2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】た、助けてくれ!!【非常事態】

1 :蜂嫌い:2005/07/04(月) 18:16:25 ID:7IKws3750
家のベランダに蜂の巣が!!
恐くて外に出られない&業者定休日(;´Д⊂)  
だ、誰か即席対処法知らないか!?
たすけてくださいおねがいsます・・・( TДT)

2 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 18:28:30 ID:4Mo652CaO
夜に殺虫剤にライターで火をつけたら良い!
羽はすぐ燃えつきて飛べない蜂になるから
グランドに持ち込めばスリッパで駆除!
アシナガ蜂は目を狙ってくるから一応、ゴーグルをかける事をすすめます

3 :蜂嫌い:2005/07/04(月) 18:38:26 ID:7IKws3750
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
>>2さんレスアリガトございます。
っていうかそれやったんですか!??( ̄□ ̄;)!! 
アシナガ蜂って何故わかったんですか??スゴイ・・・
ゴーグルあるかな・・・このままじゃ買い物にもいけませぬ。・゚・(ノД`)・゚・。
キンチョールでも可ですか???

質問攻めすいません

4 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 18:53:20 ID:4Mo652CaO
キンチョールでイケます
夜は巣で固まってモゾモゾしてますので火炎放射です
大切なのは恐怖に打ち勝つ揺れない心です。
放置したら蜂の数はどんどん増えますよ
私みたいに目を刺されて、片目の視力をほぼ失う事の無い様に・

5 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/04(月) 18:57:52 ID:XYzA+t8I0
夜にそんな事やったら、普通に通報されないか?
つうかリア消ン時にジバチの巣相手にそれやって刺されたが
煙を吹き付けると活動が鈍るらしいな
養蜂家のおっちゃんも煙で燻してた
タバコの煙を網戸越しに吹き付けても良さそうだな
喫煙者にしか使えない技だけど

6 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 19:08:46 ID:7IKws3750
黒ムツさん・・・ありがとうございます。
いま役所に電話したら熊蜂しかやってないといわれましたΣ(´Д` ) 
>>5サンの言うように通報されたりしないでしょうか・・・
うちは団地なんで隠密行動するしかないかも・・・・・・
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

7 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 19:26:24 ID:4Mo652CaO
さすがすごい説得力だな 無駄氏は・・・

確かに蜂は煙には弱いけど、タバコ位の煙では厳しいのです

お住まいが団地でしたら お隣さんに事情を説明して、変な音をさせますが共通の敵を倒すと言う事で了解をとってみては?
それに煙で弱らせてもトドメはさせませんから・
棒で突いて下の階とかに落とすのも迷惑でしょうし、この板に相談に来た以上・殺すしかありません。


8 :蜂嫌い:2005/07/04(月) 20:20:52 ID:7IKws3750
もちろんです。
はなから殺すつもりです。
やはり火炎放射作戦で行きたいと思います。
黒ムツさん、無駄さんありがとうございます!

9 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 22:17:23 ID:j6Bffk9W0
でも勿体無いな・・・。
この蜂の成虫、幼虫、蛹は、油で揚げると肴には最高なのだが。。。(^¬^)


10 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 22:20:04 ID:IoRC8VsgO
ゲテモノ…をえ

11 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 22:39:52 ID:7IKws3750
食べる時は針に注意してください

12 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 00:40:53 ID:0IP/d+vcO
若いコロニーならペットにできるんだが。

13 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 03:46:00 ID:nS5w5jyLO
ハチ 煙に弱いよ。巣から出てこなくなる。
でも団地では焚火無理か…

14 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 11:40:51 ID:yBifvwQbO
蜂が弱いのは、
麻袋の煙。


15 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 14:00:37 ID:y9OgpUKuO
市販の殺虫剤買ったら?CMやってたじゃん。
ガンタイプがなんとかって…

