんない

けどやっぱもう面接は勘弁なε≡≡≡ヽ( ・(エ)・)ノ

40 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 10:34:08 ID:???
趣味はバカニュースです。ってちゃんと言えよな!

41 :からあげヴィーヴァー ◆.oXDraqYj. :2006/01/20(金) 10:52:09 ID:btSCtn5H
>1
面接ははっきり喋る事がポイント。後は相手の質問にそれなりに答えられれば大丈夫。
人見知りの激しい俺でも受かったから大丈夫だ。

あと余裕があったら「特技はイオナズン」ぐらいの事は是非言ってほしい。


42 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 10:59:23 ID:???
ウンコが漏れそうなんだが


43 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 11:04:55 ID:???
100回受ける面接のうちのひとつだと思って
勉強するつもりで行ってこい。

44 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 11:16:29 ID:WZKpLNBu
漏れも面接官してたが、挑むようにパンチラしてくる女子大生には参ったぞ。
氷河期なんて言われていた頃だから必死だったんだろうけどさ。
あなた見てるでしょって目線で微笑んでくる。誘惑に負けた訳じゃないけど
採用したら、急にガードの固いお嬢さんに変身しちゃった。

45 :香りだけクマ──!! ◆KUMACG/.II :2006/01/20(金) 11:19:13 ID:???
 不 潔  m9(・(エ)・)

46 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 14:07:53 ID:g2IV/pZh
行ってきた。
なんか偉い人が立て続けに来てウンウン話聞いて
最後に「是非よろしくお願いします!」って言った。でも志望理由とか、考えてた事1ミリも聞かれなかった。
やっぱ社長はスゲかった。
話聞いてて
なんにも考えてないで仕事してた自分が恥ずかしくなってきた。
今の仕事は終わるまでキッチリ「仕事しよう」とオモタ。
とりあえず合格っぽいので報告まで。
応援してくれたヤツもしてくれなかったヤツもありまとう。
お陰サマで良い縁に巡り会えました。

>>36
充分心配迷惑かけたからこれから恩返しする予定。
何したらいいかな?
>>38
お前もイ`


47 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 14:13:05 ID:???
ウンコしてきていい?漏れる

48 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 14:13:33 ID:???
お〜上手くいったのか
良かったな

ちゃんとバカニュースのこと話したか?
バカニュースのこと説明せず採用されても意味ないよ

49 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 14:15:35 ID:???
>>47
逝ってこい

50 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 14:17:57 ID:g2IV/pZh
>>39
なんか面接前より後の方が緊張してきた。
知らない土地で働き始める事。
仕事は大変だって事。
今の居心地良い仕事から離れなきゃいけないこと。
あー!ドキドキだっつうの!
>>40
お前が言えるなら俺も言う。
けど俺が言わなかったってコトはお前も言えないってコト。
ってか言えるかヴォケ( ゚Д゜)=〇)Д;
>>41
余裕も何もイオナズンの意味がわからない。
社長に唱えようにもMP足りないしな。
>>42
途中の上野駅でウンコしてきたけどあっこは臭かった。
上野駅だけはオススメできない。


51 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 14:24:10 ID:g2IV/pZh
>>43
俺今の仕事の面接受けた時も志望動機とか聞かれなかったんだけど
なんかおかしいよね?
>>44
うpしる!
>>45
お前のエセ可愛いクマよりかは健全だ。









クマたんハァハァ

52 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 14:33:03 ID:g2IV/pZh
>>47
面接に似る緊張感だな。
済んだらそれで終わってしまうんだから。
我慢して共に苦しみに耐えようぜ。
てか俺は済んじまったけどなごめんな。
>>48
理解ある会社なら説明したかもしれないが
この会社には説明不要と認識した。
俺の方法は間違ってはいなかったと断言する。
なぜなら説明していたら確実に落ちていたからだ。
>>49
お前優しいな。



でもバカだな(三井風に)!!( ゚Д゜)=〇)Д`

53 :ゆみか ◆/DJG8aHTsk :2006/01/20(金) 14:43:28 ID:eiiO50wv
水上ってことは群馬だろ?

