2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物愛護団体PETA職員が、動物虐待の罪で告発される

1 :黒ムツさん:2005/06/22(水) 00:15:04 ID:LaNihJwS0
あの超動物愛護団体で、様々な動物虐待の現場をレポート、摘発していた、
「PATA」の職員が、逆に動物虐待をしていたとして告発される事件がアメリカで起きた。
PETAの職員2名が、ノースキャロライナ州のショッピングモールに設置されたゴミ回収容器に、
死んだ犬や猫を不法投棄していた模様。
http://www.cnn.com/2005/US/06/17/peta.arrests.ap/index.html

エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/english/web/

2 :黒ムツさん:2005/06/22(水) 00:16:43 ID:LaNihJwS0
死んだ猫や犬が毎週水曜日に四週連続でゴミ箱に投棄されているとの通報を受けた捜査官は、
ショッピングセンター内のゴミ箱の近くで張り込み捜査を開始。
するとそこにPETAに登録されているバンが乗り付けてきて、
捜査官の見ている前でどさっと18匹の死んだ動物をゴミ箱に投げ入れているところを発見。
バンの中を調べてみるとそこにもまだ13匹の死んだ動物が積みこまれていた。

警察の調べによると、死んだ動物は、ノーサンプトンとバーティカウンティーのシェルター(動物避難所)
から持ち込まれたもので、PETA社長の弁明によると、これらの死んだ動物はいずれペータ本部によって回収する予定だったという。
しかし警察はいかなる弁明にも耳を貸さず、死んだ動物をゴミ箱に投げ捨てた、
PETA従業員の2人を動物虐待と不法投棄の容疑で逮捕した。

3 :黒ムツさん:2005/06/22(水) 00:18:08 ID:LaNihJwS0
まあ人間ですからねえ
色々あると思うけど、1ヶ所に捨て過ぎ。

普段叩いてる虐待者より頭悪いな

4 :黒ムツさん:2005/06/22(水) 08:10:00 ID:zO9VaQl90
仮面ライダーのDVD借りて見てたら、藤岡隊長が仔犬を抱き上げ笑顔で去っていくエンディングがあった。
次の回ではなんと、その犬が生体実験に。。。。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)