16 :1:2005/07/05(火) 17:24:33 ID:72MPHLmv0
>>15
まさにそれで今撃退完了しました!!!
みなさんありがとう!!
蜂の巣をまるまる標本にできそうですヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

とりあえずガンタイプでプロローグ!!
半数死滅した上に戻ってきた奴らには
キンチョール火炎放射・・・っというのは勇気がでなかったのでやはり
ガンタイプで全員お年ました!!
巣の中から幼虫がボトボト・・・・ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ちなみにタバコをすいながら、
部屋の中のバケツ缶で香取線香+新聞紙+謎のお香+要らないタオルを燃して煙もくもくの厳戒体勢でした。
近所の方も呼んで
大勢で蜂の巣アンド蜂を滅殺!!!!!
気持ちが晴れ晴れしました!!

17 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 18:38:46 ID:GdozVT4v0
>>16 標本できたら写真をアップしてくれませんか?


18 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 18:54:21 ID:v8CtvPr70
スズメ蜂の巣の撤去を業者に頼まないで遂行できた人の話が聞きたい。

19 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 19:19:06 ID:Tnvk0FVm0
雀蜂こえーーーーーー!!!

20 :hitman:2005/07/05(火) 20:15:21 ID:xmO3lRpK0
夜 蜂の巣に スプレーすると泡になるもの 吹き付けるとOKだよ。
中から出てきても泡がまとわり付き下にポタポタ落ちる。これをバーナーで焼くか踏み殺せばいい。



21 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 20:27:23 ID:v8CtvPr70

スズメ蜂はかなり怖いです
でかくてパワフルなので泡ぐらいでも効きますか?

なんで スズメ蜂は生まれた時からあんなに怖い顔してるのだろう?


22 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/05(火) 21:04:20 ID:mlNBxLwU0
>>21
スズメバチはマヂシャレに成らんだろう
友達の父ちゃんが軒下の巣を自分で始末し様として、病院担ぎ込まれてたし、手ぇ出さない方がよさげなんスけど…皮ツナギにフルフェイスヘルメットでもやばいらしいし
それこそビバンダムみたいに着膨れた状態でないとヤヴァそーなヨカン
※針が8mmだかの長さがあり、何度もズブズブ刺すので

夜中にすっぽり厚手のビニール袋を被せて一日ほど放置して熱死させると、どーにかなりそうな気がス
ところでヤシ等は明暗を見分けて黒い所(人間の頭とか)にアターックするらしいでつ
で、黒服ファッションは集中攻撃食らうらしい

まあ年間40人はスズメバチで死んでるから、ヘタに刺激しないで業者呼んだ方が宜しいかと
どーしてもってんなら、抗ヒスタミン剤を飲んでからの作業がいいらしいです
http://www.wah.pref.shimane.jp/Contents/7D51910A16D8/q_a/en/gaichu2.html

23 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 21:14:46 ID:5sUrZRkn0
>>18
ベランダに巣を作ってたんでバドミントンラケットにレコード(古っw)を付けて叩きまくって退治したことあるぞ。
アレルギー体質の人は一回刺されただけでも昇天しちまうかもしれないから真似しないほうが無難。

24 :黒ムツさん:2005/07/06(水) 02:38:39 ID:QSviIgGB0
>>17おーいぇー


25 :hitman:2005/07/06(水) 03:56:12 ID:Zh3GCCNB0
ピュー と飛び出て付着してから泡になる洗剤あるよな。さすがの蜂も 洗剤が目につくとたまらんのかもな。
界面活性剤(洗剤)ははじかれることなく蜂全身を覆い、呼吸できなくするからな。
ボタボタ落ちる。
 やりもせず教科書どおりのことを言う人ばかりで、あなたも面白くないだろうな。
俺はいろいろ実験するのが趣味だから 実際やったことしか言わない。一度小さな蜂の巣で実験してみろ。