群馬はバカニューサー意外と多いぜ?
見知らぬ土地だなんて言わせねー。俺が言わせねー。



でもゆみか群馬歴9ヵ月のビギナーなんですう☆

54 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 15:50:52 ID:???
笑顔の練習というものを生まれて初めてしました。
ひきつった笑顔しかできないので、誰かコツを教えてください。

55 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 16:24:23 ID:g2IV/pZh
>>53
群馬オフよろ

>>54
自然と笑いたい時に出る笑顔がホントだから
練習とかいらなくね?
いるのかなー?
誰か教えてエロイ人

56 :ヽ(゚∀。 )ノ和田 ◆WADA/KhVJE :2006/01/20(金) 18:48:26 ID:???
間違ってもマニュアル返事するんじゃねえぞ。
「御社の今後の将来性(ry」等というお決まり文句は本当の事じゃなければ止めた方がいい。

お決まり文句で受かるような会社は先行きが心配。

57 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 19:25:42 ID:???
>>19
残念!
お前と一緒にするな

58 :おうさま ◆vq.G.IS.7k :2006/01/20(金) 19:28:21 ID:???
>>46
頑張って両親や俺に孝行するんだぞ。


59 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 19:32:35 ID:???
志望理由聞かないってどんな会社なんだ?
ブラックか?
汚れの下請けか?

60 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 20:01:27 ID:???
モ●テローザです。

61 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 21:21:30 ID:???
>>18の者です、面接行ってきました。
なんつーかこのスレのお陰で「ちょっと面接を楽しんだろ」っちゅう気持ちでやれました
メチャ緊張したけど・・・口が渇いてベタベタです。はー、疲れた。
後は天命を待つってトコロです。
>>1さんありがとう、お互いいい報告が出来るとよいですな。

62 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 21:57:22 ID:g2IV/pZh
>>56
お決まりすら言うことができなかった面接をどう評価する?
実際働いてみないとわかんないけど緊張してたのか詳しい業務を聞き忘れたな俺。
>>57
そうだ!するなー!
とか言ってるわりに話飲み込めてない俺。
>>58
さりげなく俺とか言うな。
でも少しは感謝してる。
>>59
わかんね。少し調べたけどブラックっぽくはないなあ。田舎の小さい企業だからかな。
>>60
それってパスタ屋さんだっけ?
>>61
乙。狭いコミュニティに同じ仲間がいることを頼もしく思う。
良い結果を聞けるといいな。
俺はなんだか新しい仕事に就く事に緊張してきた。
とりあえず明日人事の人にお礼と入社の時期を確認するのに電話するかな。

63 :クサパン野郎:2006/01/20(金) 22:31:25 ID:ZIZ6YGPY
>>1
今日、オレの職場に面接来たのはお前か〜!

64 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/20(金) 22:34:14 ID:???
>>62
文字通り死ぬまで働け

65 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/21(土) 04:10:55 ID:dqBrhkjv
>>63
俺の上司になるひとにくさぱんやろうという
バカっぽい名前の人はいません。いないはず。いないだろう。いないといいな。
>>64
なんか知らんけど命令口調でそーゆう事言われると
非常にカチンときますね。
どの辺が文字通りなのかわかりませんが
やなこった!このハゲ!!

66 :〜〜( ‘_‘) ◆BenzoTQ.dU :2006/01/22(日) 01:53:59 ID:???
おー受かってたか おめでとう

お礼はじゅらくの宿泊券でいいぞ

67 :ゆみか ◆/DJG8aHTsk :2006/01/22(日) 02:03:36 ID:opT0n4WR
>>57
あのー、もうあたし中堅どころの10年戦士なんですけどー。

>>62
ちょっとあんた!どっちの味方なのよー!

68 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/22(日) 02:15:22 ID:???
67 ゆみか ◆/DJG8aHTsk New! 2006/01/22(日) 02:03:36 ID:opT0n4WR
>>57
あのー、もうあたし中堅どころの10年戦士なんですけどー。

        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


69 :しろ ◆ZPM9124utk :2006/01/22(日) 06:57:39 ID:???
>>67
胸張って中堅て言える人羨ましス。
人並みにやってきたつもりだけど、何か足りない気がする20代後半。
ゆみかさんレベルでもこんな感覚あるん?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)