2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチのビーグルがウザイです

1 :黒ムツさん:2005/06/05(日) 01:18:11 ID:Bop9PH+50
人によって態度を変えるし、
すげー裏表ある。

2 :黒ムツさん:2005/06/05(日) 01:29:52 ID:UbgYo6afO
2ゲッ

3 :黒ムツさん:2005/06/05(日) 02:20:22 ID:jOCpagk70
〆ろ!>>1

4 :篠ムツ:2005/06/05(日) 14:19:27 ID:jF/83sTr0
犬は散歩が好きだから散歩連れてくと懐くかも。

5 :黒ムツさん:2005/06/05(日) 18:37:42 ID:N1HY4adH0
他の家族には結構、媚びつつワガママ通しているようなところが
あるが、俺の事は恐れているようだな。
散歩の時の態度が全然違うんだと・・

どこまで、つけ入る事ができるか計っているような所が
小面憎いぜw

6 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/06/05(日) 19:41:47 ID:Uuu0nIBl0
お座敷犬は増長しやすいからな
ちなみに犬はどんなに躾ても家族の中で下から2番目の地位にある(この辺りは極めて増長しやすい厨房よか謙虚かも知れん)と考えるらしいな
とりあえず、散歩でどっちがボスか教育しれ
http://www3.pf-x.net/~petjuku/dog/inusanpo.html

7 :黒ムツさん:2005/06/09(木) 02:29:58 ID:JH7KhoAO0
犬飼ってない知っ高君のコメントでした。


8 :黒ムツさん:2005/06/10(金) 01:16:50 ID:X95ms2GZ0
植村さんが南極で犬ソリに乗るときに
犬の頭を撫でてやったら
その犬の飼い主に
「バカ!舐められて氷河の真ん中で犬が立ち往生しても知らんぞ!」
と言われ、結局は殴る、蹴るで犬とコミニュケーションを取ってたらしい
極限になると結局、畜生ってのは暴力でしつけるしかないんだ、と書いてあった

9 :篠ムツ:2005/06/10(金) 13:10:19 ID:dBJsRJME0
興味深いエピソードでつね。

ゴルゴ13の何巻か忘れたけど「黄金の犬」って作品が
結構良かったよ。「さいとうたかをって犬好き?」って思えるくらい
犬の習性を賞賛してた。

10 :黒ムツさん:2005/06/10(金) 13:34:06 ID:YVhuy5z30
お前嫌われてんだよ、気付けよ。

11 :親切黒ムツさん:2005/06/11(土) 23:01:15 ID:prFFeOWd0
イヌは、家族の中でもランキング付けをするからな。多分オマエは最下位なんだろう。
だが、それと懐かないというのは別だ。他の家族には懐いているのに、オマエには
懐かないというなら、オマエに何かあるんだろう。だが、卑屈になることはない。
けっこうあることだからさ。せっかく自宅にイヌがいるんだから
いろいろ調べて仲良くなれよな!

12 :1:2005/06/12(日) 20:36:54 ID:EUb1l19S0
>>6
うん。こちらがボスだとはわかってるようだな。
俺にだけはマウンティングしないもんな。
>>8
なるほど
>>9
MI6の元課長が13にIRA犬の抹殺を依頼する話?
>>10-11
まあ嫌いな奴に好かれないのはデフォだがな・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)