26 :黒ムツさん:2005/07/06(水) 12:37:39 ID:I1s7NK1/O
↑スズメ蜂の巣にしてみてレポート願います
興味はありますが私には勇気ありません

27 :黒ムツさん:2005/07/08(金) 00:03:25 ID:MmZjWe33O
中学の頃は蜂なんて恐くなかったなぁ〜 山とかで巣を見つけると、煙玉であぶったり、打ち上げ花火 かましたり、電動ガンで穴だらけにしたり、やっぱ一番は火炎放射かな〜
煙玉であぶって火炎放射は最高だった。

28 :黒ムツさん:2005/07/08(金) 19:00:15 ID:ci7PrTpuO
最近やたら遠くまで届く、スプレーあるだろ?ホームセンターで買ってきて、噴霧しる! とりあえず、家の中に入られない事を第一に。そして、安全な所をkeepして攻撃あるのみ。がんがれよ。

29 :黒ムツさん:2005/07/09(土) 00:57:11 ID:SKgj8aooO
刺されるのもやだけど、死骸まじ怖い

呪われそう

みないで

30 ::2005/07/09(土) 08:36:26 ID:PUylQlgR0
そういえばずっとまえに、友達の家のとこにも蜂の巣があったけど、
友は平気そうに見てたよ。それと昨日死んだスズメバチらしきものがいたから
人目を気にしながらも埋めた・・・。

31 :蜂蜜:2005/07/12(火) 14:37:56 ID:/uiUZTkH0
蜂の巣の駆除で検索したらたどり着きました。
まさにベランダに巣が・・・
たった今、アー○ジェットで退治したところです。
一斉にボタボタと巣から落ち雨水に沈みました。
まだ仲間と思われる蜂がやってくるので、また新たに作られそうで怖いです。

32 :黒ムツさん:2005/07/12(火) 16:54:39 ID:18v6l+CfO
私も一昨日くらいから蜂の巣作られた。っていうかまだ作ってる途中かも。
1匹しかいないから、今のうちにとりあえず大家さんに言おうかな。
蜂の種類はわかりません。ほっとこうかと思ったけど、駐輪場に行く通りにあるから
私も嫌だけど他の子にも迷惑かけちゃうから、退治したほうがいいよね?

33 :黒ムツさん:2005/07/13(水) 01:19:55 ID:zZ3D53YQ0
オレなんかなー
車のリアナンバーに蜂の巣作られかけたぞ

あのまま放置してたら立派な移動式蜂の巣が出来上がってたところだ
知らないうちに養蜂カー。

34 :黒ムツさん:2005/07/14(木) 01:59:19 ID:6ykzS/emO
32ですが、ヤバイ!蜂の子どもが台所にいた!
まだ2_くらいだけど…もしずっと家にいたとして、そのまま成長する事はあるのかな?
誰か教えてくださいm(__)m蜂って水だけで成長する?
もしかしてゴキブリみたいにご飯粒とか台所にあるような物たべれたりするのかな?そうだったらマジ怖い…
それに多分隙間から入ったからこれからも入る恐れはあるし…
昨日夜に大家さんに処分してほしいってメール送ったのに無反応だし。どうしたらいいの?

35 :黒ムツさん:2005/07/14(木) 02:18:21 ID:q/zkTNwy0
>>34
(´・ω・`)つ 「スズメバチQ&A」 ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~vespa/faq.htm

36 :黒ムツさん:2005/07/14(木) 03:53:59 ID:6ykzS/emO
35
ありがとう(*^ω^*)

37 :黒ムツさん:2005/07/14(木) 04:32:20 ID:kmSjgvMq0
漏れの殺虫兵器の紹介。
クルマやバイクをいじる人にはお馴染みのパーツクリーナー。
アレは強力です。
凄まじい脱脂力と凍る程冷たい蒸発熱で大概の虫はイチコロです。
皆さんもお試しアレ。


38 :黒ムツさん:2005/07/17(日) 02:27:42 ID:3rv3id5+0
そういうのとか語気パオとかさあ、いいんだけど・・・・・
布地の上でも使えるものがホスィ

39 :黒ムツさん:2005/07/19(火) 09:47:09 ID:RuFeS2rJ0
ここのスレ見る前に昨日、アシナガバチの巣にキンチョールを
噴射したんだけど、ボタボタと落ちずどこかへ飛んで行った…。
まだ接続していないエアコンの、室外機の中に作ってる
みたいなんだけど、どこに巣があるのか見えない(;´Д⊂)
接続してエアコンの電源入れれば済むんだろうけど、今と
なっては接続する作業が危険だー。ウワァァァソ

40 :黒ムツさん:2005/07/20(水) 00:09:26 ID:SLAFY5bj0
ボ、ボスケテー。
蜂より直接的な害はないんだが、蟻が、蟻が…っ!(つд;)

・室内で殺虫剤使用不可
・費用をかけない(なるべく)
・庭の花や鳥に危害を与えない

ちっと仕事やらの都合で↑の条件ついちゃうんだが、
何かいい方法ご教授頼む…。
風呂場にも時々湧いてて泣きそうなんだけど…。

41 :黒ムツさん:2005/07/20(水) 00:15:48 ID:5vrBaosI0
>>40
(´・ω・`)つ アリの巣コロリ ttp://www5.mediagalaxy.co.jp/earth-chem/products/insecticide/021/

42 :黒ムツさん:2005/07/20(水) 00:46:02 ID:lvK5qrkb0
蛾に効くの?

43 :黒ムツさん:2005/07/20(水) 08:26:25 ID:DZduixzg0
ありの巣を発見したなら

ペットボトルに水+フィルターを取ったタバコを良く振る

この毒水をありの巣に入れる。即効性はあると思うが、植物に関しては不明。

44 :40:2005/07/20(水) 16:46:34 ID:SLAFY5bj0
>41 >43
dクス!ありがとう!
毒水、巣の場所が花の近くで無けりゃやってみる。
今日も雑巾で蟻退治してた。

45 :黒ムツさん:2005/07/21(木) 01:23:49 ID:37deztE/0
ゼイゼイゼイ…
たった今、黒光り長触覚野郎を始末した。寝ようと思ってたのに・゚・(つД`)・゚・
コソコソとテレビの影に入っていくのが視界の端に入ってしまったため、
半泣きになりつつゴキジェットプロとないす蚊っちで応戦。

ティッシュ越しの感触すらいや&掃除機内に入ってるのさえぞっとするので
そのまま蚊っち→ちりとりの連携で玄関からお外へ‥…

かなぶん平気なのになんでこいつがダメなんだろう
もういやだ。死にたい

46 :黒ムツさん:2005/07/21(木) 01:34:03 ID:xLL2HxB70
あのコソコソぐあいがムカツクし好きな人はそういない
衛生上にも悪いし大増殖して口に入る可能性もあるからね

植物油缶の中に子ゴキが大量に氏んでるのに気づかず使ってたとか
掃除機で吸って掃除機パック内で大増殖してたなんて話しもあるね

TVで成体丸飲みして白いギターもらった人が内臓喰われて氏んだって話は本当だったんだっけかな?

47 :黒ムツさん:2005/07/21(木) 02:24:50 ID:37deztE/0
>植物油缶の中に子ゴキが大量に氏んでるのに気づかず使ってたと

それ2chでよく見たなあw
なんか眠れなくなっちゃったよ・・・・困ったなあ

48 :黒ムツさん:2005/07/21(木) 05:36:40 ID:8gKC+k2yO
うへ

49 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 05:12:09 ID:z++S2qOi0
たかが昆虫、下等生物。
人類の偉大さを教えてやれ。

ひるむな!

50 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 06:39:25 ID:GuAFqbXZ0
その考え方を猫にも適用するべきだな。

51 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 07:01:12 ID:n2Kr2OTQ0
ブログ作ったんで見てください☆
http://spaces.msn.com/members/yohsuke0725/

52 :黒ムツさん:2005/08/04(木) 02:01:57 ID:PFSYTgpEO
コウモリが最近自分の部屋の窓に居座ってます…
フンとか凄い困る…
ぐぐって撃退法調べましたが(殺したり触ったりしちゃダメらしい)あまり効果ナシ。
良い方法ありませんか??
動物苦手なんで…

53 :黒ムツさん:2005/08/04(木) 09:53:43 ID:bMJcpi5P0
心を通わせ説得し出て行ってもらう

54 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 11:04:11 ID:ME6jtBks0
ヤモリが…誰か、ヤモリの撃退法教えて下さい
殺さなくていいんです。
とにかく家から追い出すor近寄らせないようにする
方法をご存知でしたら是非!!


55 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 16:49:04 ID:/wRd4Pgq0
あいつらは害ないよ  


56 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 18:39:42 ID:uWdY7P7tO
とりあえず平日の12時にはテレビ付けないように

57 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 18:41:09 ID:pXb0i1u7O
50=ヒタマン

58 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 00:22:03 ID:3mfRER1YO
それおばあちゃんが蘇ったんだよ

59 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 12:20:43 ID:uiPE1Lz4O
だ、だれか曙さんが…。

60 :黒ムツさん:2005/09/05(月) 00:38:53 ID:dycj68sq0
野球もつまんなくなったな

61 :黒ムツさん:2005/09/05(月) 03:21:11 ID:L2GlgYm3O
>54
ヤモリなんか家に入った虫食ってくれんだからいいだろうが

62 :黒ムツさん:2005/09/05(月) 03:49:18 ID:fdwjjwEp0
>54
ヤモリが住み着くなんてすごくいいことだぞ。
あいつらは守り神だよ。

63 :黒ムツさん:2005/09/05(月) 07:01:12 ID:x5TWaVLRO
ヤモリ→家守と言って家を守るとかの言い伝えあるからいんじゃね
いまは、田舎でもあまり見なくなったよね


外壁がザラザラの白い壁の家に住み着く傾向あるみたい

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:52:55 ID:/9MJmUF/O
ヤモリとイモリとタモリの違いを教えてください


65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:39:21 ID:eYLNtCc0O
ヤモリ=害虫駆除ボランティア
イモリ=井森美幸
タモリ=サングラスの中はツブラナひとみの田舎者

66 :黒ムツさん:2005/09/12(月) 10:55:05 ID:kz5Ve3ua0
>>65
タモリは在日


67 :黒ムツさん:2005/10/22(土) 21:32:04 ID:QYU/zL3BO
ま、こんなもんか

68 :黒ムツさん:2005/10/30(日) 01:31:04 ID:3iB9sC8c0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


69 :黒ムツさん:2005/10/30(日) 16:10:15 ID:Es51YfEa0
>>68
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■        (・∀・)イヤン       ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■



70 :黒ムツさん:2005/11/06(日) 08:15:10 ID:LdNd41wj0
怖い

71 :黒ムツさん:2005/11/10(木) 01:35:15 ID:1Ze+dnUB0
      ○
    _」 ←これか
      |
      /\
    /  /



72 :黒ムツさん:2005/11/10(木) 01:39:50 ID:1Ze+dnUB0
      ○
    _」 ←これか
     |
     /\
    /  /


73 :黒ムツさん:2005/11/10(木) 01:40:35 ID:1Ze+dnUB0
      ○
    _」 ←これか
     |
     /\
    /  /


74 :黒ムツさん:2005/11/28(月) 00:43:36 ID:ByfA9sFw0
虫は嫌いじゃないけど…。ここ2−3日、マンションの廊下にてんとう虫が大集結して邪魔…。
特にあったかい場所でもないのに何故だ???
気をつけてるけど、もう30匹は踏んだと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)